Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 608 406
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8100  10 Марта 15, 20:53
Все не так просто!))) Я же писал, как сам себя обхитрил! На солод прорастил 6 литров зерна, в первый затор кинул примерно половину, остальное заморозил. Это потому, что и половина, как показалось, занимала в бочке слишком много места. В второй затор закинул остатки размороженного солода, так что теперь хрен поймешь, какой он там, новый или старый. Занимает почти половину бочки. А за три дня вряд ли он много отдал в брагу.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8101  10 Марта 15, 21:02, через 9 мин
Все не так просто!)Пытливый, 10 Марта 15, 20:53
Как раз всё просто! Сработал солод, или нет...это ж =сектановка=, сиречь - ленивая
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8102  10 Марта 15, 21:04, через 3 мин
Новая шипит уже! Ттт.

Добавлено через 3ч. 17мин.:

MagadaneЦ, Спасибо. С второго затора 6-6-30 выгнал 4,35 АС, как я понимаю, выход 0,725. Гнал до 0. Брагу сливал всю. Сработал, значит, солод.
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.8103  11 Марта 15, 00:41
а у меня кислит после первого замеса но второй  за 30 мин бодренько так завелся  хз че получится
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8104  11 Марта 15, 20:13
С пщеницой научился проблем нет всегда стартует на ура!!!
Подскажите можно ли к этой схеме добавить кукурузу дробленую,
каковы пропорции и изменит ли это вкусовые качества?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8105  11 Марта 15, 20:14, через 2 мин
Олегич, с тЭНами потом проблемы можешь поиметь
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8106  11 Марта 15, 20:43, через 30 мин
 Олегич, Если хочешь что-то с чем-то миксовать, смешивать кукурузу с пшеницей не самое лучшее.
У пшеницы не сильно выраженный вкус и запах, кукуруза попросту забьет вкус и запах пшеницы.
Для микса лучше попробуй или пшеница+ячмень или ячмень+кукуруза, и там и там 50/50.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8107  11 Марта 15, 21:02, через 19 мин
born78, Cлав ,ну я пробовал ,мне не очень ,в том смысле, что ячмень забьет ,а с рожью пробовал, вообще кроме ржи ничего.
Я бы ячменя процентов 20 добавил ,а с пшеницой наоборот 70% и 30% кукурузы ,но это говорит, только о разных вкусах .
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8108  11 Марта 15, 21:11, через 9 мин
texnar, Паш, лично я вообще не люблю зерно миксовать. Лучше как по мне зерно одно-солодово отогнать, и уже после смешивать под свой вкус. Насчет того что ячмень полностью забьет пшеницу это не факт.
По поводу ржи это ващеее отдельная тема, рожь согласен лучше вообще ни с чем смешивать.
На вкус и цвет ну сам знаешь
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8109  11 Марта 15, 21:18, через 8 мин
пробовал сегодня ПЕРВЫЙ в своей жизни погон из ПЕРВОЙ в жизни браги.гнал на медном крепыше,брага отбродила за три дня(первый заброд прокис,второй в унитаз третий завелся)пропорции 3-3 5,дистилят начинался с 75* отбор заканчивал на 35*, получи примерно с 15 литров воды 2,2 литра общей крепостью 50*. второй затор завелся минут за 40-50.эксперимент считаю успешным,если нет поправте в чем. Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Добавлено через 2мин.:

пробовал сегодня ПЕРВЫЙ в своей жизни погон из ПЕРВОЙ в жизни браги.гнал на медном крепыше,брага отбродила за три дня(первый заброд прокис,второй в унитаз третий завелся)пропорции 3-3 5,дистилят начинался с 75* отбор заканчивал на 35*, получи примерно с 15 литров воды 2,2 литра общей крепостью 50*. второй затор завелся минут за 40-50.эксперимент считаю успешным,если нет поправте в чем. отбор заканчивал при 98* в кубе.отбор заканчивал при 98* в кубе. в сухопарник термометр должен прийти ко второй дробной перегонки,поэтому думаю грубых ошибок не должно быть. если не так поправьте
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8110  11 Марта 15, 21:29, через 11 мин
пропорции 3-3 5,дистилят начинался с 75* отбор заканчивал на 35*,вячеслав78, 11 Марта 15, 22:18
Пропорции не очень понятны и перегон рано закончил там еще 10-15% можно было взять
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8111  11 Марта 15, 21:29, через 1 мин
вячеслав78, маловато будет. Из 3-х кг сахара должен получить 1,8 АС, а у тебя 1,1. Недобор. И почему ты отбор закончил при 35% в струе? Надо было дожимать досуха, до Т в кубе 99,9°
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8112  11 Марта 15, 21:37, через 8 мин
Пропорции не очень понятныtexnar, 11 Марта 15, 21:29
3 зерна перед замачиванием,3 сахара 5 воды
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8113  11 Марта 15, 21:39, через 2 мин
вячеслав78, Так воды надо было в 3 раза больше
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8114  11 Марта 15, 21:43, через 5 мин
до Т в кубе 99,9°baltis, 11 Марта 15, 21:29
вот здесь моя ошибка. закончил раньше,на второй раз увеличу отбор. по поводу недобора где-то в этой ветке читал "упала шапка гони",так вот шапка упала сегодня в обед за 7 часов до погона. перед погоном пробовал брагу на вкус,вино но без сахара. понял товарища с урала,он говорит что пока жил на урале не выпил ни одной стопки самогона,все пили брагой.

Добавлено через 1мин.:

Так воды надо было в 3 раза большеtexnar, 11 Марта 15, 21:39
пардон 1-1-5
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8115  11 Марта 15, 21:47, через 5 мин
пардон 1-1-5вячеслав78, 11 Марта 15, 21:43
вячеслав78, с некоторых пор это классические пропорции.

Добавлено через 3мин.:

Первый перегон прямой, т.е. не дробить и отбирать почти до 3-4% в струе, а в кубе, может быть и до 101°-105°. Всё зависит от правильности показаний термометра.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8116  11 Марта 15, 21:55, через 9 мин
подскажите на каком уровне в кубе надо мерить температуру,от дна или крышки или по середине?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8117  11 Марта 15, 21:57, через 2 мин
вячеслав78, Впердоливай в крышку.., типа, по пару будет...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8118  11 Марта 15, 21:57, через 1 мин
вячеслав78, у меня в серединке приблизительно
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8119  11 Марта 15, 22:07, через 11 мин
Впердоливай в крышкуMagadaneЦ, 11 Марта 15, 21:57
в крышку то и впердолин,а вот на какую глубину?