Kosmit,глянь в личку.Что-то пусто...
Александр(46), 20 Июня 12, 20:10
Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!
Kosmit
Студент
Усвяты
16 4
Отв.60 20 Июня 12, 21:30
radiooperator
Новичок
Люберцы
9 2
Отв.61 21 Июня 12, 01:04
плотность продукта сильно зависит от Т* конденсата, я же гоню его теплым(экономия воды, т.к. счетчик)+оставляю теплым "отдышаться" на ночь, качество продукта выше.Alixx, 14 Июня 12, 20:07Ребята,не гнобите,если что не так.Нужно-ли варьировать темп-ру охлаждения или чем холоднее,тем лучше. Работаю на даче,воду не считаю,она проточная и довольно таки холодная.СЭМ выходит тоже холодный. И еще: гоню третий раз(чисто сахарную-впервые)До этого два перегона на варенье.Тут вопросов нет.А вот почему сахарная брага у других осветляется в янтарный цвет-не пойму.На 40л.воды-10кг.сахара-200 САФ-левюр-у меня получилось после всех манипуляций 45л браги(прошу прощения за изгаление по АСП-1 -10* при 23*воздуха спиртуозность)но белесого цвета.Это не страшно или у меня в чем то проблема? Спасибо.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.62 21 Июня 12, 01:14, через 10 мин
у меня какая штука получается когда. На большой температуре Варю. Темп понижаю бежит бежит прозрачная.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.63 21 Июня 12, 01:31, через 18 мин
но белесого цвета.Это не страшно или у меня в чем то проблема? Спасибо.radiooperator, 21 Июня 12, 01:04Проблема может быть только в брызгоуносе, Гони так чтоб не шло мутное,и на максимальной мощности но и если будет муть то второй дробный погон всё исправит. А в общем не пугайся, всё нормально.
по АСП-1 -10* при 23*воздуха спиртуозность)но белесого цветаradiooperator, 21 Июня 12, 01:04Если это брага белёсово цвета, то какая она должна быть?
Dnal7s
Студент
Талнах
23 15
Отв.64 21 Июня 12, 06:03
.А вот почему сахарная брага у других осветляется в янтарный цвет-не пойму.сергей 2502, 21 Июня 12, 01:14Мне кажется, что это зависит от сорта сахара. Не давеча ставил брагу в двух 20 литровых бутылях. Всё делал абсолютно одинаково. Во второй бутыль добавил сахар из другого мешка. При брожении цвет в бутылях получился разный и осветлялась брага по разному. Так что, дело в сахаре.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.65 21 Июня 12, 06:05, через 2 мин
А вот почему сахарная брага у других осветляется в янтарный цвет-не поймуradiooperator, 21 Июня 12, 01:04Белесая брага из-за плавающих дрожжей.
Многие эту муть осаждают бентонитом (набери в поиске БЕНТОНИТ), с его помощью брага осветляется очень быстро и становится прозрачной как слеза. Многие отмечают, что самогон с прозрачной браги лучше пахнет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.66 21 Июня 12, 09:11
)но белесого цвета.radiooperator, 21 Июня 12, 01:04я так понял что брага у тебя белесого цвета,тут в принципе все просто,во первых дрожжи могли до конца не сдохнуть,и брожение продолжалось(практически не заметное)а бентонит при таком не сработает,поэтому на будущее брага и бентонит должны быть одной температуры,то есть если хочешь полностью осветлить брагу делай следующее,брагу подогреваешь до 50-60 градусов(что бы гарантировано убить дрожжи)бентонит обязательно взбиваешь в горячей воде(лучше всего блендером)после чего вливаешь в брагу и интенсивно перемешиваешь,при таком подходе результат гарантирован.
radiooperator
Новичок
Люберцы
9 2
Отв.67 21 Июня 12, 23:15
Если это брага белёсово цвета, то какая она должна быть?slavo4ka, 21 Июня 12, 01:31ПРосто пишут,что брага осветлилась в янтарный цвет.Вот я и подумал-откуда такой цвет.
Многие эту муть осаждают бентонитом (набери в поиске БЕНТОНИТ), с его помощью брага осветляется очень быстро и становится прозрачной как слеза. Многие отмечают, что самогон с прозрачной браги лучше пахнет.ironman, 21 Июня 12, 06:05Эт я в курсе.Я свою на варенье так и осаждал.А на сахаре-в раздумьях,может не надо.Она и так осветлилась и дрожжи все осели в осадок.
я так понял что брага у тебя белесого цвета,тут в принципе все просто,во первых дрожжи могли до конца не сдохнуть,и брожение продолжалось(практически не заметное)а бентонит при таком не сработает,поэтому на будущее брага и бентонит должны быть одной температуры,то есть если хочешь полностью осветлить брагу делай следующее,брагу подогреваешь до 50-60 градусов(что бы гарантировано убить дрожжи)бентонит обязательно взбиваешь в горячей воде(лучше всего блендером)после чего вливаешь в брагу и интенсивно перемешиваешь,при таком подходе результат гарантирован.Да,спасибо,так и делаю.Я просто не понял,почему брага становится янтарной.Вроде,человек про брагу писал,а не про самогон.
born78, 21 Июня 12, 09:11
radiooperator
Новичок
Люберцы
9 2
Отв.68 21 Июня 12, 23:18, через 3 мин
Кстати сегодня брага сама собой начала осветляться. Красивая такая получается. Янтарная.Dnal7s, 14 Июня 12, 10:02Вот эта фраза
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.69 22 Июня 12, 05:33
radiooperator, он же тебе и ответил.
Мне кажется, что это зависит от сорта сахара.Dnal7s, 21 Июня 12, 06:03Если тебя только цвет интересует, то сахар может влиять, из тростникового белого сахара получается белая бражка, а из свекольного - желто-оранжевая.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.70 22 Июня 12, 09:20
radiooperator,У меня на обычном магазинном сахаре янтарная не получается. Когда инвертировал сахар получалась. Но Железный прав, цвет тут по барабану, главное чтоб самогонка из нее получалась)))))
radiooperator
Новичок
Люберцы
9 2
Отв.71 22 Июня 12, 19:39
radiooperator,У меня на обычном магазинном сахаре янтарная не получается. Когда инвертировал сахар получалась. Но Железный прав, цвет тут по барабану, главное чтоб самогонка из нее получалась)))))Ну и слава богу! Спасибо всем.
Владимир 1970, 22 Июня 12, 09:20
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.72 21 Февр. 15, 12:20
А гнать надо первый раз до 5 градусов, если я правильно понял.Dnal7s, 14 Июня 12, 18:53
У меня на нагрев барды при 25* в струе идет почти 6 квт мощности, а капает еле-еле. Так что мне на моем аппарате экономически не целесообразно гнать меньше 25* - золотой спирт получается. с 50* до 25* второго перегона - в хвосты на зацикливание, первый раз тоже до 25* в струе.
Да, потери есть, но они меньше чем переплата за свет.
Dnal7s
Студент
Талнах
23 15
Отв.73 25 Февр. 15, 20:50
А может лучше гнать на индукционной плитке? Она вроде много электричества не потребляет.
Отв.74 25 Февр. 15, 21:00, через 11 мин
при 25* в струе идет почти 6 квт мощности, а капает еле-елеДанилич, 21 Февр. 15, 12:20А как это
Даже если воду гнать на 6 кило , около 8 л/час будет " капать ".
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17
Отв.75 01 Марта 16, 12:48
Здравстуйте всем! Прошу ответа совета, ПЭТ 19 литров , воды 18, сахара 4 кг, дрожжи хлебопекарные Люкс Екстра 400грамм ,стояла 8 дней, на балконе отстоялась слил вышло 14,5 литров браги, аппарат самодельный куб на 15 литров до горлышка заливать буду 12 литров , подскажите с 12 литров сколько голов тела хвостов взять на ориентир? с этого объема куба
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.76 01 Марта 16, 13:14, через 27 мин
makscheb, 100-150 мл. После первых 100 нюхай почаще.
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17
Отв.77 01 Марта 16, 13:28, через 14 мин
100-150 мл. После первых 100 нюхай почаще.Сергей 220, 01 Марта 16, 13:14
если можно подскажите навскидку когда при таком объеме 12 литров отсечь хвосты от тела и сколько еще можно выгнать количество хвостов?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.78 01 Марта 16, 13:45, через 17 мин
makscheb, ты хочешь сразу с браги отсечь головы и хвосты? Или все же будешь делать второй дробный?
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17
Отв.79 01 Марта 16, 14:28, через 44 мин
Сразу с одним перегоном.
сообщение удалено