А бочку партиями можно заполнять?Vist24, 28 Авг. 23, 11:25Можно.
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.300 28 Авг. 23, 12:11
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.301 28 Авг. 23, 14:04
чел чз 8 месяцев в 10 ке обнаружит 5 л непонятной жидкостиSGUN, 28 Авг. 23, 12:06Если в квартире хранить то так и будет
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.302 28 Авг. 23, 14:11, через 7 мин
546, а если при годовом перепале температур от +40° до -40°С - тогда нормально? Влажности почти нет!
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.303 28 Авг. 23, 14:15, через 5 мин
при годовом перепале температур от +40° до -40°Сsersaz, 28 Авг. 23, 14:11Это как ?Хранить при -40градусах?Содержимое не замёрзнет?
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.304 28 Авг. 23, 14:27, через 12 мин
Если в квартире хранить то так и будет546, 28 Авг. 23, 14:04половину что ли ангелы заберут? Фига се из 10 литров 5 останется.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.305 28 Авг. 23, 14:34, через 7 мин
40градусах?Содержимое не замёрзнет?546, 28 Авг. 23, 14:15А как тебе 65-67% спирта замерзнет при -40°С? 🤣
Добавлено через 2мин.:
Это как ?Хранить при -40градусах?546, 28 Авг. 23, 14:15Вот так, закинул в холодный гараж и пусть себе стоят бочонки-то круглый год. Зииой - 40, летом - +40°С, ни плесени тебе, ни грибков...
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.306 28 Авг. 23, 14:45, через 11 мин
sersaz,больше 55 не заливаю (бочки нулёвые)и не планирую
От таких перепадов бочки быстро развалятся и зимой при минусовых температурах она практически не будет работать
В одной статье читал что плесень на поверхности бочки неотъемлемая часть выдержки,конечно не та которая прямо шапкой колосится,а микрогрибок,а они любят прохладные и влажные помещения
От таких перепадов бочки быстро развалятся и зимой при минусовых температурах она практически не будет работать
В одной статье читал что плесень на поверхности бочки неотъемлемая часть выдержки,конечно не та которая прямо шапкой колосится,а микрогрибок,а они любят прохладные и влажные помещения
alias35
Специалист
Череповец
140 73
Отв.307 28 Авг. 23, 15:33, через 49 мин
Я беспокоюсь, что десятку не смогу наполнить. зерновую то никогда не делал. Это сахарного ректификата хоть 50 литров могу залить.Vist24, 28 Авг. 23, 11:23Да, проблема понятна и она актуальна.
Лично я бы тогда посоветовал взять ёмкость из нержавейки на 20-40 литров (сколько удобно самому). Аккумулируй туда получаемый дистиллят под бочку. А как наберётся 25-30 литров, переливай в запущенную бочку и пусть созревает.
Бочки 5-10 литров это скорее ловушка, с риском влететь в пердубление.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.308 28 Авг. 23, 15:35, через 2 мин
Mr.WoodenVist24, 28 Авг. 23, 10:21https://mrwooden.ru/ - такие что-ли?
Эти бочки дарят генералам на юбилей! -)))
Первые заторы будут на ячке и второй на солоде домашнем.Vist24, 28 Авг. 23, 11:23
бурбон и не всем заходит546, 28 Авг. 23, 11:23Я бы всё равно с корна бы начал. Корновый дист вкусный.
с кукурузой , как читал немного сложнее (варить надо, что бы не пригорела)Vist24, 28 Авг. 23, 11:23С муки кукурузной начни, её не надо варить. Пока вымочишь и наберёшь.
5-7 литров, через дней 15 ещё столько жеVist24, 28 Авг. 23, 11:25
чел чз 8 месяцев в 10 ке обнаружит 5 л непонятной жидкостиSGUN, 28 Авг. 23, 12:06У меня в квартире из 15-ти литровой (в шкафу стоит на нижней полке) за год ушло 2,3 литра. И нашёл я в ней ~12 литров отличного зернового дистиллята, а не жидкости.
Бочки 5-10 литров это скорее ловушка, с риском влететь в пердубление.alias35, 28 Авг. 23, 15:33Так вымочить надо десяточку-то!
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.309 28 Авг. 23, 15:45, через 10 мин
Alexx_Any, 15-ка это уже не 10-ка
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.310 28 Авг. 23, 15:52, через 7 мин
SGUN, Согласен, но такие 50% потери, да ещё за 8 месяцев, точно надо сопли искать где-то.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.311 28 Авг. 23, 15:53, через 2 мин
15-ка это уже не 10-каSGUN, 28 Авг. 23, 15:45А 30-ка - почти как баррик! 🤣
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.312 28 Авг. 23, 15:54, через 1 мин
https://mrwooden.ru/ - такие что-ли?Да, эти. Плохие или нормальные? по цене на озоне терпимо.
Эти бочки дарят генералам на юбилей! -)))Alexx_Any, 28 Авг. 23, 15:35
С муки кукурузной начни, её не надо варить.Alexx_Any, 28 Авг. 23, 15:35С мукой пока не хотел связываться, опыта ещё вообще 0 с зерновыми, пригар может быть. Хотя помешивать до 70 градусов на медленном напряжении.
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.313 28 Авг. 23, 15:57, через 3 мин
Vist24, а че ты вааще туда лить собрался???
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.314 28 Авг. 23, 16:01, через 5 мин
Vist24, а че ты вааще туда лить собралсяSGUN, 28 Авг. 23, 15:57Чуть выше писал, затор с ячки и затор с солода домашнего, в 60 литровые бочки.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.315 28 Авг. 23, 16:01, через 1 мин
больше 55 не заливаю546, 28 Авг. 23, 14:45Да даже и 55%... 20%-ая сортировка на морозе -40°С максимум в кисель превратися!
Зато я (живя там, куда вас и длинным рублем не заманишь! 🤣), практикую вылержку в бочках при таких перепадах температур, при каких никто до сель в своих опусах описать даже не пытался! Ну а результат мне (лично!) и дегустаторам нравится! А ближайший Крепкий мир, Кубок малого шлема, Знак качества - от меня в 8000 км... Пожтому не засвечен тпкой талант до сих пор! 🤭
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.316 28 Авг. 23, 16:03, через 2 мин
проблема понятна и она актуальна.alias35, 28 Авг. 23, 15:33Никакой проблемы - покупаете бочку, ставите её на вымачивание и начинаете неспешно нагонять нужный объём,если на это уйдёт 2-3 месяца даже лучше - можно смело заливать крепкий дистиллят на соответствующий объёму срок
Покупать бочки через маркеты такое себе занятие,там куча перекупов которые ни за что не отвечают
*заказывал через ав..о - выбираешь то что нужно(объём,обжиг)а не то что есть в наличии,дешевле и качество порадовало
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
391 132
Отв.317 28 Авг. 23, 16:12, через 9 мин
Плохие или нормальные?Vist24, 28 Авг. 23, 15:54Для выдержки конечно плохие. Это сувениры, а не бочки.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.318 28 Авг. 23, 16:23, через 11 мин
Для выдержки конечно плохие. Это сувениры, а не бочки.Mr_Greg, 28 Авг. 23, 16:12О как. А как тогда отличить, хорошая бочка или сувенир ? У них вроде и дуб 80 летний и делают давно и отзывы хорошие на Озоне и Wb.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.319 28 Авг. 23, 16:25, через 3 мин
Да, эти. Плохие или нормальные? по цене на озоне терпимо.Vist24, 28 Авг. 23, 15:54А тебе обязательно нужны гламурные рисуночки, гравировки, верёвочки на бочке, которые не принесут тебе ничего (совсем!) при выдержке твоего дистиллята?
зерновыми, пригар может быть. Хотя помешивать до 70 градусов на медленном напряжении.Vist24, 28 Авг. 23, 15:54Ну ведь знаешь же! И ещё, главное чтобы выбродила твоя брага.