Или пойти по старому пути - бочонок в багажник (не у всех же есть бриг) и катать по дорогам)))TerminatorN2, 28 Авг. 24, 19:03Если экватор не пересечёт, останется паленкой.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17

бочонок в багажникTerminatorN2, 28 Авг. 24, 19:03Только до 10 литров, иначе незаконное перемещение спирта без лицензии, штраф. Или загребут как добровольное пожертвование.
А вообще, смотрю, вам делать нечего, такие трактаты насочиняли.
Сами то верите во всю ту ахинею, что пишите?
Отца год почти как похоронил, думаю, от своей сивухи помер, он на колхозном прямоточнике из бидона сделанном, со змеевиком на локте накрученном гнал, видимо, это и погубила его. Да и образование всего 4 класса. Вот и прожил всего 93 года. Думаю, знал бы про изопропилоанилины дольше прожил.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859

на одного человекаАвалон, 29 Авг. 24, 14:32Совершеннолетнего
Я регулярно пивас на дачу вожу, чтоб был и в холодильнике стоял. А что такое 10л пива? Смех. Так что рискую...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Строгость российских законов компенсируется полным их игнорированием.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Совершеннолетнегоsblack, 29 Авг. 24, 14:36Хоть новорожденного. В законе нет упоминания про совершеннолетних
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Никто спецом не проверяет частные багажники. Максимум попросят открыть. Если не в разработке то это как будто в авиакатострофу попасть когда не летаешь. Если только что с неба пи...я на голову. Не реальная история. Да и перевозка под запретом не маркированной продукции. А как они проверят даже ту же палёнку если там всё марки и прочая х на месте. Тоже пиво в кеге. Кто мешает чек напечатать. У меня так осталась машинка переносная для печати чеков.. а крепкое пакуют под квас... они же коричневые. Х кто прознает. Просто Вы ребятушки не занимаетесь продажей налево по взрослому. Потому и не в курсе как и что.. А шалупень что этим занимается попадает только если их спецом ждут🙃
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859

Атенон, Авалон, вспомним с какого возраста наступает административная ответственность граждан? И кто за младенца или дочку эту ответственность будет нести
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17

пивас на дачу вожуsblack, 29 Авг. 24, 14:36Пивас не входит
, а вот транспортировать- не нашел такого запретаАвалон, 29 Авг. 24, 15:31В КоАП были внесены изменения, предусматривающие увеличение размера штрафа за незаконное перемещение гражданами по территории страны немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 л на одного человека. Теперь за указанные действия в качестве административного наказания может быть назначено от 15 тыс. до 25 тыс. руб. Ранее нижняя граница штрафа составляла 3 тыс. руб., верхняя – 5 тыс. руб. (Федеральный закон от 28 января 2022 г. № 2-ФЗ
Строгость российских законов компенсируется полным их игнорированиемTerminatorN2, 29 Авг. 24, 15:12Закон, что столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти не сложно
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859

Пивас не входитtdutybq66, 29 Авг. 24, 15:39КоАП 14.17.2
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17

Никто спецом не проверяет частные багажникиmakar123, 29 Авг. 24, 15:35К сожалению где как, у нас режим ЧС, но тоже, на кого нарвешься.
Возят разное. Россия
Добавлено через 6мин.:
КоАП 14.17.2sblack, 29 Авг. 24, 15:41На сколько помню, пиво там не упоминается
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859

пиво там не упоминаетсяtdutybq66, 29 Авг. 24, 15:42А там вообще ничего кроме алкоголь содержащей продукции не упоминается
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

sblack,
вспомним с какого возраста наступает административная ответственность граждан?sblack, 29 Авг. 24, 15:38Не забывал. Ответственность предъявляется к перевозчику (водителю). При чем ответственность младенца?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859

При чем ответственность младенцаАтенон, 29 Авг. 24, 18:39Который везёт 10л алкоголя кроме 10л твоих? Конечно ответственность твоя.
Впрочем сейчас я не смог найти разъяснение по этому вопросу, хотя раньше загуглил на раз и сделал для себя выводы. Более того, нашел, что несовершеннолетний может __перевозить__ разрешённое количество не запрещённых веществ. Но на младенца я б ставку не делал
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

sblack, в КоАП упоминаются физическое лицо, перемещающее не маркированную алкогольную продукцию в количестве (объеме) превышающем 10 литров на человека. Младенец не человек?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Сори.Я не мешаю? Так то тема про щепу и её использование. Просто приходит оповещение. А там та же херня. Шли бы вы переходить улицу в другом месте.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859

Младенец не человек?Атенон, 29 Авг. 24, 20:02Не у меня, у консультант плюс спрашивай
Добавлено через 2мин.:
та же херняВиктрыч, 29 Авг. 24, 20:08Как и в теме про АК. Терпи
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17

к перевозчику (водителюАтенон, 29 Авг. 24, 18:39Это два разных субъекта
тема про щепу и её использованиеВиктрыч, 29 Авг. 24, 20:08Давеча в соседней ветке вопрос задавал, ответа так и не получил.
Суть вопроса, можно ли отличить черешчатый (наш родной) дуб от кавказского-американского-чешского, если перед тобой готовое изделие (там речь о бочке была). Меня уверял, что можно, но не сказали как.
Отсюда второй вопрос.
Кто-то ставил для сравнения свой продукт на разных брусках-чипсах-щепе?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 763

Отв.12237 30 Авг. 24, 13:00 (через 8 мин)
Кто-то ставил для сравнения свой продукт на разных брусках-чипсах-щепе?tdutybq66, 30 Авг. 24, 12:52Тут не только разные бруски (чипсы, щепа), но и разные способы приготовления. Так что вариантов очень много получается.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12238 30 Авг. 24, 13:08 (через 8 мин)
можно ли отличить черешчатый (наш родной) дуб от кавказского-американского-чешскогоtdutybq66, 30 Авг. 24, 12:52Теоретически можно. Правда, что такое "чешский", я не знаю. Различие по размеру годовых колец. Скальный растет медленно. Черешчатый быстрее, особенно лимузинский.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

У меня под окном какой? Посадил лет 30 назад. Нижние ветки мешались, на щепу пустил.
Если что, могу с другого ракурса
Если что, могу с другого ракурса
сообщение удалено