Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика Самовар

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 147 148 149 150 150
Toljnuch Бакалавр Сочи 55
Отв.2980  31 Марта 25, 13:46
регулятор стоит из китайских запчастей проект. разгонного тэна нет

Добавлено через 3мин.:

Напр./мощность регулятора в режиме поддержания темп.:
220.00
V
Напр./мощность регулятора в режиме нагрева и кипения:
3000.00
V

А у меня в режиме поддержания темп. продолжает греть на 3000
Kuban Доктор наук Краснодар 547 403
Отв.2981  31 Марта 25, 13:52 (через 6 мин)
220.00Toljnuch, 31 Марта 25, 13:46
Поставьте 100 вольт

Добавлено через 4мин.:

Сейчас выложу основные параметры как сделано у меня - сравните со своими.
Отв.2982  31 Марта 25, 14:00 (через 9 мин)
Поставил, но пока это все остынет. до 28 успел нагреть
Отв.2983  31 Марта 25, 14:05 (через 6 мин)
В скетче - файл Samovar_ini.h
//Разница между целевой температурой и текущей температурой (для режимов пиво и су-вид), до достяжения которой нагрев будет вестись на полную мощность (в режиме разгона).
#define HEAT_DELTA 2

Напр./мощность регулятора в режиме поддержания темп.: 100
Учтите - у меня регулятор по напряжению. У вас по мощности. Если по мощности - то наверно нужно ставить 1000 ватт.
Спросите у logvinov, У него кажется из модулей и он пиво варит.
Алгоритм работы все равно одинаковый:
За 2°С до целевой температуры ваш регулятор должен показать на дисплее пониженную мощность.
Поставил, но пока это все остынет. до 28 успел нагретьToljnuch, 31 Марта 25, 14:00
Отключите ТЭН. Датчик вытащите из куба и погоняйте в холостую... Посмотрите на реакцию регулятора.
Отв.2984  31 Марта 25, 14:12 (через 8 мин)
Спасибо попробую

Добавлено через 2мин.:

220.00
V
Напр./мощность регулятора в режиме нагрева и кипения:
3000.00
V

А у меня в режиме поддержания темп. продолжает греть на 3000Toljnuch, 31 Марта 25, 14:12

Почему у меня в режиме поддержания темп. продолжает греть на 3000, а не 220?
Отв.2985  31 Марта 25, 14:20 (через 8 мин)
У вас же Регулятор Stab-avr -Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей?
Он настраивается по мощности. И в Самоваре при работе с ним задается мощность.

У вас в скетче же выбран он?
Вот так?
//#define SAMOVAR_USE_POWER //использовать регулятор напряжения в проекте https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1524
//#define KVIC_USE_9600 //использовать для регулятора KVIC скорость обмена по UART 9600 (новые версии), иначе использовать 38400
//#define SAMOVAR_USE_RMVK //использовать в проекте регулятор напряжения РМВК с управлением по UART
#define SAMOVAR_USE_SEM_AVR //использовать в проекте регулятор мощности https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1549 с управлением по UART

Добавлено через 1мин.:

Почему у меня в режиме поддержания темп. продолжает греть на 3000, а не 220?Toljnuch, 31 Марта 25, 14:12
Попробуйте поставить 1000
ais77 Специалист Москва 103 124
Отв.2986  31 Марта 25, 19:19
Коллеги, важное напоминание.
Автоматика Самовар
Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.

Если (по любой причине: сбой, штатная смена режима, вручную вы ребутнули) у вас произошла перезагрузка Самовара - внтури Самовара программа обязательно и штатно сбросится до дефолтной (как и должно быть при перезагрузке).

При этом, если до этого у вас уже был открыт в браузере интерфейс, и вы установили в нём свою программу - она продолжит в интерфейсе отображаться, в то время как _в реальности_ (т.е. внутри Самовара) программа уже будет дефолтной - она и станет исполняться по нажатию кнопки "Начать отбор".

Связано это с определёнными, увы, особенностями реализации веб-сервера на нашей ESP32 - и пока это придётся принимать как данность, купируя такой баг принудительным обновлением интерфейса в браузере с помощью нажатия вручную Ctrl-F5 или кликом на кнопке браузера "Обновить" с зажатыми, при этом, Shift-ом. Соответствующая инструкция добавлена в Документацию.

Т.е. коротко:
если есть подозрение, что была перезагрузка - перед "Начать отбор" жми _обязательно_ Ctrl-F5, после чего проверяй вкладку "Программа" - тогда исполняться начнёт точно то, что там отображено.

Уже есть понимание, как этот баг можно обойти программными средствами (в коде вебсервера Самовара и интерфейса), но это точно потребует какого-то времени.

Пока - надёжнее так.