Если в квартире хранить то так и будет546, 28 Авг. 23, 14:04половину что ли ангелы заберут?

Если в квартире хранить то так и будет546, 28 Авг. 23, 14:04половину что ли ангелы заберут?
40градусах?Содержимое не замёрзнет?546, 28 Авг. 23, 14:15А как тебе 65-67% спирта замерзнет при -40°С? 🤣
Это как ?Хранить при -40градусах?546, 28 Авг. 23, 14:15Вот так, закинул в холодный гараж и пусть себе стоят бочонки-то круглый год. Зииой - 40, летом - +40°С, ни плесени тебе, ни грибков...
Я беспокоюсь, что десятку не смогу наполнить. зерновую то никогда не делал. Это сахарного ректификата хоть 50 литров могу залить.Vist24, 28 Авг. 23, 11:23Да, проблема понятна и она актуальна.
Mr.WoodenVist24, 28 Авг. 23, 10:21https://mrwooden.ru/ - такие что-ли?
Первые заторы будут на ячке и второй на солоде домашнем.Vist24, 28 Авг. 23, 11:23
бурбон и не всем заходит546, 28 Авг. 23, 11:23Я бы всё равно с корна бы начал. Корновый дист вкусный.
с кукурузой , как читал немного сложнее (варить надо, что бы не пригорела)Vist24, 28 Авг. 23, 11:23С муки кукурузной начни, её не надо варить. Пока вымочишь и наберёшь.
5-7 литров, через дней 15 ещё столько жеVist24, 28 Авг. 23, 11:25
чел чз 8 месяцев в 10 ке обнаружит 5 л непонятной жидкостиSGUN, 28 Авг. 23, 12:06У меня в квартире из 15-ти литровой (в шкафу стоит на нижней полке) за год ушло 2,3 литра. И нашёл я в ней ~12 литров отличного зернового дистиллята, а не жидкости.
Бочки 5-10 литров это скорее ловушка, с риском влететь в пердубление.alias35, 28 Авг. 23, 15:33Так вымочить надо десяточку-то!
15-ка это уже не 10-каSGUN, 28 Авг. 23, 15:45А 30-ка - почти как баррик! 🤣
https://mrwooden.ru/ - такие что-ли?Да, эти. Плохие или нормальные? по цене на озоне терпимо.
Эти бочки дарят генералам на юбилей! -)))Alexx_Any, 28 Авг. 23, 15:35
С муки кукурузной начни, её не надо варить.Alexx_Any, 28 Авг. 23, 15:35С мукой пока не хотел связываться, опыта ещё вообще 0 с зерновыми, пригар может быть. Хотя помешивать до 70 градусов на медленном напряжении.
Vist24, а че ты вааще туда лить собралсяSGUN, 28 Авг. 23, 15:57Чуть выше писал, затор с ячки и затор с солода домашнего, в 60 литровые бочки.
больше 55 не заливаю546, 28 Авг. 23, 14:45Да даже и 55%... 20%-ая сортировка на морозе -40°С максимум в кисель превратися!
проблема понятна и она актуальна.alias35, 28 Авг. 23, 15:33Никакой проблемы - покупаете бочку, ставите её на вымачивание и начинаете неспешно нагонять нужный объём,если на это уйдёт 2-3 месяца даже лучше - можно смело заливать крепкий дистиллят на соответствующий объёму срок
Плохие или нормальные?Vist24, 28 Авг. 23, 15:54Для выдержки конечно плохие. Это сувениры, а не бочки.
Для выдержки конечно плохие. Это сувениры, а не бочки.Mr_Greg, 28 Авг. 23, 16:12О как. А как тогда отличить, хорошая бочка или сувенир ? У них вроде и дуб 80 летний и делают давно и отзывы хорошие на Озоне и Wb.
Да, эти. Плохие или нормальные? по цене на озоне терпимо.Vist24, 28 Авг. 23, 15:54А тебе обязательно нужны гламурные рисуночки, гравировки, верёвочки на бочке, которые не принесут тебе ничего (совсем!) при выдержке твоего дистиллята?
зерновыми, пригар может быть. Хотя помешивать до 70 градусов на медленном напряжении.Vist24, 28 Авг. 23, 15:54Ну ведь знаешь же! И ещё, главное чтобы выбродила твоя брага.
А тебе обязательно нужны гламурные рисуночки, гравировки, верёвочки на бочке, которые не принесут тебе ничего (совсем!) при выдержке твоего дистиллятаAlexx_Any, 28 Авг. 23, 16:25Причем рисуночки и веревочки? Я по отзывам смотрел, у данных бочек куча отзывов 4,9. А у остальных 4,2 или 4,4.. Я выше про двух продавцов спрашивал, ещё Grand, у него без веревочек и т.д.
у данных бочек куча отзывов 4,9Vist24, 28 Авг. 23, 16:31А ты на мой член отзывы в инете посмотри! 6.0 как минимум! 🤭
бочка или сувенирVist24, 28 Авг. 23, 16:23Да выглядит просто бочка, а не как сувенир.
6.0 как минимум!sersaz, 28 Авг. 23, 16:37