27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 608 412
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8220  21 Марта 15, 10:28
вячеслав78, Попробуй отлить грамм 100 со щепой и разбавь таким же количеством чистого. Если вкус исправится тогда тебе повезло. Если же нет тогда только на перегон. Да и учитывай то что дубовая щепа у всех разная, даже если была и правильно подготовлена. Поэтому разная щепа дает различный эффект дубовости и вязкости. Судя по тому что ты написал щепы у тебя в 3 раза больше нормы. Вообщем разбавь а там будет видно.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.8221  21 Марта 15, 18:30 Автор был выпивший
Новых сектантов принимаете? Осилил 100 стр. с начала и 150 стр. с конца как понял многое с начала темы изменилось.Отчитываюсь,сах.сэм делаю 20 лет,прикупил жбан и понял что ВСЁ изменилось.Солод 1+1 пшеница,ячмень проросло супер, цена базара 40 руб. кг. вроде многовато или нет не пойму(кто по сколько закупает?прошу ответа) тема 1-1-5.Зазброд поставил за ранее вроде загулял,всё по минимуму,прорастил докси,сахар,пакмайя(кроха) держал в холодильнике,влил в 19 л. баклаху.Жду когда забродит(только замутил).Понравился ваш принцип получения хлебной особо не заморачиваясь.Весь в ожидании......
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8222  21 Марта 15, 18:35, через 6 мин
spikyl, у тебя все в голове перемешалось Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8223  21 Марта 15, 18:38, через 4 мин
,пакмайя(кроха)spikyl, 21 Марта 15, 18:30
..тебе не здесь...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8224  21 Марта 15, 19:36, через 58 мин
..тебе не здесь...
MagadaneЦ, 21 Марта 15, 18:38
"Не судите строго...я только учусь"
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8225  21 Марта 15, 19:40, через 5 мин
MagadaneЦ, Ты ему бы сначала объяснил где он накосячил, потом разницу между опортунистами и правыми уклонистами, а когда поймет, и расстрелять можно.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8226  21 Марта 15, 19:50, через 10 мин
texnar, Да куда уж более =жевать=!? Миловать здесь не будут...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8227  21 Марта 15, 21:38
spikyl, Тебе не повезло, попал на инквизицию сразу, только бочковой выдержки святая вода ,спасет тебя от расправы тульской инквизиции .
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Короче, последние веяния такие, берется один кг зерна ,проращивается ,на него 1 г сахара и 5л воды ,брага сливается 2 раза ,на третий гонится с зерном. Можно в затор добавить доксициклин, что бы избежать скисания, 1 капсула на 20л браги.
Твоя ошибка ,что ты упомянул культурные дрожжи ,тут за это секир-башка ,это в тему к Викторычу ,тут ставят на диких дрожжах ,которые живут на пшенице, пробуй. Удачи.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8228  21 Марта 15, 21:47, через 9 мин
тульской инквизицииtexnar, 21 Марта 15, 21:38
..она не дремет...
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.8229  22 Марта 15, 11:48
ДАААААА жёстко вы с новобранцами однако,дрожжей гр 3 для подстраховки бросил,страшно всё таки первый раз да проквасить так и забить на всё можно.Вроде всё загуляло,через бутыль хорошо всё видно.Как понять когда гнать?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8230  22 Марта 15, 11:59, через 12 мин
ак понять когда гнать?spikyl, 22 Марта 15, 11:48
Визуально и на вкус.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.8231  22 Марта 15, 12:15, через 16 мин
Всегда ставил в нержавейке,а тут пластик 19 л. прикупил под это дело.Обычно всегда по времени гнал,неделя и больше и поехали.Брагу не пробую по сему вкус её не помню.Прошу пояснить что визуально и как на вкус?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8232  22 Марта 15, 12:29, через 14 мин
spikyl, Поверхность браги без зерна, на вкус - сухое вино(шампусик), очень вкусное!
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.8233  22 Марта 15, 16:02
Запах из баклажки просто обалденный,я в шоке,как обычно ванищи и в помине нет.Наблюдать тоже интересно даже очень как там зёрнышки всплывают и т.д. и т.п. СУПЕР.....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8234  22 Марта 15, 16:32, через 31 мин
spikyl, Когда к людям приходит осознание того что, солодовая да и вообще зерновая лучше в разы обычной сахарной. Только тогда они понимают сколько потеряли зазря времени возясь с покупными вонючками(дрожжами).
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8235  22 Марта 15, 18:34
Купил 7кг пшеницы и 7кг ячменя
прорастить как обычно и в одну бочку или каждую культуру по отдельности?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8236  22 Марта 15, 18:50, через 17 мин
Олегич, Пшеницу в бочку не надо, ячмень - самое то!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8237  22 Марта 15, 18:56, через 6 мин
Олегич, делай как вкус подскажет. Если ячмешка резковата будет- пшенички дольешь.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8238  22 Марта 15, 18:58, через 3 мин
С пшеницы тоже не плохо, понял значит ячмень отдельно
с ячменя еще не делал, пропорции те же?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8239  22 Марта 15, 19:03, через 6 мин
Олегич, Вчера соточку дегустнул трёхмесячного ячменя - уже бомба!