увидел что моя бочка снизу покрывается плесеньюkaimen1, 26 Мая 23, 13:14Это ерунда, у меня в погребе раньше чистота и порядок был. Пару лет назад я туда спустил свои бочки. Так видимо плесень и грибок очень любят подбухнуть. Там не только бочки, но и полы и стены начали покрываться грибками и плесенью. Все вытащил закинул серные шашки, обработал антигрибком. Как только бочки спустил вниз, сразу опять поперло! Так что просто теперь бочки тряпочкой от плесени протираю. Дальше посмотрим!
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
Spirtman
Специалист
Возле столицы
148 49 2

Отв.280 07 Июня 23, 16:32
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Spirtman, я думаю, что не бочки виноваты, а плохая вентиляция. Просто не было у тебя в погребе до бочек ни чего, на чем могла завестись плесень
P_i_T
Магистр
Майкоп
221 39
Отв.282 21 Авг. 23, 07:25
Фруктовые дистилляты нельзя держать в бочках ниже уровня Земли. Во Франции это запрещает их закон. И Нягу описал свой печальный опыт содержания бочек в сухих подвалах.
Извиняюсь. В Молдавии решили устроить в штольнях выдержку кальвадосного спирта. А какой они были глубины, и были сухими или сырыми он не писал. Но опыт этот закончился быстро.
Извиняюсь. В Молдавии решили устроить в штольнях выдержку кальвадосного спирта. А какой они были глубины, и были сухими или сырыми он не писал. Но опыт этот закончился быстро.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
148 49 2

Отв.283 21 Авг. 23, 19:00
я бочек в сухих подвалах.P_i_T, 21 Авг. 23, 07:25у меня ппц мокрый подвал!
P_i_T
Магистр
Майкоп
221 39
Отв.284 22 Авг. 23, 06:40
Spirtman, Как минимум, будет уменьшаться крепость дистиллята.
SGUN
Куратор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.285 22 Авг. 23, 06:49 (через 10 мин)
P_i_T, ты ниче не попутал про уровень земли?
мож про влажность?
мож про влажность?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.286 23 Авг. 23, 09:53
нельзя держать в бочках ниже уровня Земли. ..... бочек в сухих подвалах.P_i_T, 21 Авг. 23, 07:25Только я тут никакой связи не уловил?
сообщение удалено
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.287 28 Авг. 23, 10:21
Думаю заказать на Озоне бочку, литров 10, выбрал продавцов с нормальными отзывами Mr.Wooden, Grand. На что ещё нужно обращать внимания при покупки бочки? Или все там одинаковы? Обжиг средний или сильный, не знаю какой лучше.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.288 28 Авг. 23, 10:36 (через 15 мин)
Vist24, бери, хотя бы, литров 25. Смотря что заливать будешь - бурбон, сильный обжиг.
SGUN
Куратор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.289 28 Авг. 23, 10:50 (через 14 мин)
Vist24, поверь, 10-ка ниочем
от слова совсем
кружка
как пишет Bernder, 25 минимум
а лучше 30-50
Добавлено через 9мин.:
Bernder, обжиг имхо пофиг
даже на отработанных сысоевках кубики сильной обжарки рулят
года так на 3
мож корифеи поправят
у меня скромно 16 бочек, до Калеваныча мне как до Китая пешкодралом
ЦН Антонычу
от слова совсем
кружка
как пишет Bernder, 25 минимум
а лучше 30-50
Добавлено через 9мин.:
Bernder, обжиг имхо пофиг
даже на отработанных сысоевках кубики сильной обжарки рулят
года так на 3
мож корифеи поправят
у меня скромно 16 бочек, до Калеваныча мне как до Китая пешкодралом

ЦН Антонычу
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.290 28 Авг. 23, 11:10 (через 21 мин)
приветствую. на днях залез в погреб и увидел что моя бочка снизу покрывается плесенью по бокам в нижней части и в самом низу. понимаю что вентиляция у меня там слабая (думал что 2 трубы 110мм от канашки на приток и вытяжку вполне хватат. сглупил конечно), но что сделать теперь не знаю. бочку вытаскивать, чистить, сушить на солнышке? но потом опять туда и снова плесень будет блин. кто что подскажет ребята?kaimen1, 26 Мая 23, 13:14
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.291 28 Авг. 23, 11:20 (через 10 мин)
Для начала можно и 10-ку,не всем столько бухла надо
Т.е.для начала нужно узнать какая влажность в помещении,а потом принимать меры
Фруктовые дистилляты нельзя держать в бочках ниже уровня ЗемлиP_i_T, 21 Авг. 23, 07:25Как в нашем климате поддерживать нужную влажность(70-80%) в течении года как не в подвале/погребе?Летом 50-60,зимой 20-30%
Т.е.для начала нужно узнать какая влажность в помещении,а потом принимать меры
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.292 28 Авг. 23, 11:23 (через 3 мин)
бери, хотя бы, литров 25. Смотря что заливать будешь - бурбон, сильный обжиг.Bernder, 28 Авг. 23, 10:36Я беспокоюсь, что десятку не смогу наполнить. зерновую то никогда не делал. Это сахарного ректификата хоть 50 литров могу залить. Бурбон пока не в планах, с кукурузой , как читал немного сложнее (варить надо, что бы не пригорела). Первые заторы будут на ячке и второй на солоде домашнем.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.293 28 Авг. 23, 11:23 (через 1 мин)
kaimen1, плесень у тебя не от влажности воздуха а от бочки,она течёт
Vist24 а бурбон и не всем заходит,поэтому начать лучше с солода или солод+мука
Vist24 а бурбон и не всем заходит,поэтому начать лучше с солода или солод+мука
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.294 28 Авг. 23, 11:25 (через 3 мин)
, 25 минимумА бочку партиями можно заполнять? Например 5-7 литров, через дней 15 ещё столько же и т.д?
а лучше 30-50SGUN, 28 Авг. 23, 10:50
SGUN
Куратор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.295 28 Авг. 23, 12:06 (через 41 мин)
Для начала можно и 10-ку,не всем столько бухла надовот не лохмать бабушку
Фруктовые дистилляты нельзя держать в бочках ниже уровня Земли
P_i_T, 21 Авг. 23, 07:25546, 28 Авг. 23, 11:20
ну пипец
чел чз 8 месяцев в 10 ке обнаружит 5 л непонятной жидкости
ой ай че за дела? и опять тут сер на 3-4 страницы
йоперный театр
мож что почитать да спробовать? ане фигней маяться?
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.296 28 Авг. 23, 12:11 (через 6 мин)
А бочку партиями можно заполнять?Vist24, 28 Авг. 23, 11:25Можно.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.297 28 Авг. 23, 14:04
чел чз 8 месяцев в 10 ке обнаружит 5 л непонятной жидкостиSGUN, 28 Авг. 23, 12:06Если в квартире хранить то так и будет
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


546, а если при годовом перепале температур от +40° до -40°С - тогда нормально? Влажности почти нет!
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.299 28 Авг. 23, 14:15 (через 5 мин)
при годовом перепале температур от +40° до -40°Сsersaz, 28 Авг. 23, 14:11Это как ?Хранить при -40градусах?Содержимое не замёрзнет?