Так, тему поддержать, а может поржать...Варю на пвк, при помощи Самогоныча, яблочное варенье. Яблок уродилось в этом году много. Три гнилых старушки(яблоньки)выдали,видать в последний раз(,
хороший урожай. Сока наварил, его никто не пьет. Кальвадос?... с таким объемом не хочется мучаться. Пвк на 75 стоит без дела, попробую, отпишусь. Пошел мешать, закипело)
Можно удалить,если что...
Автоматика Самогоныч II
sergivanych
Кандидат наук
Энгельс
448 84
Отв.580 06 Сент. 24, 23:18
сообщения удалены (889)
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.582 23 Сент. 24, 21:46
Ещё одна мне неизвестная модификация микрокотроллера
Проверено. Работает
Проверено. Работает
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.583 25 Сент. 24, 22:44
Уважаемые пользователи. Не забывайте ставить правильное значение сопротивления в делителе напряжения зондов. Это параметр Rf в Настройках. Там по умолчанию 20000 Ом стоит, а резисторы в наборе давно 2000 Ом.
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.584 30 Сент. 24, 21:40
v0.817 https://cloud.mail.ru/public/BsbY/PyjadveJY
- В Настройках Телеграм добавился параметр Период (не менее 3 сек). Задает период отправки обновления значений в Телеграм. События передаются сразу, не зависимо от периода.
Раньше всегда было 3сек - минимальное значение допускаемое Телеграм при длительной передаче. Но так как события сигнализации передаются сразу, не дожидаясь окончания периода, да и сами пакеты могли доходить до Телеграмма с разными задержками, возможно из-за этого Телеграм иногда блокирует бота. Рекомендую пробовать на 4сек. Либо вообще поставить 99сек.
Но так как никому не известно, как и чего взбредет в голову модераторам Телеграм, всё равно нет 100% гарантии, что передача не будет заблокирована.
- В Настройках Телеграм добавился параметр Период (не менее 3 сек). Задает период отправки обновления значений в Телеграм. События передаются сразу, не зависимо от периода.
Раньше всегда было 3сек - минимальное значение допускаемое Телеграм при длительной передаче. Но так как события сигнализации передаются сразу, не дожидаясь окончания периода, да и сами пакеты могли доходить до Телеграмма с разными задержками, возможно из-за этого Телеграм иногда блокирует бота. Рекомендую пробовать на 4сек. Либо вообще поставить 99сек.
Но так как никому не известно, как и чего взбредет в голову модераторам Телеграм, всё равно нет 100% гарантии, что передача не будет заблокирована.
mafon
Новичок
Чайковский
5
Отв.585 01 Окт. 24, 09:24
Всем доброго! Обзавёлся сабжевым девайсом, но пока собираю всё в единое целое) Возник вопрос по клапану/форсунке : кто использует форсунку - её дюзы рассверливали или как? Если рассверливали то как?) Или может китайский клапан лучше взять?
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 497
Отв.586 01 Окт. 24, 13:26
Или может китайский клапан лучше взять?mafon, 01 Окт. 24, 09:24Несомненно. И даже жиклер 0.6мм,который раньше сделал, выбросил. Клапан и без него обеспечивает любой расход.
Форсунки валяются. Даже если их рассверлить (я сверлил ), не поможет , ход иглы слишком мал.
Чтобы они работали нужно давление на входе, которого нет. Городить же столб жидкости перед форсункой я не стал.
mafon
Новичок
Чайковский
5
Отв.587 02 Окт. 24, 13:41
Клапан и без него обеспечивает любой расход.gol_avto, 01 Окт. 24, 13:26Спасибо за совет. Но нашел таки тестовую форсунку и убедился сам - даже расточив сопла производительность составила около 1.5 литра в час.
Не густо конечно, но пока едет клапан - жить можно ) Потом на головы поставлю.
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.588 02 Окт. 24, 14:28, через 47 мин
даже расточив сопла производительность составила около 1.5 литра в час.mafon, 02 Окт. 24, 13:41Для 2" колонны больше и не надо. Зато форсунка вечная.
mafon
Новичок
Чайковский
5
Отв.589 02 Окт. 24, 14:42, через 15 мин
Для 2" колонны больше и не надо.Samogonich datchik, 02 Окт. 24, 14:281.5 л/ч - да, достаточно. А для голов (редкое открытие) - совсем идеальна )
Но у меня другой вопрос возник - эти клапана ставить лучше сразу после дэфа или после доохлодителя?
Просто из дэфа достаточно горячая жидкость бежит - может лучше после доохлодителя ставить?
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.590 02 Окт. 24, 14:51, через 9 мин
эти клапана ставить лучше сразу после дэфа или после доохлодителя?mafon, 02 Окт. 24, 14:42Чем меньше объем будет стоять до клапана, тем лучше. Иначе после отбора голов придется сливать много за клапаном
Добавлено через 1мин.:
Просто из дэфа достаточно горячая жидкость бежит - может лучше после доохлодителя ставить?mafon, 02 Окт. 24, 14:42Чем хороши форсунки, они работают на горячем двигателе (вроде около 90С) сотни тысяч километров и на огромной частоте.
Правда форсунка греется током при открытом состоянии, но по идее выше Т кипения жидкости она не должна нагреваться. Вывод - на сухую лучше на долго не включать.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 497
Отв.591 03 Окт. 24, 10:30
Чем меньше объем будет стоять до клапана, тем лучше. Иначе после отбора голов придется сливать много за клапаномSamogonich datchik, 02 Окт. 24, 14:51Не знаю, как у тебя. У меня фордовские форсунки при столбе флегмы 2см3 ничего не пропускают, совсем ничего.
Поэтому валяются.
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.592 03 Окт. 24, 11:03, через 33 мин
У меня фордовские форсунки при столбе флегмы 2см3 ничего не пропускают, совсем ничего.gol_avto, 03 Окт. 24, 10:30У меня бошевские форсунки (Лада) без столба жидкости пропускают около 0.2л/час, при столбе около 1м ниже форсунки, пропускает около 1.1л/час. Без всякого рассверливания.
Конечно есть неудобство в том, как набрать столб ниже форсунки. Было бы неплохо придумать простой способ, как увеличить производительность без столба.
Под столбом жидкости подразумеваю жидкость только в тонком шланге ниже доохладителя. Доохладитель пустой. Шланг ниже доохладителя достаточно тонкий (около 1мм внутр диам), чтобы там не образовывалось пузырей.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 497
Отв.593 03 Окт. 24, 16:12
Недостаток с форсунками еще заключается в следующем
1. Чтобы иметь расход до 1л/час надо работать с ШИМом близким к 100%
2. К сожалению в данной конструкции при формировании ШИМ сигнала не применяется двух уровневый импульсный сигнал,в котором нет короткого импульса для подъёма иглы клапана (напряженим 12в) и вслед за ним импульс удержания иглы в открытом состоянии (напряжение порядка 4-6в).
Данный способ применяется во всех автомобильных системах впрыска, что позволяет не перегреваться обмотке форсунки.
При ШИМах близких к 100% я не уверен, что обмотка и игла могут нагреться выше 80-90 град. что приведет к локальному вскипанию спирта и как следствие образования паровой пробки.
Чуть позже проведу эксперимент и покажу график времени подъёма иглы.
1. Чтобы иметь расход до 1л/час надо работать с ШИМом близким к 100%
2. К сожалению в данной конструкции при формировании ШИМ сигнала не применяется двух уровневый импульсный сигнал,в котором нет короткого импульса для подъёма иглы клапана (напряженим 12в) и вслед за ним импульс удержания иглы в открытом состоянии (напряжение порядка 4-6в).
Данный способ применяется во всех автомобильных системах впрыска, что позволяет не перегреваться обмотке форсунки.
При ШИМах близких к 100% я не уверен, что обмотка и игла могут нагреться выше 80-90 град. что приведет к локальному вскипанию спирта и как следствие образования паровой пробки.
Чуть позже проведу эксперимент и покажу график времени подъёма иглы.
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.594 03 Окт. 24, 16:38, через 27 мин
При ШИМах близких к 100% я не уверен, что обмотка и игла могут нагреться выше 80-90 град. что приведет к локальному вскипанию спирта и как следствие образования паровой пробки.gol_avto, 03 Окт. 24, 16:12Делал десятки ректификаций по 10-15 часов. Тело на 100%. Никаких проблем не было
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 497
Отв.595 04 Окт. 24, 06:41
Никаких проблем не былоSamogonich datchik, 03 Окт. 24, 16:38Ок. Значит у меня такие форсунки, через которые даже при 100% спирт не течет от слова совсем.
Повторюсь, столб спирта ни до, ни после форсунки не применял,хотя текучесть у него высокая.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.5K 2.2K
Отв.596 04 Окт. 24, 07:20, через 40 мин
В авто на форсунке допустим зубилы 3 очка и выше. Пиши 30 метров водяного столба. Само собой на 30 сантиметрах на 2 порядка струя тоньше получится.
Samogonich datchik
Куратор
Иваново
249 385
Отв.597 04 Окт. 24, 10:36
В авто на форсунке допустим зубилы 3 очка и выше. Пиши 30 метров водяного столба.Виктрыч, 04 Окт. 24, 07:20Может это сколько она держит в закрытом состоянии?
Воду понятно не пропускает совсем. У воды поверхностное натяжение большое.
mafon
Новичок
Чайковский
5
Отв.598 04 Окт. 24, 10:56, через 21 мин
Значит у меня такие форсунки, через которые даже при 100% спирт не течет от слова совсем.gol_avto, 04 Окт. 24, 06:41
В тестах гонял систему на воде и наблюдал вчера подобную картину - при 100% времени открытия ничего не капает ) Я просто решил "встряхнуть" и дёрнул временем окрытия - клапан встряхнулся и процесс пошёл. Думаю с таким же успехом можно было щелбан ей дать ))) В итоге на ВАЗовской форсунке (правда с сточенными гравером дюзами) стоящей сразу под дэфом (хотя там см 5 тоже столбика будет)) проливалось аж 1л/час. Вобщем тоже склоняюсь что для канала под тело не совсем пригодна. А вот под головы, если нет ничего лучше, вполне подойдёт.
Добавлено через 5мин.:
Возник у меня другой вопрос - кто использует реле типа SSR 40DA? Я вот его через КПТ8 на стандартный радиатор посадил и после непродолжительной работы с ТЭНом 3 КВт реле залипло и перестало выключаться. При этом управляющим сигналом вход снимается тк диод перестаёт гореть, а нагрузка не размыкается. Радиатор при этом на ощупь был оч горячим. Кот как с этими реле работает? Может у меня бракованый вариант? Вобщем это "баг или фича"?))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.5K 2.2K
Отв.599 04 Окт. 24, 11:11, через 16 мин
Может это сколько она держит в закрытом состоянии?Samogonich datchik, 04 Окт. 24, 10:36Это давление бенза в рампе, в которую вкрячены форсунки. Создаётся бензонасосом. Может регулироваться перепускным в зависимости от разряжения впускного коллектора для однозначности порции. В зубильном довоенном варианте. Не суть. Но приличное давление форсунке нужно. Хотя они тоже разные теперь бывают.