Но ЭКОНОМИЯ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ - раза в два. Поясню.
Мучной затор затирается в пропорции 1:10 и даёт 5% брагу. Т.е., даёт в два раза меньше, чем могли бы набродить дрожжи.
Сахарный затор даёт 10% брагу - оптимальный максимум, выше которого поднимать уже не стоит. Т.е., выход с одного затора в два раза больше.kazimirov, 07 Авг. 12, 22:12
Казимиров , 1\10 - это очень мало. И 5 % спирта никак не получишь. Я делаю на муке 1\3,5 с ферментами , через два дня креплю глюкозой или сахаром ( разницы не заметил ) , получаю 14 - 15 %. На 7-8 кг муки - 2 кг сахара. Возможно (это ИМХО) , за два дня брожения на мучной глюкозе , дрожжи вырабатывают избыточную , неиспользованную сахаразу , и сахар инвертируется со свистом , не напрягая дрожжи.
А парогенератор есть. Но, как я уже писал выше - "Тут главное понимать, зачем ты это делаешь." Гнать с ПГ объективно более геморойно и времени этот процесс занимает объективно больше.Дедушка Самогонщик, 03 Авг. 12, 00:42
Дедушка , попробуй перегнать паром СС в готовый продукт. Будешь приятно удивлен мягкостью и органолептикой.