Мы с вакуумом возимся зачем? Да за ради качества напитков, зачем еще!
Но ведь вакуум это не только (и даже наверное не столько) технологии, сколько СОВОКУПНОСТЬ рецептур и технологических приемов по работе с этими прописями, верно?
Ну ок, железо есть, какие-то понятия о том, как с ним работать - тоже есть...ну или винокур думает, что есть)))
А вот оценить обьективно плоды рук своих - это не всегда...ох, далеко не всегда получается.
Ну, во-первых, как говорится, "свое гавно - не пахнет!"
Во вторых своя оценка - это своя оценка. Это еще не статистика...
В третьих, человек существо социальное, и мнение социума для него важно, он к нему прислушивается.
Да и собственно, если есть чем гордиться - то лучше это делать в кругу единомышленников. Если есть косяки - то их лучше слушать от единомышленников, которые понимают в домашнем самогоне вообще, и в теме вакуумных напитков - в частности.
Короче говоря.
Я тут поскреб по сусекам, и наскреб 11 напитков, сделанных в разное время и разными способами.
Причем греб практически без разбору, не стараясь выбрать САМЫЕ-САМЫЕ, а выбирал по принципу разных технологий, в мейнстриме вакуума.
Уверен, что есть среди них и удачные, и замухрышки. Но все они имеют право на оценку коллег, и на продолжение "работ над ошибками", так сказать.
В итоге получилось 11 напитков.
Купил, по совету коллеги, эдакие удобные пробнички-флаконы по 60мл, расфасовал.
В итоге получилось 10 наборов по 11 флакончиков)) пронумерованных от 1 до 11

Состав наборов, так сказать, не секретен, но подробно раскрывать не буду.
Не для того, чтобы создать какую-то интригу...а чтобы не "давить" на дегустаторов заранее подробностями. Потому что бухло, как и любая пища, должно оцениваться по принципу "вкусно - не вкусно", и никак иначе. Подробности о каждом из образцов - потом.
Скажу лишь, что среди напитков есть
- зерно, сделанное на НБК и на БК
- солодовые дистилляты, сделанные по разным технологиям
- есть как выдержанные на щепе и белые напитки
- Ароматные Спирты, нуждающиеся в разведении водкой или дистиллятом (позиции в списке 7 и 8, тут номера точно нужны)
- фруктовые сделанные по классике прямотоком
- они же, но по ФМ-223
- виноградный дистиллят(ы)