27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 82 35
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.680  17 Янв. 12, 21:54
d1Kolya. Т.е., ты хочешь сказать, что здесь спиртометр может ошибаться?
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.681  17 Янв. 12, 21:57, через 4 мин
Дело в изменении плотности.
Добавь сахара, плотность увеличится и спиртометр всплывет.
d1Kolya, 17 Янв. 12, 21:50
Он и так всплывает больше чем хотелось бы. После чистки молоком увеличивается плотность? И как достоверно определить градусность продукта?
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.682  17 Янв. 12, 22:06, через 9 мин
Спиртометр не ошибается, ошибаются люди.
Если ты в водку добавишь воды произойдут ли потери спирта?
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.683  17 Янв. 12, 22:11, через 6 мин
Наверное многовато молока добавил (300 мл на 2л неочищенного самогона).
сообщения удалены (4)
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.684  18 Янв. 12, 13:14
Ветер, что положил 2гр. марганцовки не критично, не значительно уменьшится количество спирта.
На вкусовое восприятие СЭМа это мало отразится.
d1Kolya, 17 Янв. 12, 21:27
вопрос спорный, неоднократно высказывалось мнение о более жёстком вкусе после обработки марганцем.
я то-же склоняюсь к такому мнению.
а вот и вопрос, если я уменьшу кол-во марганца обязательно ли уменьшать коль-во кальцинированной соды и едкого натра?
и как избыток этих веществ сыграет на состав продукта после перегонки?
спасибо.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.685  18 Янв. 12, 19:04
а вот и вопрос, если я уменьшу кол-во марганца обязательно ли уменьшать коль-во кальцинированной соды и едкого натра?buldik, 18 Янв. 12, 13:14
Я бы ответил так: Никто точно не может сказать о реальной пропорции кальцинированной соды и марганцовки для очищения от примесей. Главная причина в том, что, на редкость редко люди подвергают химическому анализу свой продукт и у них нет лабораторий, чтобы точно рассчитать дозировку. Посему советую пользоваться минимальными дозами, дабы не нареагировать еще каких-либо соединений.  Вообще, даже крутые химики никогда не ответят на этот вопрос, потому, что примеси спирта полностью не изучены до сих пор. Улыбающийся

и как избыток этих веществ сыграет на состав продукта после перегонки?buldik, 18 Янв. 12, 13:14
Если твои вкусовые рецепторы чувствуют изменения- это однозначно подтвержающий факт изменений. Но в какую сторону они поменяются- никто не ответит, так как:...... читай выше этот пост
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.686  19 Янв. 12, 09:45
Помогите! Делал химчистку впервые, всё по классике, но пересыпал марганцовки. После перегона привкус химии. Как можно поправить?
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.687  19 Янв. 12, 09:53, через 8 мин
Как можно поправить?amater, 19 Янв. 12, 09:46
Разведи до 10%-15% и перегони ещё разок(может поправишь).
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.688  19 Янв. 12, 12:02
Разведи до 10%-15% и перегони ещё разок(может поправишь).

Александр(46), 19 Янв. 12, 09:53
Скорее всего не поправит. А вот развести до10-15% и прогнать через уголь с последующей перегонкой должно помочь. Через уголек опять же желательно не переборщить.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.689  19 Янв. 12, 14:02
Спасибо, помогло углевание!
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.690  19 Янв. 12, 21:28
Несколько лет ХО,горя не знал, когда чищу сначала 2,5 столовые ложки пищевой соды на 10л разведенного до 30-40 градусов.В этот раз соды не оказалось,на 20 литров было только полторы столовые ложки.После второй перегонки какой то ПЕКУЧИЙ получился!!!Вспомнил,что не давно тут гдето читал что нужно 2-2,5 ЧАЙНЫХ ложек,не могу найти где. Из опыта очищиков-----СКОЛЬКО НУЖНО СОДЫ???? для понижения кислотности....... по техническим причинам не могу найти в теме переписку с Монстрами химико-технологических процессов,когда и был выведен мой рецепт..... И что делать с ведром сорокапяти градусной водки?????
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.691  19 Янв. 12, 23:30
И что делать с ведром сорокапяти градусной водки??папа-----химик, 19 Янв. 12, 21:28
Перегнать и не париться по пустякам Улыбающийся
BAW600 Новичок Воронеж 1
Отв.692  24 Янв. 12, 01:16
Alexim
Пожалуста поподробнее о фильтриции пара активированным углем!
Как это физически делается? Засыпкой в сухо-мокропарник, или вместо насадки в колонну - или как?
Про крышку и бутылку не понял без рисунка.
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.693  07 Февр. 12, 11:42
А я химочистку больше для себя применять не буду. Попробовал в первый раз не много, в сравнении с рецептом уменьшил дозу всех компонентов в два раза гдето... сначала обрадовался - запаха ноль,пахнет спиртом, на вкус вроде тоже ничего...а боялся химического привкуса...
Ну и нагнал литров 25-30 на радостях. Не за раз конечно- бражки на разных дрожжах ставил...бентонитом баловался...короче пробовал по разному... но все с сахарной. Натр, марганец тоже по разному сыпал...но во всех случаях меньше, чем в рецепте.
Итог - продукт конечный, (даже после финишной очистки молоком и настоя (латгальский коньяк, хреновуха...) после химочистки получался без привкуса какой-либо химии, но гораздо жестче, чем в первые пробные выгоны, когда не чистил совсем или чистил маслом, а затем молоком... Жестко залазит зараза. Хотя... кому как...
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.

Но положительные моменты тоже имеются для меня: Возни меньше с мытьем посуды (после масла ващпе трындец), запаха сивухи нет совсем, ну и по времени гораздо быстрее. Короче проще! Но сам пить такой сэм я больше не хочу...лучше уж потрудиться с маслом... 
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.694  07 Февр. 12, 12:51
. Жестко залазит зараза.Slavyan75, 07 Февр. 12, 11:42
Все правильно. Именно поэтому давно уже отказался от химии. Последнее время и от сахара, зерновая самое то.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.695  07 Февр. 12, 14:22
Но сам пить такой сэм я больше не хочуAlixx, 07 Февр. 12, 12:51
+100!!!
Для себя определил - ТОЛЬКО УГОЛЬ!
сообщения удалены (2)
юран Новичок москва 5
Отв.696  08 Февр. 12, 10:41
у нас водка с глицирином вся, самогон с соком ни вижу плохого
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.697  08 Февр. 12, 10:44, через 3 мин
На первой перегонке чищу углём берёзовым по паровой фазе (из 3 литровой банки сделан сухопарник с возвратом флегмы в куб),сухопарник заполняю берёзовым углём почти до верха.Потом гашу кислотность сема содой,потом чищу маслом рафинированным.От остатков масла,после декантирования - фильтр аквафор поработавший на воде.И во вторую перегонку,заменив уголёк в сухопарнике.Вкусно,быстро и мухи не кусают.А главное полезно для здоровья.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.698  08 Февр. 12, 10:57, через 13 мин
На первой перегонке чищу углём берёзовым по паровой фазе (из 3 литровой банки сделан сухопарник с возвратом флегмы в куб)Alextech129, 08 Февр. 12, 10:44
Фотка есть?
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.699  08 Февр. 12, 11:10, через 13 мин
Фотки сейчас нет,сфотаю пришлю.Но на деле просто.Просто сверлим два отверстия в банке,одно внизу,другое вверху.Сверлим свёрлами перовыми по керамике.Сначала четвёркой,потом десяткой.Не спеша и не на очень больших оборотах.Штуцера вставляем медные или нерж.Поясок на месте вклейки штуцеро делаем из силикон герметика и сверху холодной сваркой (клей эпоксидный пластилин) не жалея.Крышка на банку стеклянная с металлическим прижимом.Прокладка из того же силикон герметика вот и всё.Сухопарник естественно должен быть выше куба.
Отверстия у меня просверлены не в днище и крышки,а в боках банки.Юзаю давно и с великим удовольствием данный девайс.Заодно приятно и то,что запирание (барботирование) "каки" в такой схеме работает.