начали обжигать по какой-то коммерческой причинеДедушка Самогонщик, 29 Янв. 19, 23:09Быстро убрать горечь из местного амер дуба. Кармелизация(любая сильно обожжёная бочка выдаёт меньше буратины чем не обожжёная). Отзыв русского американца по их дубу я ранее выкладывал. Вот и вся причина. Они на столько ленивы что сократили всю подготовку бочки к сильному её обжигу))) И потом свою лень возвели в достоинство. А поклонники теперь молятся на неё)))
зы: Вернее не лень, а хитрожопость. Банально не хотят делать лишнюю, при их производстве, работу. Коньяк же они не делают, а вискарь и так сойдёт. Нет там тонкости вкуса. Лак, краска и т.п. это во вкусе(не я обзорщики).