Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 16
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.300  28 Авг. 23, 12:11
А бочку партиями можно заполнять?Vist24, 28 Авг. 23, 11:25
Можно.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.301  28 Авг. 23, 14:04
чел чз 8 месяцев в 10 ке обнаружит 5 л непонятной жидкостиSGUN, 28 Авг. 23, 12:06
Если в квартире хранить то так и будет
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.302  28 Авг. 23, 14:11, через 7 мин
546, а если при годовом перепале температур от +40° до -40°С - тогда нормально? Влажности почти нет!
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.303  28 Авг. 23, 14:15, через 5 мин
при годовом перепале температур от +40° до -40°Сsersaz, 28 Авг. 23, 14:11
Это как ?Хранить при -40градусах?Содержимое не замёрзнет?
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.304  28 Авг. 23, 14:27, через 12 мин
Если в квартире хранить то так и будет546, 28 Авг. 23, 14:04
половину что ли ангелы заберут?
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
Фига се из 10 литров 5 останется.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.305  28 Авг. 23, 14:34, через 7 мин
40градусах?Содержимое не замёрзнет?546, 28 Авг. 23, 14:15
А как тебе 65-67% спирта замерзнет при -40°С? 🤣

Добавлено через 2мин.:

Это как ?Хранить при -40градусах?546, 28 Авг. 23, 14:15
Вот так, закинул в холодный гараж и пусть себе стоят бочонки-то круглый год. Зииой - 40, летом - +40°С, ни плесени тебе, ни грибков...
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.306  28 Авг. 23, 14:45, через 11 мин
sersaz,больше 55 не заливаю (бочки нулёвые)и не планирую
От таких перепадов бочки быстро развалятся и зимой при минусовых температурах она практически не будет работать
В одной статье читал что плесень на поверхности бочки неотъемлемая часть выдержки,конечно не та которая прямо шапкой колосится,а микрогрибок,а они любят прохладные и влажные помещения
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.307  28 Авг. 23, 15:33, через 49 мин
Я беспокоюсь, что десятку не смогу наполнить. зерновую то никогда не делал. Это сахарного ректификата хоть 50 литров могу залить.Vist24, 28 Авг. 23, 11:23
Да, проблема понятна и она актуальна.
Лично я бы тогда посоветовал взять ёмкость из нержавейки на 20-40 литров (сколько удобно самому). Аккумулируй туда получаемый дистиллят под бочку. А как наберётся 25-30 литров, переливай в запущенную бочку и пусть созревает.
Бочки 5-10 литров это скорее ловушка, с риском влететь в пердубление.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.308  28 Авг. 23, 15:35, через 2 мин
Mr.WoodenVist24, 28 Авг. 23, 10:21
https://mrwooden.ru/ - такие что-ли?
Эти бочки дарят генералам на юбилей! -)))
Первые заторы будут на ячке и второй на солоде домашнем.Vist24, 28 Авг. 23, 11:23
бурбон и не всем заходит546, 28 Авг. 23, 11:23
Я бы всё равно с корна бы начал. Корновый дист вкусный.
с кукурузой , как читал немного сложнее (варить надо, что бы не пригорела)Vist24, 28 Авг. 23, 11:23
С муки кукурузной начни, её не надо варить. Пока вымочишь и наберёшь.
5-7 литров, через дней 15 ещё столько жеVist24, 28 Авг. 23, 11:25
чел чз 8 месяцев в 10 ке обнаружит 5 л непонятной жидкостиSGUN, 28 Авг. 23, 12:06
У меня в квартире из 15-ти литровой (в шкафу стоит на нижней полке) за год ушло 2,3 литра. И нашёл я в ней ~12 литров отличного зернового дистиллята, а не жидкости.
Бочки 5-10 литров это скорее ловушка, с риском влететь в пердубление.alias35, 28 Авг. 23, 15:33
Так вымочить надо десяточку-то!
SGUN Куратор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.309  28 Авг. 23, 15:45, через 10 мин
Alexx_Any, 15-ка это уже не 10-ка
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.310  28 Авг. 23, 15:52, через 7 мин
SGUN, Согласен, но такие 50% потери, да ещё за 8 месяцев, точно надо сопли искать где-то.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.311  28 Авг. 23, 15:53, через 2 мин
15-ка это уже не 10-каSGUN, 28 Авг. 23, 15:45
А 30-ка - почти как баррик! 🤣
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.312  28 Авг. 23, 15:54, через 1 мин
https://mrwooden.ru/ - такие что-ли?
Эти бочки дарят генералам на юбилей! -)))Alexx_Any, 28 Авг. 23, 15:35
Да, эти. Плохие или нормальные? по цене на озоне терпимо.
С муки кукурузной начни, её не надо варить.Alexx_Any, 28 Авг. 23, 15:35
С мукой пока не хотел связываться, опыта ещё вообще 0 с зерновыми, пригар может быть. Хотя помешивать до 70 градусов на медленном напряжении.
SGUN Куратор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.313  28 Авг. 23, 15:57, через 3 мин
Vist24, а че ты вааще туда лить собрался???
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.314  28 Авг. 23, 16:01, через 5 мин
Vist24, а че ты вааще туда лить собралсяSGUN, 28 Авг. 23, 15:57
Чуть выше писал, затор с ячки и затор с солода домашнего, в 60 литровые бочки.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.315  28 Авг. 23, 16:01, через 1 мин
больше 55 не заливаю546, 28 Авг. 23, 14:45
Да даже и 55%... 20%-ая сортировка на морозе -40°С максимум в кисель превратися!
Зато я (живя там, куда вас и длинным рублем не заманишь! 🤣), практикую вылержку в бочках при таких перепадах температур, при каких никто до сель в своих опусах описать даже не пытался! Ну а результат мне (лично!) и дегустаторам нравится! А ближайший Крепкий мир, Кубок малого шлема, Знак качества - от меня в 8000 км... Пожтому не засвечен тпкой талант до сих пор! 🤭
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.316  28 Авг. 23, 16:03, через 2 мин
проблема понятна и она актуальна.alias35, 28 Авг. 23, 15:33
Никакой проблемы - покупаете бочку, ставите её на вымачивание и начинаете неспешно нагонять нужный объём,если на это уйдёт 2-3 месяца даже лучше - можно смело заливать крепкий дистиллят на соответствующий объёму срок
Покупать бочки через маркеты такое себе занятие,там куча перекупов которые ни за что не отвечают
*заказывал через ав..о - выбираешь то что нужно(объём,обжиг)а не то что есть в наличии,дешевле и качество порадовало
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.317  28 Авг. 23, 16:12, через 9 мин
Плохие или нормальные?Vist24, 28 Авг. 23, 15:54
Для выдержки конечно плохие. Это сувениры, а не бочки.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.318  28 Авг. 23, 16:23, через 11 мин
Для выдержки конечно плохие. Это сувениры, а не бочки.Mr_Greg, 28 Авг. 23, 16:12
О как. А как тогда отличить, хорошая бочка или сувенир ? У них вроде и дуб 80 летний и делают давно и отзывы хорошие на Озоне и Wb.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.319  28 Авг. 23, 16:25, через 3 мин
Да, эти. Плохие или нормальные? по цене на озоне терпимо.Vist24, 28 Авг. 23, 15:54
А тебе обязательно нужны гламурные рисуночки, гравировки, верёвочки на бочке, которые не принесут тебе ничего (совсем!) при выдержке твоего дистиллята?
зерновыми, пригар может быть. Хотя помешивать до 70 градусов на медленном напряжении.Vist24, 28 Авг. 23, 15:54
Ну ведь знаешь же! И ещё, главное чтобы выбродила твоя брага.