GloGar, если читал метод iv,то там один из этапов-введение меди(через раствор медного купороса) в дерево, потом щёлочь. А уже потом нагрев.Думаешь человек эту технологию ради шутки писал?А так попробуй и отпишись по результатам.Может iv две лишние ступени вставил.
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.8281 04 Нояб. 19, 09:31 (через 12 мин)
Не имею ни возможности пока, ни, честно говоря, особого желания связываться с химией.... Я вот думаю, в 10л банку залить литров 7—9, а свои деревяшки на кулинарной нити подвесить наполовину в жидкость...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8282 04 Нояб. 19, 09:44 (через 14 мин)
Не имею ни возможности пока, ни, честно говоря, особого желания связываться с химией.... Я вот думаю, в 10л банку залить литров 7—9, а свои деревяшки на кулинарной нити подвесить наполовину в жидкость...GloGar, 04 Нояб. 19, 09:31
GloGar, отпиши потом свои результаты.
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.8283 04 Нояб. 19, 09:55 (через 11 мин)
будет ли эффект ванилиGloGar, 04 Нояб. 19, 08:52
должен быть
не словлю ли я плинтус за это время? Возможности приезжать и пробовать каждую неделю не будет,GloGar, 04 Нояб. 19, 08:52
можешь поймать, если положить много. Моё имхо штук 5 твоих больших(1,5-2см) колышков на твои 7-9 литров.
pozvizd
Студент
Бахмут
10 5
Отв.8284 04 Нояб. 19, 11:56
А в бочку залил и нехай себе стоит несколько лет.)))миргаз, 02 Нояб. 19, 16:38
Ну чтобы залить туда, бочку нужно специально подготовить,и какая гарантия что процессе выдержки она не побежит )
То ли щепа , пару дней повозился в стеклянную банку и нехай себе стоит несколько лет )
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8285 04 Нояб. 19, 12:00 (через 4 мин)
Ну чтобы залить туда, бочку нужно специально подготовить,и какая гарантия что процессе выдержки она не побежит )pozvizd, 04 Нояб. 19, 11:56
не так страшен черт, как его малюют и готовить сильно не страшно, от слова совсем
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.8286 04 Нояб. 19, 12:00 (через 1 мин)
Ну чтобы залить туда, бочку нужно специально подготовитьpozvizd, 04 Нояб. 19, 11:56
Возьми бочку от 50-100 л и ничего подготавливать не надо, проверил на текучесть пару дней и залил продуктом.
нехай себе стоит несколько летpozvizd, 04 Нояб. 19, 11:56
Как?, Ты что?, а аэрировать раз в месяц, что бы окислительные процессы шли. )))
pozvizd
Студент
Бахмут
10 5
Отв.8287 04 Нояб. 19, 12:05 (через 5 мин)
Как?, Ты что?, а аэрировать раз в месяц, что бы окислительные процессы шли. )))миргаз, 04 Нояб. 19, 12:00
Ну как бы я проверил - 3 года в закатке окислительные процессы идут вкус цвет меняется. Я так понимаю аэрация как и подогрев нужно для ускорения созревания продукта.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.8288 04 Нояб. 19, 17:44
Кто на каких чипсах предпочитает выдерживать свои напитки https://oaksolutionsgroup.com/evoakИспользование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.8289 04 Нояб. 19, 19:20
Я использую такой же дуб, что идёт на бочки. Также долго его держу под открытым небом, потом под навесом, потом обжигаю и бросаю его в банки.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.8290 04 Нояб. 19, 20:18 (через 58 мин)
GloGar, соль поваренную не употребляешь?Мылом не пользуешься?Йодом не мажешься? Воду не пьёшь?Воздухом не дышишь? Это ж химия сплошная.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.8291 05 Нояб. 19, 10:11
Когда не было дома лимонной, а хотелось сделать содовый шипучий напиток, я использовал аккумуляторную кислоту ))
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.8292 05 Нояб. 19, 11:00 (через 49 мин)
Noiseman, проще уксусной было.Она доступней.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.8293 05 Нояб. 19, 12:56
От уксусной был запах, а аккумуляторная дома была, и запаха от нее в напитке не было.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.8294 05 Нояб. 19, 14:37
Не знаю как другие, я пользуь щепу от Игоря квадратныне, у меня бутыли 23 литровые туда 2 квадратика на литр готового продукта, тоесть планирую 20 литров значит 40 кубиков. С начало залью литров 12 60-70% потом в течении месяца двух довожу до 20 литров раз в неделю насосом от аквариума подаю воздух, цвет меняется уже с первых недель, стоит на веранде на даче в тепле, примерно через пару месяцев всколыхну прет ваниль а запах спирта пропал, до двух месяцев откроешь ваниль а всколыхнешь прет спиртовой запах. Так вот через пару месяцев тока ваниль но еще жестковата но пить можно, а вот 4-6 месяцев все мягкая закусывать ненадо, стояла и год разницы между 6-ю месяцами не заметиль, даже показало жескость появилось, итог 6 месяцев самое нома, и перед закладкой шепу обязательно сутки полтора вымачиваю, в пятницу начал перегон хоса в воскресенье и шепа поспела и закладываю. Да обычно поседний перегон в сентябре, и первую бутыль майскую по бутылкам в январе разливаю толи морозы но посто чума получается на вкус. Так уже лет 5 делаю метод 100%. Удачи.
pozvizd
Студент
Бахмут
10 5
Отв.8295 05 Нояб. 19, 15:17 (через 40 мин)
первую бутыль майскую по бутылкам в январе разливаюАлексеич.Н, 05 Нояб. 19, 14:37
Чем купорите?Сколько храните после разлива ?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.8296 05 Нояб. 19, 15:41 (через 24 мин)
Процеживаю через вату, а то в бутылкх будет осадок, закручиваю пробки и в запасник. И весь купаж.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8297 06 Нояб. 19, 09:16
Кто на каких чипсах предпочитает выдерживатьПолугаров, 04 Нояб. 19, 17:44
Вот мои заготовки для будущих дубовых колышков.
Добавлено через 3мин.:
Чем купорите?pozvizd, 05 Нояб. 19, 15:17
Я вот так.
IMG_20130101_075452.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.IMG_20181102_204115.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона._IMG_20130101_055620.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона._IMG_20130101_060540.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.8298 07 Нояб. 19, 10:43
Выгнал чачу, на бочку очень мало, а на щепу в самый раз. Подскажите, какой крепостью лучше сделать, чтоб настаивать на щепе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.8299 07 Нояб. 19, 10:47 (через 5 мин)
Peskar, по уму бы пока крепким заливать. Но на практике сразу делаю питейным, чтобы потом не ждать ассимиляции при разведении.