Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 590 419
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8360  13 Нояб. 19, 09:39
А дуб ли это?Aleksandr_DD, 13 Нояб. 19, 09:25
Я же сказал:
у хороших знакомыхAlexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23
, друзей. Я не покупаю, мне дарят -)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8361  13 Нояб. 19, 09:43, через 4 мин
Потом сказали, что с этим разом "погорячились", дуб был "неправильный"Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23
Пропитка какая то, наверное была...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8362  13 Нояб. 19, 09:58, через 16 мин
дуб был "неправильный".Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23
а это как? дуб это или дуб, или нет. Или скальный, или черешчатый. Может для мебельщиков и есть какая то разница, но для нас нет. Для фруктовых дистиллятов черешчатый даже предпочтительнее.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8363  13 Нояб. 19, 10:26, через 28 мин
Для фруктовых дистиллятов черешчатый даже предпочтительнее.АлИвЕр, 13 Нояб. 19, 09:58
В России 95% дуба это дуб черешчатый, но французы только на моей памяти уже 20 лет покупают в крае и Адыгее дуб скальный. Сначала брали сетора колотые, а сейчас наши поумнели и продают им только заготовки на клёпку. Ты считаешь, что французы не разбираются в сортах дуба на бочки? Черешчатый дуб дешевле и его в 20 раз больше - почему они его не берут? Потому, что черешчатый годится только для бочек под пиво. Возможно и для вина подходит.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8364  13 Нояб. 19, 10:26, через 1 мин
Для меня "неправильный", это цвет эти кубики давали, а вот вкуса от них не было никакого. У меня еще мысли были, что я кубики делал из пиленных брусков типа штапиков. Ну вроде как пила "закрыла" капилляры дуба. Все остальные я колол ножом из бОльшего массива. Только мысли -))
Не было никаких пропиток, я же говорю, у друзей беру, которые с этим дубом работают руками, а не на бумаге.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.8365  13 Нояб. 19, 10:48, через 22 мин
дуб был "неправильныйAlexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23

а это как?АлИвЕр, 13 Нояб. 19, 09:58

А так. Как у Винни Пуха с пчёлами и мёдом.
Если серьёзно, то: КАК-ТО (давно уже, ещё до исторического материализма в моём понимании, на заре моей самогонной юности) купил у нас на строительном рынке дубовые плинтуса. Что за дуб - ХЗ, пропитки, вроде бы нет, но - ХЗ, и т. д. Думаю, что дуб наш, местный. Плинтусы напилил-наколол-вымочил-прожарил по своей технологии. В результате - всё, что на такой щепе настаивал - бомба, восторги описывать не буду. Данные плинтусы года через два закончились, но к тому времени я уже был прокачанный чувак, понимал что хрен - это не только растение но и...., короче, заказал по тырнету кавказский скальный дуб. Пришёл. Наделал щепы по той же самой технологии, результат - полное г-но, с плинтусами рядом не стояло.
Какой дуб был неправильным?
   

Добавлено через 7мин.:

В России 95% дуба это дуб черешчатый, но французы только на моей памяти уже 20 лет покупают в крае и Адыгее дуб скальный.Фагот, 13 Нояб. 19, 10:26

Ты следишь за французами? И у тебя есть официальная подтверждённая статистика твоей памяти? И статистика сколько в Краснодарском крае и Адыгее растёт дуба черешчатого и сколько дуба скального в процентном соотношении? И сколько французы по другим регионам в России покупают разных видов дуба? 
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8366  13 Нояб. 19, 11:02, через 15 мин
Дедушка Самогонщик, В сети это есть всё. 95% и 5% есть, а французов я сам видел - они перебирали клёпку на одном из майкопских предприятий. Один из них был негр. Интересно, что брали только клёпку на остовы, на донце не брали.
Что касается твоих восторгов собственными успехами, то ничего другого я и не читал на форуме... Может покажешь пост, где человек пишет, что его напитки плохие? Не получились... просто.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8367  13 Нояб. 19, 11:06, через 4 мин
Ну вроде как пила "закрыла" капилляры дуба.Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 10:26
Это вряд ли.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8368  13 Нояб. 19, 11:20, через 15 мин
Это вряд ли.Daniil, 13 Нояб. 19, 11:06
Ну просто мысли. А кубики так и стоят неиспользованные, одного раза хватило.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.8369  13 Нояб. 19, 11:21, через 1 мин
В сети это есть всё. 95% и 5% есть, а французов я сам видел - они перебирали клёпку на одном из майкопских предприятий. Один из них был негр. Интересно, что брали только клёпку на остовы, на донце не брали.
Что касается твоих восторгов собственными успехами, то ничего другого я и не читал на форуме... Может покажешь пост, где человек пишет, что его напитки плохие? Не получились... просто.Фагот, 13 Нояб. 19, 11:02

Не ответ, ибо всё это не имеет документального подтверждения. Ну, уж, извини. Я тоже так могу написать: "... а один негр, пять китайцев, 100 малайце и 1000 нанайцев жевали два вида дуба - скальный и черешчатый, и, ёпть, определились - лучшая - ольха средиземноморская".
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8370  13 Нояб. 19, 11:28, через 8 мин
Дедушка Самогонщик, Ты зерновик, который лучше других пишет анекдоты. Так занимайся этим...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8371  13 Нояб. 19, 12:04, через 36 мин
Мэтр Яр Тур написал, что дуб может быть хорошим и очень хорошим (эталонным). Отчего это зависит он не пояснил. Но изыскания французов говорят, что кроме состава древесины играют еще и роль плесень, живущая в древесине. И от того есть она там или нет или была но высохла, зависит похоже много. Я умудрился на "мусоре" (ветки дуба) получить очень неплохой напиток на базе сахара. Сам не знаю как, а на настоящих "дровах" сплошные танины и привкус дуба на солодовом дистилляте. Сижу разбираюсь теперь откуда "ноги растут". А с учетом того, что месяц это просто не срок, год как минимум буду разбираться. Так что важно, где и сколько лет рос дуб и какой у него вид, но еще важнее что с ним было потом, когда его срубили.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8372  13 Нояб. 19, 16:05
Ты считаешь, что французы не разбираются в сортах дуба на бочки?Фагот, 13 Нояб. 19, 10:26
а французы то здесь причем? и ты уверен что они брали клепку для бочек и коньяков, а не для вин?
коньяк дуб черешчатый.png
коньяк дуб черешчатый.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.8373  13 Нояб. 19, 16:20, через 15 мин
Ты зерновик, который лучше других пишет анекдоты. Так занимайся этим...Фагот, 13 Нояб. 19, 11:28

Давно уже здесь не пишу. Ну и? Так что там с документами про нанайцев?
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.8374  13 Нояб. 19, 18:57
Какой крепостью настаиваешь?Ромуальдович, 13 Нояб. 19, 08:47
45%
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8375  13 Нояб. 19, 22:15
короче, заказал по тырнету кавказский скальный дуб. Пришёл. Наделал щепы по той же самой технологии, результат - полное г-но, с плинтусами рядом не стояло.
Какой дуб был неправильным?Дедушка Самогонщик, 13 Нояб. 19, 10:48
Поддержу Дедушку. Когда аппарат покупал,то в качестве бонуса там полкило правильно обжареной щепы прилагалось. Всё на ней и ставил.Отличные продукты получались.Но,вот она и заканчивается.Начал пробовать другие.Средней обжарки,сильной обжарки.Дуб американский ,пишут.Говно какое-то. И близко того нет ,что было.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8376  14 Нояб. 19, 02:41
45%Зеленый змий, 13 Нояб. 19, 18:57
Ну так немудрено. При такой крепости буратиновка и вылезла. Попробуй при 63 - 65%. В этом случае танины затормозятся, а лигнины хорошо вылезут ( независимо от того, какой именно дуб ).
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8377  14 Нояб. 19, 06:53
Так что там с документами про нанайцев?Дедушка Самогонщик, 13 Нояб. 19, 16:20
Г
Готовы. Я их тебе сразу вышлю, как только ты докажешь, что твом плинтусы не были сделаны из кавказского дуба. У нас их раньше пол города делало. По всему союзу продавали.

Добавлено через 4мин.:

и ты уверен что они брали клепку для бочек и коньяков, а не для вин?АлИвЕр, 13 Нояб. 19, 16:05
Не уверен, а знаю. У меня есть друзья на этой бочарне. Спроси у кубанцев - франки каждый год ездят по Кубани, берут клёпку...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8378  14 Нояб. 19, 07:07, через 15 мин
Попробуй при 63 - 65%.Ромуальдович, 14 Нояб. 19, 02:41
Выдерживаю при 65...70%, танины все одно хорошо вымываются. Они водой вымываются, а здесь спирт! Напиток темнокоричневый получается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8379  14 Нояб. 19, 08:31
Не уверен, а знаю.Фагот, 14 Нояб. 19, 06:53
знаешь и не уверен 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
все т о тебе негры рассказали. Может они тебе и технологию производства коньяков поведали?