Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.20 14 Июня 12, 12:57
Dnal7s, Для настаивания продукта в бочках краны не нужны вообще, лучше пробки, а так на стол поставить и разливать уже готовый продукт из бочонка лучше иметь дубовый кран, который ставится перед установкой бочонка на стол)) Но лучше после настаивания перелить продук в стекло ))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.21 14 Июня 12, 12:57, через 1 мин
Dnal7s, Сахарный в бочонок, нууу, по желанию. Толку с сей процедуры много не будет. Кран вывинчивается непринужденно, на его место исключительно вбивается пробка от шампанского обструганная слегка. Про воздействие латуни на выдерживаемый продукт споров много, мне не нравится то, что там, в месте контакта образуется. И, вот еще, ты почитай форум,прежде чем вопрос задать, будет вопросов больше, но они будут более узкие. Просто скоро сам поймешь, сколько раз в день появляется одинаковых вопросов, и тем с подобными названиями. Удачи.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.22 14 Июня 12, 13:00, через 3 мин
Но лучше после настаивания перелить продук в стекло ))hymenos, 14 Июня 12, 12:57Ага, и может все сразу не выпьется))))))) А серьезно, там (у меня во всяком случае) че то еще плавает, натуральные включения, полагаю. Их мне нравится фильтрануть через спонжик например, напиток сразу нарядней делается, и сам, прям, в рот просится.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.23 14 Июня 12, 13:08, через 9 мин
Владимир 1970, Насчет сахарной да, это я забыл, что ТС с сахаром работает)) Но ничего пока до зерна или фруктовой дойдет как раз сахарная в полуром может превратится )))
Отв.24 14 Июня 12, 13:28, через 20 мин
.Поэтому контроль окончания перегонки на газете смоченной сахарным самогоном вполне подходит.alekslug, 14 Июня 12, 11:54непонимаю как, если
взял хвостов 25% при 22° смочил кусок газеты Diena прошлого года ,горит в месте с пламенем от зажигалки,как отнимаешь пламя зажигалки(зажигалка газовая Cricket ) намоченная газета тухнет,провёл пробу раз 5 .guxiks, 14 Июня 12, 10:54
guxiks механический спиртомер - это что?,alekslug, 14 Июня 12, 11:54(обычный спиртомер он если откалиброван изначально правильно и хранится и используется правильно то всегда показывает правильно в отличии от электронных деваисов)
Dnal7s
Студент
Талнах
23 15
Отв.25 14 Июня 12, 13:52, через 25 мин
Термометр в кубе и термометр в колонне обязательны?
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.26 14 Июня 12, 13:59, через 8 мин
Dnal7s, Нет, но желательны. Пока привыкнешь к своему аппарату очень помогут вначале. Если есть набор точных ареометров вообще можно обойтись.))
Dnal7s
Студент
Талнах
23 15
Отв.27 14 Июня 12, 14:24, через 25 мин
guxiks →Диаммонийфосфат ((NH4)2HPO4),сульфат амония (NH4)2SO4, суперфосфат Ca(H2PO4)2*H2O и CaSO4, Мочевина (карбамид) (NH2)2CO - а по русски как эти ингредиенты называются и где их можно приобрести?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.28 14 Июня 12, 14:31, через 8 мин
Ээх, прости меня guxiks, [Минеральная подкормка и сивушные масла]
Отв.29 14 Июня 12, 14:41, через 10 мин
а по русски как эти ингредиенты называютсяDnal7s, 14 Июня 12, 13:24суперфосфат
Мочевина
а я думал что я на русском писал
кликай на сине букаффки
Dnal7s
Студент
Талнах
23 15
Отв.30 14 Июня 12, 14:58, через 18 мин
Это просто я в таких диких местах живу, что такие вещи у нас не продаются по причине полного отсутствия садов - огородов. Тундра кругом. По этому и магазинов таких нет. Удобрять особо нечего.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.31 14 Июня 12, 15:05, через 7 мин
Dnal7s, так в Норильске всяко должно быть, тебе же до него пару остановок проехать )
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.32 14 Июня 12, 15:29, через 25 мин
Это просто я в таких диких местах живу, что такие вещи у нас не продаются по причине полного отсутствия садов - огородов. Тундра кругом. По этому и магазинов таких нет. Удобрять особо нечего.Ну и нафик не надо. Я пробовал все эти приблуды.Легко заменяются горстью гороха или пшена.
Dnal7s, 14 Июня 12, 14:58
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.33 14 Июня 12, 15:53, через 24 мин
Dnal7s, Нет, но желательны. Пока привыкнешь к своему аппарату очень помогут вначале. Если есть набор точных ареометров вообще можно обойтись.))Мне проще все выгонки вести по термометру(привык).
hymenos, 14 Июня 12, 13:59
Я уже почти точно знаю,при какой температуре(на моём термометре)идёт крепкость продукта.
Не надо постоянно мерить,или поджигать,подошла температура-поменял банку(всё).
Ареометром(АСП-3)пользуюсь только когда развожу Сем,или надо точно знать какая спиртуозность СС перед перегонкой.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.34 14 Июня 12, 15:56, через 3 мин
Dnal7s,В горшках цветы на подоконниках точно люди сажают. Я покупаю как раз в магазине "Живые цветы", скажешь мочевина и суперфосфат, продавцы должны понять, хотя бывают олени, ну сам почитаешь на этикетках, расфасовки по 0,5 кг тебе хватит надолго. Не переборщи, бывали прецеденты. Оно и без них выбродит нормалды, и без пшена с горохом тоже, но с ними лучше. Еще разок, напомню, что тема твоя кстати, называется вот так: "Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!" Уже нарушение правил форума, а все остальное, ну уже и оффтоп совсем. Модераторы накроют, будет нехорошо. Спрашивай в профильных ветках, может и еще кому то будет интересно почитать.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.35 14 Июня 12, 16:05, через 10 мин
Мне проще все выгонки вести по термометру(привык).Вот видишь, а я наоборот предпочитаю ареометр в струе, а термометр только для того чтобы вовремя включить воду на охлаждение.)) Мне так удобнее ))
Я уже почти точно знаю,при какой температуре(на моём термометре)идёт крепкость продукта.
Не надо постоянно мерить,или поджигать,подошла температура-поменял банку(всё).
Ареометром(АСП-3)пользуюсь только когда развожу Сем,или надо точно знать какая спиртуозность СС перед перегонкой.
Александр(46), 14 Июня 12, 15:53
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.36 14 Июня 12, 16:38, через 33 мин
а полтора литра спирта сырца с первого выгона - это не мало? Я рассчитывал литра 4-5Dnal7s, 14 Июня 12, 10:05ты не совсем понял,ты ведь по шесть литров браги перегоняешь правильно!вот я имел ввиду 1,5литра с шести литров браги,а общий объем у тебя в идеале при спиртуозности браги 12%,итоговый выход спирта с 36 литров от 8,5-9 литров спирта сырца должен быть,многое от аппарата зависит.
Dnal7s
Студент
Талнах
23 15
Отв.37 14 Июня 12, 18:53
Вот уже 1800 мл выгнал не торопясь, а она еще горит в ложке и на бумаге. Спиртомер показывает чуть меньше 50 градусов. А гнать надо первый раз до 5 градусов, если я правильно понял.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.38 14 Июня 12, 19:37, через 44 мин
А гнать надо первый раз до 5 градусов, если я правильно понял.Dnal7s, 14 Июня 12, 21:53Да.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.39 14 Июня 12, 20:07, через 30 мин
Я уже почти точно знаю,при какой температуре(на моём термометре)идёт крепкость продукта. Не надо постоянно мерить,или поджигать,подошла температура-поменял банку(всё).Александр(46), 14 Июня 12, 15:53Ну конечно же так. Зачем сидеть у аппарата, гадать-а что там капает(течет)? Обычный термометр на выходе паров из сухопарника даст полную информацию о состоянии продукта (так у меня). Возможны варианты. А ориентироваться на ареометр-это ошибка, плотность продукта сильно зависит от Т* конденсата, я же гоню его теплым(экономия воды, т.к. счетчик)+оставляю теплым "отдышаться" на ночь, качество продукта выше.