Давление. Точки над i
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20555.162403.jpg)
Отв.180 11 Янв. 14, 18:46
floboss444, Смотри он 0-1600кПа. Нам надо 0-6кПа. Я думаю он такое давление не заметит и ли врать будет страшно. Не наш диапазон.
roger6511
Бакалавр
Минск
59 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16370.161636.png)
Отв.181 11 Янв. 14, 18:57, через 11 мин
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/13565602733.html
Вот тут есть от 0 до 6 кПа
Вот тут есть от 0 до 6 кПа
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20555.162403.jpg)
Отв.182 11 Янв. 14, 18:59, через 2 мин
roger6511, так разговор за электронный.
roger6511
Бакалавр
Минск
59 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16370.161636.png)
Отв.183 11 Янв. 14, 19:05, через 7 мин
roger6511, так разговор за электронный.Электронные стоят от 130 уе. диапазон от 0 до 34 кпа например
hardvik, 11 Янв. 14, 18:59
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/35617922955.html
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/13953037883.html
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/15041011625.html 0 -+ 2 кПа
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20555.162403.jpg)
Отв.184 11 Янв. 14, 19:14, через 10 мин
Ну это совсем другие деньги. Чем больше точность, тем дороже. Ты посмотри на стрелочные. 0-16Бар копейки стоят, потому как полно их. А 0-6кПа хрен найдешь и дорогие. Потому как не распространены и стянуть негде.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 744
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9904.170102.jpg)
Отв.185 11 Янв. 14, 19:38, через 24 мин
floboss444,если ты думаешь ,что чем точноее и дороже манометр,тем выше качество спирта,наверное ты ошибаешься.У многих коллег,манометр всего лишь от тонометра,а качество спирта на высоте,у меня тоже.Это всего лишь ИМХО.
ученик2014
Новичок
Ростов на Дону
1
Отв.186 01 Апр. 14, 20:00
Приветствую уважаемое сообщество.
Считаю. Точки над "И " в теме "давление" можно поставить только в случае когда известны температуры кипения примесей находящихся в конкретном сырье( браге),сахар, сахару -рознь, вода =само собой, везде разная, соответственно и величины давления насыщенных паров и режимы колонн будут разные и константы равновесия будут разные.в этом и вся загвоздка.Колонны строятся по имеющимся в широком доступе данным. На самом деле вода Байкала и вода Ростова на Дону= разные и по pH и по хим.составу.Сахара сейчас завозятся фиг зна откуда, кол-во глюкозо-сахарозы в картофеле Белоруси и Волгограда -разные.
Вот почему водка ценится по органолептическим данным (мягкая, жесткая, молоток, буратино и.т.д)
никто ведь не хочет вкладывать деньги в исследования.Я имею ввиду:
1. определение характера примесей,
2.определение какие комплексы создают именно эти примеси,
3. какие температуры кипения этих комплексов,
4. какие давления насыщенных паров этих примесей.
Считаю. Точки над "И " в теме "давление" можно поставить только в случае когда известны температуры кипения примесей находящихся в конкретном сырье( браге),сахар, сахару -рознь, вода =само собой, везде разная, соответственно и величины давления насыщенных паров и режимы колонн будут разные и константы равновесия будут разные.в этом и вся загвоздка.Колонны строятся по имеющимся в широком доступе данным. На самом деле вода Байкала и вода Ростова на Дону= разные и по pH и по хим.составу.Сахара сейчас завозятся фиг зна откуда, кол-во глюкозо-сахарозы в картофеле Белоруси и Волгограда -разные.
Вот почему водка ценится по органолептическим данным (мягкая, жесткая, молоток, буратино и.т.д)
никто ведь не хочет вкладывать деньги в исследования.Я имею ввиду:
1. определение характера примесей,
2.определение какие комплексы создают именно эти примеси,
3. какие температуры кипения этих комплексов,
4. какие давления насыщенных паров этих примесей.
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/08/32459.164538.gif)
Отв.187 06 Июля 14, 16:43
...слава Богу продолжения не было...)
vmrac
Новичок
De.,Bremen
6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/01/61637.169048.png)
Отв.188 05 Дек. 17, 23:01
Здрасте, меня не обучали делать расчеты с мм.рт.ст, я обучался с барами и паскалями. Мне для расчетов крепления крышки на куб. Мастерю просто самогонный аппарат, максимум 2 сухопарника, так что из первых постов я понял что давление будет не более 50 мм.рт.ст , а так как 1бар это 750 мм.рт.ст то думаю мне просто груза(кирпич) на крышке будет достаточно, верно ли я понимаю, останется только рассчитать какого веса хватит с 2 кратным запасом.