Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.8180 15 Марта 15, 09:36
Ты не понял. Про выход с гречневого солода я ссылку дал. Но вот про вкус с гречневого солода инфы нет. Вариации ХОСов полно - хоть с желудями, И результаты известны. А про то, что ПО ВКУСУ получится с гречневого СОЛОДА интересно узнать...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8181 15 Марта 15, 09:39, через 3 мин
0leg, с гречишного. необработанная
но это нескоро, когда хос добулькает
через неделю только на пророст кину
но это нескоро, когда хос добулькает
через неделю только на пророст кину
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.8182 15 Марта 15, 12:57
а меня третий раз чет активней бродит чем второй мож потм еще раз залить?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8183 15 Марта 15, 13:07, через 11 мин
Корч, нет
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8184 15 Марта 15, 13:08, через 1 мин
Если ставить после третьего еще и четвертый. Это уже будет не Солодо-сахарная а Сахарно-солодовая.
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.8185 15 Марта 15, 13:11, через 3 мин
тоесть солод все вкусняшки отдал ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8186 15 Марта 15, 13:12, через 2 мин
Да!
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8187 15 Марта 15, 16:59
сегодня делаю дробную перегонку сс на пшеничном солоде(повторюсь первую в принципе)сколбко получается ас не знаю,но то что получается(подставил под "краник" стопку,развел,остудил) ух-ты.в выходные будет охота,попробую половину настоять на щепе собственного приготовления,а половину так, и народ снимет пробу и продукт отдохнет недельку.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8188 15 Марта 15, 18:16
вячеслав78, не надо щепы, это ж пшеничка
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8189 15 Марта 15, 19:47
догнал я сегодня свой первый самогон.гнал с дробно,отобрал голов примерно 260гр. с 5 кг сахара,далее было тело ,примерно до 80* в струе.итог около 4,5л 45* сема.на вкус очень даже а вот на запах резковат. чистить ничем не чистил. как думаете гуру со временем запах помягче станет? поставил 2 литра на щепку.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8190 15 Марта 15, 19:54, через 7 мин
Пшеницу на щепу лучше не ставить, со временем она лучше скорее всего не станет, совсем другое дело ячмень и рожь. Для пшеницы достаточно было бы оставить в стекле без щепы на пару недель.
Отв.8191 15 Марта 15, 19:54, через 1 мин
далее было тело ,примерно до 80* в струе.итог около 4,5л 45* семавячеслав78, 15 Марта 15, 20:47Ты где то ошибся, поправь и дополни и на чем гнал ?
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8192 15 Марта 15, 20:10, через 16 мин
гнал на медном крепыше
Добавлено через 32мин.:
Добавлено через 3мин.:
температура в сухопарнике во время отбора голов 77-79,тело шло 79-83 градуса
Добавлено через 32мин.:
поправь и дополниtexnar, 15 Марта 15, 19:54поправить особо нечего, не могу вставить фото процесса,тормозит комп.во время отбора голов спиртуозность была около94*,тело было с94* до 80* ну может быть до 78*.после разбавления получилось около4.5 литра.
Добавлено через 3мин.:
температура в сухопарнике во время отбора голов 77-79,тело шло 79-83 градуса
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.8193 15 Марта 15, 21:43
, не надо щепы, это ж пшеничкаalexeyT, 15 Марта 15, 18:16Лёш,мне на дубе не понравилась,а на яблонЁвой щепе-гуд...
Отв.8194 15 Марта 15, 21:58, через 15 мин
.после разбавления получилось около4.5 литра.вячеслав78, 15 Марта 15, 21:10Мы то не знали !Про разбавление.
И что то мало ,вроде? с 5 кг сахара.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8195 15 Марта 15, 22:00, через 3 мин
Мы то не знали !texnar, 15 Марта 15, 21:58как понять?
Отв.8196 15 Марта 15, 22:03, через 3 мин
Так ты написал что гнал до 80 в струе а вышло 45%? ты же не написал про то что разбавил
Отв.8197 16 Марта 15, 01:00
вячеслав78, оставь на несколько дней, проветривай время от времени. У хвостов тяжелый запах. Если не уйдет за 3 дня - они там. После процесса нельзя сказать что получилось. Надо подождать.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.8198 16 Марта 15, 13:52
Поставил на пшенице, первые два замеса как по нотам, но третий сцуко уже неделю стоит и конца не видно, и так уже второй раз
Зерно прорастает нормально, как всегда, брал ещё до НГ, со второго круга взял 0,65АС отбродил дня за четыре, третий не могу победить...вованыч, 02 Марта 15, 11:44
Как думаете, нормально что третий всё ещё бродит? За это время у меня другая бочка уже два замеса отработала, второй отиграл и почти осветлился, на вкус шедевр, уверен 0,7АС выйдет.
Вопрос вот в чём, может забить на третий, вдруг опять на месяц встанет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8199 16 Марта 15, 19:51
вованыч,
Уже не однократно писали о том что, в третий замес желательно добавить зеленого солода. Если этого не сделать бродить может и 2 и 3 недели. Лично у меня третий(при условии добавления зеленого солода) бродит от 5 до 7 дней стабильно.
Уже не однократно писали о том что, в третий замес желательно добавить зеленого солода. Если этого не сделать бродить может и 2 и 3 недели. Лично у меня третий(при условии добавления зеленого солода) бродит от 5 до 7 дней стабильно.