проще с большой высоты перелив сделать. Так насыщение кислородом проходит быстрее.АлИвЕр, 29 Окт. 19, 20:02Сравни, что проще и быстрее. Хотя я не призываю всех покупать шприцы.
«Простые движения»©
проще с большой высоты перелив сделать. Так насыщение кислородом проходит быстрее.АлИвЕр, 29 Окт. 19, 20:02Сравни, что проще и быстрее. Хотя я не призываю всех покупать шприцы.
Осторожно, пластик!
Опыты форумчан позволили выяснить давно известный факт: длительное хранение крепких напитков в пластиковой таре может привести к существенному ухудшению вкуса. Это же относится и к пластиковым крышкам на стеклянных банках, которые соприкасаются от силы с парами спирта. Дискуссия успешно завершена и удалена, продолжение будет расцениваться, как оффтоп. Хорошая рекомендация - уж если закрывать такой крышкой, то подкладывать под нее пищевую фольги алюминиевую.игорь223, 12 Окт. 09, 11:01
лучше держи неделюPapic, 30 Окт. 19, 10:22Через полгода туда крепко засядет буратино.
Сравни, что проще и быстрее.Alexx_Any, 30 Окт. 19, 11:00все может быть. Спорить сложно. Но сдается мне, что такими движениями со шприцем, ты только приводишь в движение внутренний кислород в жидкости. Не сильно при этом насыщая его кислородом. Ну сколько там влезет в шприц кислорода. И то только с верхнего слоя проталкиваешь кислород туда. А когда льешь с большой высоты, то во время переливки сама струя наполняется кислородом. Плюс внутри жидкости такое же наполнение пузырями. Это можно легко проверить. Вакуумными крышками. Аэрируешь так и так, а потом вакуумом отсасываешь. Пузыри сразу видно.
В связи с отсутствием аквариумного аэратора, беру шприц на 50 мл, набираю дистиллят и вот такой же банки и с расстояния 30-40 мм с силой выпускаю в банку. и так несколько раз. Весь объём банки насыщается пузырьками воздуха и заодно перемешивается.Alexx_Any, 29 Окт. 19, 15:51
ты только приводишь в движение внутренний кислород в жидкости.АлИвЕр, 30 Окт. 19, 11:52
воздух в продукт выпускается в виде воздушной пыли.Noiseman, 30 Окт. 19, 12:35Инжекция, коллеги, инжекция. https://slovar.wikireading.ru/1549324 Внешняя воздушная смесь струёй дистиллята из шприца засасывается в дистиллят в банке. Чем сильнее давишь на поршень, чем процесс эффективней. Для уменьшения размеров видео, шприц наполнялся не полностью, чтобы уменьшить время впрыска.
когда то давноPapic, 30 Окт. 19, 15:02Papic, Я не против, зашёл разговор про аэрацию дистиллята, выдерживаемого на щепе, я поделился своим методом.
набираем самогон в шприц и вкалываем в мягкое место546, 30 Окт. 19, 15:53
Alexx_Any, но ректальный способ тут ближе!Андрей Пав, 31 Окт. 19, 11:00И закусывать не надо.
А что это у нас поменялся алгоритм загрузки фото и ничего не грузится?Андрей Пав, 31 Окт. 19, 14:38у меня получается только приложить файл, он виден ниже поста как миниатюра.
Может в бочке продукт был бы лучше, но не факт, сильно много с бубном нужно танцевать.pozvizd, 29 Окт. 19, 12:06Бубен это как раз атрибут настаивания на щепе. А в бочку залил и нехай себе стоит несколько лет.)))