Представляешь какой разгон возьмёт бочка, если её купоросом вымочить? А потом едким натром сполоснуть. Пятнашка почувствут себя прям соткой! И по сравнению со щепой еще большую амброзию производить будет -))Alexx_Any, поддержу Kolew - зачем пить с купоросом? Охота тебе - травись.
Но что-то никто даже и пытается.Alexx_Any, 15 Нояб. 19, 20:09
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8420 15 Нояб. 19, 21:19
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8421 15 Нояб. 19, 21:22 (через 4 мин)
Представляешь какой разгон возьмёт бочка, если её купоросом вымочить? А потом едким натром сполоснуть. Пятнашка почувствут себя прям соткой! И по сравнению со щепой еще большую амброзию производить будет -))Alexx_Any, 15 Нояб. 19, 20:09В качестве катализатора используются ионы меди.
Для бочки хватает той меди, что находится в дистилляте.
для щепы добавляется в виде водорастворимого медного купороса 1гр на ведро воды.
И ни где не встречал даже упоминания об использовании этого опасного вещества.Kolew, 15 Нояб. 19, 20:34После всё несколько раз водой промывается, в остатках, если что и осталось, то следы гидроксида меди, который выпадает в осадок, и сернокислого натрия, та же самая пищевая добавка E514 - регулятор кислотности.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Aleksandr_DD,
Ты зашифровался от нас (те, кому интересен, тебя всё равно увидят))). Поэтому, региона твоего не знаю. Предполагаю, от климата много зависит.
Ты зашифровался от нас (те, кому интересен, тебя всё равно увидят))). Поэтому, региона твоего не знаю. Предполагаю, от климата много зависит.

Отв.8423 15 Нояб. 19, 21:27 (через 2 мин)
Sergnikow, Я конечно могу закинуть для просмотра методы диагностики бочек после обработки различными химическими веществами, хотя медный купорос туда не входит, но это сложно для домашнего винокура. Лучше применять более щадящие и вполне эффективные методы: [сообщение #13431956] [сообщение #13604691]
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8424 15 Нояб. 19, 21:47 (через 20 мин)
Kolew, Daniil, Вы что не поняли что-ли про что я? Да ещё год назад в теме про маринад писал про бред с купоросом? -)
И ржачки я в постах просто так ставил.
Охота тебе - травись.Daniil, 15 Нояб. 19, 21:19-))))))) Сам не буду и вам не советую -)
И ржачки я в постах просто так ставил.

Отв.8425 15 Нояб. 19, 21:57 (через 11 мин)
Alexx_Any, Без обид. Ржач, так ржач. Но тут "упоротых" винокуров полно. Даже не могу различить уже где кто. Готовы любую дрянь использовать лишь бы быстрее. А я чел "медленный", и уважающий настоящие способы производства)))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8426 15 Нояб. 19, 22:04 (через 7 мин)
пищевая добавка E514 - регулятор кислотности.Sergnikow, 15 Нояб. 19, 21:22https://vkusologia.ru/...atory/e514.html если кому интересно
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8427 15 Нояб. 19, 22:04 (через 1 мин)
-))))))) Сам не буду и вам не советую -)Alexx_Any, если так - позатирай свои посты, ибо флуд, и вредный к тому же.
И ржачки я в постах просто так ставил.Alexx_Any, 15 Нояб. 19, 21:47
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8428 15 Нояб. 19, 22:15 (через 11 мин)
https://vkusologia.ru/...atory/e514.html если кому интересноAlexx_Any, 15 Нояб. 19, 22:04не интересно, его концентрация в итоговом дистилляте 0,0002гр на литр
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.8429 16 Нояб. 19, 08:55
Aleksandr_DD,Средняя полоса - Поволжье. Разговор идет о черешчатом дубе. Состав древесины и ее качество зависит от того где дерево растет. Климат - сомнительно. А вот от времени года, когда валят дерево, зависимость есть. Идеально, конечно, сухостой, но я не встречал молодое дерево (50...100 лет) в виде сухостоя. Приходится довольствоваться тем, что найдешь.
Ты зашифровался от нас (те, кому интересен, тебя всё равно увидят))). Поэтому, региона твоего не знаю. Предполагаю, от климата много зависит.TerminatorN2, 15 Нояб. 19, 21:25
Один раз получил интересный эффект: дистиллят сахарный, полгода выдержки на щепке. Достаю щепу и кидаю туда новую, всего одну щепку. На следующий день и в течении трех...четырех дней из банки пахнет фруктовым садом, которого до этого не было. Повторил это три раза, меняя щепки, повторяемость есть. В банке чернила, темнофиолетового цвета и стабильно пахнет фруктовым садом. Самое интересное, несмотря на цвет, вкус приятный. Подозреваю, что дело в щепке. Щепка, высущена, вымочена в душистых водах и выдержана в стеклянной банке без крышки в течении не менее двух месяцев. Ничего особенного, кроме того, из чего я сделал щепку... Начитавшись форума, решил поэкспериментировать. Взял молодые ветки дуба (2...4 года), срез полностью белый. Просушил на шкафу с полгода. Высохли полностью. Размолотил молотком до мочалки, обжарил в духовке. Что дальше я написал. Танинов в них - немерено! Но вот эффект интересный получился. На нормальных чурках, что-то такой эффект не получается. Кто может объяснить данный феномен?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

(50...100 лет) в виде сухостоя. ПAleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 08:55
В Самарской Луке можно и не такие найти)))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.8431 16 Нояб. 19, 10:27 (через 12 мин)
В Самарской Луке можно и не такие найти)))TerminatorN2, 16 Нояб. 19, 10:15Бывал там, но таких дубов не видел. К тому же не надо забывать, что это заповедник. С вытекающими отсюда последствиями. А вообще, возвышенность, должно быть хорошее качество.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8432 16 Нояб. 19, 13:48
Aleksandr_DD, https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуб_Пугачёва
метров 50 дальше в лес - лежит бревно чуть поменьше
но там тоже заповедник 
метров 50 дальше в лес - лежит бревно чуть поменьше

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.8433 17 Нояб. 19, 22:00
Я их тебе сразу вышлю, как только ты докажешь, что твом плинтусы не были сделаны из кавказского дуба. У нас их раньше пол города делало. По всему союзу продавали.Фагот, 14 Нояб. 19, 06:53
Я же сразу написал, что ХЗ какой дуб. В принципе, мне тогда и ПОХ... было, какой, я тогда в дубах не очень разбирался. Но то, что плинтусы, в плане дуба, были знатные - это точно.
Попробую тогда вопросы по-другому задать, хотя Полугаров, об это уже частично написал. Какова в процентном соотношении численность лесных массивов скального и черешчатого дуба в Краснодарском крае? Может быть 95% к 5%, и именно поэтому хранцузы и берут в Краснодарском крае дуб скальный за неимением черешчатого? Каково соотношение черешчатого и скального кавказского дуба в, допустим, Воронежской или Новгородской области, и что французы отбирают там (а они отбирают)?
Может покажешь пост, где человек пишет, что его напитки плохие? Не получились... просто.Фагот, 13 Нояб. 19, 11:02
У меня таких полно. Я очень самокритичный человек, да ещё и экспериментатор, и если напиток получился г-но, я об этом так и пишу.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635

Подскажите пожалуйста, карельский дуб подходит для изготовления щепы? (Сверху наш,рыхлый местный. Для сравнения)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.8435 19 Нояб. 19, 08:27 (через 18 мин)
карельский дубМоржов, 19 Нояб. 19, 08:09Что-то новое, разве в Карелии растут дубы? Не видел ни разу!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8436 19 Нояб. 19, 08:29 (через 3 мин)
Сверху наш,рыхлый местный.Моржов, 19 Нояб. 19, 08:09ты местный обработай, такой же красивый будет
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635

АлИвЕр, сказали из Карелии х.з.... зуб не дам))
Местный красный оттенок даёт и не вкусный. Купил у маковки брусков. Есть с чем сравнить.
Добавлено через 5мин.:
Действительно,посмотрел в инете, нет в Карелии дубов((
Неувязочка((
Местный красный оттенок даёт и не вкусный. Купил у маковки брусков. Есть с чем сравнить.
Добавлено через 5мин.:
Действительно,посмотрел в инете, нет в Карелии дубов((
Неувязочка((
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8438 19 Нояб. 19, 09:11 (через 35 мин)
Пробовал брусочки по iv делать из кавказкого дуба и из своего, местного. Напитки получаются лучше при использовании брусочков из местного дуба.