я обычно меньше кладу, и не парюсьPapic, 08 Нояб. 19, 09:50Я тоже хотел чуть меньше класть.
У меня есть самодельная щепа, сделанная по Шторму, 20х70 мм, и толщиной 5 мм.
я обычно меньше кладу, и не парюсьPapic, 08 Нояб. 19, 09:50Я тоже хотел чуть меньше класть.
У меня есть самодельная щепа, сделанная по Шторму, 20х70 мм, и толщиной 5 ммPeskar, 08 Нояб. 19, 10:04Peskar, положи одну такую щепку на 1 литр чачи, и наблюдай месяц.
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?Peskar, 08 Нояб. 19, 08:46На термическое созревание и через сутки с дозировкой щепы определишься.
положи одну такую щепку на 1 литр чачи, и наблюдай месяц.Daniil, 08 Нояб. 19, 10:10а у меня столько терпения нет.
максимум час и цвет 7-ми летнего коньякаАлИвЕр, 08 Нояб. 19, 11:23Разве что цвет быстро получается.
А вкус куйня и всеАлИвЕр, 08 Нояб. 19, 11:23Как понять не можете, что цвет ( экстракцию ) можно сделать буквально за три часа. Но вкус - только после процессов окисления. А они, мерзавцы, очень неторопливы! И ускорить их никак не получится.
А они, мерзавцы, очень неторопливы! И ускорить их никак не получится.Ромуальдович, 08 Нояб. 19, 11:48так я над этим и работаю. Весь принцип работы то в этом и заключается. Чтобы за недельку сделать семилетний коньяк.
Разве что цвет быстро получается.Daniil, 08 Нояб. 19, 11:30да ну... не только цвет.
за недельку сделать семилетний коньяк.АлИвЕр, 08 Нояб. 19, 17:18)))
так я над этим и работаю. Весь принцип работы то в этом и заключается. Чтобы за недельку сделать семилетний коньяк.АлИвЕр, 08 Нояб. 19, 17:18
А какая разница?Григорий C, 07 Нояб. 19, 23:34Не удачный пример.
Крепость в районе 45*pozvizd, 08 Нояб. 19, 11:51Я 70% бурбон на щепку ставил, так он, зараза, после года выдержки и оклейки темно-фиолетовым стал(. Вкус приятный, но цвет! Где-то читал по нормативам и такой цвет допускается.) Щепы вроде немного клал...
Какую навеску щепы лучше класть на 1-ин литр 68% чачи?Peskar, 08 Нояб. 19, 08:46Peskar, дубовая щепа должна составлять от 15см2 до 90см2 на 1л спирта. (по Скурихину).
а половина работает еще и над тем, как сделать 7 летний коньяк вообще без винограда)pozvizd, 08 Нояб. 19, 18:00да это как раз и не проблема. Многие коньячный спирт ректификатом разбавляют. Но это не мой путь. У меня и разнообразного виноградного диста литров 150-200 питейной крепости.
Вечер добрый, купил щепу американский дуб средней обжарки, сказали полностью готова, что делать с ней ничего не надо, кинул в литр пять щепочек, размер 1мм на 5мм, через 4 часа наблюдаю окрашивание, я как понимаю ее просто обжарили без подготовки?katsyura, 07 Нояб. 19, 23:03Как считаете гуру?
Как считаете гуру?katsyura, 09 Нояб. 19, 11:29ну если сказали что готовая, то, как минимум, должны были подготовить. Вымочить, Выварить, пропарить, прожарить... а так кто его знает. Уверенным можно быть только от своей щепы. Вот моя за час из хрен знает какого дуба. Скорее всего из черешчатого.
Уверенным можно быть только от своей щепыАлИвЕр, 09 Нояб. 19, 11:38"Все врут" - "Теория лжи": Пол Экман.
Зато я знаю: где он рос))))TerminatorN2, 09 Нояб. 19, 15:41И что это тебе даёт? Как ты используешь эту информацию?
Дуб выросший на скалах содержит меньше танидов.Aleksandr_DD, 09 Нояб. 19, 16:57Ошибка. Французский лимузенский дуб содержит вдвое меньше танинов, чем кавказский скальный дуб.