Имитация в том случае, когда не проветривается в процессе. Окисление - важнейший процесс.Ромуальдович, 19 Июня 18, 12:46Ромуальдович, проветривание - тоже имитация. Важность окисления признаю.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6220 19 Июня 18, 12:49
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.6221 19 Июня 18, 12:51 (через 3 мин)
Я раз в месяц-два продуваю аквариумным компрессором минут по три-пять каждую банку.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6222 19 Июня 18, 13:15 (через 24 мин)
да вы хоть с бубном прыгайте, хоть кислородом продувайте - но в обычной бочке результат будет лучше. я лет пять пытался, пока бочку не купил и не убедился сам в этом
самое лучшее что можно сделать - это ДУБОВАЯ "маринованная" щепа по рецепту iv: [Маринованные чипсы]

Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6223 19 Июня 18, 13:15 (через 1 мин)
Вот, сфотографировал отработанные дубовые щепки, обожжёные газовой горелкой. Благоухают на всю комнату. Думаю когда нить ещё использовать.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6224 19 Июня 18, 13:19 (через 5 мин)
прогрев на водяной бане градусов до 50.Daniil, 19 Июня 18, 11:26Я пробовал греть. Муть появляется и практически неустранимая .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6225 19 Июня 18, 13:23 (через 4 мин)
Муть появляется и практически неустранимаяГригорий C, 19 Июня 18, 13:19Эта муть вначале не поддаётся фильтрации. Через пару месяцев она коагулирует в хлопья, и тогда можно будет аккуратно отцедить ( я использую несколько слоёв бумажных салфеток ).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6226 19 Июня 18, 15:09
да вы хоть с бубном прыгайте, хоть кислородом продувайте - но в обычной бочке результат будет лучше. я лет пять пытался, пока бочку не купил и не убедился сам в этом самое лучшее что можно сделать - это ДУБОВАЯ "маринованная" щепа по рецепту ivPapic, 19 Июня 18, 13:15Papic, ну ты в крайности ударяешься: или бочка, или купорос. Многие ищут золотую середину. А испортить в бочке можно, как и на щепе.
Я пробовал греть. Муть появляется и практически неустранимаяГригорий C, 19 Июня 18, 13:19Григорий C, это нормально, признак процессов окисления и созревания. Причины помутнений и осадков здесь многократно обсуждали. Дай время и отфильтруй в несколько заходов.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Григорий C, ты хочешь получить *Черный кобель*?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6228 25 Июня 18, 20:37
Григорий C, ты хочешь получить *Черный кобель*?Mungash, 25 Июня 18, 17:19Это ты с чего решил? "Черный кобель" делают из сахарного сэма. А у меня настаиваются на щепе ячменный,кукурузный,гречишный и кукурузно -ячменный(75/25) сэм.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6229 25 Июня 18, 20:54 (через 17 мин)
Просто. Из твоего оборудования и из твоих слов. Не хочешь работать руками. Итд.Mungash, 25 Июня 18, 20:48Ленив ,конечно.Делаю зерновые по ХОС. А оборудование тут при чем? По ГХ мой продукт без выдержки не хуже известных мировых брендов.:) Но тот же виски в белом виде никто вроде не пьет.Вот и интересуюсь способами облагораживания в условиях квартиры.Погреба с бочками у меня нет:)
GAZ MYS
Новичок
Владимир
1 1

Подскажете,новичку, хочу заготовить дубовой щепы и рядом есть дубовый парк. Как выбрать 3-5 летний дуб, какие ветки толщиной искать, ваш опыт и советы
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6231 13 Июля 18, 04:39
GAZ MYS, я брал ветки 4 - 6 см. толщиной. После приготовления и выдержки результат меня порадовал.
Сластит, ароматно, ванилинчиком отдаёт.
Сластит, ароматно, ванилинчиком отдаёт.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6232 13 Июля 18, 10:01
как выбрать 3-5 летний дубGAZ MYS, 12 Июля 18, 23:56не пойдет такой
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6233 13 Июля 18, 10:32 (через 32 мин)
Как выбрать 3-5 летний дубGAZ MYS, 12 Июля 18, 23:563-5 летний дуб -это прутик.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Если продукт стоящий подберите нормальный правильный дуб от истощенной бочки или проверенную щепу, если "Кот в мешке" или местный дуб то обработайте дуб по iv, "маринованные чипсы", это лучше всего , если опыта мало,т ак же не забываем про кислород воздуха, и щепа пусть плавает наполовину погруженная сверху самогона.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6235 13 Июля 18, 11:45 (через 8 мин)
щепа пусть плавает наполовину погруженная сверху самогона.михаил65, 13 Июля 18, 11:37Плавать она будет пока не напитается дистом и не выйдет весь воздух с ее поверхности ,затем утонет,тогда уж колышки-щепочки вертикально ставить и заливать по половине обьема самогон,что не рационально в использовании тары. Переливы раз-два в месяц и дышащая крышка решают частично проблемму.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Плавать она будет пока не напитается дистом и не выйдет весь воздух7721, 13 Июля 18, 11:45Привяжи щепу сверху самогона ниткой х/б, проволокой, медной или из нержи , в трехлитровой банке, в крышке сделай отверстие одно или несколько, поставь мембрану из ткани х/б , пергамента или вощеной бумаги если надолго и все будет ОК.
vd60
Студент
Дно
27 11

Люди помогите советом.
Поставил несколько банок на щепе, планирую продувать компрессорм 1 раз в 40 суток (по ЯрТур), кроме этого есть банки с "бочковым" зерновым и сахарно солодовым дистом 64%, трех месячной выдержки
Стоит ли аэрирывать дистиллят который был выдержан в бочке?
В стекле стоять бочкоаой будет еще долго, запасы по моим меркам уже приличные ))), ну и хочу вместе с щеповым продувать и бочковой, не будет ли хуже?
Поставил несколько банок на щепе, планирую продувать компрессорм 1 раз в 40 суток (по ЯрТур), кроме этого есть банки с "бочковым" зерновым и сахарно солодовым дистом 64%, трех месячной выдержки
Стоит ли аэрирывать дистиллят который был выдержан в бочке?
В стекле стоять бочкоаой будет еще долго, запасы по моим меркам уже приличные ))), ну и хочу вместе с щеповым продувать и бочковой, не будет ли хуже?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K

vd60, если есть бочка, зачем с щепой трахаться? Хуже нет, не будет. Лучше - может быть
vd60
Студент
Дно
27 11

если есть бочка, зачем с щепой трахаться?На щепе поставил для сравнения, щепу обуглил на костре (начитался про Черного Кобеля), хочу почувсвовать разницу.
Если не понравится, еще раз дистильну и в бочку.