---------
Ingredients
2,10 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 1 43,7 %
1,80 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 2 37,4 %
0,16 kg Carafa III (1400,0 EBC) Grain 4 3,3 %
0,75 kg Cara 250 (250,0 EBC) Grain 3 15,6 %
20,00 g Tradition [6,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 13,3 IBUs
25,00 g Saaz [4,00 %] - Boil 5,0 min Hop 6 2,2 IBUs
0,5 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Yeast 7 -
Est Original Gravity: 1,041 SG Measured Original Gravity: 1,040 SG
----------
однопаузное затирание на 68С 60 мин, йодная проба отрицательная, 75C машаут, варка 60 мин, охлаждение 20 мин до 21С; 5 г сухих дрожжей S-4 разброжены сутки на магнитной мешалке в 1 л сусла, охлаждены, осадок задан в сусло.
Задержка брожения 8 час, активно булькало 2 дня, затем спад, через 6 дней, до 1 булька в 40 сек. Как раз в это время резко потеплело на улице и в квартире, до 26С. Через 10 дней не вытерпел, снял крышку и сделал забор стерильным шприцем. Рез-т - видимая рефрактометром плотность 6%

Через 2 нед брожения (в целом) плотность практически не изменилась, появилась небольшая белая пленка - заражение.. Плюнул, разлил часть по бутылкам, особо не заморачиваясь со стерильностью, добавил сахара, сухих дрожжей саф-лефур, на всякий случай.. Дрожжевой осадок в ферментере был обычный, около 1 см.
Бутылки закарбонизировались, стоят в комнате, стабильны, потихоньку употребляются как квас, кислоты во вкусе нет, несладкое, не алкогольное охмеленное мутное газированное сусло ... почти безалкогольное пиво.
Что не так? Основная проблема думаю не в первичном заражении, т.к. через 10 дней пленки не было. Почему мало образовалось сбраживаемых сахаров? Высокая температура затирания? Солод чешский из Перми. Почему недопиво стало мутным?, охлажденное сусло было достаточно прозрачным... Не было белковой паузы? Сильный вкус жареных хлебных корок - переложил темного солода? А как иначе темное пиво получить?