Стоит ли аэрирывать дистиллят который был выдержан в бочке?vd60, 17 Июля 18, 20:46
трех месячной выдержкиvd60, 17 Июля 18, 20:46ты считаешь, это выдержка?
или там опечатка и выдержка была трехлетней?
Стоит ли аэрирывать дистиллят который был выдержан в бочке?vd60, 17 Июля 18, 20:46
трех месячной выдержкиvd60, 17 Июля 18, 20:46ты считаешь, это выдержка?
Скольки процентный дистиллят лучше настаивать на дубовой щепе?chel215, 29 Июля 18, 12:57chel215, мой совет - 70%. Но на форуме есть и другие мнения.
Скольки процентный дистиллят лучше настаивать на дубовой щепе?chel215, 29 Июля 18, 12:57
мой совет - 70%. Но на форуме есть и другие мнения.Daniil, 29 Июля 18, 15:34Я обычно делаю сорокаградусный. Каждый вариант может быть по своему интересным, и у каждого варианта могут быть свои положительные стороны. Даже при производстве коньяка разные производители используют коньячный спирт разной крепости. Но это в бочках. В банках со щепой всё немного по другому. Мне нравится продукт, полученный после настаивания сорока градусным дистилятом.
Мне нравится продукт, полученный после настаивания сорока градусным дистилятомvlad_ns, 29 Июля 18, 16:55У этого варианта есть один неоспоримый плюс.Его разбавлять не надо.Значит и не помутнеет.
У этого варианта есть один неоспоримый плюс.Его разбавлять не надо.Значит и не помутнеет.Григорий C, 29 Июля 18, 17:06Да, это так. И ещё один плюс - щепой и другими ингредиентами добиваешься непосредственно нужного результата. Нет разведения - нет неожиданностей во вкусе и аромате, которые могут получиться после разведения.
, мой совет - 70%. Но на форуме есть и другие мнения.Daniil, 29 Июля 18, 15:34Когда разводишь до питейного нужно дать отдых?
Почему тогда не 43-42% ,часть спиртов испаряетсятарантулл, 29 Июля 18, 17:39Да, я таки делаю порядка 42 градуса крепостью. Просто изначально написАл 40, округлил, так и пошло дальше.
хтойто и резиновую женщину юзает - и ничегоSGUN, 29 Июля 18, 17:37Для Ваших предпочтений есть раздел "Флудилка". Вот там и рассказывайте, чем Вы пользуетесь.
вот почему каждый считает необходимым самому пройтись по граблям?Papic, 29 Июля 18, 21:30Потому что, все люди разные и вкусы тоже у всех разные.
По моему опыту, 40% спирт вытягивает из щепы более грубые, вяжущие танины.Daniil, 29 Июля 18, 18:29Как я понимаю,на форуме это называется плинтусовка?В принципе ,по теории всё вроде верно.Танины хорошо растворяются в воде и немного хуже в спирте.Поэтому,чем меньше крепость ,тем больше танинов будет в настое.А дальше-дело только личного вкуса.
Танины хорошо растворяются в воде и немного хуже в спирте.Поэтому,чем меньше крепость ,тем больше танинов будет в настоеГригорий C, 29 Июля 18, 21:57ИМХО, хорошая подготовка щепы должна компенсировать этот недостаток.
Подскажите что можно залить в неё , кроме спиртного, на месяц-чтоб не рассохлась.berezikoff, 05 Авг. 18, 13:17Ну а что кроме ССЖ Ещё можно залить на месяц и забыть? Только ССЖ. Или менять воду каждые два-три дня или бросить в колодец, других вариантов нет.