А дуб ли это?Aleksandr_DD, 13 Нояб. 19, 09:25Я же сказал:
у хороших знакомыхAlexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23, друзей. Я не покупаю, мне дарят -)
А дуб ли это?Aleksandr_DD, 13 Нояб. 19, 09:25Я же сказал:
у хороших знакомыхAlexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23, друзей. Я не покупаю, мне дарят -)
Потом сказали, что с этим разом "погорячились", дуб был "неправильный"Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23Пропитка какая то, наверное была...
дуб был "неправильный".Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23а это как? дуб это или дуб, или нет. Или скальный, или черешчатый. Может для мебельщиков и есть какая то разница, но для нас нет. Для фруктовых дистиллятов черешчатый даже предпочтительнее.
Для фруктовых дистиллятов черешчатый даже предпочтительнее.АлИвЕр, 13 Нояб. 19, 09:58В России 95% дуба это дуб черешчатый, но французы только на моей памяти уже 20 лет покупают в крае и Адыгее дуб скальный. Сначала брали сетора колотые, а сейчас наши поумнели и продают им только заготовки на клёпку. Ты считаешь, что французы не разбираются в сортах дуба на бочки? Черешчатый дуб дешевле и его в 20 раз больше - почему они его не берут? Потому, что черешчатый годится только для бочек под пиво. Возможно и для вина подходит.
дуб был "неправильныйAlexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23
а это как?АлИвЕр, 13 Нояб. 19, 09:58
В России 95% дуба это дуб черешчатый, но французы только на моей памяти уже 20 лет покупают в крае и Адыгее дуб скальный.Фагот, 13 Нояб. 19, 10:26
Ну вроде как пила "закрыла" капилляры дуба.Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 10:26Это вряд ли.
Это вряд ли.Daniil, 13 Нояб. 19, 11:06Ну просто мысли. А кубики так и стоят неиспользованные, одного раза хватило.
В сети это есть всё. 95% и 5% есть, а французов я сам видел - они перебирали клёпку на одном из майкопских предприятий. Один из них был негр. Интересно, что брали только клёпку на остовы, на донце не брали.
Что касается твоих восторгов собственными успехами, то ничего другого я и не читал на форуме... Может покажешь пост, где человек пишет, что его напитки плохие? Не получились... просто.Фагот, 13 Нояб. 19, 11:02
Ты считаешь, что французы не разбираются в сортах дуба на бочки?Фагот, 13 Нояб. 19, 10:26а французы то здесь причем? и ты уверен что они брали клепку для бочек и коньяков, а не для вин?
Ты зерновик, который лучше других пишет анекдоты. Так занимайся этим...Фагот, 13 Нояб. 19, 11:28
Какой крепостью настаиваешь?Ромуальдович, 13 Нояб. 19, 08:4745%
короче, заказал по тырнету кавказский скальный дуб. Пришёл. Наделал щепы по той же самой технологии, результат - полное г-но, с плинтусами рядом не стояло.Поддержу Дедушку. Когда аппарат покупал,то в качестве бонуса там полкило правильно обжареной щепы прилагалось. Всё на ней и ставил.Отличные продукты получались.Но,вот она и заканчивается.Начал пробовать другие.Средней обжарки,сильной обжарки.Дуб американский ,пишут.Говно какое-то. И близко того нет ,что было.
Какой дуб был неправильным?Дедушка Самогонщик, 13 Нояб. 19, 10:48
45%Зеленый змий, 13 Нояб. 19, 18:57Ну так немудрено. При такой крепости буратиновка и вылезла. Попробуй при 63 - 65%. В этом случае танины затормозятся, а лигнины хорошо вылезут ( независимо от того, какой именно дуб ).
Так что там с документами про нанайцев?Дедушка Самогонщик, 13 Нояб. 19, 16:20Г
и ты уверен что они брали клепку для бочек и коньяков, а не для вин?АлИвЕр, 13 Нояб. 19, 16:05Не уверен, а знаю. У меня есть друзья на этой бочарне. Спроси у кубанцев - франки каждый год ездят по Кубани, берут клёпку...
Попробуй при 63 - 65%.Ромуальдович, 14 Нояб. 19, 02:41Выдерживаю при 65...70%, танины все одно хорошо вымываются. Они водой вымываются, а здесь спирт! Напиток темнокоричневый получается.
Не уверен, а знаю.Фагот, 14 Нояб. 19, 06:53знаешь и не уверен