Зерновые сам не пробовал делать,но ещё помню вкус деревенского зернового самогона546, 09 Янв. 20, 16:40как в том анекдоте
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8600 09 Янв. 20, 18:16
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.8601 09 Янв. 20, 18:29, через 14 мин
Kolew
Добавлено через 5мин.:
Фагот
Где же ты на таком аппарате флегму усмотрел ? Флегма возможна только на колонне
Наверно все сразу грамотными сюда пришли((( Смеяться стОит над глупостью, а не над временным отсутствием знаний.И где ты тут смех усмотрел , я только поправил его
Добавлено через 5мин.:
Фагот
Это на мрамор. И подавай заявку на Нобелевскую премию. В крайнем случае дадут шнобелевскую...За тобой встал в очередь , если отойду скажи очередь занята ..
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8602 09 Янв. 20, 18:48, через 19 мин
Лучше куда-нибудь на антресоли: в тепле процессы быстрее идут, чем на холоде. И раз в недельку проветривай.TerminatorN2, 09 Янв. 20, 16:07Спасибо, очень правильная подсказка, исправлю.
Добавлено через 2мин.:
Лично я думаю, что если бы ты оставил весь объём дистиллята в одной ёмкости, то открыв крышку ёмкости можно было бы аэрировать его (всевозможными описанными способами),что сказалось бы в лучшую сторону при настаивании на дубовых чипсах. И я бы не разбавлял бы с 62%, а настаивал при такой же спиртуозности.Alexx_Any, 09 Янв. 20, 15:48Спасибо! Сегодня заварганил ещё 3кг сахара, попробую по такой схеме настоять.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 596
Отв.8603 09 Янв. 20, 21:47
Flech,
Почему только на сахаре? Надо расширять зону комфорта)))) ХОС посмотри с китайскими дрожжами. Не сложнее чем сахарная, а результат в разы интереснее (на мой взгляд)
Почему только на сахаре? Надо расширять зону комфорта)))) ХОС посмотри с китайскими дрожжами. Не сложнее чем сахарная, а результат в разы интереснее (на мой взгляд)
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8604 10 Янв. 20, 08:21
ХОС посмотри с китайскими дрожжами.TerminatorN2, 09 Янв. 20, 21:47Как бы моя первоначально поставленная цель - ячменный виски с проращиванием и т.д. Ну а далее может будет и ХОС.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 596
Отв.8605 10 Янв. 20, 16:51
Flech,
Попробуй ячку на ХОС, выдержанную с полгода на дубовых полешках. Минимум усилий - достойный результат.
А так - каждый делает как он хочет)))
Попробуй ячку на ХОС, выдержанную с полгода на дубовых полешках. Минимум усилий - достойный результат.
А так - каждый делает как он хочет)))
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8606 10 Янв. 20, 19:11
ГОС, по мне это выше, чем ХОС.) Наработав технологию на ГОС, сползать на ХОС... Разве только ради разнообразия.Aleksandr_DD, 10 Янв. 20, 18:05Солодовый ХОС сделай ради разнообразия.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 596
Отв.8607 10 Янв. 20, 19:19, через 9 мин
ради разнообразияAleksandr_DD, 10 Янв. 20, 18:05
Это же просто интересно. Как пояса в карате)))
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8608 11 Янв. 20, 06:58
Солодовый ХОС сделай ради разнообразия.Sergnikow, 10 Янв. 20, 19:11Есть на форуме тема по ХОС? Разобраться чем отличается от, как я называю, получение самогона из ячменного солода? По ГОС фурфуролом пугают((((
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 596
Отв.8609 11 Янв. 20, 07:47, через 50 мин
По ГОС фурфуролом пугают(Flech, 11 Янв. 20, 06:58Этанолом не пугают? Чистейший яд!
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.8610 11 Янв. 20, 10:58
Flech
Есть на форуме тема по ХОС?[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.8611 11 Янв. 20, 11:07, через 10 мин
Солодовый ХОС сделай ради разнообразия.Sergnikow, 10 Янв. 20, 19:11Flech, не воспринимай так серьёзно. Это оксюморон.
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8612 11 Янв. 20, 14:03
Этанолом не пугают? Чистейший яд!TerminatorN2, 11 Янв. 20, 07:47Да уж, ты прав!
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]andrusha61, 11 Янв. 20, 10:58Спасибо, почитаю!
Flech, не воспринимай так серьёзно. Это оксюморон.Ромуальдович, 11 Янв. 20, 11:07Неее, всё в основном с юмором, поржать люблю!
Добавлено через 1дн. 19ч. 15мин.:
Эксперимент продолжается. Продукцию выставил "подышать" 20мин. Настаивается с 9.01. вот такой цвет пока настоял, на вкус не пробовал, думаю рано. И, что-то мне кажется 3гр на 1 литр дубовых полешек маловато, так и хочется ещё добавить?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.8613 13 Янв. 20, 10:17
Настаивается с 9.01. вот такой цвет пока настоял, на вкус не пробовал, думаю рано. И, что-то мне кажется 3гр на 1 литр дубовых полешек маловато, так и хочется ещё добавить?Flech, 11 Янв. 20, 14:03Думаешь что за три дня должно что-либо произойти? Месяца 3-4 потерпи, а лучше подольше. Если борьба за цвет, карамельного колера капни.
Я меньше 3гр\литр кладу в пересчете на 40%.
И я бы посоветовал тебе настаивать в одной общей ёмкости.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.8614 13 Янв. 20, 11:06, через 49 мин
Через 3 дня подышать?
Разлей всё по 3-х литровым банкам,щепок добавь ещё столько же,в течении месяца следи за появлением цвета.Как только подкрасится до насыщенного коричневого цвета - доставай щепки и выдерживай ещё месяц.После 2 месяцев выдержки можно провести дегустацию и скорректировать вкус(добавить сахарку,разбавить,подкрепить).
И чуда от сахарного самогона можно не ждать - в лучшем случае получится что то вроде виски.
Разлей всё по 3-х литровым банкам,щепок добавь ещё столько же,в течении месяца следи за появлением цвета.Как только подкрасится до насыщенного коричневого цвета - доставай щепки и выдерживай ещё месяц.После 2 месяцев выдержки можно провести дегустацию и скорректировать вкус(добавить сахарку,разбавить,подкрепить).
И чуда от сахарного самогона можно не ждать - в лучшем случае получится что то вроде виски.
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8615 13 Янв. 20, 11:08, через 2 мин
Месяца 3-4 потерпи, а лучше подольшеAlexx_Any, 13 Янв. 20, 10:17Разлил по порциям потому что подозреваю придётся так же порционно пускать в расход, что останется, проживёт подольше. Сейчас стоит сахарная бражка 3кг с гм 5, вот это уже буду делать по другому, поделюсь.
И я бы посоветовал тебе настаивать в одной общей ёмкости.Alexx_Any, 13 Янв. 20, 10:17Да, об этом уже был разговор, так и сделаю. Спасибо за совет!
Добавлено через 5мин.:
Через 3 дня подышать?546, 13 Янв. 20, 11:06Это от надо чем-то заняться!
Разлей всё по 3-х литровым банкам546, 13 Янв. 20, 11:06Нее, всё так оставлю, следующую партию сделаю по другому.
Добавлено через 5мин.:
И чуда от сахарного самогона можно не ждать - в лучшем случае получится что то вроде виски.546, 13 Янв. 20, 11:06Цель - получить что-то из ячменя, сейчас тему про это
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.8616 13 Янв. 20, 11:21, через 14 мин
придётся так же порционно пускать в расходFlech, 13 Янв. 20, 11:08отлить из банки религия не позволяет что ли?
Сейчас стоит сахарная бражка 3кг с гм 5, вот это уже буду делать по другому, поделюсь.Flech, 13 Янв. 20, 11:08не стоит делиться. многократно плавали, знаем. получишь дубовый настой
а вообще раньше чем через пару недель результата не будет. Это если не греть
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.8617 13 Янв. 20, 11:22, через 2 мин
щепок добавь ещё столько же,в течении месяца следи за появлением цвета.Как только подкрасится до насыщенного коричневого цвета - доставай щепки и выдерживай ещё месяц.546, 13 Янв. 20, 11:06Ты считаешь, что смысл дубовой щепы в появлении "насыщенного" цвета? И что значит "доставай щепки", все, половину, одну?
добавить сахарку546, 13 Янв. 20, 11:06-))))
Flech,
придётся так же порционно пускать в расходFlech, 13 Янв. 20, 11:08Возьми лимонку, сахар и свари колер. И если надо что-то срочно пустить в расход, подкрась им дистиллят, результат будет лучше, чем несколько дневное настаивание на щепе.
Сейчас стоит сахарная бражкаFlech, 13 Янв. 20, 11:08Бросай сахар, возьми зерно (ну пусть +кодзи) или солод и настаивай на щепе. Результат тебя приятно порадует. Сахар+настаивание на дубе=уже написали, что это -))
Добавлено через 1мин.:
И чуда от сахарного самогона можно не ждать - в лучшем случае получится что то вроде виски.546, 13 Янв. 20, 11:06-))))))
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8618 13 Янв. 20, 11:27, через 5 мин
отлить из банки религия не позволяет что ли?Papic, 13 Янв. 20, 11:21Понравилось!!!
не стоит делиться. многократно плавали, знаем. получишь дубовый настойPapic, 13 Янв. 20, 11:21Вы то знаете, а я первый раз плыву, делюсь, анализирую правку!
Это если не гретьPapic, 13 Янв. 20, 11:21Тему про это читаю!
Добавлено через 5мин.:
Бросай сахар, возьми зерно (ну пусть +кодзи) или солод и настаивай на щепеAlexx_Any, 13 Янв. 20, 11:22Сделаю, ячмень уже купил. Первую партию, пробную, хочу сделать литров на 15, понять что к чему.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.8619 13 Янв. 20, 11:33, через 7 мин
Подскажите, при настаивании продукта на щепе, количество щепы зависит от крепости продукта, то есть если навеска 2 грамма на литр, то что для 40% что и для 65% продукта будет одинаковая?