Понятно почему я ту идею с пароводом отверг ?Янн, 13 Февр. 24, 07:14Непонятно.
Циклическая эпюрация
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

НепонятноDry Gin, 13 Февр. 24, 09:05Денис ,при всех прочих равных, результат явно не в пользу паропровода ,ты сравни цыфры . В разы ! И причем там была поставлена конкретная задача только по очистке от ЭАФ, сивуху даже не трогал. Тот же УНО внизу колонны сивуху порезал бы прилично и это даже не ПБ .
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Денис ,при всех прочих равных, результат явно не в пользу паропровода ,ты сравни цыфры .Янн, 13 Февр. 24, 11:07Ты нарисуй схему установки. И всё остальное опиши, где отбирал, сколько, исходник и тд. Я не экстрасенс.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Сергей, из тебя клещами нужно информацию вытягивать? Это ГХ голов было? Или тела после отбора голов? Параметры колонны какие? Кран на трубке был? Уравнивал мощность по трубке и колонне?
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Сергей, из тебя клещами нужно информацию вытягивать? Это ГХ голов было? Или тела после отбора голов? Параметры колонны какие? Кран на трубке был? Уравнивал мощность по трубке и колоннеDry Gin, 13 Февр. 24, 15:52предочистка СС с браги консультант Костя . Колонна с параводом 2" СПН 3,5 60 см ,паровод 1/2",кран у дефлегматора ,головы сверху покапельно . Давление не помню ,искать тут на форуме не охота.Два куба - колонна 1,4 метра СПН 4 ,барботер снизу .
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Колонна с параводом 2" СПН 3,5 60 смЯнн, 13 Февр. 24, 16:11На таком коротыше эпюрацию толком не сделать. Нужна полноразмерная. Иначе всё, что прилетело с паропровода, обратно в куб и стекло.
паровод 1/2",кран у дефлегматора ,головы сверху покапельно .Янн, 13 Февр. 24, 16:11Ты не ответил - мощность поделил поровну? Или на глазок? В колонне с паровой трубкой и так пара недостаточно, а если у тебя бОльшая часть пара в паровую трубку улетела, то откуда в колонне взяться тарелкам? Всё, что прилетело через трубку, просто стекло почти без ТМО по коротышу в куб. Эпюрации не случилось.
при всех прочих равных, результат явно не в пользу паропроводаЯнн, 13 Февр. 24, 11:07Сергей, не в пользу твоей корявой сборки, так будет правильнее.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Денис , когда занимался эму ,заметил проблемму с ЭАФ при отборе голов в этом режиме,для её решения и была придумана предочистка СС . Пока я" чемпион " ,если мне память не изменяет, Костя тоже скидывал своё ГХ , так оно хуже .Паровая трубка это изобретение Константина ,он говорил я делал. Результат мне не понравился . Как получилось так получилось . В принципе не спорю за криворукость ,только вот в одном случаи результат есть ,в другом нет ,а руки при этом одни.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Результат мне не понравился . Как получилось так получилось .Янн, 13 Февр. 24, 17:56А чего бы дефлегматор с кубом местами не поменять? А потом сказать, что типа, гонял я эту вашу ректификацию, результат мне не понравился. Как получилось - так получилось.
Добавлено через 2ч. 2мин.:
Вот ты ФЧ отбора голов и тела настраиваешь же. Вот с паровой трубкой ровно та же хрень. Нужно настроить отношение пара и флегмы в колонне, подачей пара в паровую трубку. Там ведь, как только начинаешь подавать пар по трубке, сразу в колонне это соотнощение меняется.
Добавлено через 11ч. 35мин.:
Более того, подозреваю, что в трубку пара должно лететь раза в два меньше, чем в колонну. В отличие от жидкостной подачи, которую я реализовал с очень хорошим результатом.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Более того, подозреваю, что в трубку пара должно лететь раза в два меньше, чем в колонну. В отличие от жидкостной подачи, которую я реализовал с очень хорошим результатом.Dry Gin, 13 Февр. 24, 18:34Денис ,честно не хочется форум рыть ,там ,подчеркиваю консультант был Костя ,он говорил я делал . Как делал не помню .Это не моё изобретение и мыслей по этому поводу у меня нет . ГХ сделал я,ГХ сделал Костя ,меня это не устроило .Моя схема оказалась лучше ,но и она, та схема с двумя кубами не устроила,с браги гнать на мощности 2кВт и с браги гнать на мощности 7кВт, большая разница , а вот отбор голов на короткой, устроил и по ГХ и по вкусу. Скажи ,зачем от добра ,добро искать ? Что пар я подаю под ЦП ,что пар подаю под короткую колонну(таже ЦП) ,в том и другом случаи, в дефлегматор долетает одно и тоже. Это пар из куба .Если снизу колонна ,то все, что не улетело, все стечет в низ ,что в куб, что в колонну. Голов там нет.Только в отличаи от твоей схемы ,где 30% будет литеть под ЦП ,у меня будет лететь в 3 раза больше и в 3 раза больше голов и ВПП . Про гидроселекцию с водой мне не рассказывай, я и ее тоже пробовал . Денис ,я уже столько всего перепробовал ,что и не упомню. Ты сам представляешь трудозатраты на опыты.А на тебя еще и смотрят как на идиота ,но может оно так и есть ... .
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Что пар я подаю под ЦП ,что пар подаю под короткую колонну(таже ЦП) ,в том и другом случаи, в дефлегматор долетает одно и тоже. Это пар из кубаЯнн, 14 Февр. 24, 10:11Это не так. Когда пар из куба подаёшь под короткую колонну, у тебя головы сливаются обратно в куб, из которого их нужно заново испарять. А когда пар подаёшь под ЦП, колонна их не пускает обратно в куб и они концентрируются вверху колонны. Это называется эпюрация.
консультант был Костя ,он говорил я делал . Как делал не помню .Это не моё изобретение и мыслей по этому поводу у меня нет . ГХ сделал я,ГХ сделал Костя ,меня это не устроилоЯнн, 14 Февр. 24, 10:11Ну тогда с Кости и спрашивай. У него другая схема, чем я предлагаю. Общее в них только паровая трубка.
Да и не предлагаю я тебе. Отбирай как хочешь, мне-то вообще без разницы))
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Денис ,у Кости и у тебя одна схема , только сырье разное . Он пар подавал в дефлегматор ,ты тоже предлогаешь подавать в дефлегматор. Что у тебя колонна с РПН допустим 1,5 метра 15 ТТ ,что у меня обрубок с СПН 60 см 15 ТТ ,в чем разница ?
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Сергей, ещё раз спрашиваю, сколько пара в трубу летит, а сколько в колонну? И при чём тут головы? Это нужно для вывода ВПП.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Отв.113 14 Февр. 24, 15:21 (через 24 мин)
сколько пара в трубу летит, а сколько в колонну?Dry Gin, 14 Февр. 24, 14:5750/50

Добавлено через 2мин.:
Колонна с параводом 2" СПН 3,5 60 см ,паровод 1/2",кран у дефлегматораЯнн, 13 Февр. 24, 16:11
На таком коротыше эпюрацию толком не сделать. Нужна полноразмерная.Dry Gin, 13 Февр. 24, 17:36
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

В этом случае есть разница?Янн, 14 Февр. 24, 15:21Какая крепость тела на твоей 60 см колонне?
50/50Янн, 14 Февр. 24, 15:21Думаю, надо 25 в паропровод и 75 в колонну.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Отв.115 14 Февр. 24, 19:36
Какая крепость тела на твоей 60 см колонне?Dry Gin, 14 Февр. 24, 17:04При ФЧ=3,5 96,1%
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

При ФЧ=3,5 96,1%Янн, 14 Февр. 24, 19:36Ладно, уговорил. Паровая трубка не столь эффективна, как жидкостная подача. Хрен с ней. Я конечно попробую, на всякий случай, но думаю, ты прав. И проблема именно в недостатке пара в колонне. При жидкостной подаче этой проблемы нет. Ровно об этом моя тема.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Какая крепость тела на твоей 60 см колонне?Dry Gin, 14 Февр. 24, 17:0496,1 при фЧ = 4. На 1 метре пр
Ладно, уговорил.Dry Gin, 14 Февр. 24, 20:10Денис ,извини ,мозгов совсем мало осталось,на все идеи не хватает . Тема эта не пустая ,что то в ней есть , но пока не могу разобраться с ней .Думаю .
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.3K 2.2K

Тема эта не пустая ,что то в ней есть , но пока не могу разобраться с ней .Думаю .Янн, 14 Февр. 24, 20:32Я тоже думаю. Тема интересная. Есть кое-какие идеи. Надо проверять. На ближайшем перегоне сырец загоню в эту схему, гляну на температуру в колонне.