Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8100 10 Марта 15, 20:53
Все не так просто!))) Я же писал, как сам себя обхитрил! На солод прорастил 6 литров зерна, в первый затор кинул примерно половину, остальное заморозил. Это потому, что и половина, как показалось, занимала в бочке слишком много места. В второй затор закинул остатки размороженного солода, так что теперь хрен поймешь, какой он там, новый или старый. Занимает почти половину бочки. А за три дня вряд ли он много отдал в брагу.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8101 10 Марта 15, 21:02, через 9 мин
Все не так просто!)Пытливый, 10 Марта 15, 20:53Как раз всё просто! Сработал солод, или нет...это ж =сектановка=, сиречь - ленивая
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8102 10 Марта 15, 21:04, через 3 мин
Новая шипит уже! Ттт.
Добавлено через 3ч. 17мин.:
MagadaneЦ, Спасибо. С второго затора 6-6-30 выгнал 4,35 АС, как я понимаю, выход 0,725. Гнал до 0. Брагу сливал всю. Сработал, значит, солод.
Добавлено через 3ч. 17мин.:
MagadaneЦ, Спасибо. С второго затора 6-6-30 выгнал 4,35 АС, как я понимаю, выход 0,725. Гнал до 0. Брагу сливал всю. Сработал, значит, солод.
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.8103 11 Марта 15, 00:41
а у меня кислит после первого замеса но второй за 30 мин бодренько так завелся хз че получится
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.8104 11 Марта 15, 20:13
С пщеницой научился проблем нет всегда стартует на ура!!!
Подскажите можно ли к этой схеме добавить кукурузу дробленую,
каковы пропорции и изменит ли это вкусовые качества?
Подскажите можно ли к этой схеме добавить кукурузу дробленую,
каковы пропорции и изменит ли это вкусовые качества?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8105 11 Марта 15, 20:14, через 2 мин
Олегич, с тЭНами потом проблемы можешь поиметь
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8106 11 Марта 15, 20:43, через 30 мин
Олегич, Если хочешь что-то с чем-то миксовать, смешивать кукурузу с пшеницей не самое лучшее.
У пшеницы не сильно выраженный вкус и запах, кукуруза попросту забьет вкус и запах пшеницы.
Для микса лучше попробуй или пшеница+ячмень или ячмень+кукуруза, и там и там 50/50.
У пшеницы не сильно выраженный вкус и запах, кукуруза попросту забьет вкус и запах пшеницы.
Для микса лучше попробуй или пшеница+ячмень или ячмень+кукуруза, и там и там 50/50.
Отв.8107 11 Марта 15, 21:02, через 19 мин
born78, Cлав ,ну я пробовал ,мне не очень ,в том смысле, что ячмень забьет ,а с рожью пробовал, вообще кроме ржи ничего.
Я бы ячменя процентов 20 добавил ,а с пшеницой наоборот 70% и 30% кукурузы ,но это говорит, только о разных вкусах .
Я бы ячменя процентов 20 добавил ,а с пшеницой наоборот 70% и 30% кукурузы ,но это говорит, только о разных вкусах .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8108 11 Марта 15, 21:11, через 9 мин
texnar, Паш, лично я вообще не люблю зерно миксовать. Лучше как по мне зерно одно-солодово отогнать, и уже после смешивать под свой вкус. Насчет того что ячмень полностью забьет пшеницу это не факт.
По поводу ржи это ващеее отдельная тема, рожь согласен лучше вообще ни с чем смешивать.
На вкус и цвет ну сам знаешь
По поводу ржи это ващеее отдельная тема, рожь согласен лучше вообще ни с чем смешивать.
На вкус и цвет ну сам знаешь
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8109 11 Марта 15, 21:18, через 8 мин
пробовал сегодня ПЕРВЫЙ в своей жизни погон из ПЕРВОЙ в жизни браги.гнал на медном крепыше,брага отбродила за три дня(первый заброд прокис,второй в унитаз третий завелся)пропорции 3-3 5,дистилят начинался с 75* отбор заканчивал на 35*, получи примерно с 15 литров воды 2,2 литра общей крепостью 50*. второй затор завелся минут за 40-50.эксперимент считаю успешным,если нет поправте в чем.
Добавлено через 2мин.:
пробовал сегодня ПЕРВЫЙ в своей жизни погон из ПЕРВОЙ в жизни браги.гнал на медном крепыше,брага отбродила за три дня(первый заброд прокис,второй в унитаз третий завелся)пропорции 3-3 5,дистилят начинался с 75* отбор заканчивал на 35*, получи примерно с 15 литров воды 2,2 литра общей крепостью 50*. второй затор завелся минут за 40-50.эксперимент считаю успешным,если нет поправте в чем. отбор заканчивал при 98* в кубе.отбор заканчивал при 98* в кубе. в сухопарник термометр должен прийти ко второй дробной перегонки,поэтому думаю грубых ошибок не должно быть. если не так поправьте
Добавлено через 2мин.:
пробовал сегодня ПЕРВЫЙ в своей жизни погон из ПЕРВОЙ в жизни браги.гнал на медном крепыше,брага отбродила за три дня(первый заброд прокис,второй в унитаз третий завелся)пропорции 3-3 5,дистилят начинался с 75* отбор заканчивал на 35*, получи примерно с 15 литров воды 2,2 литра общей крепостью 50*. второй затор завелся минут за 40-50.эксперимент считаю успешным,если нет поправте в чем. отбор заканчивал при 98* в кубе.отбор заканчивал при 98* в кубе. в сухопарник термометр должен прийти ко второй дробной перегонки,поэтому думаю грубых ошибок не должно быть. если не так поправьте
Отв.8110 11 Марта 15, 21:29, через 11 мин
пропорции 3-3 5,дистилят начинался с 75* отбор заканчивал на 35*,вячеслав78, 11 Марта 15, 22:18Пропорции не очень понятны и перегон рано закончил там еще 10-15% можно было взять
Отв.8111 11 Марта 15, 21:29, через 1 мин
вячеслав78, маловато будет. Из 3-х кг сахара должен получить 1,8 АС, а у тебя 1,1. Недобор. И почему ты отбор закончил при 35% в струе? Надо было дожимать досуха, до Т в кубе 99,9°
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8112 11 Марта 15, 21:37, через 8 мин
Пропорции не очень понятныtexnar, 11 Марта 15, 21:293 зерна перед замачиванием,3 сахара 5 воды
Отв.8113 11 Марта 15, 21:39, через 2 мин
вячеслав78, Так воды надо было в 3 раза больше
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8114 11 Марта 15, 21:43, через 5 мин
до Т в кубе 99,9°baltis, 11 Марта 15, 21:29вот здесь моя ошибка. закончил раньше,на второй раз увеличу отбор. по поводу недобора где-то в этой ветке читал "упала шапка гони",так вот шапка упала сегодня в обед за 7 часов до погона. перед погоном пробовал брагу на вкус,вино но без сахара. понял товарища с урала,он говорит что пока жил на урале не выпил ни одной стопки самогона,все пили брагой.
Добавлено через 1мин.:
Так воды надо было в 3 раза большеtexnar, 11 Марта 15, 21:39пардон 1-1-5
Отв.8115 11 Марта 15, 21:47, через 5 мин
пардон 1-1-5вячеслав78, 11 Марта 15, 21:43вячеслав78, с некоторых пор это классические пропорции.
Добавлено через 3мин.:
Первый перегон прямой, т.е. не дробить и отбирать почти до 3-4% в струе, а в кубе, может быть и до 101°-105°. Всё зависит от правильности показаний термометра.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8116 11 Марта 15, 21:55, через 9 мин
подскажите на каком уровне в кубе надо мерить температуру,от дна или крышки или по середине?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8117 11 Марта 15, 21:57, через 2 мин
вячеслав78, Впердоливай в крышку.., типа, по пару будет...
Отв.8118 11 Марта 15, 21:57, через 1 мин
вячеслав78, у меня в серединке приблизительно
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8119 11 Марта 15, 22:07, через 11 мин
Впердоливай в крышкуMagadaneЦ, 11 Марта 15, 21:57в крышку то и впердолин,а вот на какую глубину?