с последующим термориформингом дистиллята 20 днейmaxakal, 09 Нояб. 19, 17:11Неужели 20 дней держал под нагревом???
По своему опыту - 4 часа достаточно. Все лигнины выходят.
с последующим термориформингом дистиллята 20 днейmaxakal, 09 Нояб. 19, 17:11Неужели 20 дней держал под нагревом???
Все лигнины выходят.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 17:22Выйти-то они выйдут, но надо что бы еще и последующие реакции прошли.
с последующим термориформингом дистиллята 20 дней творит чудеса.maxakal, 09 Нояб. 19, 17:11maxakal, Можно чуть подробнее о 20-дневном термориформинге? В какой посуде, источник нагрева, контроль температуры и т.д.
сделаный по рецепту маринованияmaxakal, 09 Нояб. 19, 17:11Речь идет рецепте iv?
В какой посуде, источник нагрева, контроль температуры и т.дAlex1956, 09 Нояб. 19, 18:29Я в пвк это делаю, автоматика в режиме термостата поддерживает температуру +-0,5 градуса.
Я в пвк это делаю, автоматика в режиме термостата поддерживает температуру +-0,5 градуса.bsgart, 09 Нояб. 19, 19:11bsgart, Тоже 20 дней?
Тоже 20 дней?Alex1956, 09 Нояб. 19, 19:19Пока около недели, но возможно и буду увеличивать время.
maxakal, Можно чуть подробнее о 20-дневном термориформинге? В какой посуде, источник нагрева, контроль температуры и т.д.Alex1956, 09 Нояб. 19, 18:29В 100л кубе от Шульмана с пароводяной вставкой. Пробовал и 20 л бутыль туда ставить и семь 3л банок. Температуру контролирую в рубашке обычным терморегулятором. Выставляю на 70 градусов , сверху куб укутываю ватником. Стоит в летней беседке, никому не мешает, только чуть электричества кушать просит. Когда ставил туда 20л бутыль, то в нее еще вставлял трубку от аквариумного компрессора, при включении нагрева происходила аэрация. Делал все эксперименты именно по теме этой темы, ибо стоял вопрос покупать еще бочку или нет. Теперь твердо решил - новая бочка не нужна мне.
Речь идет рецепте iv?Alex1956, 09 Нояб. 19, 18:29Да.
И что это тебе даёт?Фагот, 09 Нояб. 19, 15:47Я не тешу себя иллюзиями, что мой дуб из Франции))) И не покупаю древесину, происхождение которой неизвестно. Дуб мог и во Франции вырости. Около ядерной станции или нефтехранилища. Или в любом другом месте. Маркетинг - вещь суровая.
Убирать щепу? Или продолжать настаивание со щепой?Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 12:30После недельного термореформинга со щепой часть дистиллята была перелита в старую бочку, а часть осталась, при этом щепа частично оголилась. Дистиллят в бочке и дистиллят в ёмкости простояли 2 месяца. После этого разница между ними была минимальная, и там и там было вкусно.
Подскажите время настаивания на щепе.Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 12:30У меня пару банок настаивается уже полтора года. Вкус прекрасный, продолжает настаиваться.
Подскажите время настаивания на щепе.Зеленый змий, 12 Нояб. 19, 12:30Главные критерии - соотношение объема напитка к количеству щепы
Главные критерии - соотношение объема напитка к количеству щепыpozvizd, 12 Нояб. 19, 13:52Я бы не сказал, что это самый главный критерий при определении срока настаивания, но безусловно, это очень важно.
ХЗ че делать?Зеленый змий, 13 Нояб. 19, 08:40Какой крепостью настаиваешь?
поставляет доски дубовые для мебельщиков.Зеленый змий, 13 Нояб. 19, 08:40Я тоже беру дуб на мебельном производстве у хороших знакомых. Вроде получается хорошо, но один раз получилось ну никак. Потом сказали, что с этим разом "погорячились", дуб был "неправильный". Что это значит, я не вдавался, просто отложит кубики из него в сторону.
Вот эти. Они и по виду не такие. Хотя это может быть уже субъективно .Alexx_Any, 13 Нояб. 19, 09:23А дуб ли это?