Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 590 424
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8460  11 Дек. 19, 16:13
когда в духовке обжаривалБухарест, 11 Дек. 19, 14:59
У меня ассоциации запаха при сушке в духовке при t=160-170 гр как песочное печенье, выше 180 гр запах уже другой. А обжариваю до нужной мне консистенции я горелкой.
IMG_20130103_035046.jpg
IMG_20130103_035046.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8461  11 Дек. 19, 16:16, через 4 мин
bsgart, Не всякая муть удаляется. Есть жидкая, коллоидная муть - она фильтрами не удаляется без охлаждения напитка до -15С
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8462  11 Дек. 19, 16:27, через 12 мин
Бухарест, на 3 литра столовая ложка где то, даже меньше. но это моей щепы, мелкой.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.8463  11 Дек. 19, 16:37, через 10 мин
А то я грешным делом уже отказался от "производства" своей "конины" (а-ля коньяк) ))..хоть народ попивал и нахваливал - но по мне совсем не то было.. Теперь понял, где собака порылась.. )) В пропорциях сэм/щепа явный косячищще делал... много щепы не есть хорошо..
Спасибо всем, кто вернул на правильный путь..))
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8464  11 Дек. 19, 16:55, через 19 мин
Есть жидкая, коллоидная муть - она фильтрами не удаляется без охлаждения напитка до -15СФагот, 11 Дек. 19, 16:16
Во всяком случае, та муть которая была так или иначе в течении 4 лет в бочке или на щепе, это фильтр удаляет на ура. Да в отфильтрованном напитке через какое-то время может выпасть не большой осадок, но всё время после фильтрации напиток прозрачный.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8465  11 Дек. 19, 17:28, через 34 мин
Есть жидкая, коллоидная муть - она фильтрами не удаляетсяФагот, 11 Дек. 19, 16:16
Было один раз у меня такое - какие то "сопли" плавали в напитке но это произошло после разведения бочкового диета с 63% до 40% - фильтрация эти сопли не брала а заморозить я тогда напиток не сообразил. Но это было давно, года три назад и больше не повторялось.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8466  11 Дек. 19, 20:36
Андрей Пав, эти сопли убираются нагревом Улыбающийся или повышением %%. вискофилы считают что это самое вкусное Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8467  11 Дек. 19, 21:39
почему после выдержки на дубовых чипсах вкус и запас изначально мягкого дистиллята становится резким и жестким?-Apicius-, 11 Дек. 19, 02:23
Потому что в нём нет примесей которые при выдержке дают округлость вкуса. Ты же получил настой, т.е вытяжку дубового экстракта. Это и исказило вкус в худшую сторону.
-Apicius- Студент Москва 12
Отв.8468  12 Дек. 19, 00:54
Где чипсы брал?Если магазинные чипсы , их тоже надо подготавливать .Возможно больше положил грамм на литртарантулл, 11 Дек. 19, 08:22

Магазинные (называть я так понимаю нельзя, банят за все), продавцы сообщили, что не нуждаются в подготовке. Сегодня взял три разных вида - взял дубовые палочки высушенные в печ, брусочки 3х3х20, штук 10; также взял готовые чипсы пронектаровские сильной обжарки из американского дуба и дубовые сегменты средней+ обжарки. Пронектаровские как читал на форуме и пояснили продавцы готовы к употреблению из пачки, сегменты же нужно проварить 10 минут и суточки выдержать в любом дистилляте (указано что и головы сгодятся). Брусочки, как пояснил продавец, готовы к употреблению, но с поправкой, что нужно класть почти все сразу, что меня ввело в глубокие размышления..
Старые де чипсы клал дважды навески по 3гр на литр. Стал жестким, не приятным. С новыми буду эксперементировать.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.8469  12 Дек. 19, 09:10
Я тоже, думаю в головах предварительно повымачивать обьем щепы, потом просушить, прожарить их немного и в основное использование.. Юзаю свой Ростовский дуб.. Кавказский и краснодарский дуб вроде больше хвалят.. но постараюсь выдержать технологию  и посмотрю - что на вкус будет..
Все равно, помимо щепы дабавляются еще и специи - ваниль, корица, виноградика немного и чернослива.. вот тут еще балланс найти.. Фруктозу говорят еще добавляют.. но я не пробовал пока.. меда немного добавлял..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8470  12 Дек. 19, 09:39, через 29 мин
Я тоже, думаю в головах предварительно повымачивать обьем щепыБухарест, 12 Дек. 19, 09:10
Моё личное мнение, дуб (палочки, колышки, кубики) надо предварительно вымачивать только в воде, пару недель. А потом сушить-обжаривать.
IMG_20180226_134624.jpg
IMG_20180226_134624.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20180226_142409.jpg
IMG_20180226_142409.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20180710_100657.jpg
IMG_20180710_100657.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8471  12 Дек. 19, 10:50
Моё личное мнение, дуб (палочки, колышки, кубики) надо предварительно вымачивать только в воде, пару недель. А потом сушить-обжаривать.Alexx_Any, 12 Дек. 19, 09:39
Ничего не могу сказать про вымачивание в головах, а вот душистых водах, после обжарки (25%...5% в струе на прямотоке) очень даже интересно.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.8472  12 Дек. 19, 11:02, через 13 мин
Настаивал неделю - цвет довольно быстро походил на коньячный..Но немного горчилоБухарест, 11 Дек. 19, 14:46
Ты полгодика подержи, а лучше ещё дольше: тогда и вкус появится. За неделю только настойку дуба получишь.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8473  12 Дек. 19, 11:46, через 44 мин
Может здесь мне подскажут. Сколько маковкиных палочек на литр нужно положить, чтобы можно было забыть про банку на долго (пол года, год) и гарантировано не поймать плинтус? Клал 8 штучек на 10 литров, через месяц вытащил их, т.к. испугался испортить продукт. Запах и привкус дерева, субъективно, ощущался с первого дня закладки.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.8474  12 Дек. 19, 12:15, через 30 мин
Моё личное мнение, дуб (палочки, колышки, кубики) надо предварительно вымачивать только в воде, пару недель. А потом сушить-обжаривать.Alexx_Any, 12 Дек. 19, 09:39
я при подготовке щепы всего пару дней отмачивал.. потом обжарка была.. дубильные вещества хорошо слышны были в настойке..видимо да, лучше пару неделек держать в воде..
нужно с щепой все таки правильно разобраться.. совсем не хочется с бочками связываться.. не стоит спешить - увеличивать обьем щепы. Лучше меньше щепы и на дольше настаивать..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8475  12 Дек. 19, 12:45, через 31 мин
совсем не хочется с бочками связыватьсяБухарест, 12 Дек. 19, 12:15
А  напрасно - однозначно стоит!
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.8476  12 Дек. 19, 12:51, через 6 мин
Понимаю.. но зараза - дороговато.. для хорошего обьема и бочек надо несколько.. опять таки потери обьема и спиртозности.. полюс не всегда из бочки хороший результат.. пока она подготовится и тд.. пока для меня наличие бочки не критично.. почахну с щепой.. а может потом и надумаю бочки..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8477  12 Дек. 19, 13:23, через 32 мин
Бухарест, почахни почахни. все равно к бочкам придешь, как все Улыбающийся))
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.8478  12 Дек. 19, 13:48, через 25 мин
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
не .. ну нужно же немного по своим граблям потоптаться))) Просто , честно говря, я не пил еще ни разу дистиллят после выдержки в бочке.. я так понимаю, что это будет на несколько прядковв лучше, чем ненастоянные в бочке ..)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8479  12 Дек. 19, 13:56, через 9 мин
Бухарест, я когда то был просто удивлен тем метаморфозам, что произошли с напитком в бочке (еще 10литровой) и всего спустя парочку-тройку месяцев!