У нас обойная мука по 10р/кг была не так давно. Это при том что зерно торгуют по 14 р/кг.Sergik73, 07 Нояб. 21, 09:58самому то не странно... 14-10- производственные затраты=
Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85
Отв.40 07 Нояб. 21, 10:24
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.41 09 Нояб. 21, 14:18
Обнаружил в магазине цельнозерновую ржаную муку.20 руб за кг. Рядом российская стоит в красивой упаковке -100 руб.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 716
Отв.42 09 Нояб. 21, 15:20
самому то не странно...Александр из Н.Н., 07 Нояб. 21, 10:24Не странно. Видимо обойка у них считается отходами производства. Такое ценообразование. В мешки тарят прямо на мельнице, там же взвешивают, и выписывают бумагу на оплату.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85
Отв.43 09 Нояб. 21, 23:21
обойка у них считается отходами производства. Такое ценообразование.Sergik73, 09 Нояб. 21, 15:20у меня таких цен нет, да и мельниц нет, одна майка от мельзавода осталась, счастливые люди по 10 рэ покупаете, а тут только от вагона обойку предлагают да и то по другим ценам
МишкаВар
Студент
Санкт Петербург
12
Отв.44 01 Апр. 22, 07:52
Григорий C, Григорий C,
По рецепту пару вопросов
Муку в холодной воде из под крана мешает?
Сахар когда растворите при какой температуре сливает в ёмкость?
По рецепту пару вопросов
Муку в холодной воде из под крана мешает?
Сахар когда растворите при какой температуре сливает в ёмкость?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.45 01 Апр. 22, 14:27
МишкаВар, Мука в холодную воду. Потом ферменты и сахарный сироп .Сироп градусов 60 .
МишкаВар
Студент
Санкт Петербург
12
Отв.46 02 Апр. 22, 10:26
Григорий C,
И ещё один вопросик,я просто только начинаю во все вникать и решил с вашего рецепта начать, отбор голов вы написали 50 мл с кг сахара и муки, то есть с 3 кг сахара 150 мл и 50 с кг муки, итого 200 мл, правильно я понял?
И отбор голов струёй делаем или капельно?
И ещё один вопросик,я просто только начинаю во все вникать и решил с вашего рецепта начать, отбор голов вы написали 50 мл с кг сахара и муки, то есть с 3 кг сахара 150 мл и 50 с кг муки, итого 200 мл, правильно я понял?
И отбор голов струёй делаем или капельно?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.47 02 Апр. 22, 14:10
итого 200 мл, правильно я понял?МишкаВар, 02 Апр. 22, 10:26Правильно.
И отбор голов струёй делаем или капельно?МишкаВар, 02 Апр. 22, 10:26Струей на полной мощности.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.48 02 Апр. 22, 20:52
Струей на полной мощности.Григорий C, 02 Апр. 22, 14:10Гриня,блин! Он сейчас зашкварит 3 кВт... Ты бы хоть объяснил, на какой "полной"мощности...
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.49 02 Апр. 22, 21:25, через 33 мин
Гриня,блин! Он сейчас зашкварит 3 кВт... Ты бы хоть объяснил, на какой "полной"мощности...Vagabond0960, 02 Апр. 22, 20:52Ну, это же элементарно. Лишь бы пар из холодильника не шел.)) И видно же ,что чел чего-то уже почитал, раз разницей между капельным и струйным отбором голов интересуется.))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.50 02 Апр. 22, 21:35, через 11 мин
на какой "полной"мощности...Vagabond0960, 02 Апр. 22, 20:52Разгонная 3Вт, рабочая 2Вт на квадратный сантиметр поверхности жидкости, при соотношении диаметр:высота 1:1 - 1:1.5
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.51 02 Апр. 22, 21:40, через 6 мин
рабочая 2Вт на квадратный сантиметр поверхности жидкости, при соотношении диаметр:высота 1:1 - 1:1.5Sergnikow, 02 Апр. 22, 21:35Нууу, Сергей! Это слишком сложно! Не пугай!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.52 02 Апр. 22, 21:44, через 4 мин
Это слишком сложно!Vagabond0960, 02 Апр. 22, 21:40к примеру берём Куб ХД-2-25 lite (D320)
Габариты (Высота х Диаметр), мм – 350х320
площадь поверхности жидкости S = 3,14 х 32 х 32 /4 = 804см2
Разгонная мощность 804см2 х 3 = 2400Вт
Рабочая мощность 804см2 х 2 = 1608Вт
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.53 02 Апр. 22, 21:59, через 16 мин
Sergnikow, Мне пофигу ваши расчеты.Даже вникать не буду, несмотря на кучу городских дипломов олимпиад по физике и химии в школе. Пар из холодильника не идет? Струя есть? Вот два условия.Для прямотока достаточно. А цифры свои засуньте себе в ....
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.54 02 Апр. 22, 22:04, через 5 мин
Автор был выпивший
к примеру берёмSergnikow, 02 Апр. 22, 21:44Да я не про расчёты, а вообще, для товарища! Я считаю всё в уме очень быстро... с небольшой погрешностью!
Добавлено через 3мин.:
Рабочая мощность 804см2 х 2 = 1608ВтSergnikow, 02 Апр. 22, 21:44И вообще! У меня куб диаметром 330 мм, но второй перегон я делаю на 1 кВт-е... Мне так нравится!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.55 02 Апр. 22, 22:39, через 36 мин
Мне пофигу ваши расчеты. Даже вникать не буду..Григорий C, 02 Апр. 22, 21:59Пост предназначался не тебе, мои советы не надо обсуждать.
Потому отдохни, нервы у тебя ни к черту))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 677
Отв.56 03 Апр. 22, 07:42
Разгонная 3ВтSergnikow, 02 Апр. 22, 21:35Почему разгонная стала вдруг лимитироваться?
Чем быстрее доведем до кипения - тем лучше (лишь бы ничего не стало пригорать).
МишкаВар
Студент
Санкт Петербург
12
Отв.57 03 Апр. 22, 09:15
Sergnikow,
Огромное спасибо за ответы, постараюсь тут не флудить, а свои вопросы привязывать к рецепту.
Готовность браги проверяем когда булькать перестала и опускаем сахарометр? Что бы на ноль показала?
Осветления готовой браги проводите?
При втором перегоне заканчиваем отбор на 40% а дальше до скольки гоним хвост? И вы написали что с мелом потом перегоняете. Какие пропорции и как делать? Или можно оставить хвост и добавить в следующий замес?
Добавлено через 4мин.:
Sergnikow,
Куб 70 литров
Высота 850 мм
Диаметр померять не смог брага в нем, но фальш дно 330 мм входит плотно
В обхвате куб 1050 мм
Тен у меня на 3 кВт
Но почему то на полной мощности выбивает автомат, нормально даёт работать при мощности 60 % на датчике, может Тен мощнее?
20 литров воды вскипятил за час с небольшим
Добавлено через 3мин.:
Григорий C,
Первый блок вопросов к вам, не на то сообщение тыкнул при написании
Огромное спасибо за ответы, постараюсь тут не флудить, а свои вопросы привязывать к рецепту.
Готовность браги проверяем когда булькать перестала и опускаем сахарометр? Что бы на ноль показала?
Осветления готовой браги проводите?
При втором перегоне заканчиваем отбор на 40% а дальше до скольки гоним хвост? И вы написали что с мелом потом перегоняете. Какие пропорции и как делать? Или можно оставить хвост и добавить в следующий замес?
Добавлено через 4мин.:
Sergnikow,
Куб 70 литров
Высота 850 мм
Диаметр померять не смог брага в нем, но фальш дно 330 мм входит плотно
В обхвате куб 1050 мм
Тен у меня на 3 кВт
Но почему то на полной мощности выбивает автомат, нормально даёт работать при мощности 60 % на датчике, может Тен мощнее?
20 литров воды вскипятил за час с небольшим
Добавлено через 3мин.:
Григорий C,
Первый блок вопросов к вам, не на то сообщение тыкнул при написании
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.58 03 Апр. 22, 11:00
Готовность браги проверяем когда булькать перестала и опускаем сахарометр? Что бы на ноль показала?МишкаВар, 03 Апр. 22, 09:15Сахарометр тут не поможет. Сахар сбродится быстрее муки. Поэтому я смотрю по перчатке.Как упадет выжидаю еще пару дней и перегоняю. Даже если еще и есть отдельные пузырьки. Брагу не осветляю.
Добавлено через 4мин.:
При втором перегоне заканчиваем отбор на 40% а дальше до скольки гоним хвост?МишкаВар, 03 Апр. 22, 09:15До скольки жаба потпросит. Мела при перегонке хвостов добавляю столовую ложку на 3 литра.Разболтать и пусть постоит сутки. При перегонке хвостов головы не отбираю. Перегон до 50% в струе. Остальное -в каналью. Хвосты в брагу лучше не добавлять.В крайнем случае не более 1 раза.
МишкаВар
Студент
Санкт Петербург
12
Отв.59 08 Апр. 22, 11:01
Григорий C,
После первой перегонки до скольки градусов разводить на вторую?
И готовый продукт какой водой разводить до 40 ?
После первой перегонки до скольки градусов разводить на вторую?
И готовый продукт какой водой разводить до 40 ?