Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 82 32
Коллега Бакалавр Болота Мещеры...ага! 97 9
Отв.620  12 Нояб. 11, 15:32
Обращаюсь почти в панике!
Первый раз применил химочистку, данные такие:
Объем 8л.
Крепость 49% при 21°С на АСП-3
Подготовлено три стакана с водой 200мл
Кальцинированной соды полторы чайных ложки
Марганцовки 1,5 гр(из пузырька на 3 гр отделил половину)
Едкого натра 1 чайную ложку
У всех ложек горбик убирал ножом, чтобы вровень с краями
Залил соду, перемешал, залил марганцовку
Временной интервал перед заливкой натра, 20 мин, соблюден

По всем инструкция проходит, что через 15-20 часов можно гнать
Настроил аппарат
Прошло уже 22 часа, результат на картинке.
Осветляется, но почему то медленно, на дне бутили хлопья бурые.
Что делать...перегонять или еще подождать,
А вообще сколько можно держать такой раствор по времени?
Химочистка.jpg
Химочистка.jpg Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.621  12 Нояб. 11, 16:05, через 34 мин
В холодильник поставь.
Коллега Бакалавр Болота Мещеры...ага! 97 9
Отв.622  12 Нояб. 11, 16:12, через 7 мин
В холодильник поставь.
Kotische, 12 Нояб. 11, 16:05
Отнес...спасибо. Долго держать...до упора?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.623  12 Нояб. 11, 16:20, через 9 мин
Крепость 49% при 21°С на АСП-3Коллега, 12 Нояб. 11, 15:32
Если для дистилляции,то надо было развести 15-20%.
Осветляется, но почему то медленно, на дне бутили хлопья бурые.Коллега, 12 Нояб. 11, 15:32
Можешь развести и влить бентонит,или на холод,как посоветовал
Kotische.
Что делать...перегонять или еще подождатьКоллега, 12 Нояб. 11, 15:32
Подожди всё осядет.

А вообще сколько можно держать такой раствор по времени?Коллега, 12 Нояб. 11, 15:32
Всё нормально, не критично.
сообщение удалено
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.624  12 Нояб. 11, 22:29
Обращаюсь почти в панике!
Первый раз применил химочистку, данные такие:
Объем 8л.
Крепость 49% при 21°С на АСП-3
Подготовлено три стакана с водой 200мл
Кальцинированной соды полторы чайных ложки
Марганцовки 1,5 гр(из пузырька на 3 гр отделил половину)
Едкого натра 1 чайную ложку
У всех ложек горбик убирал ножом, чтобы вровень с краями
Залил соду, перемешал, залил марганцовку
Временной интервал перед заливкой натра, 20 мин, соблюден

По всем инструкция проходит, что через 15-20 часов можно гнать
Настроил аппарат
Прошло уже 22 часа, результат на картинке.
Осветляется, но почему то медленно, на дне бутили хлопья бурые.
Что делать...перегонять или еще подождать,
А вообще сколько можно держать такой раствор по времени?
Коллега, 12 Нояб. 11, 15:32
Щас прохладно, по этому на холоде раствор хорошо осядит. Когда будешь перегонять с нагревом не увлекайся, я бы при перегоне разбавил с водой до 30 градусов. Нагрей в обычном режиме потом убавь и потихоньку перегоняй ( я свою перегонял и на нагрев необращал внимания, результат запах горелой пробки).Пишу из своей практики. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.625  13 Нояб. 11, 00:39
Да вроде бы все пишут, что при химочистке крепость не особенно критична.Коллега, 12 Нояб. 11, 16:35
Пишут все , но не все согласны. Крепость при хим.очистке критична(есть в начале темы о растворимости). Немного процесс затянется, да и разводить до 30о СС нужно было с содой, но еще не поздно , да и процесс окисления ускорится. Пока добавь горячей водички , а завтра на холод.
сообщение удалено
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.626  02 Дек. 11, 14:04
Народ, кто чем СС после химочистки с осадка сливает?
Обычно декантирую брагу "подсосом" через прозрачный виниловый шланг.
А тут что-то захотелось слить чищенный сэм с осадка так, чтобы поменьше осадка фильтровать нужно было.
Шлангом что-то очкую - не хочется этой дряни хлебнуть.
Расскажите что чем пользуется, а то буду велосипед изобретать ...
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.627  02 Дек. 11, 20:54
Шприцем отсоси через шланг
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.628  02 Дек. 11, 21:01, через 8 мин
"Клизьмой" со шланга на один раз "соснуть". Веселый
сообщения удалены (4)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.629  16 Дек. 11, 14:09
Угу. Капельницей путём подсоса оказалось довольно удобно - на ней зажим есть и трубка тонкая. Вот только медленно, но в том тоже цимес есть - муть почти не поднимается. Думаю со временем обзавестись 10л склянкой Вольфа, она для слива с осадка специально придумана.
CHATsky, 04 Дек. 11, 01:20
Второй перегон после хо обязателен,поэтому муть не критична.Я под трубку при  декантации ставлю воронку, туда пару ватных дисков.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 123
Отв.630  16 Дек. 11, 18:59
Я под трубку при  декантации ставлю воронку, туда пару ватных дисков.
андрей андреев, 16 Дек. 11, 14:09
Думаю, фильтрация тоже лишняя. Долго. Я "при декантации" немного не добираю. Остаток сливаю в высокие бутылки. До следующего раза хорошо отстаиваются. И тоже через трубку.
АНТОЛЬ Студент МОСКВА 10
Отв.631  22 Дек. 11, 03:03
ПРОШУ ПОМОЩИ сахарный самогон делал ХИМО только марганцем (небыло щёлочи) после 2-ой перегоки чистка какосовым углём настаивается 3л.40* на дубовой щепе. Просто можно 3-й раз перегнать и пить ИЛИ сделать правильную очистку а потом перегнать впредь с глупыми вопросами постараюсь не беспокоить. Непонимающий
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.632  22 Дек. 11, 04:55
ПРОШУ ПОМОЩИ сахарный самогон делал ХИМО только марганцем (небыло щёлочи) после 2-ой перегоки чистка какосовым углём настаивается 3л.40* на дубовой щепе. Просто можно 3-й раз перегнать и пить ИЛИ сделать правильную очистку а потом перегнать впредь с глупыми вопросами постараюсь не беспокоить. Непонимающий
АНТОЛЬ, 22 Дек. 11, 03:03
Профильтровать и все!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.633  22 Дек. 11, 10:51
Думаю, фильтрация тоже лишняя. Долго. Я "при декантации" немного не добираю. Остаток сливаю в высокие бутылки. До следующего раза хорошо отстаиваются. И тоже через трубку.
IgorKip, 16 Дек. 11, 18:59
Иногда всплывают и висят посреди бутыля комочки,вот фильтр для них. Да и вообче я от хо отказался,для дистилляции это лишнее.Чищу молоком.
сообщения удалены (4)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.634  07 Янв. 12, 16:47
коллеги, срочные поиски едкого натра нашли его только в виде порошка "мистер мускул" для прочистки труб канализационных. состав: гидрооксид натрия и наполнитель.  развел по 2 гр на литр и влил.
"доктор, я умру???" Улыбающийся
p.s. марганцовка уже за сутки в осадок выпала, СС буровато прозрачный.  вчера вечером еще две чайных ложки чайной соды бахнул...

сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.635  08 Янв. 12, 00:05
вообще то рекомендуется не чайная сода, а кальцинированная, и в конце  едким натром заливают...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.636  08 Янв. 12, 00:07, через 3 мин
достал литр голов от яблокосэма и решил попробовать.  появление мелких хлопьев после внесения кальцинированной соды о чем то говорит? до этого сэм был прозрачным, но ацетоном пованивал...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.637  08 Янв. 12, 00:09, через 2 мин
Арни, перегони второй раз с отсечением голов и хвостов, а ежели после этого тело не понравится, то уже думай про ХО.

ЗЫ: Опоздал!
Ну расскажешь чего получил то в итоге...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.638  08 Янв. 12, 11:09
СС разбавил до 35*Арнольд Петрович, 07 Янв. 12, 23:49
Вот тут немного не так...
Для ХО надо разбавить до 40-35%... Отдаёт каку легче, или лучше... А на второй перегон до 20% разбавлять...

Сам чищу так же неправильно... Марганец, потом соду пищевую... Но на вкус устраивает, а что там с ливером будет- второй вопрос... как подумаю, что в колбасу кладут...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.639  08 Янв. 12, 12:58
Вот тут немного не так...Pahello, 08 Янв. 12, 11:09
Всё-таки,как правильно на самом деле надо делать ХО.
Для ректификации понятно- разбавляем СС до 40%.
А для дистилляции?....,как таковой информации вроде и нету(может проглядел).
Для ХО надо разбавить до 40-35%... Отдаёт каку легче, или лучше... А на второй перегон до 20% разбавлять...Pahello, 08 Янв. 12, 11:09
Я делаю всё наоборот,- разбавляю до 20%,а потом вношу всё(по очереди) для ХО.


сообщение удалено