Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 590 414
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8260  30 Окт. 19, 11:00
проще с большой высоты перелив сделать. Так насыщение кислородом проходит быстрее.АлИвЕр, 29 Окт. 19, 20:02
Сравни, что проще и быстрее. Хотя я не призываю всех покупать шприцы.
«Простые движения»©
pozvizd Студент Бахмут 10 5
Отв.8261  30 Окт. 19, 11:20, через 20 мин
Я вспомнил почему стал закатывать
Осторожно, пластик!
Опыты форумчан позволили выяснить давно известный факт: длительное хранение крепких напитков в пластиковой таре может привести к существенному ухудшению вкуса. Это же относится и к пластиковым крышкам на стеклянных банках, которые соприкасаются от силы с парами спирта. Дискуссия успешно завершена и удалена, продолжение будет расцениваться, как оффтоп. Хорошая рекомендация - уж если закрывать такой крышкой, то подкладывать под нее пищевую фольги алюминиевую.игорь223, 12 Окт. 09, 11:01


Добавлено через 8мин.:

Когда начинал, стал вопрос а как его сохранить,читал много, бочка показалось сильно сложно да и дорого ,  был выбран способ в банку с закаткой, как показал опыт дает неплохой результат.Сейчас сложно сказать , как в сравнении с аэрацией, но на последнем этапе выдержка на воздухе показал себя довольно таки не плохо, да и с пластиком контактирует не долго, мясяц от силы два).
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.8262  30 Окт. 19, 11:40, через 21 мин
лучше держи неделюPapic, 30 Окт. 19, 10:22
Через полгода туда крепко засядет буратино.
Нужно просто смыть окисленный продукт с деревяшек и пропитать новым.Возможно одного часа мало,здесь нужно экспериментировать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8263  30 Окт. 19, 11:52, через 12 мин
Сравни, что проще и быстрее.Alexx_Any, 30 Окт. 19, 11:00
все может быть. Спорить сложно. Но сдается мне, что такими движениями со шприцем, ты только приводишь в движение внутренний кислород в жидкости. Не сильно при этом насыщая его кислородом. Ну сколько там влезет в шприц кислорода. И то только с верхнего слоя проталкиваешь кислород туда. А когда льешь с большой высоты, то во время переливки сама струя наполняется кислородом. Плюс внутри жидкости такое же наполнение пузырями. Это можно легко проверить. Вакуумными крышками. Аэрируешь так и так, а потом вакуумом отсасываешь. Пузыри сразу видно.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8264  30 Окт. 19, 12:35, через 44 мин
В связи с отсутствием аквариумного аэратора, беру шприц на 50 мл, набираю дистиллят и вот такой же банки и с расстояния 30-40 мм с силой выпускаю в банку. и так несколько раз. Весь объём банки насыщается пузырьками воздуха и заодно перемешивается.Alexx_Any, 29 Окт. 19, 15:51

Эффективнее надеть на шприц через шлангушку "камень" от аэратора с диаметром пор 1 мкм, как у меня - воздух в продукт выпускается в виде воздушной пыли. А чтоб не доставать его на всосе - разветвитель с обратным клапаном.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8265  30 Окт. 19, 14:53
ты только приводишь в движение внутренний кислород в жидкости.АлИвЕр, 30 Окт. 19, 11:52
воздух в продукт выпускается в виде воздушной пыли.Noiseman, 30 Окт. 19, 12:35
Инжекция, коллеги, инжекция. https://slovar.wikireading.ru/1549324 Внешняя воздушная смесь струёй дистиллята из шприца засасывается в дистиллят в банке. Чем сильнее давишь на поршень, чем процесс эффективней. Для уменьшения размеров видео, шприц наполнялся не полностью, чтобы уменьшить время впрыска.
И сделать это можно десяток раз очень быстро.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8266  30 Окт. 19, 15:02, через 9 мин
Alexx_Any, когда то давно, на аквариумном форуме один чувак с цифрами доказал, что газообмен через поверхность воды в аквариуме в разы эффективнее вдувания воздуха компрессором. опровергнуть его никто не смог. так что я таким способам скептически отношусь
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.8267  30 Окт. 19, 15:53, через 51 мин
При использовании шприца можно упростить технологию,убрав лишние операции:набираем самогон в шприц и вкалываем в мягкое место - экономим время и ценный продукт.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8268  30 Окт. 19, 16:46, через 54 мин
когда то давноPapic, 30 Окт. 19, 15:02
Papic, Я не против, зашёл разговор про аэрацию дистиллята, выдерживаемого на щепе, я поделился своим методом.
Когда буду заливать дист в аквариумы, перейду на естественный газообмен. -)))) Пока только в 5-ти литровых банках (компактней 3-х литровки) и в 2-х бочках.
Практика-критерий истины.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8269  30 Окт. 19, 20:17
Alexx_Any, а ты залей в 3л 2,5 и получишь как раз газобмен через поверхность Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8270  31 Окт. 19, 09:39
набираем самогон в шприц и вкалываем в мягкое место546, 30 Окт. 19, 15:53
Скрытый текстЕсли смайлика нет, то: Я рекомендую употреблять перорально.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8271  31 Окт. 19, 11:00
Alexx_Any, но ректальный способ тут ближе! Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8272  31 Окт. 19, 12:13
Alexx_Any, но ректальный способ тут ближе!Андрей Пав, 31 Окт. 19, 11:00
И закусывать не надо. Смеющийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8273  31 Окт. 19, 13:05, через 52 мин
Ну вы блин даёте, выхлоп то всё равно будет)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8274  31 Окт. 19, 13:10, через 6 мин
berezikoff, через выхлопную трубу!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8275  31 Окт. 19, 13:14, через 4 мин
Кровь-лёгкие-🚔
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8276  31 Окт. 19, 14:38
Вот за ночь, пока собирал тело прямо в бутыль с дубовыми чипсами, какой цвет уже образовался.
А что это у нас поменялся алгоритм загрузки фото и ничего не грузится?(((
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8277  31 Окт. 19, 15:38
А что это у нас поменялся алгоритм загрузки фото и ничего не грузится?Андрей Пав, 31 Окт. 19, 14:38
у меня получается только приложить файл, он виден ниже поста как миниатюра.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8278  02 Нояб. 19, 16:38
Может в бочке продукт был бы лучше, но не факт, сильно много с бубном нужно танцевать.pozvizd, 29 Окт. 19, 12:06
Бубен это как раз атрибут настаивания на щепе. А в бочку залил и нехай себе стоит несколько лет.)))
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.8279  04 Нояб. 19, 08:52
Други, нужен ваш совет.
Давно подарили бочку, лет 8 назад. Вымачивал и горячей, и холодной водой, и содой полоскал. Вроде течи не было. Залил яблочное вино - стала течь из торцов и между клепки. Текло не по-детски. В бочку 25л ушло за год 40л. На выходе было литра 3 всего.
Потом сколько то лет стояла пустая, даже не мыл. В прошлом году за ненадобностью разобрал и частично сжёг. При разборке выяснилось, что бочка в общем то декоративная. Донца были на силиконе, обручи на гвоздях. Но, несмотря на мои опасения, гнили и плесени внутри не было. И часть клепки я оставил «на всякий случай».
Осенью сделал щепу: попилил по 10 см и поколол толщиной 1.5-2 см, обуглил горелкой со всех сторон примерно на 2 мм. Использовал для исправления дистиллята и в наливке. Результат меня порадовал, но держал не более 2 недель.
Собственно вопрос: хочу поставить лист на ней до весны. Методы Шторма и IV читал. Если я сейчас эти б/у брусочки просто в духовке часов 5—8 при 150 прокалю, будет ли эффект ванили и не словлю ли я плинтус за это время? Возможности приезжать и пробовать каждую неделю не будет, увы.