три мало. я до бочек лет 5 вызревал и пытался из опилок сделать амброзиюPapic, 08 Янв. 20, 20:50да я про углевание. Бесполезная работа. Нужно задуматься об оборудовании, если не устраивает вкус. Уголь это вторично.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8580 08 Янв. 20, 21:58
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8581 08 Янв. 20, 22:40, через 42 мин
Уголь это вторично.АлИвЕр, 08 Янв. 20, 21:58Правильно!!!
что за аппарат у тебяTerminatorN2, 08 Янв. 20, 21:44Классический самогонный аппарат, самый простой. Прослеживаются чётко фракционные изменения отбираемой флегмы в ходе перегонки. Аппарат не мой, взял у друзей побаловаться-потренироваться.
Добавлено через 2мин.:
И напиши, из чего брагу делаешьTerminatorN2, 08 Янв. 20, 21:44Брагу сделал из всего ненужного сладкого - старый сотовый мёд, старое варенье, 1кг. сахара.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.8582 08 Янв. 20, 23:01, через 22 мин
Flech
Прослеживаются чётко фракционные изменения отбираемой флегмы в ходе перегонкиГде же ты на таком аппарате флегму усмотрел ? Флегма возможна только на колонне
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8583 08 Янв. 20, 23:26, через 26 мин
Где же ты на таком аппарате флегму усмотрел ? Флегма возможна только на колоннеandrusha61, 08 Янв. 20, 23:01Пардон, не обижайся, смеялся сильно.
Отв.8584 08 Янв. 20, 23:45, через 19 мин
Где же ты на таком аппарате флегму усмотрел ?andrusha61, 08 Янв. 20, 23:01
Пардон, не обижайся, смеялся сильно.Flech, 08 Янв. 20, 23:26Наверно все сразу грамотными сюда пришли((( Смеяться стОит над глупостью, а не над временным отсутствием знаний.
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8585 09 Янв. 20, 00:07, через 23 мин
Пока нет понимания физики(в смысле химии) процесса.Kolew, 08 Янв. 20, 21:34
Наверно все сразу грамотными сюда пришли((( Смеяться стОит над глупостью, а не над временным отсутствием знаний.Kolew, 08 Янв. 20, 23:45
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.8586 09 Янв. 20, 01:27
Пардон, не обижайся, смеялся сильно.Flech, 08 Янв. 20, 23:26Я тоже.
Флегма - конденсат направляемый обратно в колонну для орошения насадки с целью тепломассообмена. Процесс возврата флегмы в перегонный куб называют дефлегмацией, дефлегмированием.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 681
Отв.8587 09 Янв. 20, 08:25
Флегма возможна только на колоннеandrusha61, 08 Янв. 20, 23:01Это на мрамор. И подавай заявку на Нобелевскую премию. В крайнем случае дадут шнобелевскую...
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.8588 09 Янв. 20, 08:34, через 9 мин
Как говорил наш курсовой: «Это кто там выходит через задний проход?»
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8589 09 Янв. 20, 09:31, через 58 мин
Аппарат не мой, взял у друзей побаловаться-потренироваться.Flech, 08 Янв. 20, 22:40и это правильно. Будешь знать потом что тебе нужно. Этот аппарат не годится. Начиная от горловины...
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8590 09 Янв. 20, 09:47, через 16 мин
и это правильно. Будешь знать потом что тебе нужно. Этот аппарат не годится. Начиная от горловины...АлИвЕр, 09 Янв. 20, 09:31Да, это так!
По теме - вот такие получились дубовые черешки. По цвету получились более серые, чем передаёт фотоаппарат.
Добавлено через 11мин.:
Что касается бочек, предполагаю, что лучше пойти ещё один этап [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.] , а далее будет видно.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.8591 09 Янв. 20, 10:27, через 40 мин
предполагаю, что лучше пойти ещё один этап [Flech, 09 Янв. 20, 09:47ИМХО альтернативы нет! Получаются абсолютно разные напитки из одного исходника.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.8592 09 Янв. 20, 10:34, через 7 мин
Получаются абсолютно разные напитки из одного исходника.LARGUS, 09 Янв. 20, 10:27С этим не поспоришь, но мне доводится встречать людей которым, что коньяк КВ, что ординарный, все одно по вкусу. Бочка - это для истинных ценителей напитков. Необходимо убедиться, что тебе это нужно или ты понимаешь, что ты исчерпал свои ресурсы, а улучшить хочется.))
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.8593 09 Янв. 20, 11:53
Развёл свой самогон до 45%, было 62%, разлил по 0,5л, добавил по 1,5гр приготовленных дубовых черешков, и отправил в подвал на выдержку-отдых.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.8594 09 Янв. 20, 12:53
Бочка - это для истинных ценителей напитков.Aleksandr_DD, 09 Янв. 20, 10:34Бочка это для тех у кого есть возможность её применить.Для городских условий сахарный самогон + дубовая щепа самый бюджетный и качественный вариант.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.8595 09 Янв. 20, 13:19, через 26 мин
Для городских условий сахарный самогон + дубовая щепа самый бюджетный и качественный вариант.546, 09 Янв. 20, 12:53Насчет щепы согласен, а сбродить и крупы на кодзи не намного сложнее, чем сахар. Зато дистиллят сразу интереснее.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.8596 09 Янв. 20, 15:48
Развёл свой самогон до 45%, было 62%, разлил по 0,5л, добавил по 1,5грFlech, 09 Янв. 20, 11:53Лично я думаю, что если бы ты оставил весь объём дистиллята в одной ёмкости, то открыв крышку ёмкости можно было бы аэрировать его (всевозможными описанными способами),что сказалось бы в лучшую сторону при настаивании на дубовых чипсах. И я бы не разбавлял бы с 62%, а настаивал при такой же спиртуозности.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.8597 09 Янв. 20, 16:07, через 20 мин
отправил в подвал на выдержку-отдых.Flech, 09 Янв. 20, 11:53Лучше куда-нибудь на антресоли: в тепле процессы быстрее идут, чем на холоде. И раз в недельку проветривай.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.8598 09 Янв. 20, 16:40, через 33 мин
сбродить и крупы на кодзи не намного сложнее, чем сахарDaniil, 09 Янв. 20, 13:19Мне больше фруктовые самогоны нравятся.Зерновые сам не пробовал делать,но ещё помню вкус деревенского зернового самогона
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.8599 09 Янв. 20, 16:42, через 3 мин
вкус деревенского зернового самогона546, 09 Янв. 20, 16:40После второй дробной перегонки - это уже совсем другой напиток.