Нужна древесина из леса, хотя бы от пяти лет выдержки. Старые, полусгнившие ветки - цимусAleksandr_DD, 21 Окт. 24, 17:34
Я утверждаю, это неправильная мысль.
ИМХО. Если бы было так мы бы уже об этом знали с забугорных источников. Эту утку запустили на нашем форуме. Может ещё где. Я даже догадываюсь кто..😁
В этом году ездил в Беларусь. Осталось доехать до конца километров 130, остановились на 10 мин съехав на въезд в лес. Там где пилят лес остались эти заезды. Смотрю метрах в 30-50 площадка где складировали лес. Заброшенная. Лежит там десяток брёвен. Одно в диаметре с метр. Сердцевина сгнила. Можно руку запустить. Труха. Дуб. И еще куча рядом и обломки брёвен в лесу. Пень с метр из нескольких стволов. Взял я эту труху. В пакет. Даже с под ногтей красит воду в коричневый цвет. Засунул деревяху на пол под задние кресла. Поехали, это писец вонь от грибков. Через десяток км пришлось выкинуть. Нах их.
Там было одно бревно все в грибах. Не большое 6 метровое см 30 в диаметре. Сомневаюсь я теперь в том что гнилушка самый цимус. Это не так...