makar123,
По станкам дилетантский подход.
Комбинированный фуговально-распиловочный.
Рейсмус.
Торцовка с протягом.
Фрезер.
Паркетка, лобзик, шуруповёрт.
Гриндер и лентопил в последнюю очередь.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

olezhik99, у америкоса продажи по всему миру были шт 90 в месяц через 4 года раскрутки проекта. Он железо взял китайский мармит круглый. У нас стоит от 6500р. Плюс дуб, кран и т.д. зарплата двум рабочим. Ценник от 300 баксов шт. У нас не прохонде. Возьмут за 6000 т. Выхлоп от 2000 с изделия. Максимум. Не катит. Эта тема как хобби. Для друзей товарищей. Товарищей интересует престиж. Им этот шкаф пустой и нах не нужен. Надо залить. А это другой уровень.
У меня мастер по обслуживанию котла берёт 6000р. Успевает от двух за сутки работы. 2х окучивает. Запись от месяца ожидать. При таком заработке любое бухло не проблема. Только выпить может в отпуске. Два раза в год за бугром..☺ это если сравнивать. Наше хобби только при продаже дешёвого диста приносит прибыль. А это быть в партизанах или в рабстве. Потому и нах.. только хобби, для души. Я вообще хочу деревянные иконы делать. Ростовые.
Добавлено через 1мин.:
У меня мастер по обслуживанию котла берёт 6000р. Успевает от двух за сутки работы. 2х окучивает. Запись от месяца ожидать. При таком заработке любое бухло не проблема. Только выпить может в отпуске. Два раза в год за бугром..☺ это если сравнивать. Наше хобби только при продаже дешёвого диста приносит прибыль. А это быть в партизанах или в рабстве. Потому и нах.. только хобби, для души. Я вообще хочу деревянные иконы делать. Ростовые.
Добавлено через 1мин.:
Комбинированный фуговально-распиловочный.Shobby, 17 Сент. 24, 22:44Есть. И куча ручных. Нах это всё.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Я вообще хочу деревянные иконы делать. Ростовые.makar123, 17 Сент. 24, 22:55Фото свое прислать? 🤗
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

. Я вообще хочу деревянные иконы делать. Ростовые.makar123, 17 Сент. 24, 22:55
Комбинированный фуговально-распиловочный.Умиляет меня такой подход, а как ты будешь базу выводить на метровой доске без фуганка? Рейсмуса то от базы будет вторую кромку выводить.
Shobby, Вчера, 22:44
Есть. И куча ручных. Нах это всё.makar123, 17 Сент. 24, 22:55
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.12284 18 Сент. 24, 06:39 (через 44 мин)
Иконы ростовые это фрезер чпу надо. С таким полем за пару миллионов наверно можно взять.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

svarnoy, для начала поле 90х120. Больше и не надо. От 250 до 600тр. СNС. 2,1 кВт, водяное охлаждение шпинделя.
На крайняк 600х900. Скворечники...
Фрезером на слэбовом станке выравниваю сразу несколько клёпок. Это короткие обрезки. До 50+ см. Идеально. К тому же рейсмус с отбором стружки от 0,1 мм. И до 0,8 мм. 330см ширины Вал HELICAL.
Можно 3 мм пластику делать.Shobby, я же не мебель делаю. Кружок 200-250мм с клёпки 50-100 мм до 300мм длины и 30мм толщины.
В этих нескольких, маленьких заготовках и весь затык. А торец каждой уж как нибудь подравняем..
И вообще почему бочка круглая.. надо что нить своё оригинальное слепить. С этим кружком слишком много проблем. 😃
На крайняк 600х900. Скворечники...
Фрезером на слэбовом станке выравниваю сразу несколько клёпок. Это короткие обрезки. До 50+ см. Идеально. К тому же рейсмус с отбором стружки от 0,1 мм. И до 0,8 мм. 330см ширины Вал HELICAL.
Можно 3 мм пластику делать.Shobby, я же не мебель делаю. Кружок 200-250мм с клёпки 50-100 мм до 300мм длины и 30мм толщины.
В этих нескольких, маленьких заготовках и весь затык. А торец каждой уж как нибудь подравняем..
И вообще почему бочка круглая.. надо что нить своё оригинальное слепить. С этим кружком слишком много проблем. 😃
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.12286 18 Сент. 24, 07:24 (через 5 мин)
makar123, Думаю ни за 250, ни за 600 давно ни чего ни купить.
400х400 мм брали в 22 году за 500, и это без стойки, детский, на мач3
400х400 мм брали в 22 году за 500, и это без стойки, детский, на мач3
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

svarnoy, значит не повезло. Придётся колхозить самому.
Или...https://stanok-chpu.ru/...dekart_6090_70/
Вот для слэбов
https://cutmaster.ru/cat/cnc/?yclid=734491691690229759
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Про ростовую икону
https://dzen.ru/a/Yqrz7JivhxTUyeA_
Перечитал нашу переписку и возникло чувство что мы недопоняли друг друга🙂. Потому уточнил. Гравер нужен мах от 600х900. Вот.
К чему этот флуд... а вот к чему. Винокур не должен упираться только в алкоголь. Это важное и очень крутое дело. Непонятное большинству аборигенов. Из за отсутствия желаний узнать, что они пьют, глупости и тупости. Хотя бы не лезли с советами и оценками. И по факту это занятие большинство вино пиво самогоно и прочих колбасо, автоклаво, закуско делов, приводит в более высокому уровню образования. Но мало кому даёт достаток. Больше расходов. А удовлетворение, желательно компенсировать ешо чем нибудь занимаясь. Параллельно. Марки, фантики, монеты и прочая пыльная музейная хрень не моё. Отсюда и хотелки. У меня есть уже комплекс. Книги. Думаю этого хватит..😁
Или...https://stanok-chpu.ru/...dekart_6090_70/
Вот для слэбов
https://cutmaster.ru/cat/cnc/?yclid=734491691690229759
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Про ростовую икону
https://dzen.ru/a/Yqrz7JivhxTUyeA_
Перечитал нашу переписку и возникло чувство что мы недопоняли друг друга🙂. Потому уточнил. Гравер нужен мах от 600х900. Вот.
К чему этот флуд... а вот к чему. Винокур не должен упираться только в алкоголь. Это важное и очень крутое дело. Непонятное большинству аборигенов. Из за отсутствия желаний узнать, что они пьют, глупости и тупости. Хотя бы не лезли с советами и оценками. И по факту это занятие большинство вино пиво самогоно и прочих колбасо, автоклаво, закуско делов, приводит в более высокому уровню образования. Но мало кому даёт достаток. Больше расходов. А удовлетворение, желательно компенсировать ешо чем нибудь занимаясь. Параллельно. Марки, фантики, монеты и прочая пыльная музейная хрень не моё. Отсюда и хотелки. У меня есть уже комплекс. Книги. Думаю этого хватит..😁
burbulator
Кандидат наук
екб
364 47
Отв.12288 19 Сент. 24, 12:29
С таким полем за пару миллионовsvarnoy, 18 Сент. 24, 06:39- он ростовые с гномов и карликов будет ваять, ну или для эстетов - с домашних животных
Добавлено через 4мин.:
почему бочка круглая.. надо что нить своё оригинальное слепитьmakar123, 18 Сент. 24, 07:20- помнишь, раньше молоко в пирамидках продавалось, а уже потом в пакетиках полиэтиленовых - вот пирамидку треугольную и делай - преимуществ куча, устойчива, и при большом количестве - компактное хранение
Добавлено через 5мин.:
они пьют, глупости и тупости.makar123, 18 Сент. 24, 08:38- опять сосед куст черноплодки обнести не разрешил?
сообщение удалено
burbulator
Кандидат наук
екб
364 47
Отв.12289 19 Сент. 24, 17:38
может и даже должен заниматься ещё чемmakar123, 19 Сент. 24, 12:39- работать можно, мне на работе подчиненные и руководство - так мозг вые..т, что вечером сил нет, ни моральных, ни физических что-то еще делать, месяц уже 200 л. ананасовой браги стоит... - сил нет(((
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

почитай про мерные, ростовые иконыmakar123, 19 Сент. 24, 12:39Прошу прощения, а какие там боги будут изображены? Насколько знаю, известно около 3000 богов. Даже если верить в одного - получается, что ты атеист на 99,97%. Можно мне будет получить изображение Бахуса? Остальные на его фоне выглядят полными лузерами.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12291 20 Сент. 24, 07:41
Можно мне будет получить изображение Бахуса? Остальные на его фоне выглядят полными лузерами.TerminatorN2, 19 Сент. 24, 19:34
Эрос значит всё? В прошлом?

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

какие там боги будут изображеныTerminatorN2, 19 Сент. 24, 19:34Это же не римские боги.
У нас один.
Тебе Бахус точно не понравится.
https://bigenc.ru/c/dionis-ea417d
Этот с о своими "собутыльниками" тебя использует по назначению. Сначала ты кайф словишь. Потом он. Я так думаю😂
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Эрос значит всё? В прошлом?Gabriel 61, 20 Сент. 24, 07:41Юра! Эрос он всегда рядом и готов к битвам! У меня дочке 1,3 годика и вторая жена на 12 лет младше))))
Что касается религии - не надо себя ограничивать конкретными личностями.Джо Диспенза хорошо тему раскрывает. Есть Вселенная и мы - ее часть. Если что-то нужно - делай запросы и она тебе ответит. Только нужно быть аккуратным в своих желаниях. Они сбываются, но только их нужно формулировать правильно. Я думаю, что религии и возникли как прослойка между человеком и Вселенной. Чтобы желания формулировать правильно. Например, желание поваляться на кровати может быть реализовано аварией и больничной койкой. Наваляешься по полной)))
Добавлено через 3мин.:
У нас один.makar123, 20 Сент. 24, 08:10Мне тоже Один нравится. Хороший Бог. Не то, что некоторые лузеры
Добавлено через 6мин.:
Тебе Бахус точно не понравится.makar123, 20 Сент. 24, 08:10Отличный дядька. Открытая душа, понятные мотивы. И никто из окружения не пытается слить за 30 сребренников.
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.12294 20 Сент. 24, 10:46
вроде как россияне все, а черте о чем
Квасура – один из самых жизнерадостных богов ведического пантеона, известный главным образом своим покровительством весёлым застольям, для чего он подарил людям слабоалкогольные напитки
А потом удивляемся: - почему война?!
Потому, что историю свою забыли
Квасура – один из самых жизнерадостных богов ведического пантеона, известный главным образом своим покровительством весёлым застольям, для чего он подарил людям слабоалкогольные напитки
А потом удивляемся: - почему война?!
Потому, что историю свою забыли
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

потом удивляемся: - почему война?!tdutybq66, 20 Сент. 24, 10:46Старость - не радость. Моразм - не оргазм)))
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12296 20 Сент. 24, 21:01
Юра! Эрос он всегда рядом и готов к битвам! У меня дочке 1,3 годика и вторая жена на 12 лет младше))))TerminatorN2, 20 Сент. 24, 08:53Ну вот , так кого ты ставишь выше , эроса или Бахуса?
ПС При сегодняшних технологиях детей можно и без Эроса заводить.
Это я не к тебе , просто мысли в слух.
А как по мне , то когда угасает Эрос , появляется Бахус.
И наоборот.

Но до 60-ти , Бахуса дучше не рисовать. А то Эрос обидится и уйдет.
сообщение удалено
Нищий
Бакалавр
Воронеж
92 34

Использование опилок, щепы или всё же Бахус и Эрос? 🤔
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12298 21 Сент. 24, 15:34
Использование опилок, щепы или всё же Бахус и Эрос? 🤔Нищий, 20 Сент. 24, 22:03ем Коллега , да тут давно уже все разжевано.
Большинство склоняется к такому постулату , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОПИЛОК , ЩЕПЫ И ДУБОВОЙ БОЧКИ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ.
Ну а чтобы тема не простаивала , наполняем ее художественным контентом.

tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17

когда угасает Эрос , появляется Бахус.Gabriel 61, 20 Сент. 24, 21:01Вот как раз наоборот их поговорка звучит, из-за чего и устраивались оргии, где после возлияния пендюрился народ.
Старость - не радость. Моразм - не оргазмTerminatorN2, 20 Сент. 24, 13:27Народ, вы вместо себялюбия почитайте про славянских богов, Род, Велес, Перун, Ярило, Лад, Лада, Квасура... это наши не ихние и традиции свои надо знать и историю.
Хотя не о том тут надо, раз уж собрались единомышленники, давай о родном, наболевшем.
А хобби у всех и другие есть.
makar123makar123, 17 Сент. 24, 22:55А чего про осину речь пошла? Для бочки не годится, вроде как, или на ней пробовал что-то получить?
Я кроме дуба ни чего не пробовал, но смотрю есть хорошие отзывы про ольху и виноград, а про осину не попадалось.