Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8200 16 Марта 15, 20:47
пхнул я таки щепку в пшеничную около 1.5л, что получится разбавлю с ячменной уже бурлит вторые сутки,а остальное так. подскажите по опыту сколько по времени настаивать? щепу готовил по рецепту шторма,положил 4,5гр.есть весы от 0.01 до 100гр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8201 16 Марта 15, 20:54 (через 8 мин)
вячеслав78, пробовать надо. никаких советов
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8202 16 Марта 15, 21:01 (через 8 мин)
alexeyT, на что обращать внимание(цвет,запах,вкус...)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8203 17 Марта 15, 01:57
вячеслав78, на вкус, чтоб не заплинтусить
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8204 18 Марта 15, 18:51
[Рецепт коньяк по латгальски] как считаете такой рецепт годится для самогона на пшеничном солоде?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8205 18 Марта 15, 19:26 (через 35 мин)
На сектановке тем более пшеничном латгалик получается значительно вкуснее чем просто на сахарном.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.8206 18 Марта 15, 19:43 (через 18 мин)
born78, А вроде АлексейТ писал, что пшеничная только в белом виде хороша?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8207 18 Марта 15, 19:48 (через 5 мин)
Пытливый, Дык кто спорит? Только для настойки солодовый(пшеничный самый нейтральный) само то! У других видов солода вкус и запах более насыщенный и выраженный.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.8208 18 Марта 15, 20:05 (через 17 мин)
А я моск себе выношу, 15 литров 75-градусной пшеничной нагнал и не знаю, на чем настоять, чтоб вкусно было. Хотя и белая очень понравилась :-) На чем лучше настоять, подскажи..
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8209 18 Марта 15, 20:30 (через 25 мин)
Да много чего можно настоять на солодовом, лично я делал и кедровку и латгалик, и перцовку и хреновуху, а так же на пшеничном делал бехеровку. Можно делать практически любые настойки, за исключением пожалуй только фруктовых и то на усмотрение.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8210 19 Марта 15, 05:57
Пытливый, мне просто пшеничку жалко портить. она и так хороша. по мне так лучший напиток для застолья
а настойки и на хвостах перегнанных отлично получаются, они почти нейтральные, вкуса мало. их точно не жалко
а настойки и на хвостах перегнанных отлично получаются, они почти нейтральные, вкуса мало. их точно не жалко
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.8211 19 Марта 15, 17:03
Хочу поделиться своим опытом купажирования сектантских (и не только) продуктов.
Многие коллеги рекомендуют делать монозерновые продукты, а затем их смешивать. Я прошёл этот этап, экспериментировал по-всякому, что-то получалось вкуснее, что-то наоборот)))
Последнее же время мне нравится заниматься купажированием СС из разных злаков.
Например, две первые перегонки пшеницы и одна ржи после второй дробной дали просто потрясающий по органолептике напиток!
Для бочки: два ячменя + одна рожь не смогли продержаться и месяца)))
И, замечу, подобные напитки мне лично нравятся больше, чем смесь разных НДРФов.
Многие коллеги рекомендуют делать монозерновые продукты, а затем их смешивать. Я прошёл этот этап, экспериментировал по-всякому, что-то получалось вкуснее, что-то наоборот)))
Последнее же время мне нравится заниматься купажированием СС из разных злаков.
Например, две первые перегонки пшеницы и одна ржи после второй дробной дали просто потрясающий по органолептике напиток!
Для бочки: два ячменя + одна рожь не смогли продержаться и месяца)))
И, замечу, подобные напитки мне лично нравятся больше, чем смесь разных НДРФов.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8212 19 Марта 15, 17:05 (через 3 мин)
смесь разных НДРФов.iliya, 19 Марта 15, 17:03так много раз тут писали - чаще всего говно получается, из великолепных исходников...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.8213 19 Марта 15, 18:42
А есть смысл в НДРФ перегонять, или оставить дистилятом двойной дробной?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8214 19 Марта 15, 18:47 (через 6 мин)
Так как у НДРФ остается исходный вкус смысл есть. После обычного двойного остается прилично бяки в продукте.
В НДРФ два в одном и очистка и вкус полностью не исчезает. Но опять же все зависит от возможностей того кто перегоняет.
В НДРФ два в одном и очистка и вкус полностью не исчезает. Но опять же все зависит от возможностей того кто перегоняет.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.8215 19 Марта 15, 20:56
Я сейчас головы на НДРФ "запилил", 94 градуса-аромат есть. А дистилят жалко...)
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8216 20 Марта 15, 23:32
господа всем доброго времени суток. возник вопрос - если случилось так что переборщил со щепой,то какой выход,перегон,или можно добавить свежего дистилята?

Отв.8217 20 Марта 15, 23:33 (через 2 мин)
головы на НДРФ "запилил"Пытливый, 19 Марта 15, 21:56Это как?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8218 21 Марта 15, 08:00
если случилось так что переборщил со щепой,то какой выход,перегон,или можно добавить свежего дистилята?вячеслав78, 20 Марта 15, 23:32Это смотря насколько переборщил. Если не сильно тогда можешь разбавить дистиллятом, если же сильно переложил тогда только перегон, и то не факт что перегон полностью исправит плинтусовость.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8219 21 Марта 15, 10:18
born78, да я не знаю переборщил или нет.Я положил на глаз 5 шепок примерно 5*5*110 мм, готовил по рецепту шторма. когда поменял батарейки на весах и взвесил примерно такое-же кол-во получилось 6гр на литр. простояла моя настойка неделю вчера решил снять пробу на вкус не скажу что пожевал доску (как здесь на форуме пишут)но присутствует явный запах щепки