я обычно меньше кладу, и не парюсьPapic, 08 Нояб. 19, 09:50Я тоже хотел чуть меньше класть.
У меня есть самодельная щепа, сделанная по Шторму, 20х70 мм, и толщиной 5 мм.
я обычно меньше кладу, и не парюсьPapic, 08 Нояб. 19, 09:50Я тоже хотел чуть меньше класть.
У меня есть самодельная щепа, сделанная по Шторму, 20х70 мм, и толщиной 5 ммPeskar, 08 Нояб. 19, 10:04Peskar, положи одну такую щепку на 1 литр чачи, и наблюдай месяц.
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?Peskar, 08 Нояб. 19, 08:46На термическое созревание и через сутки с дозировкой щепы определишься.
положи одну такую щепку на 1 литр чачи, и наблюдай месяц.Daniil, 08 Нояб. 19, 10:10а у меня столько терпения нет.

максимум час и цвет 7-ми летнего коньякаАлИвЕр, 08 Нояб. 19, 11:23Разве что цвет быстро получается.
А вкус куйня и всеАлИвЕр, 08 Нояб. 19, 11:23Как понять не можете, что цвет ( экстракцию ) можно сделать буквально за три часа. Но вкус - только после процессов окисления. А они, мерзавцы, очень неторопливы! И ускорить их никак не получится.
А они, мерзавцы, очень неторопливы! И ускорить их никак не получится.Ромуальдович, 08 Нояб. 19, 11:48так я над этим и работаю. Весь принцип работы то в этом и заключается. Чтобы за недельку сделать семилетний коньяк.
Разве что цвет быстро получается.Daniil, 08 Нояб. 19, 11:30да ну... не только цвет.
за недельку сделать семилетний коньяк.АлИвЕр, 08 Нояб. 19, 17:18)))
так я над этим и работаю. Весь принцип работы то в этом и заключается. Чтобы за недельку сделать семилетний коньяк.АлИвЕр, 08 Нояб. 19, 17:18
А какая разница?Григорий C, 07 Нояб. 19, 23:34Не удачный пример.
Крепость в районе 45*pozvizd, 08 Нояб. 19, 11:51Я 70% бурбон на щепку ставил, так он, зараза, после года выдержки и оклейки темно-фиолетовым стал(. Вкус приятный, но цвет! Где-то читал по нормативам и такой цвет допускается.) Щепы вроде немного клал...
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?Peskar, 08 Нояб. 19, 08:46Peskar, дубовая щепа должна составлять от 15см2 до 90см2 на 1л спирта. (по Скурихину).
а половина работает еще и над тем, как сделать 7 летний коньяк вообще без винограда)pozvizd, 08 Нояб. 19, 18:00да это как раз и не проблема. Многие коньячный спирт ректификатом разбавляют. Но это не мой путь. У меня и разнообразного виноградного диста литров 150-200 питейной крепости.
Отв.8334 09 Нояб. 19, 11:29
Вечер добрый, купил щепу американский дуб средней обжарки, сказали полностью готова, что делать с ней ничего не надо, кинул в литр пять щепочек, размер 1мм на 5мм, через 4 часа наблюдаю окрашивание, я как понимаю ее просто обжарили без подготовки?katsyura, 07 Нояб. 19, 23:03Как считаете гуру?
Как считаете гуру?katsyura, 09 Нояб. 19, 11:29ну если сказали что готовая, то, как минимум, должны были подготовить. Вымочить, Выварить, пропарить, прожарить... а так кто его знает. Уверенным можно быть только от своей щепы. Вот моя за час из хрен знает какого дуба. Скорее всего из черешчатого.
Отв.8336 09 Нояб. 19, 15:41
Уверенным можно быть только от своей щепыАлИвЕр, 09 Нояб. 19, 11:38"Все врут" - "Теория лжи": Пол Экман.
Зато я знаю: где он рос))))TerminatorN2, 09 Нояб. 19, 15:41И что это тебе даёт? Как ты используешь эту информацию?
Дуб выросший на скалах содержит меньше танидов.Aleksandr_DD, 09 Нояб. 19, 16:57Ошибка. Французский лимузенский дуб содержит вдвое меньше танинов, чем кавказский скальный дуб.
Отв.8339 09 Нояб. 19, 17:11 (через 10 мин)