makar123, Думаю ни за 250, ни за 600 давно ни чего ни купить.
400х400 мм брали в 22 году за 500, и это без стойки, детский, на мач3
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Отв.12280 18 Сент. 24, 07:24
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

svarnoy, значит не повезло. Придётся колхозить самому.
Или...https://stanok-chpu.ru/...dekart_6090_70/
Вот для слэбов
https://cutmaster.ru/cat/cnc/?yclid=734491691690229759
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Про ростовую икону
https://dzen.ru/a/Yqrz7JivhxTUyeA_
Перечитал нашу переписку и возникло чувство что мы недопоняли друг друга🙂. Потому уточнил. Гравер нужен мах от 600х900. Вот.
К чему этот флуд... а вот к чему. Винокур не должен упираться только в алкоголь. Это важное и очень крутое дело. Непонятное большинству аборигенов. Из за отсутствия желаний узнать, что они пьют, глупости и тупости. Хотя бы не лезли с советами и оценками. И по факту это занятие большинство вино пиво самогоно и прочих колбасо, автоклаво, закуско делов, приводит в более высокому уровню образования. Но мало кому даёт достаток. Больше расходов. А удовлетворение, желательно компенсировать ешо чем нибудь занимаясь. Параллельно. Марки, фантики, монеты и прочая пыльная музейная хрень не моё. Отсюда и хотелки. У меня есть уже комплекс. Книги. Думаю этого хватит..😁
Или...https://stanok-chpu.ru/...dekart_6090_70/
Вот для слэбов
https://cutmaster.ru/cat/cnc/?yclid=734491691690229759
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Про ростовую икону
https://dzen.ru/a/Yqrz7JivhxTUyeA_
Перечитал нашу переписку и возникло чувство что мы недопоняли друг друга🙂. Потому уточнил. Гравер нужен мах от 600х900. Вот.
К чему этот флуд... а вот к чему. Винокур не должен упираться только в алкоголь. Это важное и очень крутое дело. Непонятное большинству аборигенов. Из за отсутствия желаний узнать, что они пьют, глупости и тупости. Хотя бы не лезли с советами и оценками. И по факту это занятие большинство вино пиво самогоно и прочих колбасо, автоклаво, закуско делов, приводит в более высокому уровню образования. Но мало кому даёт достаток. Больше расходов. А удовлетворение, желательно компенсировать ешо чем нибудь занимаясь. Параллельно. Марки, фантики, монеты и прочая пыльная музейная хрень не моё. Отсюда и хотелки. У меня есть уже комплекс. Книги. Думаю этого хватит..😁
burbulator
Кандидат наук
екб
380 49
Отв.12282 19 Сент. 24, 12:29
С таким полем за пару миллионовsvarnoy, 18 Сент. 24, 06:39- он ростовые с гномов и карликов будет ваять, ну или для эстетов - с домашних животных
Добавлено через 4мин.:
почему бочка круглая.. надо что нить своё оригинальное слепитьmakar123, 18 Сент. 24, 07:20- помнишь, раньше молоко в пирамидках продавалось, а уже потом в пакетиках полиэтиленовых - вот пирамидку треугольную и делай - преимуществ куча, устойчива, и при большом количестве - компактное хранение
Добавлено через 5мин.:
они пьют, глупости и тупости.makar123, 18 Сент. 24, 08:38- опять сосед куст черноплодки обнести не разрешил?
сообщение удалено
burbulator
Кандидат наук
екб
380 49
Отв.12283 19 Сент. 24, 17:38
может и даже должен заниматься ещё чемmakar123, 19 Сент. 24, 12:39- работать можно, мне на работе подчиненные и руководство - так мозг вые..т, что вечером сил нет, ни моральных, ни физических что-то еще делать, месяц уже 200 л. ананасовой браги стоит... - сил нет(((
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

почитай про мерные, ростовые иконыmakar123, 19 Сент. 24, 12:39Прошу прощения, а какие там боги будут изображены? Насколько знаю, известно около 3000 богов. Даже если верить в одного - получается, что ты атеист на 99,97%. Можно мне будет получить изображение Бахуса? Остальные на его фоне выглядят полными лузерами.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12285 20 Сент. 24, 07:41
Можно мне будет получить изображение Бахуса? Остальные на его фоне выглядят полными лузерами.TerminatorN2, 19 Сент. 24, 19:34
Эрос значит всё? В прошлом?

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

какие там боги будут изображеныTerminatorN2, 19 Сент. 24, 19:34Это же не римские боги.
У нас один.
Тебе Бахус точно не понравится.
https://bigenc.ru/c/dionis-ea417d
Этот с о своими "собутыльниками" тебя использует по назначению. Сначала ты кайф словишь. Потом он. Я так думаю😂
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Эрос значит всё? В прошлом?Gabriel 61, 20 Сент. 24, 07:41Юра! Эрос он всегда рядом и готов к битвам! У меня дочке 1,3 годика и вторая жена на 12 лет младше))))
Что касается религии - не надо себя ограничивать конкретными личностями.Джо Диспенза хорошо тему раскрывает. Есть Вселенная и мы - ее часть. Если что-то нужно - делай запросы и она тебе ответит. Только нужно быть аккуратным в своих желаниях. Они сбываются, но только их нужно формулировать правильно. Я думаю, что религии и возникли как прослойка между человеком и Вселенной. Чтобы желания формулировать правильно. Например, желание поваляться на кровати может быть реализовано аварией и больничной койкой. Наваляешься по полной)))
Добавлено через 3мин.:
У нас один.makar123, 20 Сент. 24, 08:10Мне тоже Один нравится. Хороший Бог. Не то, что некоторые лузеры
Добавлено через 6мин.:
Тебе Бахус точно не понравится.makar123, 20 Сент. 24, 08:10Отличный дядька. Открытая душа, понятные мотивы. И никто из окружения не пытается слить за 30 сребренников.
tdutybq66
Специалист
Белгород
159 21
Отв.12288 20 Сент. 24, 10:46
вроде как россияне все, а черте о чем
Квасура – один из самых жизнерадостных богов ведического пантеона, известный главным образом своим покровительством весёлым застольям, для чего он подарил людям слабоалкогольные напитки
А потом удивляемся: - почему война?!
Потому, что историю свою забыли
Квасура – один из самых жизнерадостных богов ведического пантеона, известный главным образом своим покровительством весёлым застольям, для чего он подарил людям слабоалкогольные напитки
А потом удивляемся: - почему война?!
Потому, что историю свою забыли
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

потом удивляемся: - почему война?!tdutybq66, 20 Сент. 24, 10:46Старость - не радость. Моразм - не оргазм)))
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12290 20 Сент. 24, 21:01
Юра! Эрос он всегда рядом и готов к битвам! У меня дочке 1,3 годика и вторая жена на 12 лет младше))))TerminatorN2, 20 Сент. 24, 08:53Ну вот , так кого ты ставишь выше , эроса или Бахуса?
ПС При сегодняшних технологиях детей можно и без Эроса заводить.
Это я не к тебе , просто мысли в слух.
А как по мне , то когда угасает Эрос , появляется Бахус.
И наоборот.

Но до 60-ти , Бахуса дучше не рисовать. А то Эрос обидится и уйдет.
сообщение удалено
Нищий
Бакалавр
Воронеж
96 34

Использование опилок, щепы или всё же Бахус и Эрос? 🤔
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12292 21 Сент. 24, 15:34
Использование опилок, щепы или всё же Бахус и Эрос? 🤔Нищий, 20 Сент. 24, 22:03ем Коллега , да тут давно уже все разжевано.
Большинство склоняется к такому постулату , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОПИЛОК , ЩЕПЫ И ДУБОВОЙ БОЧКИ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ.
Ну а чтобы тема не простаивала , наполняем ее художественным контентом.

tdutybq66
Специалист
Белгород
159 21

когда угасает Эрос , появляется Бахус.Gabriel 61, 20 Сент. 24, 21:01Вот как раз наоборот их поговорка звучит, из-за чего и устраивались оргии, где после возлияния пендюрился народ.
Старость - не радость. Моразм - не оргазмTerminatorN2, 20 Сент. 24, 13:27Народ, вы вместо себялюбия почитайте про славянских богов, Род, Велес, Перун, Ярило, Лад, Лада, Квасура... это наши не ихние и традиции свои надо знать и историю.
Хотя не о том тут надо, раз уж собрались единомышленники, давай о родном, наболевшем.
А хобби у всех и другие есть.
makar123makar123, 17 Сент. 24, 22:55А чего про осину речь пошла? Для бочки не годится, вроде как, или на ней пробовал что-то получить?
Я кроме дуба ни чего не пробовал, но смотрю есть хорошие отзывы про ольху и виноград, а про осину не попадалось.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

tdutybq66, просто осина в доступе. Не дорого. Мягкая. Легко обработать. Для эксперимента. Вот как оказалось, для изготовления круглого донца в размер, из 3-4 клёпок надо иметь промышленные станки и руки не из ж. Может где то и есть мастера что на коленке сделают это изделие. И запресуют его в горловину ведра. Но я, явно не из таких. Без правильных станков и приспособ не выполнимое условие. Это же не бревно обтёсанное топором в ведро вместо крышки.. До чего америкосы шустрые, и то саму железку не стали делать. Только донце. Железку взяли готовую у китайцев или корейцев, с круглого мармита. Я её нашёл в инете в продаже.
А вот дуб под клёпку это уже совсем не простая тема. Как оказалось стандартно под клёпку в доступе обрезки по 7-8 см ширины и до 2,5-3 см толщины. Дорого. И проводить эксперименты тренируясь выходит надо на "кошечках".
Тем более, что у меня в доступе труба. И донца в отличии от америкосов надо сделать два. Значит и косяков будет в два раза больше. А это не допустимо ни разу.. кому понравится если у него продукт просто вытечет по капелькам за пару дней. Вот так.
А вот дуб под клёпку это уже совсем не простая тема. Как оказалось стандартно под клёпку в доступе обрезки по 7-8 см ширины и до 2,5-3 см толщины. Дорого. И проводить эксперименты тренируясь выходит надо на "кошечках".
Тем более, что у меня в доступе труба. И донца в отличии от америкосов надо сделать два. Значит и косяков будет в два раза больше. А это не допустимо ни разу.. кому понравится если у него продукт просто вытечет по капелькам за пару дней. Вот так.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Для эксперимента. Вот как оказалось, для изготовления круглого донца в размер, из 3-4 клёпок надо иметь промышленные станки и руки не из ж.makar123, 22 Сент. 24, 06:13На самом деле станки для эксперимента не нужны. Они нужны для потока. А для эксперимента нужны рубанок, отборник, шпунтубель, ножовка и верстак. Ну и руки. Руки нужны при любом раскладе.
И могу дать совет по округление донцев. Закрепить донце на чем то вращаюемся и по периметру болгарской со шкурочным диском. Так и круг будет идеальный и размер подогнать можно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Shobby, слэбовый стол и фрезер, пофуганок большой N5 Зубр, самодельный токарник по дереву с приспособой под фрезер вместо стамески, гриндер и дрель.
А для потока- ресмус с валом helikal, ленточка, шлифовочный, сверлильный, торцовочник и прочая мелочь и пресс. К первому набору. Хранилище для дерева, столярка. Плюс сварчный пост, гильотина, вальцевый, зиговочный. Машина типа Газели.
И самое главное чтобы у мастерового было здоровье и возраст до 40 лет.
Р.$. Если в 30 начать. То к 40ка можно собрать инструмент и построить мастерские, освоить сварку, слесарку и столярку. И никак иначе.
А для потока- ресмус с валом helikal, ленточка, шлифовочный, сверлильный, торцовочник и прочая мелочь и пресс. К первому набору. Хранилище для дерева, столярка. Плюс сварчный пост, гильотина, вальцевый, зиговочный. Машина типа Газели.
И самое главное чтобы у мастерового было здоровье и возраст до 40 лет.
Р.$. Если в 30 начать. То к 40ка можно собрать инструмент и построить мастерские, освоить сварку, слесарку и столярку. И никак иначе.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Самое главное, что бы у мастеровой умел делать всë и кое что уникальное, задерживающее взгляд. Сегодня от скуки. Первый блин. Подвернулась невзрачная скамеечка ну и 20 минут делов.
Если бочку по теме оформить она перестанет быть ширпотребом.
Если бочку по теме оформить она перестанет быть ширпотребом.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

А для потока- ресмус с валом helikal,makar123, 22 Сент. 24, 09:36У меня обычный Джет с обычными ножами. Заточка ножа 250 рублей. Хкликал стоит невменяемых денег. Он у меня никогда не отобьется.
У моего джета черные протяжные валы. Иногда пачкают дерево. Скоро надо будет из менять, поищу альтернативные варианты.
Сосед купил рейсмус Метабо, плюется. Что то там с креплением ножей не в порядке.
Отв.12299 22 Сент. 24, 17:45
почитайте про славянских богов, Род, Велес, Перун, Ярило, Лад, Лада, Квасураtdutybq66, 22 Сент. 24, 00:42Современные сказки такие скучные, а древних нет.