Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 589 418
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8340  09 Нояб. 19, 17:22
с последующим термориформингом дистиллята 20 днейmaxakal, 09 Нояб. 19, 17:11
Неужели 20 дней держал под нагревом???
По своему опыту - 4 часа достаточно. Все лигнины выходят.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8341  09 Нояб. 19, 18:19, через 58 мин
Все лигнины выходят.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 17:22
Выйти-то они выйдут, но надо что бы еще и последующие реакции прошли.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.8342  09 Нояб. 19, 18:29, через 10 мин
с последующим термориформингом дистиллята 20 дней творит чудеса.maxakal, 09 Нояб. 19, 17:11
maxakal, Можно чуть подробнее о 20-дневном термориформинге? В какой посуде, источник нагрева, контроль температуры и т.д.
сделаный по рецепту маринованияmaxakal, 09 Нояб. 19, 17:11
Речь идет рецепте iv?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8343  09 Нояб. 19, 19:11, через 42 мин
В какой посуде, источник нагрева, контроль температуры и т.дAlex1956, 09 Нояб. 19, 18:29
Я в пвк это делаю, автоматика в режиме термостата поддерживает температуру +-0,5 градуса.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.8344  09 Нояб. 19, 19:19, через 8 мин
Я в пвк это делаю, автоматика в режиме термостата поддерживает температуру +-0,5 градуса.bsgart, 09 Нояб. 19, 19:11
bsgart, Тоже 20 дней?
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8345  09 Нояб. 19, 19:33, через 15 мин
Тоже 20 дней?Alex1956, 09 Нояб. 19, 19:19
Пока около недели, но возможно и буду увеличивать время.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8346  09 Нояб. 19, 22:39
maxakal, Можно чуть подробнее о 20-дневном термориформинге? В какой посуде, источник нагрева, контроль температуры и т.д.Alex1956, 09 Нояб. 19, 18:29
В 100л кубе от Шульмана с пароводяной вставкой. Пробовал и 20 л бутыль туда ставить и семь  3л банок. Температуру контролирую в рубашке обычным терморегулятором. Выставляю на 70 градусов , сверху куб укутываю ватником. Стоит в летней беседке, никому не мешает, только чуть электричества кушать просит.  Когда ставил туда 20л бутыль, то в нее еще вставлял трубку от аквариумного компрессора, при включении нагрева происходила аэрация. Делал все эксперименты именно по теме этой темы, ибо стоял вопрос покупать еще бочку или нет. Теперь твердо решил - новая  бочка не нужна мне.
Речь идет рецепте iv?Alex1956, 09 Нояб. 19, 18:29
Да.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8347  10 Нояб. 19, 09:59
Интересная вещь при термореформинге, накидал обжаренной щепы в зерновой дистиллят по Габриэлю и не обжаренной. Крепость около 65. После выдержки 6 дней, разбавляю до 40 и сразу пробую, вкус очень хороший, мне даже больше нравится, чем джек и джеймесон. Но после разбавления всего объёма вкус ушел, пришлось добавлять необжаренной щепы. Двое суток и вкус бочковой выдержки вернулся.
При термореформинге приходится прогонять через фильтр механической очистки 0,5 микрон. Без него дистиллят мутноват и эту мутность даёт щепа и то что из неё извлекается.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.8348  10 Нояб. 19, 20:35
Фагот,
И что это тебе даёт?Фагот, 09 Нояб. 19, 15:47
Я не тешу себя иллюзиями, что мой дуб из Франции))) И не покупаю древесину, происхождение которой неизвестно. Дуб мог и во Франции вырости. Около ядерной станции или нефтехранилища. Или в любом другом месте. Маркетинг - вещь суровая.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.8349  12 Нояб. 19, 12:30
Подскажите время настаивания на щепе. Щепа подготовлена по Шторму, кукурузный дистиллят по Габриэлю. Каждый день аэрирую. На шестой день появился запах благородный. Что дальше? Убирать щепу? Или продолжать настаивание со щепой?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8350  12 Нояб. 19, 12:39, через 9 мин
Убирать щепу? Или продолжать настаивание со щепой?Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 12:30
После недельного термореформинга со щепой часть дистиллята была перелита в старую бочку, а часть осталась, при этом щепа частично оголилась. Дистиллят в бочке и дистиллят в ёмкости простояли 2 месяца. После этого разница между ними была минимальная, и там и там было вкусно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8351  12 Нояб. 19, 12:47, через 8 мин
Зеленый змий, настаивать нужно от начала и до конца
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
  а вот когда конец - зависит от массы причин. без специального нагрева я бы раньше месяца-двух даже не лез туда...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.8352  12 Нояб. 19, 13:34, через 48 мин
Подскажите время настаивания на щепе.Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 12:30
У меня пару банок настаивается уже полтора года. Вкус прекрасный, продолжает настаиваться.
Я бы не сказал. что вкус по сравнению с тем, что настаивается шесть месяцев в разы лучше, но разница есть, и разница приятная.
pozvizd Студент Бахмут 10 5
Отв.8353  12 Нояб. 19, 13:52, через 19 мин
Подскажите время настаивания на щепе.Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 12:30
Главные критерии - соотношение  объема напитка к количеству щепы
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.8354  12 Нояб. 19, 14:25, через 33 мин
Главные критерии - соотношение  объема напитка к количеству щепыpozvizd, 12 Нояб. 19, 13:52
Я бы не сказал, что это самый главный критерий при определении срока настаивания, но безусловно, это очень важно.
У меня дозировка около двух грамм щепы на литр дистилята
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.8355  13 Нояб. 19, 08:40
Есть подозрение, что у меня дуб не тот. Покупал лет пять тому как в компании, которая поставляет доски дубовые для мебельщиков. Сказали, что дуб кавказский. Второй раз делаю щепу и через неделю настаивания получаю вкус плинтуса, цвет набирает тоже за 5 дней до соломенного. Вымачиваю по шторму, сушу, обжигаю. ХЗ че делать? Пойти купить что-ли готовую щепу?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8356  13 Нояб. 19, 08:47, через 8 мин
ХЗ че делать?Зеленый змий, 13 Нояб. 19, 08:40
Какой крепостью настаиваешь?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8357  13 Нояб. 19, 09:09, через 23 мин
Зеленый змий, Дуб у тебя не кавказский скальный. Я уже 7 лет почти работаю с кавказским скальным, беру у бондарей обрезки из под станка. Из расчета 80-120 см2 площади щепок на 1 литр 65-70% дистиллята бросаю в банку и стоит без всякого плинтуса до 12 месяцев, а иногда и больше. Дуб чувствуется очень отдалённо, это только приятно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8358  13 Нояб. 19, 09:23, через 14 мин
поставляет доски дубовые для мебельщиков.Зеленый змий, 13 Нояб. 19, 08:40
Я тоже беру дуб на мебельном производстве у хороших знакомых. Вроде получается хорошо, но один раз получилось ну никак. Потом сказали, что с этим разом "погорячились", дуб был "неправильный". Что это значит, я не вдавался, просто отложит кубики из него  в сторону.
Вот эти. Они и по виду не такие. Хотя это может быть уже субъективно .
IMG_20180516_130806.jpg
IMG_20180516_130806.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8359  13 Нояб. 19, 09:25, через 3 мин
Вот эти. Они и по виду не такие. Хотя это может быть уже субъективно .Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23
А дуб ли это?