27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 5
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.80  01 Марта 16, 15:08
Мне вот интересно когда хвосты пойдут сколько их можно выжимать с куба с 12 литров браги, вот хвосты хочу собрать и второй перегон делать, где тот момент когда стоп кран?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.81  01 Марта 16, 15:23, через 16 мин
makscheb, спиртометр у тебя есть, хотя бы бытовой? Вот и бери тело до 40% (в струе, а не в приемной емкости), хвосты от 40  до 10-20%. Сколько это будет по обьему, трудно сказать, на форуме мало кто гонит за один раз, минимум два. Навскидку, 2 литра тела, два литра хвостов. Зависит от того, что у тебя там набродило в браге.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.82  01 Марта 16, 15:30, через 8 мин
Все понял про навскидку 2 литра тела , 2 литра хвостов , спиртомер бытовой приобрел, вопрос (в струе, а не в приемной емкости) что значит?
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.83  01 Марта 16, 15:52, через 22 мин
Это значит, что спиртомер должен показывать 40% в жидкости которая идет из дистиллятора. Для этого существует специальное устройство - Попугай.Тебе необходимо периодически отбирать тело в мерный цилиндр.И заканчивать отбор когда показания станут 40%.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.84  01 Марта 16, 15:59, через 7 мин
Для нас важна крепость того, что вытекает в данную минуту, а не того, что к этому времени набралось в банке. К спиртометру желательно иметь мерный цилиндр, или другую высокую и узкую посудину. Я на заре своей самогонной деятельности пользовался бутылкой с длинным и узким горлом. Вкладывал туда спиртометр, набирал грамм 50 "из под крана", закручивал пробкой, или просто затыкал пальцем, переворачивал и смотрел крепость.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.85  01 Марта 16, 18:26
вот еще момент, перед тем как залить брагу, решил испытать аппарат водой (на течь, на вообще как идет все это дело) , и тут момент такой, как пошла дистиллированная вода, набежало грамм 150, температура дистиллята стала рука не терпит, то есть пошли горячие очень горячие капли, извините конечно но спрошу, это связано с тем что это вода? (температура кипения выше) или не должно быть такого и аппарат неисправен, я так понимаю выход должен быть прохладным или теплым???
IMG_8382.JPG
IMG_8382.JPG Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!! Перегонка.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.86  01 Марта 16, 18:38, через 13 мин
Да похоже с охлаждением что то не так . горячей и вода не должна идти.проверь как идет вода охладжения.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.87  01 Марта 16, 18:51, через 13 мин
вода идет на отлично , уж и скорости добавил, может газ убавить, стоял на максимуме , и воды полбака
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.88  01 Марта 16, 18:54, через 4 мин
Как начинают идти первые капли газ нужно на минимум чтоб шли или капли или тонкая струйка.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.89  01 Марта 16, 19:00, через 6 мин
makscheb, воду на охлаждение правильно подключил? Вход снизу, выход сверху? Вода на выходе холодильника холодная или горячая? Проток воды нормальный?
Если все нормально, значит, в холодильнике вместо змеевика прямая трубка длиной 20 см. От такого нормального охлаждения не жди, придется уменьшать газ, чтобы пар успевал сконденсироваться и остыть. Соответственно, увеличится время перегонки.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.90  01 Марта 16, 19:15, через 16 мин
Сразу с одним перегоном.makscheb, 01 Марта 16, 14:28
это у тебя херня получится, что б с браги одним перегоном продукт получить, это нада нормально так не первый год гнать и в аппарат вложится, в том числе и знаниями. в первый перегон сними голов 1% объёма браги и если аппарат с укрепленияем то дожми при т в кубк 97 крепость в струе 40. если без укрепления гони до т 99 в кубе. Потом второй перегон 5% голов и конец отбора на т 94 в кубе. Если практики нету головы лучше отбирать в два захода. и хвосты пораньше, на 92 в кубе.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.91  01 Марта 16, 19:19, через 4 мин
Pilot Honda, на фото посмотри. Там термометром и не пахнет.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.92  01 Марта 16, 21:41
Вход сверху сделал, не знал что снизу вход а выход сверху надо ставить, змеевик видел там сложная геометрическая фигура из трубок,термометр могу поставить как понимаю несложно в куб засверлиться и поставить термометр биметаллический у горловины куба,но про термометр вроде грят не нужен
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.93  01 Марта 16, 21:50, через 9 мин
не знал что снизу вход а выход сверху надо ставить,makscheb, 01 Марта 16, 21:41
Поток охлаждающей жидкости должен идти навстречу пару.
Но при большой подаче воды это не так важно.
Охлаждающая вода на выходе была теплая или холодная?
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.94  01 Марта 16, 22:34, через 45 мин
Вода на выходе шла не замерял что то теплая или холодная, заметил что пошла горячая вода когда захотел убыстрить капельный поток дистилята , а что значит аппарат с укреплением, и судя по всему электронный градусник надо ставить как я понял простой биметалический погрешность большая, если есть возможность соорентируйте какой лучше взять для перегонного куба электронный градусник или простой биметалический подойдет?
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.95  02 Марта 16, 05:32
Аппарат с укреплением, это такой аппарат при работе которого часть флегмы возвращается обратно в куб.Например ХД/4 - 2500ПК.Это позволяет частично отсечь нежелательные различные гадости из того что будешь потом пить.
А вообще, если не хочешь читать))).То есть сайт  Самогон и Водка.Там есть ну очень обширный курс обучающего видео.Просто посмотри кино, и найдешь ответы на множество своих вопросов.   
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.96  02 Марта 16, 16:32
Наберусь наглости и попрошу в этой теме помочь с советом помощью куда установить место, в куб , надо ответить сегодня мастеру он мне сегодня и вварит резьбу,простой биметаллический термометр в крышу куба? или в стенку над жидкостью или прикинуть уровень и например от дна 10 см ? там например на границе первой трети, 10 см не слишком близко к дну? или в крышке см в 5 от выходного отвертсвия? соорентируйте по месту куда монтировать, куб на фото 15 литров, 25смх25см, заполнять думаю на 12 литров
IMG_8401.JPG
IMG_8401.JPG Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!! Перегонка.
IMG_8388.JPG
IMG_8388.JPG Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!! Перегонка.
IMG_8402.JPG
IMG_8402.JPG Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!! Перегонка.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.97  02 Марта 16, 16:43, через 11 мин
makscheb

        Практически у всех на форуме термометры установлены на крышке куба, то есть измеряют температуру пара. Зная эту температуру и имею под рукой таблицу, можно определить спиртуозность браги в кубе и дистиллята, капающего с холодильника.

        Прежде, чем ставить термометр на куб, измерь им температуру кипящей воды - запомни - насколько он врет. В дальнейшем эту поправку всегда учитывай.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.98  02 Марта 16, 17:22, через 40 мин
Прежде, чем ставить термометр на куб, измерь им температуру кипящей воды - запомни - насколько он врет. В дальнейшем эту поправку всегда учитывай.Тимон, 02 Марта 16, 16:43
От спасибо, точно! Ценнейший совет!!!
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.99  02 Марта 16, 17:39, через 17 мин
Наберусь наглости и попрошу в этой теме помочь с советом помощью куда установить место, в кубmakscheb, 02 Марта 16, 16:32
В кубе нужен исключительно сверху либо крышка либо рядом, мерить только температуру пара в баке, узнаешь спиртуозность. А при достижении 93 градусов будешь выключать и получать более чистый и менее вонючий продукт)