сам этанол не так быстро захватывает кислород как другие примеси но при длительной выдержке в бочке там всем хватитdee, 27 Авг. 24, 22:43Поэтому довыдержку виноградного бренди делают в бутах, а после 40 лет вообще в стекло еще на 10 лет.
Добавлено через 56мин.:
Если можно ссылку, где почитать о вредеtdutybq66, 27 Авг. 24, 23:36
Особо следует остановиться на методах, использующих ультрафиолетовое и гамма-облучения. Как показали исследования Ф. Жолио-Кюри, при наличии в коньячных спиртах полифенолов под разрушительным действием ультрафиолетового и гамма-излучений молекулы танидов распадаются на свободные бензольные радикалы, которые образуют в дальнейшем канцерогенные вещества типа бензпирена. Поэтому во Франции действующим законодательством категорически запрещено облучение танидосодержащих жидкостей виноградного вина и коньячного спирта ультрафиолетовыми и гамма-лучами.Рассеянный свет сомнительно чтобы как-то воздействовал на напиток.