Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 590 416
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8300  07 Нояб. 19, 10:53
Alexx_Any, а обычные "коньячные" пробки не проще?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8301  07 Нояб. 19, 11:13, через 20 мин
по уму бы пока крепким заливать.АлИвЕр, 07 Нояб. 19, 10:47
Я хочу сделать по уму, это мой первый опыт с чачей.
Но на практике сразу делаю питейным, чтобы потом не ждать ассимиляции при разведении.АлИвЕр, 07 Нояб. 19, 10:47
Для меня время не критично, пить хватает и других напитков.

P.S. Я колебался между 68% как для бочки, питейным 40%, или где то проскакивало 55%.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8302  07 Нояб. 19, 11:15, через 3 мин
Peskar, Лей по книжке - 65-70%об. Больше возмёт лингина. Разведёшь водой, через 3 дня можно пить.

Добавлено через 1мин.:

55%об это для яблочного спирта.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.8303  07 Нояб. 19, 11:40, через 25 мин
Я лично 60-70 с начало через неделю воду подливаю, только через месяц до питейности. Но а чтоб пить мнимум 2 месяца а лучше 4 месяца, посто мягкось с каждым месяцем становится больше. Да щепу обязательно сутки вымочи  о сменой воды.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8304  07 Нояб. 19, 11:56, через 17 мин
или где то проскакивало 55%.Peskar, 07 Нояб. 19, 11:13
58% проскакивало - при этой крепости пик экстракции.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8305  07 Нояб. 19, 15:44
Я хочу сделать по уму, это мой первый опыт с чачейPeskar, 07 Нояб. 19, 11:13
Бочка выдержка градус.png
Бочка выдержка градус.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
бочка спирт2.png
бочка спирт2.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
бочка спирт3.png
бочка спирт3.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Бочка спиртуозность.png
Бочка спиртуозность.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8306  07 Нояб. 19, 17:25
а обычныеPapic, 07 Нояб. 19, 10:53
Papic,
Скрытый текстпроще, но у меня есть эти, 7р\шт, c бесплатной доставкой
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.8307  07 Нояб. 19, 17:26, через 2 мин
Peskar, Я  70° дистиллят использовал, неплохо получилось. Посоветовали здесь.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.8308  07 Нояб. 19, 20:47
какой крепостью лучше сделать, чтоб настаивать на щепе?Peskar, 07 Нояб. 19, 10:43
Peskar, делал на щепе оба варианта 1)45-50% и 2)60-65%
2-й вариант по органолептике понравился больше, а так дело твоё - твои фломастеры...тебе и рисовать...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8309  07 Нояб. 19, 22:12
На щепе не выдерживают, а настаивают. Поэтому вопрос о спиртуозности и навеске относителен. Преобразования примесей нет(хотя бы потому что практически ни кто из тех кто пользует щепу не делает продукт именно под выдержку). Есть экстракция как преобразование вкуса. Исходя из этого стоит при любой спиртуозности или навеске периодически делать пробы и как только проба удовлетворит решать что продукт готов.
katsyura Бакалавр Тольятти 56 3
Отв.8310  07 Нояб. 19, 23:03, через 51 мин
Вечер добрый, купил щепу американский дуб средней обжарки, сказали полностью готова, что делать с ней ничего не надо, кинул в литр пять щепочек, размер 1мм на 5мм, через 4 часа наблюдаю окрашивание, я как понимаю ее просто обжарили без подготовки?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8311  07 Нояб. 19, 23:34, через 32 мин
На щепе не выдерживают, а настаивают.Kolew, 07 Нояб. 19, 22:12
А какая разница? Как невесту.Поимеют её классическим способом или сзади.Результат-то одинаковый.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8312  07 Нояб. 19, 23:55, через 22 мин
Выгнал чачу, на бочку очень мало, а на щепу в самый раз.
Подскажите, какой крепостью лучше сделать, чтоб настаивать на щепе?Peskar, 07 Нояб. 19, 10:43
Спиртуозность коньячных спиртов.png
Спиртуозность коньячных спиртов.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.8313  08 Нояб. 19, 06:53
Меня всегда смущали слова «очевидно», «по-видимому», «вероятно»......
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.8314  08 Нояб. 19, 07:32, через 40 мин
Меня всегда смущали слова «очевидно», «по-видимому», «вероятно»......GloGar, 08 Нояб. 19, 06:53
GloGar, А меня - "я отвечаю!", "зуб даю!", "... и никак иначе!". )))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8315  08 Нояб. 19, 07:33, через 1 мин
GloGar,
ОЧЕВИДНО, что постулатов в этом вопросе, ПО-ВИДИМОМУ, не выведено и, ВЕРОЯТНО, не будет выведено никогда. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.8316  08 Нояб. 19, 08:06, через 33 мин
а ещё «мамой клянусь» и «слушай, брат».....😂😂😂
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8317  08 Нояб. 19, 08:46, через 41 мин
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.8318  08 Нояб. 19, 09:36, через 50 мин
GloGar, "как мы все хорошо знаем","как нам всем хорошо известно".
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8319  08 Нояб. 19, 09:50, через 15 мин
Peskar, правильную. а ее подбирают экспериментально. зависит от размера и обработанности щепы. ну или на глаз и пробовать на плинтус часто. как только дуб во вкусе появится - щепу срочно убирать.  я обычно меньше кладу, и не парюсь