Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 608 407
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8120  11 Марта 15, 22:07
Хотя, без разницы куда вставить температурометр. После двух-трёх перегонов поймёшь когда заканчивать процесс. И термометр уже на хрен не нужен будет
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8121  11 Марта 15, 22:08 (через 2 мин)
на хрен не нужен будетbaltis, 11 Марта 15, 22:07
надеюсь так ,а пока с ними увереннее
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8122  11 Марта 15, 22:09 (через 1 мин)
в крышку то и впердолин,а вот на какую глубину?вячеслав78, 11 Марта 15, 22:07
у меня когда то стоял на глубине 15-20 см
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8123  11 Марта 15, 22:11 (через 3 мин)
в крышку то и впердолин,а вот на какую глубину?вячеслав78, 11 Марта 15, 22:07
Термометр то у тебя какой...Да Николаич прав - нах не нужен..,при дисте...
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8124  11 Марта 15, 22:48 (через 38 мин)
Термометр то у тебя какойMagadaneЦ, 11 Марта 15, 22:11
мультиметр

Добавлено через 3мин.:

подскажите как правильно хранить сс,на пшеничном солоде?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8125  11 Марта 15, 22:58 (через 10 мин)
подскажите как правильно хранить сс,на пшеничном солоде?вячеслав78, 11 Марта 15, 23:48
Как водку, спирт и др жидкости ,желательно ,подальше от друзей
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8126  11 Марта 15, 23:07 (через 10 мин)
имею до дробной перегонки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.8127  11 Марта 15, 23:19 (через 12 мин)
Лучше конечно в стекле, но и в баклажках пластиковых терпимо.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.8128  11 Марта 15, 23:21 (через 3 мин)
я в пятишках из-под воды храню, вроде посторонних запахов не появляется
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8129  11 Марта 15, 23:31 (через 10 мин)
вячеслав78, У меня стоит стелаж с 3х литровками ,штук 20-30 ,банки копеечные, таскать легко.У меня с пластиком свои счеты 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8130  12 Марта 15, 00:02 (через 32 мин) Автор был выпивший
Если хочешь что-то с чем-то миксовать, смешивать кукурузу с пшеницей не самое лучшее.
У пшеницы не сильно выраженный вкус и запах, кукуруза попросту забьет вкус и запах пшеницы.
Для микса лучше попробуй или пшеница+ячмень или ячмень+кукуруза, и там и там 50/50.born78, 11 Марта 15, 20:43
1000+
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8131  12 Марта 15, 08:19
обязательно ли образование обильной пены при брожении? я вчера залил затор на солод второй раз забурлил гз быстро,сейчас гз строчит без пауз а пены нет,это норма или нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.8132  12 Марта 15, 08:52 (через 34 мин)
вячеслав78, и так бывает.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.8133  12 Марта 15, 09:16 (через 24 мин)
 Где то на форуме читал, что дрожжи, при переносе из затора в затор вырождаются и бродят хуже. Это так? Я имею в виду разброд нового затора дрожжами из предыдущего.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8134  12 Марта 15, 09:23 (через 8 мин)
Ерунда полная, про то что дрожжи из предыдущего замеса бродят хуже.
Если отлить с второго (самого сильного). Наоборот старт первого замеса ускоряется, бонус от браживает первый замес на пару дней быстрее.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8135  12 Марта 15, 10:15 (через 52 мин)
Ночью приключилась беда пригорело мое зероно и всесте с ним сгорел тен!
До 95 в кубе гналось нормально, в 97 автоматика должна была отрубить процесс,
но где то видать ближе к 97 и произошло пригорание, ванище и литров 8 СС в каналью(((
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.8136  12 Марта 15, 10:41 (через 27 мин)
Олегич, уверен, что пригорание?
а не оголение ТЭНов ?
зерно, если не скисшее, НЕ пригорает. проверено сотнями и тысячами перегонов
каша - на раз, особенно кукурузная
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8137  12 Марта 15, 11:25 (через 44 мин)
Сегодня сниму тен увижу
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.8138  13 Марта 15, 11:00
Вчера поставил Солодо-сахарную брагу в 19л. бутыли. Пророщенная пшеница 2,2 кг, сахар 2,5 и воды литров 14.(почти 1-1-5) Сегодня гз строчит как пулемет. Два вопроса:  Надо мешать брагу с зерном? А то занесёшь каких либо зверей палкой-мешалкой Улыбающийся.
Когда слить активных дрожжей для второго замеса? Как определить момент.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.8139  13 Марта 15, 11:02 (через 3 мин)
Братцы!!!
если кто наталкивался на посты или проращивал гречиху - поделитесь инфой