Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 ... 54 2
pavilik Студент Пенза 34 6
Отв.20  11 Сент. 12, 21:40
История: бродил всегда при комнатной температуре, от 24-28 град. И наконец-то поставил контроллер на холодильник для поддержания заданной температуры. сварил пивко, состав: ведро солода производство россия,hop (pallets) centennial, дрожжи ноттингем. паузы 50 - 10 мин, 64 60 мин, 74 15 мин, 77 фильтрация 30 мин. час кипечение, мох. Охлаждение погружным (10метров двойная спираль медной трубки 8мм.) После 10 дней при t 20град, слил через кранчик небольшой стаканчик, на выходе мутная субстанция жидкого киселя, приятная на вкус и запах пива. Завитушки были нормальные на 3-4 день. сейчас завитки пены на поверхности еще есть. Что это заражение? или просто первый раз при положенной температуре выдержал. Стоит ли опускать температуру и сколько еще выдерживать? Заранее благодарен.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.21  11 Сент. 12, 21:50, через 10 мин
pavilik, Может ты дрожжи слил ? Слей стаканчик побольше - может дальше прозрачнее пойдет ...
pavilik Студент Пенза 34 6
Отв.22  11 Сент. 12, 22:07, через 18 мин
Вполне вероятно. Возможно стоит подождать когда упадет пена и появится заметный осадок. но обычно у меня за неделю выпадал...если подумать это логично, при высокой температуре дрожжи видимо у меня всегда мутировали и быстро поедали заданную пищу, а в данном случае процесс проходит более медленно и стадию желе дрожжей  я всегда пропускал. Вообще это нормально или я себя уже накручиваю. так как летом при температуре более 30 градусов вылил 50 литров в "белый друг".
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.23  12 Сент. 12, 00:56
дрожжи ноттингемpavilik, 11 Сент. 12, 21:40
Эти дрожжи обладают отличной флокуляцией. Снижай температуру до +5 на два - три дня - осядут плотно, потом разливай. Остатки пены спадут через пару часов после снижения температуры.
Кранчик низко стоит? Однозначно, как gogolzmej заметил, ты слил дрожжевой осадок.
У тебя контроллер отслеживает температуру пива, воды в стакане в холодильнике или воздуха? Если воздуха, то реально температура брожения была градусов 23-25.
pavilik Студент Пенза 34 6
Отв.24  12 Сент. 12, 12:51
да контроллер отслеживает воздух.
pavilik Студент Пенза 34 6
Отв.25  17 Сент. 12, 18:08
 слил более литра, опустил температуру до 5 градусов. Появился осадок. Но сопли остались Плачущий, и почему то они вкусные) вкус и запах пивные. На помойку? Непонимающий
Андрейко Новичок Магнитогорск 5
Отв.26  09 Окт. 12, 15:33
Решил мед попробовать вместо сахара на дображивании. Похоже мед свернулся и в пиве плавают какие то непонятные хлопья... К сожалению это мой первый опыт использования меда. Чего с этим делать????
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.27  09 Окт. 12, 23:18
Чего с этим делать?Андрейко, 09 Окт. 12, 15:33
Надеятся что это не бактерии или дикие дрожжи.
Мёд для карбонизации осторожно нужно применять. Идеально - пастеризованный. Кто его знает как он добывался, как разливался, как хранился и чем черпался.
Андрейко Новичок Магнитогорск 5
Отв.28  10 Окт. 12, 07:26
Надеятся что это не бактерии или дикие дрожжи.
Мёд для карбонизации осторожно нужно применять. Идеально - пастеризованный. Кто его знает как он добывался, как разливался, как хранился и чем черпался.OllBY, 09 Окт. 12, 23:18
Спасибо, учту на будущее. Но вообще пиво получилость вкусное:)
edoss Новичок Тольятти 6
Отв.29  22 Нояб. 12, 10:20
не пойму что происходит?Почему нет брожения?
Сварил литр сусла и охлажденным влил в банку с регидрированными S-33,брожения не дождался.Через 3 дня влил туда аптечной глюкозы 200гр.,никакой жизни.Скорее всего дрожжи умерли.
самодельный солод,прошел по паузам 62-30 мин,72-40 мин,"йод"- нормально.Регидрировал safale-s04 в 100гр. воды.Для теста на их жизнь бросил спустя 40 мин ложку сахара в результате появилась пенка, вывод-жизнь есть.Стал варить сусло,после 15 мин кипения (без хмеля)слил 300гр. охладил до 20С и влил, 6 часов прошло брожения нет.Сварилось сусло 2 часа.незнаю как задать туда эти дрожжи если они не бродят,?Бак утеплен там пока 70С
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.30  22 Нояб. 12, 10:24, через 5 мин
edoss, 6 часов не срок. Забел начинается обычно через 12 часов. Здесь были случаи и через двое суток.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.31  22 Нояб. 12, 11:20, через 57 мин
не пойму что происходит?Почему нет брожения?
часа.незнаю как задать туда эти дрожжи если они не бродят,?Бак утеплен там пока 70С
edoss, 22 Нояб. 12, 10:20
Ты случайно не при 70 градусах дрожжи вносил? Надо при не более 25 градусах. А при 45 дрожжи вообще погибают со 100% гарантией.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.32  22 Нояб. 12, 11:31, через 11 мин
Здесь были случаи и через двое суток.GIVI, 22 Нояб. 12, 10:24
Это в ферментере,в малом количестве сусла,в старте,концентрация дрожжей большая,должно завестись сразу,тем более сахар их оживил,а здесь сусло.Скорей всего msg31 прав,не мог ты по запаре сварить дрожжи?
edoss Новичок Тольятти 6
Отв.33  22 Нояб. 12, 12:24, через 54 мин
Да,нет,температурный режим строго контролировался.всегда 20С.Пойду солью в бродильный чан сусло из варочника и просто солью стартер туда.Больше не вижу вариантов.Если пропадет очень жаль будет-столько трудов-мароки
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.34  22 Нояб. 12, 12:33, через 10 мин
Может быть стоит часть сусла (стартера) с дрожжами оставить в отдельной емкости (банке),долить свежего сусла, активно их перемешивать через некоторый промежуток времени. Как пойдет активное брожение (стартера в банке) долить в ферментатор (бродильный чан). Может занять сутки-двое.
По опыту скажу из практически дохлых дрожжей спокойно разбраживал достаточное количество для производства завода.
edoss Новичок Тольятти 6
Отв.35  22 Нояб. 12, 13:49
"Оживить дохлые дрожжи" - это вдохновляет!Вот не знаю почему,но очень жаль дрожжики.
Спасибо за советы уважаемые форумчане!
Сделал следующее:слил из варочника сусло в бродильник.Для себя отметил положительные стороны своего оборудования.Варочник продержал температуру с 02-00 ночи с 95С до 12-00 дня 80С.Холодильник "противоточник" охладил до 19С.
Т.К. опасаюсь заражения сразу слил свой непонятный стартер.посмотрю что получится.В любом случае не вижу более вариантов.
Когда сливал налил немного попробовал,вкус интересный всё в меру,пиво темное.
Пивовары подскажите что можно будет сделать если дня через два брожение не начнётся?Напиток по вкусу хорош,не хочу унитаз им угощать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.36  22 Нояб. 12, 13:53, через 5 мин
edoss, а нет возможности раздобыть нормальных дрожжей ? Жаль ты далеко - я бы тебя угостил ...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.37  22 Нояб. 12, 14:02, через 9 мин
Что за вода была ? Может дрожжам цинка для питания не хватает ?
edoss Новичок Тольятти 6
Отв.38  22 Нояб. 12, 16:18
gogolzmej,вот и проблема в том.Ждать опять пока придут по почте-время много надо.Спасибо за предложение,но таки да,мой населенный пункт не много далековат от твоего даже по карте.
pivovarkld, вода обычная из под крана,предварительно прокипяченная и остуженная до паузной температуры.А как цинка им дать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.39  22 Нояб. 12, 16:29, через 12 мин
Если из под крана не нужно ничего. Проблема не в этом.