Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 ... 659 609
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 810
Отв.12160  27 Авг. 24, 13:24
Что в банке, что в бочке - главная реакция это спирт + кислород = альдегид, альдегид + кислород = кислота.
В первую очередь растет кислотность и во вторую - эфир, образованный этой кислотой (этилацетат)

Альдегид окисляется много охотнее, чем спирт, поэтому его уровень не растет.

Уксусная кислота умягчает напиток, а "дыхание" удаляет лишний этилацетат.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12161  27 Авг. 24, 13:30 (через 6 мин)
главная реакция это спирт + кислород = альдегидCrabe, 27 Авг. 24, 13:24
К сожалению, нет. Все попытки ускоренного окисления не дали положительных результатов. Больших проблем прокачивать по замкнутому контуру кислород через дистиллят - нет.
Отв.12162  27 Авг. 24, 13:35 (через 6 мин)
Все попытки ускоренного окисления не дали положительных результатовAleksandr_DD, 27 Авг. 24, 13:30
С этим я уже не буду спорить, с плоскоземельщиками нет сил бороться =)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12163  27 Авг. 24, 13:42 (через 7 мин)
чет мне тоже не интересно
занимайтесь онанизмом дальше
я к бочкам лучше пойду Улыбающийся
Отв.12164  27 Авг. 24, 13:46 (через 5 мин)
С этим я уже не буду спорить, с плоскоземельщиками нет сил бороться =)Crabe, 27 Авг. 24, 13:35
Crabe, тут как раз наоборот. Я верю, что земля не плоская, а ты нет. Я в самом начале продуваю шприцом дистиллят в банке, потом забрасываю это дело. Банка закрыта не плотно, он сам найдет как ему раствориться. Перемешивание может пойти на пользу, но мне лень.)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12165  27 Авг. 24, 13:51 (через 6 мин)
А зачем бороться? Не всём же ходить в галифе цвета хаки. Конечно и в голубизну не стоит устремлчться и в леггинсах выпячиваться. Истина где то посредине. И вся химия зиждется на трёх китах. В данном разрезе температура , площадь и время. Пока разбираемся только с площадью

Добавлено через 4мин.:

Мне вот нужно картошку копать квадратногнездовым способом. А я с утра в сети сижу. Пусть подсохнет. Два дня без дождей обещали. Ковбой всегда успеет. Мелочь на шнапс пущу.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.12166  27 Авг. 24, 13:55 (через 4 мин)
Aleksandr_DD,
Дистиллят пять лет в банке будет равен по качеству созревания напитку с тремя годами в сотке?Aleksandr_DD, 27 Авг. 24, 11:57
в сотке хз, но в 10-ке разница ощутимая. в бочке через год более менее кальвадос с "бочковым" вкусом, в банке - так себе.
з.ы. бочка рабочая, спирт - яблочный. сейчас банка стоит больше чем 5 лет, результат так себе - щепы переложил Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12167  27 Авг. 24, 14:00 (через 5 мин)
Все попытки ускоренного окисления не дали положительных результатовAleksandr_DD, 27 Авг. 24, 13:30
Выдержка в бочке это не только окисление а целая куча разных физических и химических процессов, при ускорении только одного из них результата не будет
Отв.12168  27 Авг. 24, 14:05 (через 6 мин)
В древесине всякий калий,магний и прочее. После реакции с уксусной кислотой это уже пищевые добавки. Жизни не хватит всё это постигнуть и правильно замесить. Мы только в начале бесконечного пути. А уже снег не тает.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12169  27 Авг. 24, 14:06 (через 2 мин)
Виктрыч, тов. начштаба
у стройбата своя одежда, если ты не в курсе Улыбающийся
ВСО называется
так что педерастических леггинсов нам не надо

Добавлено через 6мин.:

на дебильные разводы ходили в дебильном облачении Улыбающийся
вместо ватников, валенок и телаг Улыбающийся
Отв.12170  27 Авг. 24, 14:24 (через 18 мин)
Я верю, что земля не плоская, а ты нет.Aleksandr_DD, 27 Авг. 24, 13:46
Ты пиши в следующий раз : "У меня все попытки ускоренного окисления не дали положительных результатов." вместо
Все попытки ускоренного окисления не дали положительных результатов.
И никаких нареканий с моей стороны не услышишь =)

У меня есть такие результаты, мне обидно что ты их не учитываешь.
Отв.12171  27 Авг. 24, 14:29 (через 5 мин)
Crabe, не-е. Зачем наступать на грабли? Причин, по которым не прокатывает ускоренное созревание при помощи окисления, не одна. Зачем тратить время и портить дистиллят, когда есть возможность прочесть опыт наших предшественников?
Отв.12172  27 Авг. 24, 14:33 (через 5 мин)
прочесть опыт нашихAleksandr_DD, 27 Авг. 24, 14:29
Дык есть дофига патентованных методик промышленного ускоренного окисления, фильтрация на активированном угле - ну самый попсовый всем известный вариант. Есть и посложнее, с платиновым катализатором. Или это другое?

Добавлено через 16мин.:

Я до кучи приведу еще одно доказательство бытия Божия объяснение того, что основной реакцией является окисление спирта.

Взять если воздух - наиболее химически активным его элементом, которого при этом довольно много - является кислород.
А если взять дистиллят - то в нем такой основной и химически активный элемент - это спирт.

Если взять дистиллят и поджечь - то соединятся будет именно алкоголь с кислородом, а не вода с азотом. Т.е. именно эти два вещества обладают максимальным сродством, и склонны вступать в реакцию. Именно поэтому при контакте спиртного и воздуха эти элементы надо рассматривать как потенциальных кандидатов на хим. реакцию.
Отв.12173  27 Авг. 24, 15:08 (через 36 мин)
Но результат этой реакции углекислый газ и вода. Без вкуса, цвета и запаха.
Отв.12174  27 Авг. 24, 15:16 (через 8 мин)
Но результат этой реакции углекислый газ и вода. Без вкуса, цвета и запаха.Виктрыч, 27 Авг. 24, 15:08
При полном окислении - да. А при каталитическом окислении, при более низких температурах чем при горении - оно будет неполным.

Это всё кагбэ инфа то довольно старая как бивень мамонта, сильно далеко и ходить не надо, ну вот например:
[сообщение #11384644]
Отв.12175  27 Авг. 24, 15:42 (через 27 мин)
Это не совсем так. Гасят соду освободить натрий. Можно просто нагреть. И фуячат кислотой получить ацетат натрия. Вкусовая добавка. Либо цитрат натрия. Калия, фосфора и так далее. Вот и весь смысл сего действа с точки зрения химии.И бочки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.12176  27 Авг. 24, 16:11 (через 30 мин)
Если взять дистиллят и поджечь - то соединятся будет именно алкоголь с кислородом, а не вода с азотом. Т.е. именно эти два вещества обладают максимальным сродством, и склонны вступать в реакцию. Именно поэтому при контакте спиртного и воздуха эти элементы надо рассматривать как потенциальных кандидатов на хим. реакцию.Crabe, 27 Авг. 24, 14:33
Плохой пример. Если дерево поджечь, то оно тоже горит. А если не поджечь, растет себе спокойно и там совершенно другие реакции с тем же кислородом происходят.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12177  27 Авг. 24, 16:41 (через 30 мин)
щепы переложилPapic, 27 Авг. 24, 13:55
Когда обсуждали недобочку, было видео от одной из забугорных компаний производящих чипсы. Пакетик маленький. Для добавки в истощённый барик. На вид грамм 50-100.
основной реакцией является окисление спиртаCrabe, 27 Авг. 24, 14:33
Интересная мысль. Нарисовалась. Если воздуха чутка попало в бочку, то кислород в первую очередь захимичит. То вопрос. Если там кислорода с гулькин х, что отвечает за формирование профиля по аромату и вкусу напитка в большей степени. Может азот, или еще что...
Отв.12178  27 Авг. 24, 16:47 (через 6 мин)
и там совершенно другие реакции с тем же кислородом происходят.oleg_v_v, 27 Авг. 24, 16:11
что интересно - те же самые реакции и происходят, если дерево мертво. окисление всей органики до СО2 и Н2О, гниение, переваривание целлюлозы грибками и бактериями тоже самое горение, только медленное. Да и в живом дереве эти реакции идут. Все живые клетки дышат, углеводы окисляются, так клетки получают энергию. Даже фотосинтез не дает энергию напрямую - он синтезирует углеводы, которые потом окисляются. Спирт этиловый - непременный компонент дыхательного цикла. Вкурсах вообще, что дрожжи сахара при брожении не едят, они дышат ими?

Однако это уже очень сильно ушло в сторону от умягчения "водки" уксусом как один из результатов окисления спирта в процессе длительного контакта с кислородом....

Попробуйте что-ли учебники почитать, и только потом это всё обсуждать, реально объяснять это - как в болоте тонуть. Ощущение ужаса и безнадежности.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12179  27 Авг. 24, 17:01 (через 15 мин)
Вот оно чё, Михалыч - окисление!!! Таблетка гидропирита на ведро заменяет пятнадцать лет в бочке )))