Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 590 422
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8420  15 Нояб. 19, 21:19
Представляешь какой разгон возьмёт бочка, если её купоросом вымочить? А потом едким натром сполоснуть.  Пятнашка почувствут себя прям соткой! И по сравнению со щепой еще большую амброзию производить будет -))
Но что-то никто даже и пытается.Alexx_Any, 15 Нояб. 19, 20:09
Alexx_Any, поддержу Kolew - зачем пить с купоросом? Охота тебе - травись.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8421  15 Нояб. 19, 21:22, через 4 мин
Представляешь какой разгон возьмёт бочка, если её купоросом вымочить? А потом едким натром сполоснуть.  Пятнашка почувствут себя прям соткой! И по сравнению со щепой еще большую амброзию производить будет -))Alexx_Any, 15 Нояб. 19, 20:09
В качестве катализатора используются ионы меди.
Для бочки хватает той меди, что находится в дистилляте.
для щепы добавляется в виде водорастворимого медного купороса 1гр на ведро воды.
И ни где не встречал даже упоминания об использовании этого опасного вещества.Kolew, 15 Нояб. 19, 20:34
После всё несколько раз водой промывается, в остатках, если что и осталось, то следы гидроксида меди, который выпадает в осадок, и сернокислого натрия, та же самая пищевая добавка E514 - регулятор кислотности.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.8422  15 Нояб. 19, 21:25, через 4 мин
Aleksandr_DD,
Ты зашифровался от нас (те, кому интересен, тебя всё равно увидят))). Поэтому, региона твоего не знаю. Предполагаю, от климата много зависит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8423  15 Нояб. 19, 21:27, через 2 мин
Sergnikow, Я конечно могу закинуть для просмотра методы диагностики бочек после обработки различными химическими веществами, хотя медный купорос туда не входит, но это сложно для домашнего винокура. Лучше применять более щадящие и вполне эффективные методы: [сообщение #13431956] [сообщение #13604691]
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8424  15 Нояб. 19, 21:47, через 20 мин
Kolew, Daniil, Вы что не поняли что-ли про что я? Да ещё год назад  в теме про маринад писал про бред с купоросом? -)
Охота тебе - травись.Daniil, 15 Нояб. 19, 21:19
-))))))) Сам не буду и вам не советую -)
И ржачки я в постах просто так ставил.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8425  15 Нояб. 19, 21:57, через 11 мин
Alexx_Any, Без обид. Ржач, так ржач. Но тут "упоротых" винокуров полно. Даже не могу различить уже где кто. Готовы любую дрянь использовать лишь бы быстрее. А я чел "медленный", и уважающий настоящие способы производства)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8426  15 Нояб. 19, 22:04, через 7 мин
пищевая добавка E514 - регулятор кислотности.Sergnikow, 15 Нояб. 19, 21:22
https://vkusologia.ru/...atory/e514.html если кому интересно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8427  15 Нояб. 19, 22:04, через 1 мин
-))))))) Сам не буду и вам не советую -)
 И ржачки я в постах просто так ставил.Alexx_Any, 15 Нояб. 19, 21:47
Alexx_Any, если так - позатирай свои посты, ибо флуд, и вредный к тому же.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8428  15 Нояб. 19, 22:15, через 11 мин
https://vkusologia.ru/...atory/e514.html если кому интересноAlexx_Any, 15 Нояб. 19, 22:04
не интересно, его концентрация в итоговом дистилляте 0,0002гр на литр
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8429  16 Нояб. 19, 08:55
Aleksandr_DD,
Ты зашифровался от нас (те, кому интересен, тебя всё равно увидят))). Поэтому, региона твоего не знаю. Предполагаю, от климата много зависит.TerminatorN2, 15 Нояб. 19, 21:25
Средняя полоса - Поволжье. Разговор идет о черешчатом дубе. Состав древесины и ее качество зависит от того где дерево растет. Климат - сомнительно. А вот от времени года, когда валят дерево, зависимость есть. Идеально, конечно, сухостой, но я не встречал молодое дерево (50...100 лет) в виде сухостоя. Приходится довольствоваться тем, что найдешь.
Один раз получил интересный эффект: дистиллят сахарный, полгода выдержки на щепке. Достаю щепу и кидаю туда новую, всего одну щепку. На следующий день и в течении трех...четырех дней из банки пахнет фруктовым садом, которого до этого не было. Повторил это три раза, меняя щепки, повторяемость есть. В банке чернила, темнофиолетового цвета и стабильно пахнет фруктовым садом. Самое интересное, несмотря на цвет, вкус приятный. Подозреваю, что дело в щепке. Щепка, высущена, вымочена в душистых водах и выдержана в стеклянной банке без крышки в течении не менее двух месяцев. Ничего особенного, кроме того, из чего я сделал щепку... Начитавшись форума, решил поэкспериментировать. Взял молодые ветки дуба (2...4 года), срез полностью белый. Просушил на шкафу с полгода. Высохли полностью. Размолотил молотком до мочалки, обжарил в духовке. Что дальше я написал. Танинов в них - немерено! Но вот эффект интересный получился. На нормальных чурках, что-то такой эффект не получается. Кто может объяснить данный феномен?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.8430  16 Нояб. 19, 10:15
(50...100 лет) в виде сухостоя. ПAleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 08:55

В Самарской Луке можно и не такие найти)))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8431  16 Нояб. 19, 10:27, через 12 мин
В Самарской Луке можно и не такие найти)))TerminatorN2, 16 Нояб. 19, 10:15
Бывал там, но таких дубов не видел. К тому же не надо забывать, что это заповедник. С вытекающими отсюда последствиями. А вообще, возвышенность, должно быть хорошее качество.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8432  16 Нояб. 19, 13:48
Aleksandr_DD, https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуб_Пугачёва
метров 50 дальше в лес - лежит бревно чуть поменьше Улыбающийся но там тоже заповедник Грустный
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.8433  17 Нояб. 19, 22:00
Я их тебе сразу вышлю, как только ты докажешь, что твом плинтусы не были сделаны из кавказского дуба. У нас их раньше пол города делало. По всему союзу продавали.Фагот, 14 Нояб. 19, 06:53

Я же сразу написал, что ХЗ какой дуб. В принципе, мне тогда и ПОХ... было, какой, я тогда в дубах не очень разбирался. Но то, что плинтусы, в плане дуба, были знатные - это точно.
Попробую тогда вопросы по-другому задать, хотя Полугаров, об это уже частично написал. Какова в процентном соотношении численность лесных массивов скального и черешчатого дуба в Краснодарском крае? Может быть 95% к 5%, и именно поэтому хранцузы и берут в Краснодарском крае дуб скальный за неимением черешчатого? Каково соотношение черешчатого и скального кавказского дуба в, допустим, Воронежской или Новгородской области, и что французы отбирают там (а они отбирают)?
Может покажешь пост, где человек пишет, что его напитки плохие? Не получились... просто.Фагот, 13 Нояб. 19, 11:02

У меня таких полно. Я очень самокритичный человек, да ещё и экспериментатор, и если напиток получился г-но, я об этом так и пишу.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.8434  19 Нояб. 19, 08:09
Подскажите пожалуйста, карельский дуб подходит для изготовления щепы? (Сверху наш,рыхлый местный. Для сравнения)
15741401031911622457912.jpg
15741401031911622457912.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8435  19 Нояб. 19, 08:27, через 18 мин
карельский дубМоржов, 19 Нояб. 19, 08:09
Что-то новое, разве в Карелии растут дубы? Не видел ни разу!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8436  19 Нояб. 19, 08:29, через 3 мин
Сверху наш,рыхлый местный.Моржов, 19 Нояб. 19, 08:09
ты местный обработай, такой же красивый будет
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.8437  19 Нояб. 19, 08:36, через 7 мин
АлИвЕр, сказали из Карелии х.з.... зуб не дам))
Местный красный оттенок даёт и не вкусный. Купил у маковки брусков. Есть с чем сравнить.

Добавлено через 5мин.:

Действительно,посмотрел в инете, нет в Карелии дубов((
Неувязочка((
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8438  19 Нояб. 19, 09:11, через 35 мин
Пробовал брусочки по iv делать из кавказкого дуба и из своего, местного. Напитки получаются лучше при использовании брусочков из местного дуба.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8439  19 Нояб. 19, 11:01

Местный красный оттенок даёт и не вкусный.Моржов, 19 Нояб. 19, 08:36