Да я бы и не встревал.. просто когда на подобное натыкаюсь, я начинаю закипать..Zapal, 24 Апр. 21, 06:24
Я тебе уже говорил. Ты - модератор. Восстанови историю удалённых сообщений и посмотри, кто хамить начал.
нагавкал на хорошего человекаZapal, 24 Апр. 21, 06:24
Слово "нагавкал" по отношению к человеку характеризует именно того, кто его употребляет.
который всю жизнь занимается разработками в силовой электронике..Zapal, 24 Апр. 21, 06:24
Ну занимается и занимается. Надеюсь и дальше будет заниматься, дай бог ему здоровья. Но если человек несёт чушь, неважно чем он занимается.
И к тому же, пытался ему как то помочь советами - в темах про измерении проводимости.. советами и схемами.. в ответ получил плевок..Zapal, 24 Апр. 21, 06:24
Саня, ну какими советами? Совет от тебя был один - изучать ВАХ. В отличие от других посетителей той темы, которые действительно помогли собрать и датчик, и электрику. И терпеливо объясняли, что именно не так в моих рассуждениях. Я уж молчу, как ты себя вёл в моих темах. Ну стыдно, правда.
Блядь, а как кастрюля на индукционке нагревается? можно пояснить пошагово - мне как дураку - вообще не понятно?
катушка не грееется, ее разделяет диэлектрик.. магнитного импульса нет..
да что за херня... кто посуду тогда греет??Zapal, 23 Апр. 21, 02:33
Кастрюля на индукционке нагревается вихревым током, возникающим в тонком поверхностном слое ферромагнитного диска, встроенного в дно кастрюли. Вихревой ток в нём возникает вследствие силы Лоренца, приводящей в движение свободные электроны. Силу Лоренца рождает переменное электромагнитное поле, создаваемое катушкой индуктивности. Магнитное поле может быть только постоянным. Изменение магнитного поля - это электромагнитное поле. Магнитный импульс - оксюморон.
я бы может и промолчал, если бы это произошло между двумя реальными спецамиZapal, 24 Апр. 21, 06:24
Я не спец в электронике в общем, тем более в силовой электронике в частности, стоит признать. Но рассматриваемое понятие - это физика в общем и электродинамика в частности, а вовсе не электроника. Может в электронике и есть такое понятие "магнитный импульс", я не в курсе. Поэтому давай закончим этот спор ни о чём, тебя всё-равно не переубедить.