Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.8500 13 Дек. 19, 12:20
Фагот, это московский завод, работает, естественно, на привозном сырье http://www.kingroup.ru/?AGE18=YES
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.8501 13 Дек. 19, 20:45
Daniil, Я взял 0,5 Киновского 5лет. Уже попробоал - действительно из ординарных коньяков производства СНГ он лучший. Сравнил его со своим - они похожи, одного класса. Мой показался мне победнее букетом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.8502 13 Дек. 19, 21:51
Фагот, сегодня у меня на анализе один из образцов Андрея 127-го, этилкапроната 111 мг/л, мощный ананасовый тон. Вот кого пытать, как добыл энант. Правда, там и сивухи 10 г/литр, но это не так страшно
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8503 13 Дек. 19, 22:58
сегодня у меня на анализе один из образцов Андрея 127-гоDaniil, 13 Дек. 19, 21:51яблочный отгабри от 127L?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.8504 13 Дек. 19, 23:01 (через 4 мин)
Правда, там и сивухи 10 г/литр,Daniil, 13 Дек. 19, 21:51а разве так бывает?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8505 13 Дек. 19, 23:02 (через 1 мин)
Sergnikow, На отГабри 10 г/л сивухи? Маловероятно!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.8506 13 Дек. 19, 23:09 (через 8 мин)
Надеюсь, скоро узнаем подробности, но не в этой теме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.8507 13 Дек. 19, 23:14 (через 6 мин)
Надеюсь, скоро узнаем подробности, но не в этой теме.Daniil, 13 Дек. 19, 23:09ага... там Котище потер все... и море, и девочек

brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 995
Отв.8508 14 Дек. 19, 11:41
Мой показался мне победнее букетом.Фагот, 13 Дек. 19, 20:45Так может они доводят свой продукт разными добавками (и скорее всего). Просто твой натуральный и немного проигрывает в этом. Зато ты уверен в нем.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.8509 14 Дек. 19, 12:47
brykasik, Нет. Мой коньяк моложе почти на 3 года.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.8510 14 Дек. 19, 13:36 (через 49 мин)
Мой коньяк моложе почти на 3 года.Фагот, 14 Дек. 19, 12:47Это как в анекдоте при английский газон - чтобы он был таким, его надо стричь 200 лет
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8511 14 Дек. 19, 13:52 (через 17 мин)
Это был слив из стакана сивушного сепаратора
Он НП и видимо частично ВП выводит из системы.
Пить это конечно не надо.
По яблочным пока не анализировал ГХ,
Он НП и видимо частично ВП выводит из системы.Пить это конечно не надо.
По яблочным пока не анализировал ГХ,
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.8512 14 Дек. 19, 14:10 (через 18 мин)
Пить это конечно не надо.127L, 14 Дек. 19, 13:52Отличный купажный материал для рома! Без всякой картошки.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.8513 14 Дек. 19, 14:52 (через 43 мин)
слив из стакана сивушного сепаратора127L, 14 Дек. 19, 13:52Что за зверь?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.8514 14 Дек. 19, 15:58
Это был слив из стакана сивушного сепаратора Он НП и видимо частично ВП выводит из системы.127L, 14 Дек. 19, 13:52Стоит ли в таком случае использовать этот "сивушный сепаратор"? Убрав часть сивухи, убираешь в разы энантовые эфиры. Улучшение качества за счет исключения ИА еще под вопросом, а вот по ароматике ты его точно ободрал.
Григорий C
Профессор
СССР
6K 3K
Отв.8515 14 Дек. 19, 17:54
А кто нибудь держал ячменный дистиллят на щепе больше года? У меня вот через пару недель год исполнился. 1л. дистиллята 63% в 1,5 литровой банке . Открывал и взбалтывал 1-2 раза в месяц. Аромат офигенный ,с двумя -тремя месяцами выдержки не сравнить ,а вот на вкус пока не знаю. Вот думаю,разбавить,дать отдохнуть до НГ и выпить ,или еще подержать. Будут ли еще изменения?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.8516 14 Дек. 19, 18:02 (через 8 мин)
Коньяк даже ординарный должен отдыхать 3 месяца. Почему виски меньше? Отдых сильно улучшает вкус.
Григорий C
Профессор
СССР
6K 3K
Отв.8517 14 Дек. 19, 18:21 (через 20 мин)
Фагот
Я про выдержку на щепе, а не про отдых.Есть ли смысл держать на ней дальше?Интересует реальная практика,а не теория.
Я про выдержку на щепе, а не про отдых.Есть ли смысл держать на ней дальше?Интересует реальная практика,а не теория.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.8518 14 Дек. 19, 18:32 (через 11 мин)
Григорий C, если всего 1 литр дистиллята у тебя - можно попробовать на вкус и выпить на НГ, если подходит.
А вообще в таких случаях часть отобрал на праздник, а остальное продолжай выдерживать.
А вообще в таких случаях часть отобрал на праздник, а остальное продолжай выдерживать.
Григорий C
Профессор
СССР
6K 3K
Отв.8519 14 Дек. 19, 18:48 (через 17 мин)
если всего 1 литр дистиллята у тебяDaniil, 14 Дек. 19, 18:32Годовалого только один литр. . Остальные банки по пару месяцев только стоят.
И беда у меня.Закончился запас качественной щепы ,которая была в подарок к аппарату. Она была темного крано-коричневого цвета.А теперь в Беларуси какое-то серое дерьмо продают. Пишут, что американский дуб сильной прожарки .Но от него ни цвета ни вкуса. Может обжарить его как-то?

