Зерновые сам не пробовал делать,но ещё помню вкус деревенского зернового самогона546, 09 Янв. 20, 16:40
как в том анекдоте
Карузо.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.8601 09 Янв. 20, 18:29 (через 14 мин)
Kolew
Где же ты на таком аппарате флегму усмотрел ? Флегма возможна только на колонне
Наверно все сразу грамотными сюда пришли((( Смеяться стОит над глупостью, а не над временным отсутствием знаний.
И где ты тут смех усмотрел , я только поправил его Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Добавлено через 5мин.:
Фагот
Это на мрамор. И подавай заявку на Нобелевскую премию. В крайнем случае дадут шнобелевскую...
За тобой встал в очередь , если отойду скажи очередь занята ..
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8602 09 Янв. 20, 18:48 (через 19 мин)
Лучше куда-нибудь на антресоли: в тепле процессы быстрее идут, чем на холоде. И раз в недельку проветривай.TerminatorN2, 09 Янв. 20, 16:07
Спасибо, очень правильная подсказка, исправлю.
Добавлено через 2мин.:
Лично я думаю, что если бы ты оставил весь объём дистиллята в одной ёмкости, то открыв крышку ёмкости можно было бы аэрировать его (всевозможными описанными способами),что сказалось бы в лучшую сторону при настаивании на дубовых чипсах. И я бы не разбавлял бы с 62%, а настаивал при такой же спиртуозности.Alexx_Any, 09 Янв. 20, 15:48
Спасибо! Сегодня заварганил ещё 3кг сахара, попробую по такой схеме настоять.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.8603 09 Янв. 20, 21:47
Flech, Почему только на сахаре? Надо расширять зону комфорта)))) ХОС посмотри с китайскими дрожжами. Не сложнее чем сахарная, а результат в разы интереснее (на мой взгляд)
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8604 10 Янв. 20, 08:21
ХОС посмотри с китайскими дрожжами.TerminatorN2, 09 Янв. 20, 21:47
Как бы моя первоначально поставленная цель - ячменный виски с проращиванием и т.д. Ну а далее может будет и ХОС.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.8605 10 Янв. 20, 16:51
Flech, Попробуй ячку на ХОС, выдержанную с полгода на дубовых полешках. Минимум усилий - достойный результат. А так - каждый делает как он хочет)))
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8606 10 Янв. 20, 19:11
ГОС, по мне это выше, чем ХОС.) Наработав технологию на ГОС, сползать на ХОС... Разве только ради разнообразия.Aleksandr_DD, 10 Янв. 20, 18:05
Солодовый ХОС сделай ради разнообразия.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.8607 10 Янв. 20, 19:19 (через 9 мин)
ради разнообразияAleksandr_DD, 10 Янв. 20, 18:05
Это же просто интересно. Как пояса в карате)))
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8608 11 Янв. 20, 06:58
Солодовый ХОС сделай ради разнообразия.Sergnikow, 10 Янв. 20, 19:11
Есть на форуме тема по ХОС? Разобраться чем отличается от, как я называю, получение самогона из ячменного солода? По ГОС фурфуролом пугают(((( Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Flech, не воспринимай так серьёзно. Это оксюморон.Ромуальдович, 11 Янв. 20, 11:07
Неее, всё в основном с юмором, поржать люблю! Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Добавлено через 1дн. 19ч. 15мин.:
Эксперимент продолжается. Продукцию выставил "подышать" 20мин. Настаивается с 9.01. вот такой цвет пока настоял, на вкус не пробовал, думаю рано. И, что-то мне кажется 3гр на 1 литр дубовых полешек маловато, так и хочется ещё добавить? Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P1040692.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.P1040693.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8613 13 Янв. 20, 10:17
Настаивается с 9.01. вот такой цвет пока настоял, на вкус не пробовал, думаю рано. И, что-то мне кажется 3гр на 1 литр дубовых полешек маловато, так и хочется ещё добавить?Flech, 11 Янв. 20, 14:03
Думаешь что за три дня должно что-либо произойти? Месяца 3-4 потерпи, а лучше подольше. Если борьба за цвет, карамельного колера капни. Я меньше 3гр\литр кладу в пересчете на 40%. И я бы посоветовал тебе настаивать в одной общей ёмкости.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.8614 13 Янв. 20, 11:06 (через 49 мин)
Через 3 дня подышать? Разлей всё по 3-х литровым банкам,щепок добавь ещё столько же,в течении месяца следи за появлением цвета.Как только подкрасится до насыщенного коричневого цвета - доставай щепки и выдерживай ещё месяц.После 2 месяцев выдержки можно провести дегустацию и скорректировать вкус(добавить сахарку,разбавить,подкрепить). И чуда от сахарного самогона можно не ждать - в лучшем случае получится что то вроде виски.
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8615 13 Янв. 20, 11:08 (через 2 мин)
Месяца 3-4 потерпи, а лучше подольшеAlexx_Any, 13 Янв. 20, 10:17
Разлил по порциям потому что подозреваю придётся так же порционно пускать в расход, что останется, проживёт подольше. Сейчас стоит сахарная бражка 3кг с гм 5, вот это уже буду делать по другому, поделюсь.
И я бы посоветовал тебе настаивать в одной общей ёмкости.Alexx_Any, 13 Янв. 20, 10:17
Да, об этом уже был разговор, так и сделаю. Спасибо за совет!
Добавлено через 5мин.:
Через 3 дня подышать?546, 13 Янв. 20, 11:06
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. Это от надо чем-то заняться!
Разлей всё по 3-х литровым банкам546, 13 Янв. 20, 11:06
Нее, всё так оставлю, следующую партию сделаю по другому.
Добавлено через 5мин.:
И чуда от сахарного самогона можно не ждать - в лучшем случае получится что то вроде виски.546, 13 Янв. 20, 11:06
Цель - получить что-то из ячменя, сейчас тему про это Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8616 13 Янв. 20, 11:21 (через 14 мин)
придётся так же порционно пускать в расходFlech, 13 Янв. 20, 11:08
отлить из банки религия не позволяет что ли?
Сейчас стоит сахарная бражка 3кг с гм 5, вот это уже буду делать по другому, поделюсь.Flech, 13 Янв. 20, 11:08
не стоит делиться. многократно плавали, знаем. получишь дубовый настой
а вообще раньше чем через пару недель результата не будет. Это если не греть
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8617 13 Янв. 20, 11:22 (через 2 мин)
щепок добавь ещё столько же,в течении месяца следи за появлением цвета.Как только подкрасится до насыщенного коричневого цвета - доставай щепки и выдерживай ещё месяц.546, 13 Янв. 20, 11:06
Ты считаешь, что смысл дубовой щепы в появлении "насыщенного" цвета? И что значит "доставай щепки", все, половину, одну?
добавить сахарку546, 13 Янв. 20, 11:06
-))))
Flech,
придётся так же порционно пускать в расходFlech, 13 Янв. 20, 11:08
Возьми лимонку, сахар и свари колер. И если надо что-то срочно пустить в расход, подкрась им дистиллят, результат будет лучше, чем несколько дневное настаивание на щепе.
Сейчас стоит сахарная бражкаFlech, 13 Янв. 20, 11:08
Бросай сахар, возьми зерно (ну пусть +кодзи) или солод и настаивай на щепе. Результат тебя приятно порадует. Сахар+настаивание на дубе=уже написали, что это -))
Добавлено через 1мин.:
И чуда от сахарного самогона можно не ждать - в лучшем случае получится что то вроде виски.546, 13 Янв. 20, 11:06
-))))))
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8618 13 Янв. 20, 11:27 (через 5 мин)
отлить из банки религия не позволяет что ли?Papic, 13 Янв. 20, 11:21
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.Понравилось!!!
не стоит делиться. многократно плавали, знаем. получишь дубовый настойPapic, 13 Янв. 20, 11:21
Вы то знаете, а я первый раз плыву, делюсь, анализирую правку!
Это если не гретьPapic, 13 Янв. 20, 11:21
Тему про это читаю!
Добавлено через 5мин.:
Бросай сахар, возьми зерно (ну пусть +кодзи) или солод и настаивай на щепеAlexx_Any, 13 Янв. 20, 11:22
Сделаю, ячмень уже купил. Первую партию, пробную, хочу сделать литров на 15, понять что к чему.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.8619 13 Янв. 20, 11:33 (через 7 мин)
Подскажите, при настаивании продукта на щепе, количество щепы зависит от крепости продукта, то есть если навеска 2 грамма на литр, то что для 40% что и для 65% продукта будет одинаковая?