пришел датчик атмосферного давления BMP280 , правда заказал на 5 вольт .
на плате разведено под 3.3 вольта .переделал на 5 вольт . должен работать ?
в скетче поправил строчку :
#define USE_BMP280 //использовать датчик давления BMP280
остальные закоментировал , не работает .
не найду в каком месте адрес поменять , подскажите . возможно из-за этого .
Автоматика Самовар
muxtair
Бакалавр
Мелеуз
91 16

Отв.1960 15 Июня 24, 19:30
Chernik_
Специалист
Липецк
178 96

не найду в каком месте адрес поменять , подскажите . возможно из-за этогоmuxtair, 15 Июня 24, 19:30Очень возможно. Вам не надо менять адреса, они жёстко сидят в датчике. Раскомментирйте строчку
//#define USE_BMP280_ALT
muxtair
Бакалавр
Мелеуз
91 16

Отв.1962 19 Июня 24, 18:22
При очередной прошивке наступил на грабли . Сменил железо на компе . Установил среду Arduino IDE , по инструкции
в менеджере плат выбрал "ESP32 by Espressif Systems" ну и загрузил . Выбрал плату "DOIT ESP32 DEVKIT V1" , загрузил
последний скетч , начал компилировать и посыпались ошибки , ладно одна , две , там ... Промучился вечером , забросил все .
С утра все удалил , заново скачал и хрен там . Спасибо dranek , посоветовал скачать “ESP32 by Espressif Systems”
более раннюю версию , у меня поставилась 3.0.2 , Arduino IDE была 2.3.2 . Ну что скачал “ESP32 by Espressif Systems”
версии 2.0.11 все откомпилировалось на УРА . Еще Спасибо Chernik_ , после раскоментирования строчки #define USE_BMP280_ALT
(//использовать датчик давления BMP280 с альтернативным адресом) датчик давления BMP280 заработал .
Когда просто просто указывал #define USE_BMP280 не работал .
Добавлено через 1дн. 15ч. 57мин.:
Пните в нужном направлении . Не могу зайти на ВЭБ интерфейс автоматики , уже прошивал Data , все равно не пускает .
прошивка последняя с Гитхаба . Получается она не 6.19 а 6.20 .Раньше стояла 6.20 , нормально заходил на ВЭБ , припаял
датчик давления BMP280 , подправил скетч , залил , теперь по ВЭБ попасть не могу .на http://192.168.х.х/edit заходит ,
через блинк тоже захожу . Ели нужен , то вот лог с монитора порта после загрузки автоматики . Когда пробую зайти на
ВЭБ , монитор дальше не пишет лог .
в менеджере плат выбрал "ESP32 by Espressif Systems" ну и загрузил . Выбрал плату "DOIT ESP32 DEVKIT V1" , загрузил
последний скетч , начал компилировать и посыпались ошибки , ладно одна , две , там ... Промучился вечером , забросил все .
С утра все удалил , заново скачал и хрен там . Спасибо dranek , посоветовал скачать “ESP32 by Espressif Systems”
более раннюю версию , у меня поставилась 3.0.2 , Arduino IDE была 2.3.2 . Ну что скачал “ESP32 by Espressif Systems”
версии 2.0.11 все откомпилировалось на УРА . Еще Спасибо Chernik_ , после раскоментирования строчки #define USE_BMP280_ALT
(//использовать датчик давления BMP280 с альтернативным адресом) датчик давления BMP280 заработал .
Когда просто просто указывал #define USE_BMP280 не работал .
Добавлено через 1дн. 15ч. 57мин.:
Пните в нужном направлении . Не могу зайти на ВЭБ интерфейс автоматики , уже прошивал Data , все равно не пускает .
прошивка последняя с Гитхаба . Получается она не 6.19 а 6.20 .Раньше стояла 6.20 , нормально заходил на ВЭБ , припаял
датчик давления BMP280 , подправил скетч , залил , теперь по ВЭБ попасть не могу .на http://192.168.х.х/edit заходит ,
через блинк тоже захожу . Ели нужен , то вот лог с монитора порта после загрузки автоматики . Когда пробую зайти на
ВЭБ , монитор дальше не пишет лог .
Скрытый текст
лог.txt
dranek
Кандидат наук
Минск
439 392

Отв.1963 22 Июня 24, 15:00
muxtair, вот список файлов в моём редакторе. Пройдись у себя посравнивай. Не должно быть пустых файлов htm. Еще при компиляции обрати внимание сколько процентов памяти занимает прошивка, если больше 98 возможны пустые файлы веб страниц интерфейса.
index.htm если будет пустым, то при попытке входа увидишь пустую страницу.
Добавлено через 2мин.:
6.19 попробуй поставить.
index.htm если будет пустым, то при попытке входа увидишь пустую страницу.
Добавлено через 2мин.:
6.19 попробуй поставить.
logvinov
Магистр
Москва
269 50
Отв.1964 22 Июня 24, 15:58 (через 59 мин)
muxtair
Бакалавр
Мелеуз
91 16

Отв.1965 22 Июня 24, 19:58
можете посмотреть в мониторе порта при подключении к ВЭБ интерфейсу в мониторе что пишет ?
соответственно после загрузки автоматики ?
и еще
как стереть ESP всю целиком чтобы зашить как новую , наверно правильно описал хотелку
.
Добавлено через 1мин.:

Добавлено через 3мин.:
соответственно после загрузки автоматики ?
и еще
как стереть ESP всю целиком чтобы зашить как новую , наверно правильно описал хотелку

Добавлено через 1мин.:
Смени esp32logvinov, 22 Июня 24, 15:58китай далеко , долго ждать

Добавлено через 3мин.:
посмотри ip и через тел попробуй подключитсяlogvinov, 22 Июня 24, 15:58пробовал , не подключается .
lkosoj
Куратор
Видное
547 593

Судя по описанию: редактор открывается, при этом основной интерфейс не доступен, проблема в том, что не загрузился интерфейс Самовара.
В документации описано, как загрузить интерфейс вручную: https://www.samovar-tool.ru/...%3D&mw=MzUz
В документации описано, как загрузить интерфейс вручную: https://www.samovar-tool.ru/...%3D&mw=MzUz
Kuban
Доктор наук
Краснодар
555 412

Отв.1967 22 Июня 24, 22:02 (через 53 мин)
пробовал , не подключается .muxtair, 22 Июня 24, 19:58Для установки интерфейса локально:
- Скачать Arduino IDE 1.8.19 в виде zip-архива
- распаковать в любое место на компе (желательно избегать путей на кириллице). Работать только с этой версией до получения успешного результата.
- в Arduino IDE установить плату ESP32 (описание здесь пункты 1-3)
- В Arduino IDE установить SDK 2.11
- загрузить скетч в ESP через USB
- не отключая ESP, в меню “Инструменты” Arduino IDE выбрать пункт "ESP32 Sketch Data Upload" – и содержимое каталога Samovar/data установится на ESP32 (это и есть web-интерфейс).
- Отключить ESP от USB. Далее либо опять подключить к USB, либо подать отдельное питание.
- подключить ESP к вашей wi-fi сети.
- после подключения к интерфейсу загрузить рекомендованные значения по умолчанию из файла Samovar_default_settings.txt
- перезагрузить ESP с отключением питания
- откорректировать файл Samovar_ini.h под своё оборудование и вновь загрузить скетч в ESP.
- радоваться полученному результату.
muxtair
Бакалавр
Мелеуз
91 16

Отв.1968 23 Июня 24, 14:03
Всем Спасибо , пнули в правильном направлении ! 
после 100500 раза прошивки как-то заработало , до этого делал все тоже самое , но не работало .
теперь по ВЭБ находит и даже атмосферное давление показывает ! Буду дальше собирать !

может версии прошивки разные ?

после 100500 раза прошивки как-то заработало , до этого делал все тоже самое , но не работало .
теперь по ВЭБ находит и даже атмосферное давление показывает ! Буду дальше собирать !
muxtair, вот список файлов в моём редакторе. Пройдись у себя посравнивай.dranek, 22 Июня 24, 15:00кстати у меня почему-то этих файлов меньше .

может версии прошивки разные ?
lkosoj
Куратор
Видное
547 593

Все нужные файлы есть.
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
83 3
Отв.1970 25 Июня 24, 08:53
Всем здравствуйте.
Сейчас идёт перегон и первый раз столкнулся с ошибкой датчика ТСА. Датчик душу богу отдаёт или что ему не нравится? уже сделал Корректировка датчика в ТСА -10
Сейчас идёт перегон и первый раз столкнулся с ошибкой датчика ТСА. Датчик душу богу отдаёт или что ему не нравится? уже сделал Корректировка датчика в ТСА -10
Kuban
Доктор наук
Краснодар
555 412

Отв.1971 25 Июня 24, 09:00 (через 8 мин)
Датчик отвалился...
Зайдите в Настройки - температура. Посмотрите, там 5 датчиков или все-таки только 4
Зайдите в Настройки - температура. Посмотрите, там 5 датчиков или все-таки только 4
dranek
Кандидат наук
Минск
439 392

Viktor_say, всё как у меня год назад. Полистайте тему.
Причин там несколько может быть: плохой контакт, брак датчика, наводки в проводе.
Я сначала перевёл питание ds18b20 на 5В, затем всё экранировал, в конце собрал Измеритель и забыл про эту проблему.
Добавлено через 2мин.:
Хотя у остальных всё нормально работает, вроде.
Причин там несколько может быть: плохой контакт, брак датчика, наводки в проводе.
Я сначала перевёл питание ds18b20 на 5В, затем всё экранировал, в конце собрал Измеритель и забыл про эту проблему.
Добавлено через 2мин.:
Хотя у остальных всё нормально работает, вроде.
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
83 3
Отв.1973 25 Июня 24, 09:04 (через 3 мин)
Датчик отвалился...Kuban, 25 Июня 24, 09:00Все на месите.
Добавлено через 1мин.:
Причин там несколько может быть:dranek, 25 Июня 24, 09:01Будем ждать когда вообще сдохнет.
Kuban
Доктор наук
Краснодар
555 412

Отв.1974 25 Июня 24, 09:09 (через 6 мин)
Поиграйтесь с ним. Поставьте Нет - сохраните. Подергайте разьем. Потом опять поставьте правильный адрес - сохраните . Может и появится. 
Если нет - Можно выбрать для ТСА адрес датчика воды. Установить срабатывание например 60°С. Чтобы закончить перегон. Ну и контролировать ситуацию, конечно.
Добавлено через 5мин.:
Наверно паял флюсом и не вымыл нормально. Бывает и такое.

Если нет - Можно выбрать для ТСА адрес датчика воды. Установить срабатывание например 60°С. Чтобы закончить перегон. Ну и контролировать ситуацию, конечно.
Добавлено через 5мин.:
Хотя у остальных всё нормально работает, вроде.dranek, 25 Июня 24, 09:01Эт точно:)). У меня за все время только 1 сглючил, и то нога почему-то отвалилась. А использую наверно с десяток - ПВК, царги на 2 и 1.5.
Наверно паял флюсом и не вымыл нормально. Бывает и такое.
dranek
Кандидат наук
Минск
439 392

Не знаю почему, но у меня отвалы тоже начинались с датчика ТСА.
Могу только предположить, что дело в китайском качестве.
Два года назад еще под клапанную автоматику я купил 3 гильзованных датчика, так они ни разу не подводили, затем для Самовара докупил ещё 3, с виду такие же, но они со временем на 3.3В начали отваливаться. Временно помог переход на 5В, спустя какое то время опять начались отвалы. Экранирование до конца не помогло, были проблемы с их инициализацией. Купил рассыпухой со злости, но и с ними было тоже самое. Когда расковырял первый гильзованный для установки внутрь новой ds18b20 обнаружил, что провода к выводам были опрессованы алюминием. Но запайка нового проблему до конца не решила. Покупка на других площадках у разных продавцов поштучно тоже ничего не дала. И вдумчивая пересборка Самовара тоже.
Закончилось всё Измерителем, за всё время ни одного отвала, сейчас стоит на Дозреваторе неделями, всё чудесно работает.
Могу только предположить, что дело в китайском качестве.
Два года назад еще под клапанную автоматику я купил 3 гильзованных датчика, так они ни разу не подводили, затем для Самовара докупил ещё 3, с виду такие же, но они со временем на 3.3В начали отваливаться. Временно помог переход на 5В, спустя какое то время опять начались отвалы. Экранирование до конца не помогло, были проблемы с их инициализацией. Купил рассыпухой со злости, но и с ними было тоже самое. Когда расковырял первый гильзованный для установки внутрь новой ds18b20 обнаружил, что провода к выводам были опрессованы алюминием. Но запайка нового проблему до конца не решила. Покупка на других площадках у разных продавцов поштучно тоже ничего не дала. И вдумчивая пересборка Самовара тоже.
Закончилось всё Измерителем, за всё время ни одного отвала, сейчас стоит на Дозреваторе неделями, всё чудесно работает.
kamram
Студент
Ufa
48 23
Отв.1976 25 Июня 24, 12:10
Будем ждать когда вообще сдохнет.Viktor_say, 25 Июня 24, 09:04Радуйся что, этот датчик не потянул за собой остальные датчики. Лучше , как советует Кубан, его вообще из системы отключить до конца погона. Можно работать по температуре охлаждения, не давая подняться выше 60 гр Цельсия. Потом будешь разбираться живой он или просто потерял контакт.
kotfree
Новичок
Ростов-на-Дону
1

Отв.1977 25 Июня 24, 12:50 (через 40 мин)
lkosoj, да большая работа проведена, уважуха! Можно опубликовать алгоритм всех процессов. Хочу переложить Ваш алгоритм на программу под LOGO!
walbo77
Новичок
КС
2

Ikosoj, Доброго времени суток, можете подсказать как настроить сервис Blynk на Apple девайсе. В описании на вашем портале написано- отправить сообщение на мыло, я сделал но ответа не получил!
Благодарю.
Добавлено через 33мин.:
Благодарю.
Добавлено через 33мин.:
Хочу переложить Ваш алгоритм на программу под LOGO!kotfree, 25 Июня 24, 12:50Было бы тоже интересно посмотреть на результат
lkosoj
Куратор
Видное
547 593

Отв.1979 26 Июня 24, 15:25
Можно опубликовать алгоритм всех процессовkotfree, 25 Июня 24, 12:50Большая часть алгоритмов описана в документации. Дополнительное описание не планируется.
отправить сообщение на мыло, я сделал но ответа не получил!walbo77, 26 Июня 24, 11:20Письмо попало в спам. Ответил.