Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.8120 11 Марта 15, 22:07
Хотя, без разницы куда вставить температурометр. После двух-трёх перегонов поймёшь когда заканчивать процесс. И термометр уже на хрен не нужен будет
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8121 11 Марта 15, 22:08, через 2 мин
на хрен не нужен будетbaltis, 11 Марта 15, 22:07надеюсь так ,а пока с ними увереннее
Отв.8122 11 Марта 15, 22:09, через 1 мин
в крышку то и впердолин,а вот на какую глубину?вячеслав78, 11 Марта 15, 22:07у меня когда то стоял на глубине 15-20 см
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8123 11 Марта 15, 22:11, через 3 мин
в крышку то и впердолин,а вот на какую глубину?вячеслав78, 11 Марта 15, 22:07Термометр то у тебя какой...Да Николаич прав - нах не нужен..,при дисте...
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8124 11 Марта 15, 22:48, через 38 мин
Термометр то у тебя какойMagadaneЦ, 11 Марта 15, 22:11мультиметр
Добавлено через 3мин.:
подскажите как правильно хранить сс,на пшеничном солоде?
Отв.8125 11 Марта 15, 22:58, через 10 мин
подскажите как правильно хранить сс,на пшеничном солоде?вячеслав78, 11 Марта 15, 23:48Как водку, спирт и др жидкости ,желательно ,подальше от друзей
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8126 11 Марта 15, 23:07, через 10 мин
имею до дробной перегонки
Отв.8127 11 Марта 15, 23:19, через 12 мин
Лучше конечно в стекле, но и в баклажках пластиковых терпимо.
Отв.8128 11 Марта 15, 23:21, через 3 мин
я в пятишках из-под воды храню, вроде посторонних запахов не появляется
Отв.8129 11 Марта 15, 23:31, через 10 мин
вячеслав78, У меня стоит стелаж с 3х литровками ,штук 20-30 ,банки копеечные, таскать легко.У меня с пластиком свои счеты
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8130 12 Марта 15, 00:02, через 32 мин
Автор был выпивший
Если хочешь что-то с чем-то миксовать, смешивать кукурузу с пшеницей не самое лучшее.1000+
У пшеницы не сильно выраженный вкус и запах, кукуруза попросту забьет вкус и запах пшеницы.
Для микса лучше попробуй или пшеница+ячмень или ячмень+кукуруза, и там и там 50/50.born78, 11 Марта 15, 20:43
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8131 12 Марта 15, 08:19
обязательно ли образование обильной пены при брожении? я вчера залил затор на солод второй раз забурлил гз быстро,сейчас гз строчит без пауз а пены нет,это норма или нет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8132 12 Марта 15, 08:52, через 34 мин
вячеслав78, и так бывает.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8133 12 Марта 15, 09:16, через 24 мин
Где то на форуме читал, что дрожжи, при переносе из затора в затор вырождаются и бродят хуже. Это так? Я имею в виду разброд нового затора дрожжами из предыдущего.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8134 12 Марта 15, 09:23, через 8 мин
Ерунда полная, про то что дрожжи из предыдущего замеса бродят хуже.
Если отлить с второго (самого сильного). Наоборот старт первого замеса ускоряется, бонус от браживает первый замес на пару дней быстрее.
Если отлить с второго (самого сильного). Наоборот старт первого замеса ускоряется, бонус от браживает первый замес на пару дней быстрее.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.8135 12 Марта 15, 10:15, через 52 мин
Ночью приключилась беда пригорело мое зероно и всесте с ним сгорел тен!
До 95 в кубе гналось нормально, в 97 автоматика должна была отрубить процесс,
но где то видать ближе к 97 и произошло пригорание, ванище и литров 8 СС в каналью(((
До 95 в кубе гналось нормально, в 97 автоматика должна была отрубить процесс,
но где то видать ближе к 97 и произошло пригорание, ванище и литров 8 СС в каналью(((
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8136 12 Марта 15, 10:41, через 27 мин
Олегич, уверен, что пригорание?
а не оголение ТЭНов ?
зерно, если не скисшее, НЕ пригорает. проверено сотнями и тысячами перегонов
каша - на раз, особенно кукурузная
а не оголение ТЭНов ?
зерно, если не скисшее, НЕ пригорает. проверено сотнями и тысячами перегонов
каша - на раз, особенно кукурузная
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.8137 12 Марта 15, 11:25, через 44 мин
Сегодня сниму тен увижу
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.8138 13 Марта 15, 11:00
Вчера поставил Солодо-сахарную брагу в 19л. бутыли. Пророщенная пшеница 2,2 кг, сахар 2,5 и воды литров 14.(почти 1-1-5) Сегодня гз строчит как пулемет. Два вопроса: Надо мешать брагу с зерном? А то занесёшь каких либо зверей палкой-мешалкой .
Когда слить активных дрожжей для второго замеса? Как определить момент.
Когда слить активных дрожжей для второго замеса? Как определить момент.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8139 13 Марта 15, 11:02, через 3 мин
Братцы!!!
если кто наталкивался на посты или проращивал гречиху - поделитесь инфой
если кто наталкивался на посты или проращивал гречиху - поделитесь инфой