Давление. Точки над i
Отв.180 11 Янв. 14, 18:46
floboss444, Смотри он 0-1600кПа. Нам надо 0-6кПа. Я думаю он такое давление не заметит и ли врать будет страшно. Не наш диапазон.
roger6511
Бакалавр
Минск
59 7
Отв.181 11 Янв. 14, 18:57, через 11 мин
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/13565602733.html
Вот тут есть от 0 до 6 кПа
Вот тут есть от 0 до 6 кПа
Отв.182 11 Янв. 14, 18:59, через 2 мин
roger6511, так разговор за электронный.
roger6511
Бакалавр
Минск
59 7
Отв.183 11 Янв. 14, 19:05, через 7 мин
roger6511, так разговор за электронный.Электронные стоят от 130 уе. диапазон от 0 до 34 кпа например
hardvik, 11 Янв. 14, 18:59
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/35617922955.html
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/13953037883.html
http://www.mistertao.com/beta/pages/item/15041011625.html 0 -+ 2 кПа
Отв.184 11 Янв. 14, 19:14, через 10 мин
Ну это совсем другие деньги. Чем больше точность, тем дороже. Ты посмотри на стрелочные. 0-16Бар копейки стоят, потому как полно их. А 0-6кПа хрен найдешь и дорогие. Потому как не распространены и стянуть негде.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.185 11 Янв. 14, 19:38, через 24 мин
floboss444,если ты думаешь ,что чем точноее и дороже манометр,тем выше качество спирта,наверное ты ошибаешься.У многих коллег,манометр всего лишь от тонометра,а качество спирта на высоте,у меня тоже.Это всего лишь ИМХО.
ученик2014
Новичок
Ростов на Дону
1
Отв.186 01 Апр. 14, 20:00
Приветствую уважаемое сообщество.
Считаю. Точки над "И " в теме "давление" можно поставить только в случае когда известны температуры кипения примесей находящихся в конкретном сырье( браге),сахар, сахару -рознь, вода =само собой, везде разная, соответственно и величины давления насыщенных паров и режимы колонн будут разные и константы равновесия будут разные.в этом и вся загвоздка.Колонны строятся по имеющимся в широком доступе данным. На самом деле вода Байкала и вода Ростова на Дону= разные и по pH и по хим.составу.Сахара сейчас завозятся фиг зна откуда, кол-во глюкозо-сахарозы в картофеле Белоруси и Волгограда -разные.
Вот почему водка ценится по органолептическим данным (мягкая, жесткая, молоток, буратино и.т.д)
никто ведь не хочет вкладывать деньги в исследования.Я имею ввиду:
1. определение характера примесей,
2.определение какие комплексы создают именно эти примеси,
3. какие температуры кипения этих комплексов,
4. какие давления насыщенных паров этих примесей.
Считаю. Точки над "И " в теме "давление" можно поставить только в случае когда известны температуры кипения примесей находящихся в конкретном сырье( браге),сахар, сахару -рознь, вода =само собой, везде разная, соответственно и величины давления насыщенных паров и режимы колонн будут разные и константы равновесия будут разные.в этом и вся загвоздка.Колонны строятся по имеющимся в широком доступе данным. На самом деле вода Байкала и вода Ростова на Дону= разные и по pH и по хим.составу.Сахара сейчас завозятся фиг зна откуда, кол-во глюкозо-сахарозы в картофеле Белоруси и Волгограда -разные.
Вот почему водка ценится по органолептическим данным (мягкая, жесткая, молоток, буратино и.т.д)
никто ведь не хочет вкладывать деньги в исследования.Я имею ввиду:
1. определение характера примесей,
2.определение какие комплексы создают именно эти примеси,
3. какие температуры кипения этих комплексов,
4. какие давления насыщенных паров этих примесей.
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.187 06 Июля 14, 16:43
...слава Богу продолжения не было...)
vmrac
Новичок
De.,Bremen
6
Отв.188 05 Дек. 17, 23:01
Здрасте, меня не обучали делать расчеты с мм.рт.ст, я обучался с барами и паскалями. Мне для расчетов крепления крышки на куб. Мастерю просто самогонный аппарат, максимум 2 сухопарника, так что из первых постов я понял что давление будет не более 50 мм.рт.ст , а так как 1бар это 750 мм.рт.ст то думаю мне просто груза(кирпич) на крышке будет достаточно, верно ли я понимаю, останется только рассчитать какого веса хватит с 2 кратным запасом.