Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 590 316
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6300  08 Авг. 18, 22:00
Ставил дистиллят коньячный 300 дал на щепу 150 кгDaniil, 08 Авг. 18, 21:51
Суровые объемы.:)
300 дал -это 3000 литров,как я понимаю. ? Получается по 50г щепы на литр.Много ,как -то ,вроде?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6301  08 Авг. 18, 22:01, через 1 мин
Григорий C, да, это был концентрат для купажа.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6302  08 Авг. 18, 22:11, через 10 мин
C, да, это был концентрат для купажа.Daniil, 08 Авг. 18, 22:01
Интересно.Так может и нам,крохоборам домашним:),есть смысл такой концентрат делать,а потом его со свежим дистиллятом смешивать?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6303  08 Авг. 18, 22:40, через 30 мин
потом его со свежим дистиллятом смешивать?Григорий C, 08 Авг. 18, 22:11
Нормальный продукт так не получится, три составляющие, кислород, дуб, дистиллят, и время,правда коньячный заводы изголяются как только могут,за некоторые  коньяки , пусть и поддельные,7-10 лет назад скажу им спасибо,  а  сейчас все равно не то, единственный из покупных всем понравился "Наири".
Домашний продукт может быть супер, даже по ускоренной технологии, но сам дистиллят должен все равно созреть с дубом и кислородом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6304  09 Авг. 18, 15:33
есть смысл такой концентрат делать,а потом его со свежим дистиллятом смешивать?Григорий C, 08 Авг. 18, 22:11
Григорий C, это был элемент купажа, процентов 5 скажем по АС. Но не замена выдержки дистиллятов, другие дистилляты в купаже были тоже выдержанные. Из сырого дистиллята коньяк не сделаешь.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6305  09 Авг. 18, 22:49
Григорий C, это был элемент купажа, процентов 5 скажем по АС.Daniil, 09 Авг. 18, 15:33
Я понимаю.В принципе ,можно рассматривать, как коньячный ароматизатор.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6306  10 Авг. 18, 06:51
На некоторых винзаводах такой приём используют на вине: часть бочек стоит с большим количеством щепы, это концентрат, который затем добавляют в вина по мере необходимости, подбирая для каждой партии свою дозировку по результатам лабораторного купажа.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6307  10 Авг. 18, 12:08
Расскажу вам, коллеги об одной из своих бочек. В апреле прошлого года подарили мне на ДР 10-ти литрового малька. Куда его девать не знал, но случайно сосед подогнал 10 литров чачи из Грузии. Сам ездил и привез от родственников. Попробовал я ее. Ну жесть полная. Такое впечатление, что с головами у них проблема. (Вернее головы, похоже, не отбирают вовсе). Ну залил в бочечку в ноябре прошлого года. Три месяца назад попробовал. Мало изменилось. А неделю назад при снятии пробы совсем другой напиток. Появился аромат мускатный. Вкус. Короче решили оставить до НГ. Посмотрим что получится. Поэтому: бочка и выдержка ( и собственная тоже))).
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6308  10 Авг. 18, 12:19, через 11 мин
Daniil, А есть какие-то варианты купить от этого Пронектара щепу или др. в розницу?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6309  10 Авг. 18, 12:31, через 13 мин
Bill, я сам с этой ТМ не работал. Позвонил сейчас продавцу, щепа идет в 20 кг пакете из фольги, это минимальная партия. Если есть интерес к такому объёму, вышлю тебе телефон представителя в личку.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6310  10 Авг. 18, 14:06
Bill, та, которую похвалил лично от себя Daniil, есть в СиВ. Тоже хочу заказать для интереса
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6311  10 Авг. 18, 14:31, через 25 мин
Будем посмотреть что  за настойка получитсяЕвгений Крым, 10 Авг. 18, 14:28
В скором времени все эти брусочки намокнут и упадут на дно.
А что если каким нибудь образом их поддержать? За ниточки, например...
Я почему заострил вопрос, потому что зимой хочу попробовать неполное погружение.
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6312  10 Авг. 18, 14:58, через 27 мин
А что в этом плохого?Евгений Крым, 10 Авг. 18, 14:43
При неполном погружении щепы должен более проявиться вискарный вкус. Как то так...
Потому что пробовал я так, как на снимке. Аромат точь в точь, как у нашего отечественного коньяка. Но виски не пахнет.

P. S. Ах, да. Извиняюсь великодушно. Если это сахарный сэм, то и так хорошо будет.
Я то кручу верчу солодовым дистиллятом.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6313  10 Авг. 18, 16:06
При неполном погружении щепы дуба ,за счет кислорода воздуха вкус и аромат появляются быстрее и вкуснее, сама банка , крышка должна быть немного негерметичной, не стоит боятся , испарится за полгода чуть чуть, а вкусом останетесь довольны, без кислорода будет просто дубовая настойка!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6314  10 Авг. 18, 16:43, через 38 мин
михаил65, разница между бочкой и щепой на нитке, как между бабой и резиновой куклой- тоже кончаешь, но НЕ ТО. Подмигивающий
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6315  10 Авг. 18, 16:53, через 10 мин
berezikoff, согласен, что бочка лучше. Но если возникает такая ситуация, что надо испробовать образцы нескольких разновидностей и  малого объёма? А бочка меньше, чем 10 - 30 литров не работает. Вот и приходится изгаляться...
И чего это у вас такой интерес к резиновым бабам? Не у тебя первого это слышу.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6316  10 Авг. 18, 17:56
михаил65, разница между бочкой и щепой на нитке, как между бабой и резиновой куклой- тоже кончаешь, но НЕ ТО.berezikoff, 10 Авг. 18, 16:43
Бочка и щепа , это всегда кот в мешке, найдешь правильную щепу,а это не просто, получишь хороший результат,но применение щепы должно быть правильным, бочка тоже дуб какой попадется, ну и сам самогон должен быть правильно сделанным, передержал , загислил брагу , набродила горечи, кислоты, никакими бочками и щепа и не исправишь.

Добавлено через 5мин.:

А бочка меньше, чем 10 - 30 литров не работает.Ромуальдович, 10 Авг. 18, 16:53
Мне кажется что бочки только от 30 литров и следует брать, разумеется без краника, к выбору дуба для большого объема бочки мне кажется подходят полее профессионально, хотя кто знает....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6317  10 Авг. 18, 18:30, через 35 мин
Ромуальдович, ты понял, про что я. А под.бнуть и я могу. Слил позавчера 2л с бочки сахарного, ставил 17.10.2017, ну никакого сравнения со щепой. Могу только одно сказать- надо пробовать и то и то, иначе как сравнивать.

Добавлено через 1мин.:

Бочка и щепа , это всегда кот в мешкемихаил65, 10 Авг. 18, 17:56
может быть, но мне тогда повезло-столкнуться с  добропорядочным продавцом.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6318  10 Авг. 18, 19:02, через 32 мин
ну никакого сравнения со щепойberezikoff, 10 Авг. 18, 18:30
...так никто и не спорит, но иногда в жизни самогонщика может быть и щепа, особенно начинающего....

Добавлено через 4мин.:

После бочковой выдержки ,на месяц я закладываю обугленные щепу для запаха и вкуса дыма, нравилось товарищам, потом и мне, щепа замаринованная в самагонных парах и кислородом воздуха , влажная в трехлитровой банке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6319  10 Авг. 18, 19:30, через 28 мин
Да, здесь у каждого свои фломастеры.
Но, один НО, возьмите хотя-бы 10/12л бочку(не такие уж большие бабосы), и попробуйте- не пожалеете. [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
сообщение удалено