Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 590 314
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6260  05 Авг. 18, 14:06
придётся гнать
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6261  05 Авг. 18, 14:59, через 53 мин
Можно залить немного в бочку самогона ,1-3 литра и завернуть бочку в два ,три пластиковых пакета,  у меня так бочка тридцатка стояла,и не рассохлась, в пакетах у меня в комнате и выдерживается, когда полная залита,кислород все равно проходит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6262  05 Авг. 18, 15:05, через 7 мин
кислород все равно проходит.михаил65, 05 Авг. 18, 14:59
так из-за этого и работает.
Ангелы не спят
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 1мин.:

у меня так бочка тридцатка стояла,михаил65, 05 Авг. 18, 14:59
долго?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6263  05 Авг. 18, 15:45, через 41 мин
Больше месяца, я бочку иногда немного покувыркивал , но этого ничего мне кажется не нужно , просто хорошо , герметично, завернуть в два , три пакета, главное крепкий самогон внутри, бочка провощенная.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.6264  05 Авг. 18, 16:49
Крепость 70% даёт более направленный этанолиз спирторастворимых соединений. Это крепость полученных классическим методом коньячных дистиллятов.Daniil, 29 Июля 18, 18:29
однозначно лучше чем 40%. При 40% ближе к плинтусу
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6265  06 Авг. 18, 05:23
однозначно лучше чем 40%VF56, 05 Авг. 18, 16:49
коньячные технологии отработаны десятилетиями, если не веками. А по ним 68% надо заливать, плюс/минус
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6266  06 Авг. 18, 09:06
коньячные технологии отработаны десятилетиями, если не веками. А по ним 68% надо заливать, плюс/минусberezikoff, 06 Авг. 18, 05:23
Я думаю,всё проще. После двойного перегона на простом дистилляторе(а раньше других и не было)как раз и получается крепость 68%+- пару процентов. Разбавлением перед бочкой просто никто не заморачивался.Заливали ,как есть.Экономия бочек,опять же.:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6267  06 Авг. 18, 09:16, через 10 мин
Я думаю,всё проще. После двойного перегона на простом дистилляторе(а раньше других и не было)как раз и получается крепость 68%+- пару процентов. Разбавлением перед бочкой просто никто не заморачивался.Заливали ,как есть.Экономия бочек,опять жеГригорий C, 06 Авг. 18, 09:06
Золотые слова! И если бы залив 40% был бы чем-то лучше, заморочились бы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6268  06 Авг. 18, 09:16, через 1 мин
Григорий C, если гнали на простом аппарате до "пока горит" не получится наверно 68%, хотя....
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6269  06 Авг. 18, 09:22, через 6 мин
Григорий C, если гнали на простом аппарате до "пока горит" не получится наверно 68%, хотя....berezikoff, 06 Авг. 18, 09:16
У меня на фруктовых брагах это стандарт. Сахарный сэм чуть крепче получается.Так как, отбор тела на втором перегоне прекращаю раньше точки не горения.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6270  06 Авг. 18, 09:50, через 28 мин
Я прекращаю отбор  на вторых прогонах пока самогон или не шмурдит, или не горчит, или не жгучит, это сильно зависит на 100%, от того что у меня набродила брага.
Как правило браги у меня бродят под неусыпным контролем , зерновые 2-3 дня, другие не более 5-7 дней и весь самогон ничтяк.
Это я к тому , что плинтус не почувствуется на плохом вонюче-горьчучем самогоне, исправит ли его бочка или щепа 45% или 68% заливки точно не знаю, но думаю нет.
А вот для хорошего самогона, щепа или бочка нужны из правильного дуба и правильно подготовленная, разкочегаренная(бочка), наверно заливка 68-70 самая оптимальная. 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6271  06 Авг. 18, 10:04, через 15 мин
Григорий C, нет. Почитай скурихина - там про это подробно расписано.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6272  06 Авг. 18, 19:42
Уважаемые товарищи, прошу совета.
Грешит ли асп3 при измерение крепости самогона, выдержаного  на щепе?
Ведь там же меняется вязкость раствора. Это же не вода и спирт.
Что-то задумался, а ответа не знаю(
И ещё прошу совета.
Перестоял на щепе.50 град
Что делать?)
Хочу убавить дубовость.
Можно пропустить через фильтр барьер? Или лучше постоять с открытой крышкой?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6273  06 Авг. 18, 20:01, через 19 мин
Грешит ли асп3 при измерение крепости самогона, выдержаного  на щепе? Ведь там же меняется вязкость раствора. Это же не вода и спирт.Mungash, 06 Авг. 18, 19:42
За несколько месяцев ничего не изменится .Погрешность если и есть ,то  несущественная.  Имею практический опыт и наблюдения. Настаивал по 3-6 месяцев в 2-3 -х литровых банках.Объем и крепость за это время не изменились.Это же не бочка,прямого контакта с атмосферой нет. Но если настаивать годы ,то конечно спирт испарится даже через крышку(пробку)  и изменения будут заметны.У меня канадский виски с 94 года в бутылках стоит. Объем(а значит и крепость) заметно уменьшился.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6274  06 Авг. 18, 20:23, через 22 мин
.У меня канадский виски с 94 года в бутылках стоит. Объем(а значит и крепость) заметно уменьшился.Григорий C, 06 Авг. 18, 20:01
К тому же Ещё и испортился-однозначно(шутка конечно)С какой целью так долго держишь?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6275  06 Авг. 18, 20:24, через 2 мин
Погрешность если и есть ,то  несущественнаяГригорий C, 06 Авг. 18, 20:01
А если есть, то в какую сторону? Прибавляет градус или занижает?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6276  06 Авг. 18, 20:32, через 9 мин
Mungash, при измерении в выдержанном на дубе дистилляте ареометр(в т.ч. и АСП любой) занижает, т.к в нем появляются сахара, дубильные в-ва и ещё кучу всего, как правило, увеличивающего плотность р-ра!..
Как измерить точно,- писАл в своей непопулярной теме...[Измерение крепости дистиллятов при бочковой выдержке]
"Дубовость" лучше всего убирается аэрацией, хоть кислородом, хоть воздухом из аквариумного компрессора!..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6277  06 Авг. 18, 20:35, через 4 мин
Mungash, помнится в кальвадосной теме пару лет тому назад коллега James что то такое проверял. вроде я даже в ЧАВо выкладывал, не помню уже точно. насколько помню, погрешность ареометров и рефрактометров была, но не сильно существенная. забей, короче.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6278  06 Авг. 18, 22:53
К тому же Ещё и испортился-однозначно(шутка конечно)С какой целью так долго держишь?LARGUS, 06 Авг. 18, 20:23
Так он в пластиковых бутылках. Что с ним делать,даже и не знаю.Пить стремно.Перегнать? А смысл?Пусть стоит.Молодость напоминает:)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6279  06 Авг. 18, 23:17, через 24 мин
.У меня канадский виски с 94 года в бутылках стоит. Объем(а значит и крепость) заметно уменьшился.Григорий C, 06 Авг. 18, 20:01
У меня с 1998 года стоят в бутылках коньяки ничего не убавилось.Вот вина болгарские поубавились на 2см в бутылке