Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 ... 608 410
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.8180  15 Марта 15, 09:36
Ты не понял. Про выход с гречневого солода я ссылку дал. Но вот про вкус с гречневого солода инфы нет. Вариации ХОСов полно - хоть с желудями, И результаты известны. А про то, что ПО ВКУСУ получится с гречневого СОЛОДА интересно узнать...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8181  15 Марта 15, 09:39, через 3 мин
0leg, с гречишного. необработанная
но это нескоро, когда хос добулькает
через неделю только на пророст кину
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.8182  15 Марта 15, 12:57
а меня третий раз чет активней бродит чем второй мож потм еще раз залить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8183  15 Марта 15, 13:07, через 11 мин
Корч, нет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8184  15 Марта 15, 13:08, через 1 мин
Если ставить после третьего еще и четвертый. Это уже будет не Солодо-сахарная а Сахарно-солодовая.
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.8185  15 Марта 15, 13:11, через 3 мин
тоесть солод все вкусняшки отдал ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8186  15 Марта 15, 13:12, через 2 мин
Да!
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8187  15 Марта 15, 16:59
сегодня делаю дробную перегонку сс на пшеничном солоде(повторюсь первую в принципе)сколбко получается ас не знаю,но то что получается(подставил под "краник" стопку,развел,остудил) ух-ты.в выходные будет охота,попробую половину настоять на щепе собственного приготовления,а половину так, и народ снимет пробу и продукт отдохнет недельку.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8188  15 Марта 15, 18:16
вячеслав78, не надо щепы, это ж пшеничка
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8189  15 Марта 15, 19:47
догнал я сегодня свой первый самогон.гнал с дробно,отобрал голов примерно 260гр. с 5 кг сахара,далее было тело ,примерно до 80* в струе.итог около 4,5л 45* сема.на вкус очень даже а вот на запах резковат. чистить ничем не чистил. как думаете гуру со временем запах помягче станет? поставил 2 литра на щепку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8190  15 Марта 15, 19:54, через 7 мин
Пшеницу на щепу лучше не ставить, со временем она лучше скорее всего не станет, совсем другое дело ячмень и рожь. Для пшеницы достаточно было бы оставить в стекле без щепы на пару недель.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8191  15 Марта 15, 19:54, через 1 мин
далее было тело ,примерно до 80* в струе.итог около 4,5л 45* семавячеслав78, 15 Марта 15, 20:47
Ты где то ошибся, поправь и дополни и на чем гнал ?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8192  15 Марта 15, 20:10, через 16 мин
гнал на медном крепыше
imag0654.jpg
Imag0654. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 32мин.:

поправь и дополниtexnar, 15 Марта 15, 19:54
поправить особо нечего, не могу вставить фото процесса,тормозит комп.во время отбора голов спиртуозность была около94*,тело было с94* до 80* ну может быть до 78*.после разбавления получилось около4.5 литра.


Добавлено через 3мин.:

температура в сухопарнике во время отбора голов 77-79,тело шло 79-83 градуса
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.8193  15 Марта 15, 21:43
, не надо щепы, это ж пшеничкаalexeyT, 15 Марта 15, 18:16
Лёш,мне на дубе не понравилась,а на яблонЁвой щепе-гуд...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8194  15 Марта 15, 21:58, через 15 мин
.после разбавления получилось около4.5 литра.вячеслав78, 15 Марта 15, 21:10
Мы то не знали !Про разбавление. Смеющийся
И что то мало ,вроде? с 5 кг сахара.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8195  15 Марта 15, 22:00, через 3 мин
Мы то не знали !texnar, 15 Марта 15, 21:58
как понять?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8196  15 Марта 15, 22:03, через 3 мин
Так ты написал что гнал до 80 в струе а вышло 45%? ты же не написал про то что разбавил
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8197  16 Марта 15, 01:00
вячеслав78, оставь на несколько дней, проветривай время от времени. У хвостов тяжелый запах. Если не уйдет за 3 дня - они там. После процесса нельзя сказать что получилось. Надо подождать.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.8198  16 Марта 15, 13:52
Поставил на пшенице, первые два замеса как по нотам, но третий сцуко уже неделю стоит и конца не видно, и так уже второй раз 
Зерно прорастает нормально, как всегда, брал ещё до НГ, со второго круга взял 0,65АС отбродил дня за четыре, третий не могу победить...вованыч, 02 Марта 15, 11:44

Как думаете, нормально что третий всё ещё бродит? За это время у меня другая бочка уже два замеса отработала, второй отиграл и почти осветлился, на вкус шедевр, уверен 0,7АС выйдет.
Вопрос вот в чём, может забить на третий, вдруг опять на месяц встанет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8199  16 Марта 15, 19:51
вованыч,
Уже не однократно писали о том что, в третий замес желательно добавить зеленого солода. Если этого не сделать бродить может и 2 и 3 недели. Лично у меня третий(при условии добавления зеленого солода) бродит от 5 до 7 дней стабильно.