Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8500 13 Дек. 19, 12:20
Фагот, это московский завод, работает, естественно, на привозном сырье http://www.kingroup.ru/?AGE18=YES
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.8501 13 Дек. 19, 20:45
Daniil, Я взял 0,5 Киновского 5лет. Уже попробоал - действительно из ординарных коньяков производства СНГ он лучший. Сравнил его со своим - они похожи, одного класса. Мой показался мне победнее букетом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8502 13 Дек. 19, 21:51
Фагот, сегодня у меня на анализе один из образцов Андрея 127-го, этилкапроната 111 мг/л, мощный ананасовый тон. Вот кого пытать, как добыл энант. Правда, там и сивухи 10 г/литр, но это не так страшно

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8503 13 Дек. 19, 22:58
сегодня у меня на анализе один из образцов Андрея 127-гоDaniil, 13 Дек. 19, 21:51яблочный отгабри от 127L?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8504 13 Дек. 19, 23:01 (через 4 мин)
Правда, там и сивухи 10 г/литр,Daniil, 13 Дек. 19, 21:51а разве так бывает?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8505 13 Дек. 19, 23:02 (через 1 мин)
Sergnikow, На отГабри 10 г/л сивухи? Маловероятно!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8506 13 Дек. 19, 23:09 (через 8 мин)
Надеюсь, скоро узнаем подробности, но не в этой теме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8507 13 Дек. 19, 23:14 (через 6 мин)
Надеюсь, скоро узнаем подробности, но не в этой теме.Daniil, 13 Дек. 19, 23:09ага... там Котище потер все... и море, и девочек

brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Мой показался мне победнее букетом.Фагот, 13 Дек. 19, 20:45Так может они доводят свой продукт разными добавками (и скорее всего). Просто твой натуральный и немного проигрывает в этом. Зато ты уверен в нем.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.8509 14 Дек. 19, 12:47
brykasik, Нет. Мой коньяк моложе почти на 3 года.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8510 14 Дек. 19, 13:36 (через 49 мин)
Мой коньяк моложе почти на 3 года.Фагот, 14 Дек. 19, 12:47Это как в анекдоте при английский газон - чтобы он был таким, его надо стричь 200 лет

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8511 14 Дек. 19, 13:52 (через 17 мин)
Это был слив из стакана сивушного сепаратора
Он НП и видимо частично ВП выводит из системы.
Пить это конечно не надо.
По яблочным пока не анализировал ГХ,

Пить это конечно не надо.
По яблочным пока не анализировал ГХ,
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8512 14 Дек. 19, 14:10 (через 18 мин)
Пить это конечно не надо.127L, 14 Дек. 19, 13:52Отличный купажный материал для рома! Без всякой картошки.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


слив из стакана сивушного сепаратора127L, 14 Дек. 19, 13:52Что за зверь?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.8514 14 Дек. 19, 15:58
Это был слив из стакана сивушного сепаратора Он НП и видимо частично ВП выводит из системы.127L, 14 Дек. 19, 13:52Стоит ли в таком случае использовать этот "сивушный сепаратор"? Убрав часть сивухи, убираешь в разы энантовые эфиры. Улучшение качества за счет исключения ИА еще под вопросом, а вот по ароматике ты его точно ободрал.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8515 14 Дек. 19, 17:54
А кто нибудь держал ячменный дистиллят на щепе больше года? У меня вот через пару недель год исполнился. 1л. дистиллята 63% в 1,5 литровой банке . Открывал и взбалтывал 1-2 раза в месяц. Аромат офигенный ,с двумя -тремя месяцами выдержки не сравнить ,а вот на вкус пока не знаю. Вот думаю,разбавить,дать отдохнуть до НГ и выпить ,или еще подержать. Будут ли еще изменения?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.8516 14 Дек. 19, 18:02 (через 8 мин)
Коньяк даже ординарный должен отдыхать 3 месяца. Почему виски меньше? Отдых сильно улучшает вкус.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8517 14 Дек. 19, 18:21 (через 20 мин)
Фагот
Я про выдержку на щепе, а не про отдых.Есть ли смысл держать на ней дальше?Интересует реальная практика,а не теория.
Я про выдержку на щепе, а не про отдых.Есть ли смысл держать на ней дальше?Интересует реальная практика,а не теория.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8518 14 Дек. 19, 18:32 (через 11 мин)
Григорий C, если всего 1 литр дистиллята у тебя - можно попробовать на вкус и выпить на НГ, если подходит.
А вообще в таких случаях часть отобрал на праздник, а остальное продолжай выдерживать.
А вообще в таких случаях часть отобрал на праздник, а остальное продолжай выдерживать.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8519 14 Дек. 19, 18:48 (через 17 мин)
если всего 1 литр дистиллята у тебяDaniil, 14 Дек. 19, 18:32Годовалого только один литр. . Остальные банки по пару месяцев только стоят.
И беда у меня.Закончился запас качественной щепы ,которая была в подарок к аппарату. Она была темного крано-коричневого цвета.А теперь в Беларуси какое-то серое дерьмо продают. Пишут, что американский дуб сильной прожарки .Но от него ни цвета ни вкуса. Может обжарить его как-то?