Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 590 356
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7100  29 Янв. 19, 23:34
начали обжигать по какой-то коммерческой причинеДедушка Самогонщик, 29 Янв. 19, 23:09
Быстро убрать горечь из местного амер дуба. Кармелизация(любая сильно обожжёная бочка выдаёт меньше буратины чем не обожжёная). Отзыв русского американца по их дубу я ранее выкладывал. Вот и вся причина. Они на столько ленивы что сократили всю подготовку бочки к сильному её обжигу))) И потом свою лень возвели в достоинство. А поклонники теперь молятся на неё)))
зы: Вернее не лень, а хитрожопость. Банально не хотят делать лишнюю, при их производстве, работу. Коньяк же они не делают, а вискарь и так сойдёт. Нет там тонкости вкуса. Лак, краска и т.п. это во вкусе(не я обзорщики).
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7101  29 Янв. 19, 23:37, через 3 мин
ИЗВЕНИ (извини на самом деле), но про селёдку - это не мои слова, а твои. Я, просто, написал про говнобочки. Тогда лишних телодвижений просто так не делали, и бочки начали обжигать по какой-то коммерческой причине, а не потому, что кому-то, как Ньютону по башке яблоком шарахнуло.Дедушка Самогонщик, 29 Янв. 19, 23:09
Клепку изначально технологически грели. Ну и стали замечать , что чем сильнее зарумянили , тем ароматнее напиток. Вроде просто все. Только легенды нет. А без легенды , сам понимаешь , вкус не тот.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7102  29 Янв. 19, 23:39, через 3 мин
Быстро убрать горечь из местного амер дуба. Кармелизация(любая сильно обожжёная бочка выдаёт меньше буратины чем не обожжёная).Kolew, 29 Янв. 19, 23:34

Согласен. Как одна из версий тоже имеет место быть. Только это не отменяет того факта, что вся процедура производилась из-за того, что бочки были г-но.

Добавлено через 1мин.:

Только легенды нет. А без легенды , сам понимаешь , вкус не тот.Gabriel 61, 29 Янв. 19, 23:37

А то.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7103  29 Янв. 19, 23:43, через 4 мин
Клепку изначально технологически грелиGabriel 61, 29 Янв. 19, 23:37
Нагреть для изгиба и сжечь разные вещи. Технологический нагрев не кармелизует хрень дуба. Есть у меня и тех обжиг и более сильный. Разный срок выхода бочки на раб уровень для мальков. Сейчас только средний заказываю.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7104  29 Янв. 19, 23:48, через 5 мин
Быстро убрать горечь из местного амер дуба.Kolew, 29 Янв. 19, 23:34
Белый американский дуб содержит меньше танинов , чем французский , поэтому горечь тут вряд ли.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7105  29 Янв. 19, 23:50, через 3 мин
поэтому горечь тут вряд лиGabriel 61, 29 Янв. 19, 23:48
Поищи в темах по выдержке месяца полтора назад я выкладывал отзыв по их дубу. Если не найдёшь завтра обозначу. Удивишься. Если готов)))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7106  29 Янв. 19, 23:51, через 2 мин
Нагреть для изгиба и сжечь разные вещи.Kolew, 29 Янв. 19, 23:43
Американцы , такие они. Дали ученику нагреть , он и постарался , за что люлей получил от бондаря. А через год заказчик бежит , сделайте мне еще таких.

Добавлено через 11мин.:

Поищи в темах по выдержке месяца полтора назад я выкладывал отзыв по их дубуKolew, 29 Янв. 19, 23:50
- Разбойники! Воры! Уроды!
Собака - не той породы! Смеющийся

Американский дуб содержит меньше танинов, чем французский, но он более ароматный. http://750ml.ru/Lectures/Other/Oak.pdf

Белый американский дуб привносит в напиток тона ванили и пряностей, а французский — типичные древесные оттенки. https://www.somelie.ru/...dubovoy-bochki/


2. Количество танинов:


Американский дуб и Кавказский разительно отличаются по количеству содержащихся в дубе танинов. Это влияет на время вымачивания бочки. Как мы уже говорили, в первую очередь бочки вымачиваются именно для того, чтобы убрать излишек танинов во избежание получения плинтусовки. Бочки из Кавказского дуба нужно вымачивать примерно месяц для снятия излишка танинов. В Американском дубе идеальное количество танинов, поэтому, насколько мы знаем, такие бочки часто вымачивают около суток как раз для разбухания, а некоторые люди и не вымачивают вовсе.https://zen.yandex.ru/...9885e836e18e847
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7107  30 Янв. 19, 00:04, через 14 мин
Поищи в темах по выдержке месяца полтора назад я выкладывал отзыв по их дубу.Kolew, 29 Янв. 19, 23:50

По-хорошему и без обид - это не значит совсем ничего. Белый дуб растёт почти на всей территории Северной Америки от севера Канады и до юга США (Флорида). Как ты думаешь, у него везде одинаковый состав, везде одинаковые свойства? 
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7108  30 Янв. 19, 00:52, через 49 мин
тогда почему п-датый наш дуб просят под бурбон делать сильный обжиг?Евгений Крым, 30 Янв. 19, 00:07

Кто? Кто просит? Если это, допустим, Jim Beam или, хотя бы, допустим, Four Roses или Makers Mark, то это одно. Это - ПРОИЗВОДСТВО. А если это - Вася Пупкин с одной-двумя бочками, то это его личные предпочтения.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7109  30 Янв. 19, 04:36
тогда почему п-датый наш дубЕвгений Крым, 30 Янв. 19, 00:07
Ты для начала уточни у дедушки, что он имел под плохими бочками, а не дубом.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7110  30 Янв. 19, 09:56
Чем отличается Производство от Васиных предпочтений если оба делают  бурбон?Евгений Крым, 30 Янв. 19, 07:33

Все очень просто. На любом производстве действуют стандарты, которым оно обязано соответствовать. А у Васи его личные индивидуальные предпочтения, и сегодня они одни, завтра - другие. В этой теме 350 страниц, в обсуждении бочек 450, и нигде единого мнения нет.

Последний вопрос, ближе к каким брендам ты относишь приготовленные тобой напитки на твоей щепе?Евгений Крым, 30 Янв. 19, 07:33

Ни к каким. Я и не пытаюсь, в данном случае, ничего имитировать. Было бы нужно, я бы подогнал, у меня это получается. Но не вижу смысла. Я уже писал, что в месяц делаю до 40 л зернового дистиллята, делаю каждый месяц. По какой цене отдаю, тоже писал, и я считаю, что это не дёшево. На данный момент из готового осталось 2л, всё остальное разобрали на новогодние праздники. Некоторые вещи, в частности абсент или женевьер, или бурбон, у меня ещё не готовы, но уже на 40% заказаны вперёд, а абс заказан весь.

Да, тоже последнее. Невозможно убедить человека, что на щепе можно сделать достойный продукт, если он кровно заинтересован в продаже бочек.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7111  30 Янв. 19, 10:19, через 24 мин
Да, тоже последнее. Невозможно убедить человека, что на щепе можно сделать достойный продукт, если он кровно заинтересован в продаже бочек.Дедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 09:56
А кто же убедил шотландцев? http://elit-alco.com.ua/images/upload/cpg_532368aa9b146.jpg
Это ж до 30% удорожания , не считая ангелов?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7112  30 Янв. 19, 10:31, через 12 мин
Gabriel 61, был я в Испании на одном предприятии. Они производят "натуральные экстракты" для алкогольных напитков, имитирующих вино, коньяк - для стран третьего мира, где их использование разрешено. Для Азии в первую очередь. Мук совести не испытывают, просто бизнес.
Кто может платить за традиционные технологии, связанные с потерями в спирте и потерями времени на выдержку - платят. Кто не может - покупают суррогаты.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7113  30 Янв. 19, 11:06, через 36 мин
Кто может платить за традиционные технологии, связанные с потерями в спирте и потерями времени на выдержку - платят. Кто не может - покупают суррогаты.Daniil, 30 Янв. 19, 10:31
Лет пять назад такие концентраты были весьма популярны и у нас , теперь стоят в магазинах сиротливо. Здесь Игорь прав , на щепе получится достойнее. А если еще и созревание в бочке , еще достойнее. Степень достоинства , она разная.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7114  30 Янв. 19, 11:22, через 17 мин
Gabriel 61, я в теме выкладывал два автореферата, один по улучшению качества коньяка, другой по улучшению столовых вин. В авторефератах предлагается продукт после бочковой выдержки улучшать настаиванием на щепе.
[сообщение #13454533]
[сообщение #13456684]
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7115  30 Янв. 19, 11:49, через 27 мин
А кто же убедил шотландцев?Gabriel 61, 30 Янв. 19, 10:19
А может это только фасад? Витрина? А 90% на заднем дворе бодяжат?:)
Не.Я понимаю, конечно. Традиции там,законы специальные.Но ,как говорил К.Маркс ,за 1000% прибыли капиталист пойдет на всё.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7116  30 Янв. 19, 12:13, через 25 мин
А может это только фасад? Витрина? А 90% на заднем дворе бодяжат?
Не.Я понимаю, конечно. Традиции там,законы специальные.Но ,как говорил К.Маркс ,за 1000% прибыли капиталист пойдет на всё.Григорий C, 30 Янв. 19, 11:49
Человек утомленный Марксом?
Я тебе больше скажу , практически все склады основных винокурен Шотландии являются залогом за кредиты. И никто нарушать закон не станет , иначе кирдык всему бизнесу , да еще и тюрьма.
А Закон гласит
Полученный спирт должен храниться в подакцизном складе:

-  в Шотландии

- в бочках не более 700 литров емкости

- не менее 3 лет

- не должен иметь никаких добавок, кроме воды и спиртовой карамели ( загадочная для меня вещь).

- минимальная крепость 40%
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7117  30 Янв. 19, 13:20
А Закон гласитGabriel 61, 30 Янв. 19, 12:13
Я бы сильно не преклонялся перед шотландцами. Везде люди живут.И натура человеческая одинаковая. И если подделывают дорогой виски,то где гарантия ,что не бодяжат подешевле? https://news.ru/...alas-poddelkoj/
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7118  30 Янв. 19, 14:24
И если подделывают дорогой виски,то где гарантия ,что не бодяжат подешевле?Григорий C, 30 Янв. 19, 13:20
Мошенники есть везде. Но винокурня с именем не будет рисковать. Здесь аналогия неуместна.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7119  30 Янв. 19, 14:26, через 2 мин
А я больше боюсь наших, родных. Не буду удивлен, если узнаю, что коньяк Курвуазье делают таджикские коньячные мастера из молдавских виноматериалов где нибудь в Московской области.