Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 590 417
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8320  08 Нояб. 19, 10:04
я обычно меньше кладу, и не парюсьPapic, 08 Нояб. 19, 09:50
Я тоже хотел чуть меньше класть.
У меня есть самодельная щепа, сделанная по Шторму, 20х70 мм, и толщиной 5 мм.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8321  08 Нояб. 19, 10:10, через 7 мин
У меня есть самодельная щепа, сделанная по Шторму, 20х70 мм, и толщиной 5 ммPeskar, 08 Нояб. 19, 10:04
Peskar, положи одну такую щепку на 1 литр чачи, и наблюдай месяц.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8322  08 Нояб. 19, 11:16
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?Peskar, 08 Нояб. 19, 08:46
На термическое созревание и через сутки с дозировкой щепы определишься.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8323  08 Нояб. 19, 11:23, через 8 мин
положи одну такую щепку на 1 литр чачи, и наблюдай месяц.Daniil, 08 Нояб. 19, 10:10
а у меня столько терпения нет. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
максимум час и цвет 7-ми летнего коньяка. Нужно, кстати, сфоткать. Красивый.
Это я щаз балуюсь с Бианкой. Повторить хочу коньячный вкус. И колер сделал. А вкус куйня и все. Отдает исходником и прилично. Взял свою чачу/бренди из Бухары. Она почти совсем без аромата. Совсем другое дело. 
90.jpg
90.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8324  08 Нояб. 19, 11:30, через 8 мин
максимум час и цвет 7-ми летнего коньякаАлИвЕр, 08 Нояб. 19, 11:23
Разве что цвет быстро получается.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8325  08 Нояб. 19, 11:48, через 18 мин
А вкус куйня и всеАлИвЕр, 08 Нояб. 19, 11:23
Как понять не можете, что цвет ( экстракцию ) можно сделать буквально за три часа. Но вкус - только после процессов окисления. А они, мерзавцы, очень неторопливы! И ускорить их никак не получится.
pozvizd Студент Бахмут 10 5
Отв.8326  08 Нояб. 19, 11:51, через 3 мин
Мне спешить не куда)
На фото один и тот же розлив, разная навеска щепы, примерно 2 недели, через полгодика вскрою сравню вкусовые качества и назад закатаю )Как раз побултыхаю на воздухе )

Добавлено через 8мин.:

Крепость в районе 45*
pshen.png
pshen.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8327  08 Нояб. 19, 17:18
А они, мерзавцы, очень неторопливы! И ускорить их никак не получится.Ромуальдович, 08 Нояб. 19, 11:48
так я над этим и работаю. Весь принцип работы то в этом и заключается. Чтобы за недельку сделать семилетний коньяк.
Разве что цвет быстро получается.Daniil, 08 Нояб. 19, 11:30
да ну... не только цвет.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.8328  08 Нояб. 19, 17:48, через 31 мин
за недельку сделать семилетний коньяк.АлИвЕр, 08 Нояб. 19, 17:18
)))
pozvizd Студент Бахмут 10 5
Отв.8329  08 Нояб. 19, 18:00, через 13 мин
так я над этим и работаю. Весь принцип работы то в этом и заключается. Чтобы за недельку сделать семилетний коньяк.АлИвЕр, 08 Нояб. 19, 17:18

Я думаю, над этим все коньячные заводы работают, а половина работает еще и над тем, как сделать 7 летний коньяк вообще  без винограда)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8330  08 Нояб. 19, 21:06
А какая разница?Григорий C, 07 Нояб. 19, 23:34
Не удачный пример.
Но ладно.
Разница в том что твой пример это всё выдержка в бочке, варианты правильно и не правильно. А вот вариант щепы относительно твоего примера это покупка резиновой зины в интересном магазине, одевание её невестой и исполнение вальса со всеми "вытекающими")))

Ромуальдович, Главная задача выдержки в бочке - преобразование примесей. А вкус и аромат если они удачны это побочный эффект который маркетологи возвели в ранг основного смысла выдержки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8331  08 Нояб. 19, 21:20, через 14 мин
Крепость в районе 45*pozvizd, 08 Нояб. 19, 11:51
Я 70% бурбон на щепку ставил, так он, зараза, после года выдержки и оклейки темно-фиолетовым стал(. Вкус приятный, но цвет! Где-то читал по нормативам и такой цвет допускается.) Щепы вроде немного клал...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.8332  08 Нояб. 19, 21:29, через 9 мин
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?Peskar, 08 Нояб. 19, 08:46
Peskar, дубовая щепа должна составлять от 15см2 до 90см2 на 1л спирта. (по Скурихину). 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8333  08 Нояб. 19, 22:40
а половина работает еще и над тем, как сделать 7 летний коньяк вообще  без винограда)pozvizd, 08 Нояб. 19, 18:00
да это как раз и не проблема. Многие коньячный спирт ректификатом разбавляют. Но это не мой путь. У меня и разнообразного виноградного диста литров 150-200 питейной крепости.
katsyura Бакалавр Тольятти 56 3
Отв.8334  09 Нояб. 19, 11:29
Вечер добрый, купил щепу американский дуб средней обжарки, сказали полностью готова, что делать с ней ничего не надо, кинул в литр пять щепочек, размер 1мм на 5мм, через 4 часа наблюдаю окрашивание, я как понимаю ее просто обжарили без подготовки?katsyura, 07 Нояб. 19, 23:03
Как считаете гуру?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8335  09 Нояб. 19, 11:38, через 10 мин
Как считаете гуру?katsyura, 09 Нояб. 19, 11:29
ну если сказали что готовая, то, как минимум, должны были подготовить. Вымочить, Выварить, пропарить, прожарить... а так кто его знает. Уверенным можно быть только от своей щепы. Вот моя за час из хрен знает какого дуба. Скорее всего из черешчатого.
91.jpg
91.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.8336  09 Нояб. 19, 15:41
Уверенным можно быть только от своей щепыАлИвЕр, 09 Нояб. 19, 11:38
"Все врут" - "Теория лжи": Пол Экман.
Лучше своего дуба - дуба не бывает)))). Я свой в Самарской Луке нашёл - он там за несколько лет на сантиметр от коры подгнить успел. Зато я знаю: где он рос))))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8337  09 Нояб. 19, 15:47, через 6 мин
Зато я знаю: где он рос))))TerminatorN2, 09 Нояб. 19, 15:41
И что это тебе даёт? Как ты используешь эту информацию?
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8338  09 Нояб. 19, 17:02
Дуб выросший на скалах содержит меньше танидов.Aleksandr_DD, 09 Нояб. 19, 16:57
Ошибка. Французский лимузенский дуб содержит вдвое меньше танинов, чем кавказский скальный дуб.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8339  09 Нояб. 19, 17:11, через 10 мин
Обычный столетний дуб из Ленинградской области, сделаный по рецепту маринования и с последующим термориформингом дистиллята 20 дней творит чудеса. Щепа из него конечно).