я не понял вчера прочитав. Но высказал иключительно свое мнениеbrykasik, 27 Марта 21, 11:55
Этим всё сказано!! Сначала надо понять, а потом высказывать!
Мое мнение нужно отдельный список составлять.
Или диплом и приз или моральное удовлетворение..bamian, 27 Марта 21, 09:18
Как то очень сложно все с этим. Думаю, что профдегустация должна проводиться абсолютно вне конкурса. И ни баллы, ни призы, ни дипломы не должны быть с этим связаны. Все должно быть отдельно.brykasik, 27 Марта 21, 11:55
Поддерживаю, профессионалы должны быть отделены от народа.ZIL131, 27 Марта 21, 18:18
А чё это мы так затроили? А? Стрёмно показать профи свои поделки? Так вас и нет ни в одном конкурсе, кроме кальвадоса. Чё вы переживаете-то?
bamian,
ZIL131,
brykasik, не раскачивайте лодку! Не вносите смуту!
Мы с Калеванычем хотим вывести съезд на новый уровень! С обязательным участием профжюри! Это неизбежно, если мы хотим прогрессировать. Если же мы хотим просто бухать на полянке нахваливая друг друга - это не нужно. Но неужели вам самим не интересно мнение профи, а не соседа?!
Мы бы могли провести только винное шато с участием профессионалов, но приняли решение пригласить их и в другие похожие номинации. И они не отказали.
А кто не желает участвовать в ПРО???bamian, 27 Марта 21, 20:37
И опять же а кто не желает оплачивать ПРО???bamian, 27 Марта 21, 20:37
Опять же а кто не хочет платить за ПРО их выкидывать из номинаций???bamian, 27 Марта 21, 20:37
Сколько негатива))) Ты читать умеешь?
11. Участники винного конкурса, не оплатившие оргсбор, не допускаются до профдегустации.
12. Группировки напитков (Портвейн, Кальвадос и Бренди) не собравшие кворум по оплате оргсбора не допускаются до профдегустации и предоставляются только на суд народного голосования.MCL, 27 Марта 21, 01:21
Разьясняю. Если хоть один из участников не вносит оргсбор - группа не допускается до дегустации.
идея смешивать баллы и подсчитывать суммарно...bamian, 27 Марта 21, 20:11
не моя. Это обычная практика конкурсов, на которых есть профжюри и народ. Не пойму, что тебя здесь удивляет.
И еще бы по бутылочке для попробовать всем желающим...bamian, 27 Марта 21, 20:37
Обычно вторая бутылка на общий стол для желающих попробовать..bamian, 27 Марта 21, 20:37
Я не хуже тебя знаю, как проходит это
просто подходили к столу, сгребали бутылки с тарой к себе в палатку.АлИвЕр, 25 Марта 21, 17:43
Но сейчас не об этом! Для дегустации профи используют на троих 100-150г. максимум. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ пожалуйста для всех желающих.
Получается по два диплома на номинацию??? Какой то бред,bamian, 27 Марта 21, 20:37
Я уже не буду повторяться про то, что надо уметь читать! ГДЕ Я НАПИСАЛ ПРО ДВА ДИПЛОМА???? ГДЕ??? Ты Сам придумал, сам поверил и сразу: "БРЕД"!
Диплом один наш черноземный, только на нем помимо подписи Калеваныча ещё подписи сомелье с указанием всех их регалий.
Резюме. Мы бы могли ничего этого не делать, а радостно гасить на полянке, раздавая друг другу медальки! НО МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ!!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Потому что это дело, которому мы служим и нам не стыдно за то, что мы делаем!!!
P.S. Друзья мои! Неужели мы, тратящие тысячи, десятки тысяч, на оборудование, солод, виноград, яблоки, дрожжи, бочки и т.п., тратящие на это дело самый драгоценный ресурс - время, нам отпущенное, не можем себе позволить пригласить профессионалов в жюри и узнать, что на самом деле стоят наши напитки? Если не можем - мне стыдно за нас...