27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 13
546 Доцент Н.Н 1K 184
Отв.240  28 Апр. 23, 14:29
Улетело 9л, считай 33%. Хранится в квартире, зимой +25°, поэтому так наверное.pivnaykus, 28 Апр. 23, 14:18
Дело даже не в температуре,а в низкой влажности,зимой иногда опускается ниже 20%
У меня одна в подпол дома переехала,другая в квартире в пластиковом боксе,везде гигрометр поставил
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.241  28 Апр. 23, 14:32, через 3 мин
Вполне возможно, поэтому покрыл воском.

Добавлено через 2мин.:

sersaz, при минусе не будет экстракции, а при таком плюсе будет повышенная экстракция и очень большие потери, если верить Скурихину.

Термошкафчик с пенопласта и фанеры с терморегулем делать только. По Скурихину идеальная Т° для бочки 18-20°, по соотношению экстракция/потери. Меньше Т°- хуже экстракция, меньше потери, с высокой Т° наоборот.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.242  28 Апр. 23, 14:48, через 16 мин
если верить Скурихину.pivnaykus, 28 Апр. 23, 14:32
Я бы не стал! Я его не читал, но и потерь при таком способе выдержки (а другого просто нет!) значительных не заметил!
Была бы возможность, можно было бы мой регион вынести вообще за общепринятую грань выдерживания напитков в бочках! Повторюсь, держу в неотапливаемом помещении при тепреатурах от -30-35° до +30-35°... Влажность вообще пофиг, потому что даже зимой мороз сухой! Короче, баланс, как в цирке!
сообщение удалено
Saur Доктор наук Великий Кавказ 502 119
Отв.243  28 Апр. 23, 18:40
Улетело 9л, считай 33%.pivnaykus, 28 Апр. 23, 14:18
Надо влажный подвал . У меня за 5 лет в бочке литра полтора улетает .
Другу подарил бочку ставбондаря. Он сам гонит чачу ,но в бочках не разбирался )) Сразу залил без вымочки и оставил на 3 года.
Потом зовет пробовать... Наливаем ..пахнет прямо коньяком , а на вкус.. настойкой на опилках отдает ))) Тогда я сгонял домой свежую чачу привез - 2 трети чистой чачи и 1 треть с бочки - вот тогда пошло ,как коньяк
сообщения удалены (2)
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.244  02 Мая 23, 19:20
2й слив бурбонаpivnaykus, 28 Апр. 23, 06:21
из куки делал или из солода? если можно поподробнее весь путь.
в пластиковую бутылку это для питья сейчас или так сливаешь с бочки?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.245  02 Мая 23, 20:07, через 47 мин
kaimen1, В личку, здесь оффтоп.
546 Доцент Н.Н 1K 184
Отв.246  02 Мая 23, 20:42, через 36 мин
в пластиковую бутылку это для питья сейчас или так сливаешь с бочки?kaimen1, 02 Мая 23, 19:20
после бочки нужна выдержка(1-2 мес.минимум),совсем другой продукт получается
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.247  02 Мая 23, 21:36, через 54 мин
546, слил в стекло, поставил в тёмное место и какие там процессы происходят, что напиток должен поменять органолептику?

Добавлено через 2мин.:

В прошлый году сливал ром и вискарь, постепенно употребили, но не заметил я изменения разительных в напитке.
546 Доцент Н.Н 1K 184
Отв.248  03 Мая 23, 09:53
pivnaykus,не знаю что там происходит,но после месяца в стекле деревянистый напиток стал совсем другим
Пробовал его ещё улучшить термориформингом ,но пока стало только хуже по сравнению с просто аэрируемым
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.249  03 Мая 23, 11:50
в стекле деревянистый напиток стал совсем другим546, 03 Мая 23, 09:53
значит в бочке не додержал, не прошли ещё полностью окислительные процессы. Ты слил недозревший "зелёный" напиток.
546 Доцент Н.Н 1K 184
Отв.250  03 Мая 23, 12:30, через 40 мин
"зелёный" напиток.pivnaykus, 03 Мая 23, 11:50
не назвал бы его зелёным,цвет был совсем коньячный,дальше держать совсем плинтус получился бы
первая заливка
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.251  03 Мая 23, 12:44, через 15 мин
1.Как и сколько вымачивал бочку?
2.Какой литраж?
3.Крепость залитого?
4.Какой напиток залил?
5.Сколько выдержал по времени?

Добавлено через 4мин.:

"зелёный"pivnaykus, 03 Мая 23, 11:50
не назвал бы его зелёным,цвет546, 03 Мая 23, 12:30
Причём здесь цвет?
недозревшийpivnaykus, 03 Мая 23, 11:50
546 Доцент Н.Н 1K 184
Отв.252  03 Мая 23, 13:09, через 26 мин
Вымачивал всё по инструкции - водой и СС(по срокам уже не помню сколько,в записях есть)
15л
43%
ячменный дистиллят
6мес.
Причём здесь цвет?pivnaykus, 03 Мая 23, 12:44
Что,прямо совсем не причём цвет?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.253  03 Мая 23, 13:16, через 7 мин
43%546, 03 Мая 23, 13:09
заливай 62-68% будет ваниль вместо дуба
6мес.546, 03 Мая 23, 13:09
мало, 1 год необходимо для 15ки
Что,прямо совсем не причём цвет?546, 03 Мая 23, 13:09
я имел ввиду "зелёный"- несозревший напиток.
дальше держать совсем плинтус получился бы546, 03 Мая 23, 12:30
типичная ошибка, через полгода был-бы приличный дистилллят.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.254  03 Мая 23, 16:46
заливай 62-68% будет ваниль вместо дубаpivnaykus, 03 Мая 23, 13:16
Офигеть! Это мировое открытие! А если заливать 70%?
цвет был совсем коньячный, дальше держать совсем плинтус получился бы
первая заливка546, 03 Мая 23, 12:30
типичная ошибка, через полгода был-бы приличный дистилллят.pivnaykus, 03 Мая 23, 13:16
Коллега правильно сделал! А при твоих рекомендациях получилась-бы зачетная "табуретовка".
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.255  03 Мая 23, 16:55, через 10 мин
Это мировое открытиеMikalaevich, 03 Мая 23, 16:46
не моё, а Скурихина. Вы лично, можете заливать 40% и ловить плинтус

Добавлено через 1мин.:

Коллега правильно сделал!Mikalaevich, 03 Мая 23, 16:46
6 мес выдержки в 15ке подготовленной водой и спиртом бочке- это правильно. Не позорьтесь хоть, своими высерами.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.256  03 Мая 23, 21:51
не моё, а Скурихина. Вы лично, можете заливать 40% и ловить плинтусpivnaykus, 03 Мая 23, 16:55
Подскажи где это у Скурихина написано, страница какая?
И купи себе пару нормальных бочек, чтоб узнать как с ними работать. Хотя... тебе и "табуретовка" за счастье!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.257  04 Мая 23, 05:22
Подскажи где это у Скурихина написано, страница какая?Mikalaevich, 03 Мая 23, 21:51
если тебе интересно, возьми и почитай об его РЕАЛЬНЫХ исследованиях.
Химия_коньяка_и_бренди

Добавлено через 5мин.:

И купи себе пару нормальных бочек, чтоб узнать как с ними работать. Хотя... тебе и "табуретовка" за счастье!Mikalaevich, 03 Мая 23, 21:51
бочки у меня отличные, а кроме бочек хороших надо ещё понимание иметь в башке- что такое плинтус в подготовленной бочке, и как от него избавится, не выливая из бочки.
SGUN Куратор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.258  04 Мая 23, 06:23
Mikalaevich, нормальные - это какие?
а то у меня 16 "ненормальных"
правда, плинтусом как-то не страдал Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.259  04 Мая 23, 06:53, через 30 мин
какиеSGUN, 04 Мая 23, 06:23
для всех кто начитался/насмотрелся про пиндосские, они и есть нормальные. А дельцы, что в уши народу эту инфу льёт, просто делает свой бизнес по тихому.