Думаю выбор на него пал из-за наименьшего содержания смол. А в остальном дело вкуса.tdutybq66, 24 Сент. 24, 13:04
Всюду дело вкуса. Но дуб к тому же имеет Лигнин — аморфный полимер ароматической природы (полифенол) сложного строения; содержит больше углерода и меньше кислорода, чем целлюлоза. Лигнин химически менее стоек, легко окисляется, взаимодействует с хлором, растворяется при нагревании в щелочах, водных растворах сернистой кислоты и ее кислых солей. Цвет лигнина (от светло-желтого до темно-коричневого) зависит от способа его выделения из древесины; плотность 1,25-1,45 г/см3.
Кроме основных органических веществ в древесине содержатся экстрактивные вещества (таннины, смолы, камеди, пектины, жиры и др.), растворимых в воде и спирте.
Древесина дуба (ядро и заболонь) отличается повышенным содержанием водорастворимых экстрактивных веществ.
Потому и используют дуб. Это традиция поддерживаемая веками. И никакой ясень её не заменит. Ясень это мебель. Пока так.
Ниже добавлен документ для поиска через строку яндекса.
Добавлено через 1мин.:Вестник Московского
mf.bmstu.ru › info/faculty/lt/caf/…
Навигационный ответ
Химический состав древесины дуба,используемой для производства коньяка и бренди
https://mf.bmstu.ru/.../aksenov/20.pdfhttps://cyberpedia-su.turbopages.org/...u/s/7x56cf.htmlhttps://www.dissercat.com/...-drevesiny-dubaВсего 700 р и дисертация в кармане. Интересно прочитать заключение. И доступ к списку литературы. Покапать инет и будет счастье.