27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
Kosmit Студент Усвяты 16 4
Отв.60  20 Июня 12, 21:30
Kosmit,глянь в личку.
Александр(46), 20 Июня 12, 20:10
Что-то пусто...
radiooperator Новичок Люберцы 9 2
Отв.61  21 Июня 12, 01:04
плотность продукта сильно зависит от Т* конденсата, я же гоню его теплым(экономия воды, т.к. счетчик)+оставляю теплым "отдышаться" на ночь, качество продукта выше.Alixx, 14 Июня 12, 20:07
Ребята,не гнобите,если что не так.Нужно-ли варьировать темп-ру охлаждения или чем холоднее,тем лучше. Работаю на даче,воду не считаю,она проточная и довольно таки холодная.СЭМ выходит тоже холодный. И еще: гоню третий раз(чисто сахарную-впервые)До этого два перегона на варенье.Тут вопросов нет.А вот почему сахарная брага у других осветляется в янтарный цвет-не пойму.На 40л.воды-10кг.сахара-200 САФ-левюр-у меня получилось после всех манипуляций 45л браги(прошу прощения за  изгаление по АСП-1 -10* при 23*воздуха спиртуозность)но белесого цвета.Это не страшно или у меня в чем то проблема? Спасибо.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.62  21 Июня 12, 01:14, через 10 мин
у меня какая штука получается когда. На большой температуре Варю. Темп понижаю бежит бежит прозрачная.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.63  21 Июня 12, 01:31, через 18 мин
но белесого цвета.Это не страшно или у меня в чем то проблема? Спасибо.radiooperator, 21 Июня 12, 01:04
Проблема может быть только в брызгоуносе, Гони так чтоб не шло мутное,и на максимальной мощности но и если будет муть то второй дробный погон всё исправит. А в общем не пугайся, всё нормально.
по АСП-1 -10* при 23*воздуха спиртуозность)но белесого цветаradiooperator, 21 Июня 12, 01:04
Если это брага белёсово цвета, то какая она должна быть?
Dnal7s Студент Талнах 23 15
Отв.64  21 Июня 12, 06:03
.А вот почему сахарная брага у других осветляется в янтарный цвет-не пойму.сергей 2502, 21 Июня 12, 01:14
Мне кажется, что это зависит от сорта сахара. Не давеча ставил брагу в двух 20 литровых бутылях. Всё делал абсолютно одинаково. Во второй бутыль добавил сахар из другого мешка. При брожении цвет в бутылях получился разный и осветлялась брага по разному. Так что, дело в сахаре.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.65  21 Июня 12, 06:05, через 2 мин
А вот почему сахарная брага у других осветляется в янтарный цвет-не поймуradiooperator, 21 Июня 12, 01:04
Белесая брага из-за плавающих дрожжей.
Многие эту муть осаждают бентонитом (набери в поиске БЕНТОНИТ), с его помощью брага осветляется очень быстро и становится прозрачной как слеза. Многие отмечают, что самогон с прозрачной браги лучше пахнет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.66  21 Июня 12, 09:11
)но белесого цвета.radiooperator, 21 Июня 12, 01:04
я так понял что брага у тебя белесого цвета,тут в принципе все просто,во первых дрожжи могли до конца не сдохнуть,и брожение продолжалось(практически не заметное)а бентонит при таком не сработает,поэтому на будущее брага и бентонит должны быть одной температуры,то есть если хочешь полностью осветлить брагу делай следующее,брагу подогреваешь до 50-60 градусов(что бы гарантировано убить дрожжи)бентонит обязательно взбиваешь в горячей воде(лучше всего блендером)после чего вливаешь в брагу и интенсивно перемешиваешь,при таком подходе результат гарантирован.
radiooperator Новичок Люберцы 9 2
Отв.67  21 Июня 12, 23:15
Если это брага белёсово цвета, то какая она должна быть?slavo4ka, 21 Июня 12, 01:31
ПРосто пишут,что брага осветлилась в янтарный цвет.Вот я и подумал-откуда такой цвет.
Многие эту муть осаждают бентонитом (набери в поиске БЕНТОНИТ), с его помощью брага осветляется очень быстро и становится прозрачной как слеза. Многие отмечают, что самогон с прозрачной браги лучше пахнет.ironman, 21 Июня 12, 06:05
Эт я в курсе.Я свою на варенье так и осаждал.А на сахаре-в раздумьях,может не надо.Она и так осветлилась и дрожжи все осели в осадок.
я так понял что брага у тебя белесого цвета,тут в принципе все просто,во первых дрожжи могли до конца не сдохнуть,и брожение продолжалось(практически не заметное)а бентонит при таком не сработает,поэтому на будущее брага и бентонит должны быть одной температуры,то есть если хочешь полностью осветлить брагу делай следующее,брагу подогреваешь до 50-60 градусов(что бы гарантировано убить дрожжи)бентонит обязательно взбиваешь в горячей воде(лучше всего блендером)после чего вливаешь в брагу и интенсивно перемешиваешь,при таком подходе результат гарантирован.
born78, 21 Июня 12, 09:11
Да,спасибо,так и делаю.Я просто не понял,почему брага становится янтарной.Вроде,человек про брагу писал,а не про самогон.
radiooperator Новичок Люберцы 9 2
Отв.68  21 Июня 12, 23:18, через 3 мин
Кстати сегодня брага сама собой начала осветляться. Красивая такая получается. Янтарная.Dnal7s, 14 Июня 12, 10:02
Вот эта фраза
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.69  22 Июня 12, 05:33
radiooperator, он же тебе и ответил.
Мне кажется, что это зависит от сорта сахара.Dnal7s, 21 Июня 12, 06:03
Если тебя только цвет интересует, то сахар может влиять, из тростникового белого сахара получается белая бражка, а из свекольного - желто-оранжевая.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.70  22 Июня 12, 09:20
radiooperator,У меня на обычном магазинном сахаре янтарная не получается. Когда инвертировал сахар получалась. Но Железный прав, цвет тут по барабану, главное чтоб самогонка из нее получалась)))))
radiooperator Новичок Люберцы 9 2
Отв.71  22 Июня 12, 19:39
radiooperator,У меня на обычном магазинном сахаре янтарная не получается. Когда инвертировал сахар получалась. Но Железный прав, цвет тут по барабану, главное чтоб самогонка из нее получалась)))))
Владимир 1970, 22 Июня 12, 09:20
Ну и слава богу! Спасибо всем.
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.72  21 Февр. 15, 12:20
А гнать надо первый раз до 5 градусов, если я правильно понял.Dnal7s, 14 Июня 12, 18:53

У меня на нагрев барды при 25* в струе идет почти 6 квт мощности, а капает еле-еле. Так что мне на моем аппарате экономически не целесообразно гнать меньше 25* - золотой спирт получается. с 50* до 25* второго перегона - в хвосты на зацикливание, первый раз тоже до 25* в струе.
Да, потери есть, но они меньше чем переплата за свет.
Dnal7s Студент Талнах 23 15
Отв.73  25 Февр. 15, 20:50
А может лучше гнать на индукционной плитке?  Она вроде много электричества не потребляет.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.74  25 Февр. 15, 21:00, через 11 мин
при 25* в струе идет почти 6 квт мощности, а капает еле-елеДанилич, 21 Февр. 15, 12:20
А как это 
Брага поспела
Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!! Перегонка.

Даже если воду гнать на 6 кило , около 8 л/час будет " капать ".
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.75  01 Марта 16, 12:48
Здравстуйте всем! Прошу ответа совета, ПЭТ 19 литров , воды 18, сахара 4 кг, дрожжи хлебопекарные Люкс Екстра 400грамм ,стояла 8 дней, на балконе отстоялась слил вышло 14,5 литров браги, аппарат самодельный куб на 15 литров до горлышка заливать буду 12 литров , подскажите с 12 литров сколько голов тела хвостов взять на ориентир? с этого объема куба
IMG_8378.jpg
IMG_8378.jpg Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!! Перегонка.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.76  01 Марта 16, 13:14, через 27 мин
makscheb, 100-150 мл. После первых 100 нюхай почаще.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.77  01 Марта 16, 13:28, через 14 мин
100-150 мл. После первых 100 нюхай почаще.Сергей 220, 01 Марта 16, 13:14

если можно подскажите навскидку когда при таком объеме 12 литров отсечь хвосты от тела и сколько еще можно выгнать количество хвостов?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.78  01 Марта 16, 13:45, через 17 мин
makscheb, ты хочешь сразу с браги отсечь головы и хвосты? Или все же будешь делать второй дробный?
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.79  01 Марта 16, 14:28, через 44 мин
Сразу с одним перегоном.
сообщение удалено