Индукция или ТЭН?
Kosmos2000
Студент
Бугульма
21 3
Отв.20 18 Апр. 21, 21:56
Я узал бидон и врезанный тэн. Теперь появилась кастрюля на 70. Думаю чем ее греть)
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.21 18 Апр. 21, 22:13, через 17 мин
Теперь появилась кастрюля на 70Kosmos2000, 18 Апр. 21, 21:56Согласись, что такой объем в одно "лицо" не выпить даже с друзьями, соответственно выгоднее ТЭН.
Я, для себя и друзей делаю напитки, соответственно всегда ищу варианты более качественного продукта. На данный момент, ТЭНы только в ПВК и парогенераторе. Если все же прямой нагрев будущего продукта - только индукционка.
p.s. До вакуумной перегонки пока не дорос, но буду и данный вариант прорабатывать, и точно не на ТЭНах.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.22 18 Апр. 21, 22:14, через 2 мин
Вот навскидку критические недостатки ТЭНов:
1. Неснижаемый кубовой остаток;
2. Высокий температурный напор - пригар;
3. Риск пробива фазы на корпус;
4. Сетевые помехи при наличии блока управления мощностью;
Есть и менее критические вещи, но уже перечисленного с лихвой хватает, чтобы задуматься.
1. Неснижаемый кубовой остаток;
4. Сетевые помехи при наличии блока управления мощностью;
Есть и менее критические вещи, но уже перечисленного с лихвой хватает, чтобы задуматься.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.23 19 Апр. 21, 00:02
1. Неснижаемый кубовой остаток;С неснижаемым остатком соглашусь - но это для многих вообще не критично..
4. Сетевые помехи при наличии блока управления мощностью;Dry Gin, 18 Апр. 21, 22:14
все остальное - от больной головы с богатым воображением и кривых рук..
ЗЫ. Индукционка шарашит помехи - будь здоров.. просто многие об этом не знают..
Родственник жены, купил индукционку на 5 кВт, Бог или Богз.. не помню.. три года назад дело было..
включил на полную мощность, наклонился циферки разглядеть - и у него слетела прошивка кардиостимулятора стабилизации ритма..
Не смертельно - благо жена дома была.. просто упал на пол и отключился.. увезли в больничку, залили новую прошивку..
Он знал, что, к импульсным сварочникам - ему подходить близко не рекомендовали.. но про индукционку - никто не подумал..
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.24 19 Апр. 21, 11:37
Индукционка шарашит помехи - будь здоров.. просто многие об этом не знают..Zapal, 19 Апр. 21, 00:02Сань, ты бы хоть посмотрел видео, перед тем как выкладывать. Ну а байку про кардиостимулятор я ещё лет 15-20 назад слышал. Только там про микроволновку речь шла.
Что касается именно сетевых помех, то лично у меня и со старой плитки было чисто, и с новой всё чисто. А вот сейчас ТЭН буду подключать малой мощности, но уже предчувствую проблемы с помехами и необходимость подключения фильтра.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.25 19 Апр. 21, 12:22, через 46 мин
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.26 19 Апр. 21, 13:03, через 41 мин
Если ты тупо не замечаешь помех - это вообще не значить что их нет..Zapal, 19 Апр. 21, 12:22Ты понимаешь разницу между сетевыми помехами и электромагнитным излучением? Я про сетевые говорил изначально. Ну а если уж ты про электромагнитное хочешь поговорить непременно, то ты не путай металлодетекторы и индукционку. Ну или посмотри таки ролик, который ты же сам разместил, и где явным образом показано, что по уровню излучения индукционка рядом не стоит даже в сравнении с обычным ноутбуком, не говоря уже про реальные источники излучения типа роутеров, да тех же мобильных телефонов.
Ну а если у тебя кардиостимулятор, ну значит не покупай индукционку, гони на ТЭНах. Только вот боюсь, что померив электромагнитное излучение тиристорного регулятора для ТЭНов и современной индукционной плитки, ты будешь разочарован.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.27 19 Апр. 21, 13:15, через 12 мин
Ты понимаешь разницу между сетевыми помехами и электромагнитным излучением?Dry Gin, 19 Апр. 21, 13:03Ну ка, ну ка.. заинтриговал... Поясни мне, тупенькому.. И в чем же разница??
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.28 19 Апр. 21, 13:32, через 18 мин
И в чем же разница??Zapal, 19 Апр. 21, 13:15В том, например, что по сети помеха от твоего тиристорного регулятора без нормального фильтра идёт по проводам. И выводит из строя ближайшую беззащитную бытовую технику. Например твою же собственную ректификационную автоматику. А заодно телевизор у соседа. Впрочем это не отменяет и электромагнитного излучения проводов ТЭНа вследствие работы тиристорного регулятора. Но об этом всём тебе наверное лучше поговорить с электротехником-профессионалом, думаю, он сможет объяснить тебе доходчиво, нормальным языком и правильными терминами.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.29 19 Апр. 21, 14:18, через 46 мин
Но об этом всём тебе наверное лучше поговорить с электротехником-профессионалом, думаю, он сможет объяснить тебе доходчиво, нормальным языком и правильными терминами.Dry Gin, 19 Апр. 21, 13:32Тогда ты нахера встреваешь в такие разговоры? с ненормальным языком и неправильными терминами..
ладно, бывай, Ихтиандр.. тебя лечить - только время терять..
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.30 19 Апр. 21, 14:30, через 13 мин
даже СС когда кипятим, разница ощутимаserjrv, 18 Апр. 21, 21:52То-ли у меня недостаточные дегустаторские способности, то-ли разницы нет . Перегонял одну и ту же брагу в ПВК и на тэне (не влезла вся в ПВК, еще один куб зарядил на перегонку). Разницы в сырце не ощутил.
Добавлено через 2мин.:
такой объем в одно "лицо" не выпить даже с друзьямиKosmos2000, 18 Апр. 21, 21:56
большинство советчиков, просто барыжит продуктом, и соответственно насрать на то что вышлоserjrv, 18 Апр. 21, 21:52Вас таки беспокоит что делают форумчане со своим продуктом ?
Добавлено через 1мин.:
как на счёт медных тэнов. Чистоты меди и как не получить цероз печени от всяких оксидов меди.Kosmos2000, 18 Апр. 21, 20:34Цирроз на медном тэне точно не заработаешь! Впрочем, как и любую другую болезнь.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.31 20 Апр. 21, 22:09
Михаил_761, твои слова не несут смысла. Слова есть - смысла нет. Попытайся выразить доходчиво, тогда может быть я тебя пойму.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.32 21 Апр. 21, 04:33
Слова есть - смысла нет.Dry Gin, 20 Апр. 21, 22:09Опять порадовал... Спасибо..
Попытайся выразить доходчиво, тогда может быть я тебя пойму.Dry Gin, 20 Апр. 21, 22:09Ну раскажет он тебе - про фронт нарастания тока. К примеру, со скоростью 100 А/микросекунду, что, позволяет помехе - беспрепятственно лететь не по проводам, а воздуху.. Ибо, это уже радиодиапазон ДВ и СВ.. И что? поможет это тебе? что с эти делать то будешь?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.33 21 Апр. 21, 09:06
позволяет помехе - беспрепятственно лететь не по проводам, а воздухуZapal, 21 Апр. 21, 04:33Во-первых как это в общих чертах противоречит тому, что я сказал, о том что тиристорный регулятор создаёт электромагнитные помехи? А во-вторых электромагнитный импульс при свободном распространении в диэлектрике затухает по квадратной зависимости от расстояния. А по проводам распространяется, как дребезг крана по водопроводу.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.34 21 Апр. 21, 12:55
А во-вторых электромагнитный импульс при свободном распространении в диэлектрике затухает по квадратной зависимости от расстояния. А по проводам распространяется, как дребезг крана по водопроводу.Dry Gin, 21 Апр. 21, 09:06Твои знания, умения и полезный совет - невероятно помогли владельцам - зависающих микроконтроллеров с отваливающимися датчиками температуры..
А то мужики то - до сих пор не знают...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.35 21 Апр. 21, 14:29
Твои знания, умения и полезный совет - невероятно помогли владельцам - зависающих микроконтроллеров с отваливающимися датчиками температуры..Zapal, 21 Апр. 21, 12:55Я вроде ничего не советовал. Просто высказал мнение, чем индукционная плитка лучше ТЭНа с регулятором, на мой скромный взгляд. У меня датчики температуры ни разу не отваливались. И телевизор соседа в полном здравии. Ну а ты можешь составить свой собственный списочек критических недостатков индукционной плитки в противовес моему списочку.
сообщения удалены (3)
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.36 21 Апр. 21, 17:07
надеюсь, что видал генераторы с вращающимся постоянным магнитом, который как раз и создаёт импульсы магнитного поляМихаил_761, 21 Апр. 21, 17:00Нет импульсов магнитного поля, иди хоть гугл хотя бы открой.
давным-давно закончил Новосибовский энергетическийМихаил_761, 21 Апр. 21, 17:00Видимо настолько давно, что остался на уровне
поёрзай листом ферромагнетика туда-сюда глядя на болты, шайбы, железные опилкиМихаил_761, 21 Апр. 21, 17:00Поэтому давай уже закончим оффтопить в ветке ИП vs ТЭН.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 702
Отв.37 21 Апр. 21, 17:13, через 7 мин
А во-вторых электромагнитный импульс при свободном распространении в диэлектрике затухает по квадратной зависимости от расстояния.Dry Gin, 21 Апр. 21, 09:06"А вот где электромагнитные волны можно встретить сейчас:
Мобильная связь, Wi-Fi, телевидение, пульты ДУ, СВЧ-печи, радары и др." - все это используется на относительно дальние расстояния.
Есть даже электромагнитные бомбы (которые сделаны чтобы создавать электромагнитный импульс).
Добавлено через 6мин.:
В чем вопрос срача то?
Волны разной частоты для разных устройств, разной мощности и понятно что затухают с расстоянием ...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.4K 2K
Отв.38 21 Апр. 21, 17:34, через 21 мин
В чем вопрос срача то?neva2012, 21 Апр. 21, 17:13Да тут один электрик лампочку вкрутить, возомнивший себя научным светилом, на полном серьёзе рассуждает про магнитные импульсы. Теперь вдруг, видимо заглянув таки в гугл, резко потёр свои потуги, перемежающиеся с туповатыми попытками обидеть собеседника. Цирк, да и только))
Ладно, давайте уже вернёмся к индукции и ТЭНам, чего воду в ступе толочь.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.39 21 Апр. 21, 17:39, через 5 мин
Да тут один электрик лампочку вкрутить, возомнивший себя научным светилом, на полном серьёзе рассуждает про магнитные импульсы.Dry Gin, 21 Апр. 21, 17:34
Нет импульсов магнитного поля, иди хоть гугл хотя бы открой.Dry Gin, 21 Апр. 21, 17:07А как работает импульсный блок питания?