по уму бы пока крепким заливать.АлИвЕр, 07 Нояб. 19, 10:47
Я хочу сделать по уму, это мой первый опыт с чачей.
Но на практике сразу делаю питейным, чтобы потом не ждать ассимиляции при разведении.АлИвЕр, 07 Нояб. 19, 10:47
Для меня время не критично, пить хватает и других напитков.
P.S. Я колебался между 68% как для бочки, питейным 40%, или где то проскакивало 55%.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.8302 07 Нояб. 19, 11:15 (через 3 мин)
Peskar, Лей по книжке - 65-70%об. Больше возмёт лингина. Разведёшь водой, через 3 дня можно пить.
Добавлено через 1мин.:
55%об это для яблочного спирта.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.8303 07 Нояб. 19, 11:40 (через 25 мин)
Я лично 60-70 с начало через неделю воду подливаю, только через месяц до питейности. Но а чтоб пить мнимум 2 месяца а лучше 4 месяца, посто мягкось с каждым месяцем становится больше. Да щепу обязательно сутки вымочи о сменой воды.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.8304 07 Нояб. 19, 11:56 (через 17 мин)
или где то проскакивало 55%.Peskar, 07 Нояб. 19, 11:13
58% проскакивало - при этой крепости пик экстракции.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.8305 07 Нояб. 19, 15:44
Я хочу сделать по уму, это мой первый опыт с чачейPeskar, 07 Нояб. 19, 11:13
Бочка выдержка градус.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.бочка спирт2.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.бочка спирт3.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.Бочка спиртуозность.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8306 07 Нояб. 19, 17:25
а обычныеPapic, 07 Нояб. 19, 10:53
Papic, Скрытый текстпроще, но у меня есть эти, 7р\шт, c бесплатной доставкой
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.8307 07 Нояб. 19, 17:26 (через 2 мин)
Peskar, Я 70° дистиллят использовал, неплохо получилось. Посоветовали здесь.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.8308 07 Нояб. 19, 20:47
какой крепостью лучше сделать, чтоб настаивать на щепе?Peskar, 07 Нояб. 19, 10:43
Peskar, делал на щепе оба варианта 1)45-50% и 2)60-65% 2-й вариант по органолептике понравился больше, а так дело твоё - твои фломастеры...тебе и рисовать... Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.8309 07 Нояб. 19, 22:12
На щепе не выдерживают, а настаивают. Поэтому вопрос о спиртуозности и навеске относителен. Преобразования примесей нет(хотя бы потому что практически ни кто из тех кто пользует щепу не делает продукт именно под выдержку). Есть экстракция как преобразование вкуса. Исходя из этого стоит при любой спиртуозности или навеске периодически делать пробы и как только проба удовлетворит решать что продукт готов.
katsyura
Бакалавр
Тольятти
56 3
Отв.8310 07 Нояб. 19, 23:03 (через 51 мин)
Вечер добрый, купил щепу американский дуб средней обжарки, сказали полностью готова, что делать с ней ничего не надо, кинул в литр пять щепочек, размер 1мм на 5мм, через 4 часа наблюдаю окрашивание, я как понимаю ее просто обжарили без подготовки?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8311 07 Нояб. 19, 23:34 (через 32 мин)
На щепе не выдерживают, а настаивают.Kolew, 07 Нояб. 19, 22:12
А какая разница? Как невесту.Поимеют её классическим способом или сзади.Результат-то одинаковый.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8312 07 Нояб. 19, 23:55 (через 22 мин)
Выгнал чачу, на бочку очень мало, а на щепу в самый раз. Подскажите, какой крепостью лучше сделать, чтоб настаивать на щепе?Peskar, 07 Нояб. 19, 10:43
Спиртуозность коньячных спиртов.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.8313 08 Нояб. 19, 06:53
Меня всегда смущали слова «очевидно», «по-видимому», «вероятно»......
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.8314 08 Нояб. 19, 07:32 (через 40 мин)
Меня всегда смущали слова «очевидно», «по-видимому», «вероятно»......GloGar, 08 Нояб. 19, 06:53
GloGar, А меня - "я отвечаю!", "зуб даю!", "... и никак иначе!". )))
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.8315 08 Нояб. 19, 07:33 (через 1 мин)
GloGar, ОЧЕВИДНО, что постулатов в этом вопросе, ПО-ВИДИМОМУ, не выведено и, ВЕРОЯТНО, не будет выведено никогда. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.8316 08 Нояб. 19, 08:06 (через 33 мин)
а ещё «мамой клянусь» и «слушай, брат».....😂😂😂
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.8317 08 Нояб. 19, 08:46 (через 41 мин)
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.8318 08 Нояб. 19, 09:36 (через 50 мин)
GloGar, "как мы все хорошо знаем","как нам всем хорошо известно".
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8319 08 Нояб. 19, 09:50 (через 15 мин)
Peskar, правильную. а ее подбирают экспериментально. зависит от размера и обработанности щепы. ну или на глаз и пробовать на плинтус часто. как только дуб во вкусе появится - щепу срочно убирать. я обычно меньше кладу, и не парюсь