Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 426 427 428 429 430 431 432 ... 590 429
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8560  20 Дек. 19, 20:36
но где то в подсознании меня тешит, что это мой херес дал такой положительный эффект!Андрей Пав, 20 Дек. 19, 19:35
Возможно его заливать надо не сразу, а через год,чтоб до заливки хереса , напиток  уже сформировался (если это барик)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8561  20 Дек. 19, 20:40, через 5 мин
по бутылке хереса влил...Андрей Пав, 20 Дек. 19, 12:26
Грамотный ход.
мой херес дал такой положительный эффектАндрей Пав, 20 Дек. 19, 19:35
Так и есть.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8562  20 Дек. 19, 20:56, через 16 мин
Я в свои баррики по бутылке хереса влилАндрей Пав, 20 Дек. 19, 12:26
1-2% от заливки. Больше не стОит. Долго будет перерабатываться. Был опыт.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8563  20 Дек. 19, 21:19, через 24 мин
1-2% от заливки. Больше не стОит. Долго будет перерабатываться. Был опыт.Kolew, 20 Дек. 19, 20:56
Получается в барик 2 бутылки легко можно заливать
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.8564  30 Дек. 19, 21:50
темный продукт старая ,светлый -новая.Аромата в светлой почти нет.Григорий C, 14 Дек. 19, 22:58
Покупал как то брусочки. русская дырка производитель. Были темно коричневого цвета. Рекомендация - кидать сразу в дист. Типа подготовленнные.
Ну я часть решил проверить. Подготовил как новые бруски. Вымочил в воде, потом в соде, потом на пару. Все по классику. И превратились они в обычные брусочки из дуба который в соседнем лесе растет. Серо коричневый цвет, запах ванильки и дерева.
Те, которые не Обрабатывал, пахнут конечно поинтереснее. Но чуйка говорит, что пропитаны они каким то ароматизатором. И хорошо если в чем то типа хереса вымочены.
В общем лежат пока ).
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8565  06 Янв. 20, 23:48
Дубовое полено уже лежит лет 20, не меньше, всё хотел выкинуть, а вот и пригодилось. Сегодня приготовил из полена щепу толщиной примерно 4ммю длиной 80мм. Пока всё вымачивается. Возраст дуба, исходя из толщину, в пределах 60 лет.

Добавлено через 13ч. 36мин.:

Сегодня пропарка дубовой щепы по mjStоrm
P1040680.JPG
P1040680.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P1040681.JPG
P1040681.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P1040682.JPG
P1040682.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.8566  07 Янв. 20, 23:48
Flech, Сколько часов пропариваешь ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8567  08 Янв. 20, 13:57
Flech, продолжай эксперимент и фотосессию...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.8568  08 Янв. 20, 14:29, через 32 мин
В чём эксперимент то? Ну замочил, пропарил... И что? По Шторму же, а не нечто новое...
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.8569  08 Янв. 20, 15:20, через 51 мин
пропарка дубовой щепы по mjStоrmFlech, 06 Янв. 20, 23:48
Это получается проварка. Для пропарки неплохо использовать "мантоварку", где иногда надобно в нижней водяной ёмкости менять воду на свежую(кипяток, заливаемый на щепу, расположенную на верхнем ярусе). Ярусы тоже желательно менять местами(снизу-вверх...).
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.8570  08 Янв. 20, 15:40, через 21 мин
Это получается проварка.Валерий 53, 08 Янв. 20, 15:20

Обычно кипячу два раза по пол-часа с заменой воды. Полученный результат вполне удовлетворяет. Использую полешки 1*1*10 см
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8571  08 Янв. 20, 16:50
Flech, Сколько часов пропариваешь ?HECTOP, 07 Янв. 20, 23:48
Пропаривал в пределах 10 часов, с 1 ночи до 12 сушил, в 12.30ч поставил на прожарку в духовку при Т=120С. выгнать воду из структуры древесины. деревяшки всё находятся в духовке при Т=120С.

Добавлено через 3мин.:

Для пропарки неплохо использовать "мантоварку", где иногда надобно в нижней водяной ёмкости менять воду на свежуюВалерий 53, 08 Янв. 20, 15:20
Но это вот такая мантоварка, деревяшки не находятся в воде, а пропариваются именно на пару, и, конечно преиодически я менял воду.

Добавлено через 10мин.:

Обычно кипячу два раза по пол-часа с заменой воды. Полученный результат вполне удовлетворяет. Использую полешки 1*1*10 смTerminatorN2, 08 Янв. 20, 15:40
Спасибо за инфо!!!! А вот мой сэм, который ждёт дубовых полешек!!! Я Его пока углюю - 1гр на 3л.
P1040684.JPG
P1040684.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P1040685.JPG
P1040685.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8572  08 Янв. 20, 20:33
Спасибо за инфо!!!! А вот мой сэм, который ждёт дубовых полешек!!! Я Его пока углюю - 1гр на 3л.Flech, 08 Янв. 20, 16:50
посмотрим годика через три как ты будешь смотреть на сегодняшние свои манипуляции. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8573  08 Янв. 20, 20:50, через 17 мин
АлИвЕр, три мало. я до бочек лет 5 вызревал и пытался из опилок сделать амброзию Улыбающийся))
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8574  08 Янв. 20, 21:01, через 11 мин
посмотрим годика через три как ты будешь смотреть на сегодняшние свои манипуляции.АлИвЕр, 08 Янв. 20, 20:33
Как? Ясно, что с вершины 3х летнего стажа!!!
я до бочек лет 5 вызревалPapic, 08 Янв. 20, 20:50
Тоже, может быть, дойду, если хватит увлечённости-терпения! Цель - получить дистиллят из ячменного солода и настоять на дубовой щепе или в бочке.
На сегодня и это уже хорошо. Впервые явный запах ванили получил из щепы после 2ч15мин выдержки при 170С. выдержал щепу 3ч. сейчас всё остывает, завтра буду заливать.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.8575  08 Янв. 20, 21:23, через 23 мин
Так не теряй времени. Купи сейчас бочки и готовь ее. Пока будет готовиться, и продукта нагонишь.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.8576  08 Янв. 20, 21:26, через 3 мин
Я Его пока углюю - 1гр на 3л.Flech, 08 Янв. 20, 16:50
Зачем???
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8577  08 Янв. 20, 21:34, через 8 мин
Зачем???TerminatorN2, 08 Янв. 20, 21:26
Пока нет понимания физики(в смысле химии) процесса.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8578  08 Янв. 20, 21:41, через 8 мин
Papic
. я до бочек лет 5 вызревал и пытался из опилок сделать амброзию
Блин , а я только купил аппарат , разок сахар перегнал и мне на День Варенья 5 литровую бочку подарили , пришлось сразу виски из консервы делать ! И ничего получилось ...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.8579  08 Янв. 20, 21:44, через 3 мин
Flech,
Напиши, что за аппарат у тебя. Ещё лучше - скинь фотку. И напиши, из чего брагу делаешь