Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 590 415
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.8280  04 Нояб. 19, 09:20
GloGar, если читал метод iv,то там один из этапов-введение меди(через раствор медного купороса) в дерево, потом щёлочь. А уже потом нагрев.Думаешь человек эту технологию ради шутки писал?А так попробуй и отпишись по результатам.Может iv две лишние ступени вставил.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.8281  04 Нояб. 19, 09:31, через 12 мин
Не имею ни возможности пока, ни, честно говоря, особого желания связываться с химией....
Я вот думаю, в 10л банку залить литров 7—9, а свои деревяшки на кулинарной нити подвесить наполовину в жидкость...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8282  04 Нояб. 19, 09:44, через 14 мин
Не имею ни возможности пока, ни, честно говоря, особого желания связываться с химией....
Я вот думаю, в 10л банку залить литров 7—9, а свои деревяшки на кулинарной нити подвесить наполовину в жидкость...GloGar, 04 Нояб. 19, 09:31
GloGar, отпиши потом свои результаты.
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.8283  04 Нояб. 19, 09:55, через 11 мин
будет ли эффект ванилиGloGar, 04 Нояб. 19, 08:52
должен быть
не словлю ли я плинтус за это время? Возможности приезжать и пробовать каждую неделю не будет,GloGar, 04 Нояб. 19, 08:52
можешь поймать, если положить много. Моё имхо штук 5 твоих больших(1,5-2см) колышков на твои 7-9 литров.
pozvizd Студент Бахмут 10 5
Отв.8284  04 Нояб. 19, 11:56


А в бочку залил и нехай себе стоит несколько лет.)))миргаз, 02 Нояб. 19, 16:38

Ну чтобы залить туда, бочку нужно специально подготовить,и какая гарантия что процессе выдержки она не побежит )

То ли щепа , пару дней повозился в стеклянную банку и нехай себе стоит несколько лет )

SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8285  04 Нояб. 19, 12:00, через 4 мин
Ну чтобы залить туда, бочку нужно специально подготовить,и какая гарантия что процессе выдержки она не побежит )pozvizd, 04 Нояб. 19, 11:56
не так страшен черт, как его малюют
и готовить сильно не страшно, от слова совсем
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8286  04 Нояб. 19, 12:00, через 1 мин
Ну чтобы залить туда, бочку нужно специально подготовитьpozvizd, 04 Нояб. 19, 11:56
Возьми бочку от 50-100 л и ничего подготавливать не надо, проверил на текучесть пару дней и залил продуктом.
нехай себе стоит несколько летpozvizd, 04 Нояб. 19, 11:56
Как?, Ты что?, а аэрировать раз в месяц, что бы окислительные процессы шли. )))
pozvizd Студент Бахмут 10 5
Отв.8287  04 Нояб. 19, 12:05, через 5 мин
Как?, Ты что?, а аэрировать раз в месяц, что бы окислительные процессы шли. )))миргаз, 04 Нояб. 19, 12:00
Ну как бы я проверил - 3 года в закатке окислительные процессы идут вкус цвет меняется.
Я так понимаю аэрация как и подогрев нужно для ускорения созревания продукта.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8288  04 Нояб. 19, 17:44
Кто на каких чипсах предпочитает выдерживать свои напитки https://oaksolutionsgroup.com/evoak 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8289  04 Нояб. 19, 19:20
Я использую такой же дуб, что идёт на бочки. Также долго его держу под открытым небом, потом под навесом, потом обжигаю и бросаю его в банки.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.8290  04 Нояб. 19, 20:18, через 58 мин
GloGar, соль поваренную не употребляешь?Мылом не пользуешься?Йодом не мажешься? Воду не пьёшь?Воздухом не дышишь? Это ж химия сплошная.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8291  05 Нояб. 19, 10:11
Когда не было дома лимонной, а хотелось сделать содовый шипучий напиток, я использовал аккумуляторную кислоту ))
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.8292  05 Нояб. 19, 11:00, через 49 мин
Noiseman, проще уксусной было.Она доступней.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8293  05 Нояб. 19, 12:56
От уксусной был запах, а аккумуляторная дома была, и запаха от нее в напитке не было.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.8294  05 Нояб. 19, 14:37
Не знаю как другие, я пользуь щепу от Игоря квадратныне, у меня бутыли 23 литровые туда 2 квадратика на литр готового продукта, тоесть планирую 20 литров значит 40 кубиков. С начало залью литров 12 60-70% потом в течении месяца двух довожу до 20 литров раз в неделю насосом от аквариума подаю воздух, цвет меняется уже с первых недель, стоит на веранде на даче в тепле, примерно через пару месяцев всколыхну прет ваниль а запах спирта пропал, до двух месяцев откроешь ваниль а всколыхнешь прет спиртовой запах. Так вот через пару месяцев тока ваниль но еще жестковата но пить можно, а вот 4-6 месяцев все мягкая закусывать ненадо, стояла и год разницы между 6-ю месяцами не заметиль, даже показало жескость появилось, итог 6 месяцев самое нома, и перед закладкой шепу обязательно сутки полтора вымачиваю, в пятницу начал перегон хоса в воскресенье и шепа поспела и закладываю. Да обычно поседний перегон в сентябре, и первую бутыль майскую по бутылкам в январе разливаю толи морозы но посто чума получается на вкус. Так уже лет 5 делаю метод 100%. Удачи.
 
pozvizd Студент Бахмут 10 5
Отв.8295  05 Нояб. 19, 15:17, через 40 мин
первую бутыль майскую по бутылкам в январе разливаюАлексеич.Н, 05 Нояб. 19, 14:37
Чем купорите?Сколько храните после разлива ?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.8296  05 Нояб. 19, 15:41, через 24 мин
Процеживаю через вату, а то в бутылкх будет осадок, закручиваю пробки и в запасник. И весь купаж.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8297  06 Нояб. 19, 09:16
Кто на каких чипсах предпочитает выдерживатьПолугаров, 04 Нояб. 19, 17:44
Вот мои заготовки для будущих дубовых колышков.

Добавлено через 3мин.:

Чем купорите?pozvizd, 05 Нояб. 19, 15:17
Я вот так.
IMG_20130101_075452.jpg
IMG_20130101_075452.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20181102_204115.jpg
IMG_20181102_204115.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
_IMG_20130101_055620.jpg
_IMG_20130101_055620.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
_IMG_20130101_060540.jpg
_IMG_20130101_060540.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8298  07 Нояб. 19, 10:43
Выгнал чачу, на бочку очень мало, а на щепу в самый раз.
Подскажите, какой крепостью лучше сделать, чтоб настаивать на щепе?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8299  07 Нояб. 19, 10:47, через 5 мин
Peskar, по уму бы пока крепким заливать. Но на практике сразу делаю питейным, чтобы потом не ждать ассимиляции при разведении.