типа клуб чтолиruslansal, 14 Окт. 15, 10:43Клуб - форма изначально не коммерчески ориентированная.
Уфимцы, ау
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.980 14 Окт. 15, 16:03
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22973.162846.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тимур, если я тебе 5-12 мешков яблок выдавлю, не заплатишь чёли ?) Али пивом своим поделишься?
Dimass71
Бакалавр
Октябрьский Р.Б.
79 10
Отв.982 15 Окт. 15, 16:43
Если кто будет у Гиви солод заказывать, дайте знать, я на мешочек бы записался.(мысли в слух)
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если клуб -то я в вашем кружке -кстати у меня в есть непрерыр парогенератор от игоря 223 новый и ненужен мне отдам по старой цене
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.984 17 Окт. 15, 17:15
Тут наткнулся, что улучшают вкусовые качества самогона добавлением яблочного уксуса, 1-2 чайных ложки на 1 литр напитка(не для очистки с содой).
Есть у кого опыт? Другие способы улучшения прошу не предлагать.
Есть у кого опыт? Другие способы улучшения прошу не предлагать.
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.985 17 Окт. 15, 17:24, через 9 мин
Ректификация поможет уксус нет
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.986 17 Окт. 15, 17:52, через 28 мин
"Ректификация поможет.." я же про улучшение вкуса дистиллята, а с ректификатом тоже надо поработать, в смысле вкуса
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/21/39864.165725.jpg)
Отв.987 17 Окт. 15, 18:38, через 47 мин
fisherman_, я добавляю фруктозу(можно сахар)-хорошо улучшает вкус диста.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.988 18 Окт. 15, 09:15
Если сахарный, настаиваю на чем нить и получаю отменный вкус. Недалее, как сегодня ночью, друзья оценили и все выпили ))
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.989 18 Окт. 15, 09:52, через 37 мин
Вот нашел про уксус:
"Московская особая
Является классическим эталоном водки, имеет крепость 40% об. (70° Br. Proof), рассчитанных по объему. Готовится из спирта "экстра", изготовляемого из зерна и исправленной воды. Дополнительные компоненты - гидрокарбонат натрия (пищевая сода) и уксусная кислота (для смягчения вкуса). Обладает тонким ароматом, присущим высококачественному ректификованному спирту "экстра", и мягким вкусом. Неоднократно присваивались медали за высокое качество на международных выставках:.."
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Привет землякам ! Никто не использовал или не изучал тему нагревательных рубашек для евробочек (силиконовых , инфрокрасных ) с терморегуляторами ? Есть конструктив у кого ? Ценник никто не изучал ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.991 04 Нояб. 15, 18:38, через 9 мин
тему нагревательных рубашек для евробочекРифей033, 04 Нояб. 15, 20:30-зачем греть евробочку? Брага сама разогревается, т.ч. тема охлаждения актуальнее. Гнать в евробочке???
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я осахариваю в евробочке 127, 220 л муку - пшеницу , рис , гречку , кукурузу ( полуГос ) . Выход норм . Кипятка дохера надо )! Долго . А так термоматы врубил на необходимую t с таймером к нужному времени и далее.... . Если помещение прохладное , t выставить можно на режим . Запустил ПВК на 60 ( 80 ) литров ( старшие товарищи на нашей ветке подбили ))) ) , третий день трудиться не остывая , утеплить только осталось однако )) .
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22130.162703.png)
Отв.993 04 Нояб. 15, 20:31
миасс тэн вот это делает.
CTaRIK_999
Студент
Уфа
17
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Здорова мужики.есть у кого бражные колоны?опыт изготовления? Или кто подобьется попробовать их соорудить на пару
Dimass71
Бакалавр
Октябрьский Р.Б.
79 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Цена такой приблуды, на обогрев бочки?
Львович
Специалист
Уфа
149 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14148.161445.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
По поводу уксусной кислоты, я использую яблочную кислоту, добавляю и в ректификат для смягчения напитка- на 1 литр на кончике ножа, покупал в химреактиве вроде. Результат чувствуется, главное не переборщить и дать какое- то время отдохнуть сортировке после добавления кислоты и сахара.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22130.162703.png)
Отв.997 05 Нояб. 15, 09:11
поделится ли кто 1 метром медной трубы диаметром от 40мм и выше
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/21/39864.165725.jpg)
Отв.998 05 Нояб. 15, 09:44, через 33 мин
Куплю куски по 1м -1,5м труб нжс
-d15;
-d20(или более);
-вдн50(!).
-d15;
-d20(или более);
-вдн50(!).
CTaRIK_999
Студент
Уфа
17
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
falki, для чего трубу ищешь?
Добавлено через 1мин.:
rus-sar, нжс это нержавейка?
Добавлено через 1мин.:
rus-sar, нжс это нержавейка?